Пирог с помело рецепт

Рецепты с помело

Помело — цитрусовый азиатского проихождения, входит в состав многих национальных тайских и китайских блюд.Помело не обладает таким ярко выраженным вкусом, как его «братья меньшие» — апельсины, мандарины и лимоны, но витаминов и полезных веществ в нем не меньше. Помело считается диетическим продуктом: его часто используют для приготовления низкокалорийных блюд и при диетах для снижения веса. Помело употребляют в сыром и обработанном виде . Приготовить с этим универсальным фруктом можно практически все, что угодно — салаты, закуски, вторые блюда, десерты, заправки и соусы к салатам и горячим блюдам.

Ароматтный салат с ярким вкусом. И все благодаря заправке на основе меда, рыбного соуса и лайма .

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .

Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей .

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами .

Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и .

Табуле из киноа с помело — идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для .

Такой салат можно делать и с другими морепродуктами. Особенно хорошо сюда подойдут гребешки и .

Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. .

Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .

С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую рыбу. С .

На азиатское происхождение этого «Шпритца» указывают три ингредиента: соджу – .

Источник

Вкусный кекс с помело в сахарной глазури!

Вкусный кекс — отличный десерт для всей семьи. Его довольно просто приготовить, потратив на это минимум времени и продуктов. В тесто для кекса можно добавить разные фрукты, орехи или цукаты. А чтобы было еще вкусней — можно покрыть кекс глазурью, кремом, мастикой или взбитыми сливками!

Предлагаем вам приготовить вкусный кекс с помело в сахарной глазури. Такой кекс имеет приятный, нежный вкус, а матовая сахарная глазурь так и манит откусить первый кусочек именно с верхушки. Простой рецепт вкусного домашнего кекса с пошаговыми фото позволит вам быстро и правильно приготовить этот замечательный десерт.

Чтобы не бегать лишний раз к холодильнику и шкафам, приготовим нужные продукты для кекса заранее.

Читайте также:  Рецепты шпроты бутерброд салат

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 350 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г.;
  • сахарный песок – 300 г.;
  • помело – 200 г.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.;
  • ванилин – 1,5 г.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 150 мл.

Для сахарной глазури:

  • пастила (белого или кремового цвета) – 30 г.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • очищенная вода – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

1. Начинаем с муки: просеиваем ее 1 – 2 раза для насыщения кислородом, добавляем разрыхлитель, соль и ванилин.

2. В миске смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Можно взбить массу миксером, а можно использовать обыкновенную ложку. Несколько минут перемешиваем смесь, стараясь достигнуть однородности.

3. Теперь можно добавить яйца к сахарно-масляной смеси. Желательно добавлять яйца по одному, тщательно вымешивая смесь.

4. Еще раз взбиваем смесь, чтобы сахар полностью растворился.

5. Далее добавляем к смеси понемногу муку и молоко, вымешиваем ложкой или миксером тесто до однородности.

Полученного теста хватит на два кекса.

6. Помело очищаем от пленок и перегородок, разбираем руками на небольшие кусочки. Не режем!

7. Добавляем кусочки помело в тесто. Перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились.

Кекс можно выпекать в разных формах: силиконовых, бумажных или металлических. Можно использовать маленькие или большие формы. Мы используем большую металлическую форму для кекса.

8. Итак, смазываем форму для кекса сливочным маслом и выкладываем тесто, заполнив форму на три четверти. Разогреваем духовку на медленном огне, ставим выпекаться наш кекс на 50 – 60 минут. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой.

9. Тем временем готовим сахарную глазурь. Разламываем на кусочки пастилу, перекладываем в металлическую емкость, добавляем к пастиле воду, ставим на водяную баню.

Можно растопить пастилу в микроволновой печи, но в этом случае заменяем металлическую миску керамической.

10. Сахар для глазури перемалываем в сахарную пудру, используя кофемолку или блендер.

11. Добавляем сахарную пудру к растаявшей пастиле, перемешиваем.

12. В итоге должна получиться своеобразная сахарная крошка.

13. Добавляем к сахарной крошке сливочное масло. Будущую глазурь томим на водяной бане в течение 10 минут.

14. Достаем готовый кекс из духовки, оставляем в стороне для охлаждения на 15 минут (иначе кекс рискует развалиться при извлечении из формы). Разводим металлическую форму руками в стороны, чтобы кекс отделился от стенок. Переворачиваем и аккуратно вытряхиваем кекс на тарелку.

15. Смазываем поверхность кекса горячей глазурью.

Кекс с помело в сахарной глазури готов. Подавайте его с горячим черным или травяным чаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сыр с выдержкой рецепт

Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о кексе с помело в комментариях!

Возможно Вам будут интересны и другие рецепты:

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Источник

Помело — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Помело: 40

филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки

помелит (можно заменить на помелу)-1

оливковое масло -3 столовых ложки

12 февраля 2008, 16:57

28 января 2008, 00:27

помело 1/2 часть

30-50 гр. кедровых орешков

листья зеленого салата

свежий огурец 1-2 шт

сладкий салатный лук 1 шт

03 октября 2007, 15:09

помело крупный-1 шт

апельсин крупный-1 шт

мята свежая-1 пучок

сметана 20%- 400 гр

сгущённое молоко -0,5 банки

10 мая 2014, 15:09

свекла (среднего размера) отварная – 1 шт.

соленный огурец – 3 шт.

плавленый сырок – 1 шт.

08 февраля 2008, 22:19

семга(слабосоленая) — 100 г

чечевица(красная от тм «мистраль») — 100 г

помело(чистого веса) — 100 г

масло оливковое— 2 ст.л.

31 марта 2014, 13:45

салат листовой 4 листа

базилик фиолетовый 1 веточка

помидоры черри 5 шт.

помело 2 дольки

горсть кедровых орехов

24 января 2008, 23:27

груша большая — 1 шт.

яблоко (контрастное по цвету с грушей) — 1 шт.

кумкват (сушёный или лучше свежий) — половинка

помело или грейпфрут — 1 кружок

виноградина — 1 шт.

02 декабря 2008, 01:28

200-250 гр. отварной курицы

0,5 салата «айсберг»

50 гр. кедровых орешков

пачка сухариков из белого хлеба

100 гр. твердого сыра

21 апреля 2009, 15:16

3 столовых ложки муки с верхом.

0,5 ч.ложки шафрана

10 февраля 2010, 17:38

1/2 ст. дикого риса

1/2 отварной куриной грудки

соль, черный перец

23 августа 2012, 17:05

салат айсберг — 100 гр.

салат — радиччо — 100 гр.

салат — романо — 100 гр.

ананас — 1 банка

29 января 2019, 23:29

200 гр. филе белой рыбы ( у меня судак)

1/3 черешка сельдерея

1 ч.л. кунжутных семян

4 ст.л. сливочного масла

12 ноября 2012, 14:54

200 гр. сайры в с/с

70 гр. салата дуболистного

100 мл. натурального йогурта

08 января 2011, 21:39

фрукты, который есть у вас в доме.

яблоки — 3 шт. (небольшие)

помело — несколько кусочков

сахарная пудра — 4 ст.л.

04 февраля 2008, 22:34

лук зеленый – 3 стебля

перец красный сладкий – 1 шт

кедровые орехи – 1-2 ст.л.

кинза – 2-3 веточки

сок лимона – 1 ст.л.

25 марта 2014, 14:15

300 гр. креветок,

1 баночка оливок (у меня с лимоном),

Читайте также:  Аспаркам рецепт нужен или нет

3-4 кольца ананасов (консерв),

3-4 дольки помело (мякоть отделить от пленок),

6-8 листьев китайской капусты,

12 января 2009, 00:33

2 помело по 600 г

2 ст.л. растительного масла

1 большая луковица

1 ст.л. рыбного соуса

27 ноября 2008, 15:07

куриное филе — 300 гр.

оливковое масло — 2 ст.л.

яйцо куриное — 3 шт.

помидоры черри — 100 гр.

06 декабря 2019, 18:59

куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть

салат любой (у меня «айсберг»-несколько листов

твёрдый сыр «пармезан»(любой)-50 г

масло оливковое-1-2 ст л

14 декабря 2014, 14:53

200 гр. тунца (подойдет лосось)

1/ 2 головки фенхеля

4 листа салата айсберг (замена любой салат)

2 дольки помело (замена на грейпфрут)

4 зубчика чеснока

8 кусочков хлеба

11 ноября 2012, 20:05

2 ст. мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)

200 гр. ов небольших готовых очищенных креветок

1 маленький зубчик чеснока

1 -2 головки синего лука шалота

2 ст.л. густого соевого соуса

15 декабря 2011, 23:06

говядина отварная – 200 гр.

масло оливковое – 20 гр.

масло сливочное – 15 гр.

19 января 2009, 00:05

копченая красная рыба 100 — 200 гр.

помидоры черри 5 — 7 шт.

помело 3 — 5 долек

оливки зеленые 5 — 7 шт.

30 ноября 2007, 16:29

главным образом в рецепте выступает неизвестный мне цитрус. возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет дать название плоду. величиной и цветом с апельсин, но немного приплюснут, как грейпфрут (я даже подумала, что это гигантский мандарин). разделительные плёнки чуть горчат, вкус пронзительно кислый. аромат – смесь апельсина, лимона и грейпфрута. скажу сразу – это не помело и не всё, что можно встретить в «супере». но, если кто-то встречал плод, очень прошу, подскажите – что это?

— неизвестный цитрус (дочь назвала его «мистер икс»)

— разрыхлитель для теста 1 ч.л.

26 марта 2009, 01:10

4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100 гр. (35%), 10 ч.л. сахара.

27 ноября 2008, 02:09

печень индейки(поделить на кусочки)

луковица(полукольцами или кольцами)

чеснок пару зубков

21 сентября 2008, 02:50

8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр. памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом , 1/3 лимона, приправа карри.

27 ноября 2008, 02:04

нам понадобиться картофель, любое растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.

количество продуктов каждый сам расчитает (по количеству порций). а я же хочу поделиться способом приготовления этого блюда, как делаю сама.

05 ноября 2007, 18:55

основа (я использовала огромную очищ.тыкву)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector