Пирог с песто рецепт

Содержание
  1. Пирог с помидорами и песто
  2. Пирог с томатами и песто
  3. Ингредиенты:
  4. Что приготовить из соуса песто
  5. Рецепты с с соусом песто
  6. Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
  7. Ингредиенты
  8. Стейк из капусты
  9. Ингредиенты
  10. Перекусы из лаваша. Видео
  11. Ингредиенты
  12. Фарфалле с соусом песто и беконом
  13. Ингредиенты
  14. Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто
  15. Ингредиенты
  16. Спагетти с соусом песто и козьим сыром
  17. Ингредиенты
  18. Бутерброд гриль-капрезе
  19. Ингредиенты
  20. Ломбардский суп с нутом
  21. Ингредиенты
  22. Слойки с соусом песто к завтраку
  23. Ингредиенты
  24. Ленивая пицца на батоне
  25. Ингредиенты
  26. Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками
  27. Ингредиенты
  28. Лодочки из кабачков с творогом
  29. Пирог с помидорами и песто от Гордона Рамзи
  30. Ингредиенты пирога с помидорами и песто от Гордона Рамзи
  31. Рецепт пирога с помидорами и песто от Гордона Рамзи
  32. Пирог с песто рецепт
  33. Войти
  34. Пирог с курицей и песто

Пирог с помидорами и песто

Пирог с помидорами и песто из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Tomato & pesto tart

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение лета. Кедровые орешки в песто можно заменить грецкими. Пирог не боится транспортировки, так что его можно взять с собой на пикник. Он одинаково хорош как в горячем,так и в холодном виде.

Ингредиенты:
250 г слоеного теста
мука для посыпания
1 желток(взбить с 1 ст. л воды)
2—3 ст.л песто
100 г помидоров черри(разрезать пополам)
1 маленькая веточка розмарина,только листья,(мелко порубить)
несколько веточек тимьяна (только листья)
2 стебля зеленого лука( срезать концы и тонко нарезать)
2 ст. л тертого пармезана
3—4 листочка базилика, (нарезать полосками
оливковое масло.)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220*С. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 15*25 см. Острым ножом проведите линию на расстоянии 1 см от края, не прорезая тесто на сквозь. Смажьте получившийся бордюр взбитым с водой желтком.
Смажьте центральную часть теста 2—3 ст л песто и разложите на нем помидоры. Посыпьте измельченными розмарином и тимьяном, зеленым луком и тертым пармезаном.
Пеките 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Посыпьте рубленым базиликом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте пирог теплым или холодным, разрезав на 4 части.

Источник

Пирог с томатами и песто

Ингредиенты:

— 250 гр (1 квадратик) готового слоеного теста
— 1 пачка базилика (50 грамм)
— 1 зубчик чеснока
— 2-3 ст л оливкового масла
— 2-3 ст л тертого пармезана
— горсть помидоров черри (у меня бакинские мелкие были)
— 1 чл семечек или кунжута, или кедровых орешков
— соль, перец по вкусу

Духовку разогрейте до 180 гр.

Для песто в чашу блендера сложите пропущенный через пресс чеснок, 1 ст л пармезана, масло, соль, перец, промытый базилик. Измельчите до однородности.

Читайте также:  Торт шахматная доска рецепт ссср

Тесто предварительно разморозьте и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Острым ножом сделайте неглубокий надрез по всему периметру пласта на расстоянии порядка 1 см от края.

1-2 ст л песто равномерно распределите по тесту. Сверху выложите нарезанные пополам помидорки, присыпьте 1 ст л пармезана и семечками/орешками.

Выпекайте пирог 20 минут до золотистого края.

Источник

Что приготовить из соуса песто

Рецепты с с соусом песто

Всего опубликовано 18 рецептов

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус песто — 10 г
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр моцарелла — 150 г

Стейк из капусты

Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Перекусы из лаваша. Видео

И снова у нас любимые многими рецепты из обычного армянского лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Всё.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус песто — 50 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фарфалле с соусом песто и беконом

Кто не любит пасту? Пасту любят все, а пасту виде бабочек — «фарфалле» особенно любят дети за её симпатичный вид. Не могу.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус песто — 200 г
  • Сыр пекорино романо — 70 г
  • Фарфалле — 500 г

Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто

Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус песто — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 50 г
  • Хлеб чёрный — 6 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Рецепт наполеона рецепт бисквита

Спагетти с соусом песто и козьим сыром

Спагетти с соусом песто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Соус Песто для спагетти чаще всего готовят из свежих.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 60 г
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр козий мягкий — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Бутерброд гриль-капрезе

Рецепт этого быстрого блюда я встретила на просторах сети, название говорит само за себя, в переводе с итальянского.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок

Ломбардский суп с нутом

Как оказывается, ломбардский суп не имеет ни какого отношения к Ломбардии. Это блюдо тосканской кухни. Суп очень простой, но.

Ингредиенты

  • Букет гарни — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Соль крупнокристаллическая — 10 г
  • Соус песто — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чиабатта — 0.5 шт.

Слойки с соусом песто к завтраку

Песто — это традиционный итальянский соус. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, его добавляют в пасту. А ещё Песто отлично.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Соус песто — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 160 г

Ленивая пицца на батоне

Люблю всё ленивое. «Ленивые голубцы», «ленивые вареники». И когда увидела в столе заказов «Ленивую пиццу», сразу поняла.

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус песто — 5 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Спагетти — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Лодочки из кабачков с творогом

Если вы любите молодые, сочные, витаминные кабачки и полезные летние блюда из них, то это блюдо создано именно для вас. Вряд.

Источник

Пирог с помидорами и песто от Гордона Рамзи

Пирог с помидорами и песто – рецепт Гордона Рамзи, чтобы удивить друзей или родных, не обязательно стоять на кухне целый день, приготовьте пирог с помидорами и соусом песто – и насладитесь общением со своими близкими. Слоеное тесто всегда можно купить в магазине, это намного облегчает приготовление пирога.

Читайте также:  Рецепт салатов простых русских

Ингредиенты пирога с помидорами и песто от Гордона Рамзи

  • Помидоры черри – 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Базилик – 3-4 листа
  • Оливковое масло

Рецепт пирога с помидорами и песто от Гордона Рамзи

1

Для приготовления рецепта блюда Гордона Рамзи пирог с помидорами и песто, слоеное тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Размер пласта должен быть 15х25 см, острым ножом провести линию на расстоянии 1 см от края по периметру теста, не прорезая насквозь.

2

Смазать полученный бордюр взбитым с водой желтком, а центральную часть теста смазать соусом песто.

3

Сверху на соус песто выложить нарезанные пополам помидоры, посыпать измельченным розмарином и тимьяном.

4

Пармезан или другой твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать его поверх помидоров с травами и луком, и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать пирог в течение 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Посыпать пирог с помидорами и песто рубленым базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, разрезать на 4 части и подать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с песто рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог с курицей и песто

Отличный рецепт для тех, кто любит Быстро-Легко-Вкусно. Я готовила этот пирог на обед детям, подавала вместе с салатом. Дети приняли на ура — все съели. Подавала небольшими кусочками на аперитив для гостей — съели до последнего кусочка.
Так что рекомендую. Тест на качество этот пирог прошел!

Ингредиенты:
2-3 филе курицы, примерно 500 гр.
150 гр. тертого сыра (грюйер, например)
3 яйца (можно 2 больших)
150 гр. песто
200 мл. сливок (25% жирности)
1 упаковка песочного или слоеного теста
немного пармезана для обсыпки сверху (не обязательно, но попробовать можно )))
соль-перец по вкусу

Приготовление:
1. Поджарить филе курицы смеси сливочного и оливкового масла (8 мин. с каждой стороны), посолить, разрезать на небольшие кусочки.
2. Смешать яйца, песто, сливки.
3. Смазать форму маслом, выложить тесто.
4. Равномерно разложить кусочки курицы на тесто, влить смесь из песто.
5. Выпекать в духовке на 180 гр. 40-45 мин.
6. За 5 мин. до готовности можно посыпать пирог пармезаном (по вкусу)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector