- Песочный пирог с персиковым вареньем. Мой фото рецепт!
- Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
- Что можно испечь с повидлом?
- Рулет с повидлом — простой рецепт
- Открытый пирог с повидлом
- Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт
- Булочки с повидлом — рецепт
- Слойки с повидлом из слоеного теста
- Печенье «Минутка» с повидлом
- Песочное пирожное с повидлом
- Шарлотка с повидлом
- Круассаны с повидлом
- Открытый пирог с повидлом
Песочный пирог с персиковым вареньем. Мой фото рецепт!
Ждем в гости мою любимую свекровь.
Испекли с сыном пирог к чаю)
Пусть тут чаевничают, а я рвану за продуктами в магазин! На выходных празднуем юбилей супруга в кругу наших друзей! Покупки предстоят ни малые)
Песочный пирог с персиковым вареньем
Ингредиенты для рецепта
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
10 г ванильного сахара
растительное масло для смазки противня
Способ приготовления рецепта
Сливочное масло растопите и соедините с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте.
В просеянную муку всыпьте разрыхлитель. Муку с разрыхлителем всыпьте к остальным ингредиентам.
Замесите мягкое тесто. Разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте, а меньшую поставьте в морозильную камеру.
Противень смажьте растительным маслом и выложите в него раскатанный пласт теста.
После этого на тесто выложите варенье, равномерно распределив его по всей поверхности.
После этого достаньте тесто из морозильника и натрите на крупной терке и выложите на начинку пирога.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки, нарежьте аккуратными кусочками и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!
Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.
Что можно испечь с повидлом?
Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.
- Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
- Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
- Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
- Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.
Рулет с повидлом — простой рецепт
Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- повидло – ½ ст.
- Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить обе массы.
- Ввести муку.
- На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
- Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.
Открытый пирог с повидлом
Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.
- молоко – 400 мл;
- сахар – 1 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 50 г;
- мука – 400-500 г;
- повидло – 1 ст.;
- желток – 1 шт.
- Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
- Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
- Оставить на расстойку на 1 час.
- Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
- Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
- Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.
Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт
Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 400-500 г;
- кефир – 300 мл;
- повидло – 2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахар + корица – для обсыпки.
- В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
- Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
- Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
- Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
- На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
- Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
- Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.
Булочки с повидлом — рецепт
Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 600-800 г;
- повидло – 200 г;
- желток – 2 шт.;
- любая обсыпка.
- В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
- Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
- Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
- Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
- Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
- Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
- Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.
Слойки с повидлом из слоеного теста
Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.
- слоеное тесто – 1 кг;
- клубничное повидло – 1 ст.
- Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
- На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
- Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
- Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.
Печенье «Минутка» с повидлом
Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.
- масло – 150 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- повидло.
- Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
- Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
- В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
- Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.
Песочное пирожное с повидлом
Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 550 г;
- сахар – 200 г;
- мало сливочное – 300 г;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- повидло яблочное.
- Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
- Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
- Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
- Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
- Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
- Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.
Шарлотка с повидлом
Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.
- сахар -150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 3 шт.;
- густое смородиновое повидло.
- Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
- Выпекать 25-30 минут при 180.
Круассаны с повидлом
Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- желток – 2 шт.;
- повидло.
- Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
- На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.
Источник
Открытый пирог с повидлом
Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить открытый дрожжевой пирог с повидлом! Получается очень мягкий, вкусный, ароматный и воздушный. Удачный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Начнем приготовление с дрожжевого теста. Сначала молоко смешиваем с водой и нагреваем до теплого состояния (не более 38 градусов иначе дрожжи погибнут) всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, сухие дрожжи, и всё перемешиваем. Оставим на рабочем столе на 15 минут.
2. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем дрожжевой раствор и перемешиваем.
3. Добавляем яйца и вливаем растительное масло (без запаха). Вручную замешиваем тесто не менее 7-8 минут. Необходимо получить очень мягкую и эластичную текстуру.
4. Как только мучная масса перестанет липнуть к ладоням, скатываем шар, перекладываем в чистую миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 1 час.
5. Поднявшееся тесто обминаем, разделяем на 2 большие части (по 430 гр.) и 1 небольшую часть весом 130 гр. Округляем их и оставляем под пленкой на 5 минут.
6. Первую большую часть раскатываем в круг, толщиной 1 см. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. На середину выкладываем начинку и разравниваем. По краям тесто оставляем пустым, смазывать его повидлом не нужно.
7. Оставшийся кусок теста также делю на две части. Из одной раскатываю жгут, длиной чуть меньше окружности пирога. Раскатываю жгут, он становится длиннее.
8. Аккуратно раскладываю окантовку на пирог и начиная с середины подворачиваю под низ пирога. Края также подворачиваю, если есть излишки теста их отрываю.
9. Теперь украшения. Раскатываю оставшееся тесто и нарезаю полоски. Напоминаю, чем резче нарезать, тем ровнее будут края полосок теста. Раскладываем их на пирог.
10. Нарезаю ромбики для листочков. Размер не имеет значения. Делаю розочки из остатков теста. Как я это делаю я показала в видео ниже. Вот таким я ставлю пирог в расстойку в тепленькую увлажненную духовку ( как обычно). С учетом времени украшения пирог расстаивается очень быстро, практически не отхожу от плиты, часто проверяю. Минут 10 наверное прошло. Перед выпечкой смазываю разболтанным яйцом.
11. Выпекаю при температуре 180 градусов — до равномерного окрашивания корки — примерно 25-30 мин.
12. Наш вкуснейший открытый пирог с повидлом готов!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления нам понадобится:
растительное масло без запаха — 30 мл (3,5 ст.л)
дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (2 ч.л)
яйцо СО — 1 шт. (одну половину — в тесто, другую на смазку пирога перед выпечкой)
ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
Источник