Рецепты с помело
Помело — цитрусовый азиатского проихождения, входит в состав многих национальных тайских и китайских блюд.Помело не обладает таким ярко выраженным вкусом, как его «братья меньшие» — апельсины, мандарины и лимоны, но витаминов и полезных веществ в нем не меньше. Помело считается диетическим продуктом: его часто используют для приготовления низкокалорийных блюд и при диетах для снижения веса. Помело употребляют в сыром и обработанном виде . Приготовить с этим универсальным фруктом можно практически все, что угодно — салаты, закуски, вторые блюда, десерты, заправки и соусы к салатам и горячим блюдам.
Ароматтный салат с ярким вкусом. И все благодаря заправке на основе меда, рыбного соуса и лайма .
Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .
Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей .
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами .
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и .
Табуле из киноа с помело — идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для .
Такой салат можно делать и с другими морепродуктами. Особенно хорошо сюда подойдут гребешки и .
Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .
Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .
С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С .
На азиатское происхождение этого «Шпритца» указывают три ингредиента: соджу – .
Источник
Вкусный кекс с помело в сахарной глазури!
Вкусный кекс — отличный десерт для всей семьи. Его довольно просто приготовить, потратив на это минимум времени и продуктов. В тесто для кекса можно добавить разные фрукты, орехи или цукаты. А чтобы было еще вкусней — можно покрыть кекс глазурью, кремом, мастикой или взбитыми сливками!
Предлагаем вам приготовить вкусный кекс с помело в сахарной глазури. Такой кекс имеет приятный, нежный вкус, а матовая сахарная глазурь так и манит откусить первый кусочек именно с верхушки. Простой рецепт вкусного домашнего кекса с пошаговыми фото позволит вам быстро и правильно приготовить этот замечательный десерт.
Чтобы не бегать лишний раз к холодильнику и шкафам, приготовим нужные продукты для кекса заранее.
Нам понадобится:
Для теста:
- мука – 350 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 130 г.;
- сахарный песок – 300 г.;
- помело – 200 г.;
- разрыхлитель для теста – 10 г.;
- ванилин – 1,5 г.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 150 мл.
Для сахарной глазури:
- пастила (белого или кремового цвета) – 30 г.;
- сахарный песок – 100 г.;
- очищенная вода – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление:
1. Начинаем с муки: просеиваем ее 1 – 2 раза для насыщения кислородом, добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.
2. В миске смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Можно взбить массу миксером, а можно использовать обыкновенную ложку. Несколько минут перемешиваем смесь, стараясь достигнуть однородности.
3. Теперь можно добавить яйца к сахарно-масляной смеси. Желательно добавлять яйца по одному, тщательно вымешивая смесь.
4. Еще раз взбиваем смесь, чтобы сахар полностью растворился.
5. Далее добавляем к смеси понемногу муку и молоко, вымешиваем ложкой или миксером тесто до однородности.
Полученного теста хватит на два кекса.
6. Помело очищаем от пленок и перегородок, разбираем руками на небольшие кусочки. Не режем!
7. Добавляем кусочки помело в тесто. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились.
Кекс можно выпекать в разных формах: силиконовых, бумажных или металлических. Можно использовать маленькие или большие формы. Мы используем большую металлическую форму для кекса.
8. Итак, смазываем форму для кекса сливочным маслом и выкладываем тесто, заполнив форму на три четверти. Разогреваем духовку на медленном огне, ставим выпекаться наш кекс на 50 – 60 минут. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой.
9. Тем временем готовим сахарную глазурь. Разламываем на кусочки пастилу, перекладываем в металлическую емкость, добавляем к пастиле воду, ставим на водяную баню.
Можно растопить пастилу в микроволновой печи, но в этом случае заменяем металлическую миску керамической.
10. Сахар для глазури перемалываем в сахарную пудру, используя кофемолку или блендер.
11. Добавляем сахарную пудру к растаявшей пастиле, перемешиваем.
12. В итоге должна получиться своеобразная сахарная крошка.
13. Добавляем к сахарной крошке сливочное масло. Будущую глазурь томим на водяной бане в течение 10 минут.
14. Достаем готовый кекс из духовки, оставляем в стороне для охлаждения на 15 минут (иначе кекс рискует развалиться при извлечении из формы). Разводим металлическую форму руками в стороны, чтобы кекс отделился от стенок. Переворачиваем и аккуратно вытряхиваем кекс на тарелку.
15. Смазываем поверхность кекса горячей глазурью.
Кекс с помело в сахарной глазури готов. Подавайте его с горячим черным или травяным чаем. Приятного аппетита!
Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о кексе с помело в комментариях!
Возможно Вам будут интересны и другие рецепты:
Другие интересные рецепты:
Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!
Источник
Помело — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Помело: 40
филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки
помелит (можно заменить на помелу)-1
оливковое масло -3 столовых ложки
12 февраля 2008, 16:57
28 января 2008, 00:27
помело 1/2 часть
30-50 гр. кедровых орешков
листья зеленого салата
свежий огурец 1-2 шт
сладкий салатный лук 1 шт
03 октября 2007, 15:09
помело крупный-1 шт
апельсин крупный-1 шт
мята свежая-1 пучок
сметана 20%- 400 гр
сгущённое молоко -0,5 банки
10 мая 2014, 15:09
свекла (среднего размера) отварная – 1 шт.
соленный огурец – 3 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
08 февраля 2008, 22:19
семга(слабосоленая) — 100 г
чечевица(красная от тм «мистраль») — 100 г
помело(чистого веса) — 100 г
масло оливковое— 2 ст.л.
31 марта 2014, 13:45
салат листовой 4 листа
базилик фиолетовый 1 веточка
помидоры черри 5 шт.
помело 2 дольки
горсть кедровых орехов
24 января 2008, 23:27
груша большая — 1 шт.
яблоко (контрастное по цвету с грушей) — 1 шт.
кумкват (сушёный или лучше свежий) — половинка
помело или грейпфрут — 1 кружок
виноградина — 1 шт.
02 декабря 2008, 01:28
200-250 гр. отварной курицы
0,5 салата «айсберг»
50 гр. кедровых орешков
пачка сухариков из белого хлеба
100 гр. твердого сыра
21 апреля 2009, 15:16
3 столовых ложки муки с верхом.
0,5 ч.ложки шафрана
10 февраля 2010, 17:38
1/2 ст. дикого риса
1/2 отварной куриной грудки
соль, черный перец
23 августа 2012, 17:05
салат айсберг — 100 гр.
салат — радиччо — 100 гр.
салат — романо — 100 гр.
ананас — 1 банка
29 января 2019, 23:29
200 гр. филе белой рыбы ( у меня судак)
1/3 черешка сельдерея
1 ч.л. кунжутных семян
4 ст.л. сливочного масла
12 ноября 2012, 14:54
200 гр. сайры в с/с
70 гр. салата дуболистного
100 мл. натурального йогурта
08 января 2011, 21:39
фрукты, который есть у вас в доме.
яблоки — 3 шт. (небольшие)
помело — несколько кусочков
сахарная пудра — 4 ст.л.
04 февраля 2008, 22:34
лук зеленый – 3 стебля
перец красный сладкий – 1 шт
кедровые орехи – 1-2 ст.л.
кинза – 2-3 веточки
сок лимона – 1 ст.л.
25 марта 2014, 14:15
300 гр. креветок,
1 баночка оливок (у меня с лимоном),
3-4 кольца ананасов (консерв),
3-4 дольки помело (мякоть отделить от пленок),
6-8 листьев китайской капусты,
12 января 2009, 00:33
2 помело по 600 г
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1 ст.л. рыбного соуса
27 ноября 2008, 15:07
куриное филе — 300 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
яйцо куриное — 3 шт.
помидоры черри — 100 гр.
06 декабря 2019, 18:59
куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть
салат любой (у меня «айсберг»-несколько листов
твёрдый сыр «пармезан»(любой)-50 г
масло оливковое-1-2 ст л
14 декабря 2014, 14:53
200 гр. тунца (подойдет лосось)
1/ 2 головки фенхеля
4 листа салата айсберг (замена любой салат)
2 дольки помело (замена на грейпфрут)
4 зубчика чеснока
8 кусочков хлеба
11 ноября 2012, 20:05
2 ст. мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)
200 гр. ов небольших готовых очищенных креветок
1 маленький зубчик чеснока
1 -2 головки синего лука шалота
2 ст.л. густого соевого соуса
15 декабря 2011, 23:06
говядина отварная – 200 гр.
масло оливковое – 20 гр.
масло сливочное – 15 гр.
19 января 2009, 00:05
копченая красная рыба 100 — 200 гр.
помидоры черри 5 — 7 шт.
помело 3 — 5 долек
оливки зеленые 5 — 7 шт.
30 ноября 2007, 16:29
главным образом в рецепте выступает неизвестный мне цитрус. возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет дать название плоду. величиной и цветом с апельсин, но немного приплюснут, как грейпфрут (я даже подумала, что это гигантский мандарин). разделительные плёнки чуть горчат, вкус пронзительно кислый. аромат – смесь апельсина, лимона и грейпфрута. скажу сразу – это не помело и не всё, что можно встретить в «супере». но, если кто-то встречал плод, очень прошу, подскажите – что это?
— неизвестный цитрус (дочь назвала его «мистер икс»)
— разрыхлитель для теста 1 ч.л.
26 марта 2009, 01:10
4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100 гр. (35%), 10 ч.л. сахара.
27 ноября 2008, 02:09
печень индейки(поделить на кусочки)
луковица(полукольцами или кольцами)
чеснок пару зубков
21 сентября 2008, 02:50
8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр. памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом , 1/3 лимона, приправа карри.
27 ноября 2008, 02:04
нам понадобиться картофель, любое растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.
количество продуктов каждый сам расчитает (по количеству порций). а я же хочу поделиться способом приготовления этого блюда, как делаю сама.
05 ноября 2007, 18:55
основа (я использовала огромную очищ.тыкву)
Источник