- Пшеничная крупа — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Пшеничная крупа: 266
- Быстрый пирог с пшеничной крупой и фаршем из индейки.
- Ингредиенты.
- Рецепты Пирог из пшена
- Пшенный пирог с курицей и шпинатом
- Пирог-запеканка из пшена
- Картофельно-пшенный пастуший пирог
- Пшенный пирог
- Пшенный пирог с карамельной грушей
- Пирог из пшена
- Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
- Пирог из пшена и пшеницы
- Пирог с пшеном, творогом и курагой
- Пирог из пшенных хлопьев со сливами
- Пирог из пшенной каши
Пшеничная крупа — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Пшеничная крупа: 266
ежевика (можно замороженную)
16 сентября 2007, 02:19
пшеничная крупа кускус мистраль — 300 гр
05 июля 2014, 18:50
пшеничная крупа- 1 ст.
масло сливочное- 50 г. (перед подачей)
04 декабря 2017, 17:47
лук репчатый(не целый) 15 г
пшеничная крупа 120 г
06 декабря 2018, 13:36
пшеничная крупа — 200 гр.
кабачок молодой — 1 шт.
креветки очищенные варёные — 250 гр.
мята молотая — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик,
23 июля 2009, 19:55
150 гр. – пшеничная крупы
30 гр. – сливочного масла
2 ст.л. – сахарного песка
24 декабря 2020, 12:48
мясо (говядина) — 700-800 гр.
бульон из говядины — около 2,5 л.,
дроблённая пшеница (пшеничная крупа) — 500 — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
10 сентября 2009, 22:22
пшеничная крупа — 150 гр.
лисички свежие или мороженные (в моём случае) — 150 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло по-вкусу
23 июня 2009, 22:33
пшеничная крупа артек — 200 гр.
кипяток — 500 мл.
плавленный сливочный сырок — 1 шт. (вес 90 гр. )
сливочное масло — 30 гр.
02 февраля 2021, 16:23
1 ст. пшеничной крупы
12 гр. сухих дрожжей саф момент
1 ст. манной крупы
11 февраля 2010, 02:23
1 ст. пшеничной крупы
5 гр. сухих дрожжей
200 гр. манной крупы
03 марта 2011, 02:20
фарш говяжий -1 кг.
кускус (пшеничная крупа)-1 ст.
корица молотая -1/2 ч.л.
22 июня 2015, 11:51
230 гр. – пшеничной крупы
700 мл. – воды и соль
25 февраля 2019, 18:20
вырезка свиная свежайшая 600-700 гр.
перец розовый, перец кубеба, перец черный, душистый перец, длинный перец.
имбирь корень сегмент с грецкий орех.
чеснок соло 1 шт. или 3 зубчика.
11 февраля 2015, 01:09
сосиски или колбаса(молочная)
15 марта 2008, 16:01
крупа гречневая — 100 г
крупа пшеничная — 100 г
грибы свежие — 300 г
04 апреля 2009, 13:47
фарш свинина 1 кг, 2 ст. варенной пшеничной крупы, 3 средних луковицы, соль
перец черный молотый, манная крупа для панировки 200 гр. томатный сок 2 ст. 1 морковь, растительное масло для жарки.
19 мая 2009, 17:01
180 гр. – пшеничной крупы
300 гр. – мясного фарша
1 долька – чеснока
черный молотый перец
23 октября 2020, 11:25
крупа пшеничная — 250 гр.
копчёные куринные желудочки — 150 гр.
масло сливочное (по-желанию)
18 мая 2009, 12:48
крупа пшеничная кускус мистраль- 0,25 ст. (200 мл. )( даже чуть меньше)
Источник
Быстрый пирог с пшеничной крупой и фаршем из индейки.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Отличное легкое блюдо, несложное в приготовлении, и очень вкусное. Полезное и совсем нежирное мясо индейки отлично сочетается со слегка сладковатым вкусом пшеничной крупы и овощами, пассированными на сливочном масле.
Плавленый сыр усиливает сливочную ноту придавая мясному пирогу особую изюминку.
Прекрасный вариант для обеда или ужина. Сытное, сочное и ароматное.
Ингредиенты.
- Крупа пшеничная 200 г
- Фарш из бедра индейки 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 15 г
- Сыр плавленый 100 г
- Соль поваренная 8 г
- Перец черный молотый 5 г
- Зира молотая 5 г
- Куркума 5 г
Отварить пшеничную крупу в подсоленной воде, на 200 г крупы нужно взять 400 мл воды.
Готовую крупу охладить выложив на широкое блюдо.
Духовку разогреть до 180 °С.
Лук нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. На сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить лук и морковь до мягкости.
В большой миске смешать крупу, фарш из индейки и обжаренные овощи, добавить специи, мелко нарубленный чеснок и соль. Все вымешать до однородности и выложить в антипригарную форму.
Плавленый сыр нарезать кубиком и «утопить» эти кусочки в мясном пироге. Можно их оставить выглядывающими из пирога, а можно прикрыть сверху фаршем.
На поверхность пирога выложить оставшееся сливочное масло, тонкими пластинками.
Поставить пирог в духовку на 50 минут.
Готовый мясной пирог подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале «История с рецептом», заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
Источник
Рецепты Пирог из пшена
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Грудка куриная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Пирог-запеканка из пшена
Свекла листовая — 1 пуч.
Приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.
Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.
Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные .
Картофельно-пшенный пастуший пирог
Томатная паста — 1 ст. л.
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный — по вкусу
Пшено — 1/2 пакет.
Белок яичный — 1 шт
Картофель — 300 г
Филе куриное — 250 г
Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут.
Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.
Все измельчить блендером в однородную массу.
Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.
Пшенный пирог
Яйцо куриное — 3 шт
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Пока каша охлаждается, мы замочи.
Пшенный пирог с карамельной грушей
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — по вкусу
Сахар тростниковый — 160 г
Хлопья пшенные — 0,5 стак.
Гвоздика — по вкусу
В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.
Сметана — что-то среднее между маслом и сметаной.
Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.
Из теста сделать вот такой «колобок», разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.
Груши очистить от кожуры.
Нарезать на небольшие кусочки.
Пирог из пшена
Сметана — 2 ст. л.
Масло кукурузное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 50-80 мл
Перец болгарский — 1 шт
Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту — 2 ст. л.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.
Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
Чернослив — 130 грамм
Пшено от ТК «Мистраль» — 3/4 стакана
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Сахар — 80 грамм
Масло растительное — 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Масло сливочное — 60 грамм
Шоколад темный — 100 грамм
Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.
Пирог из пшена и пшеницы
Ванилин — по вкусу
Пшено — 2 стакана
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Дробленая пшеничная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 150 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.
Пирог с пшеном, творогом и курагой
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 340 г
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог из пшенных хлопьев со сливами
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Ванилин — 1 щепот.
Хлопья пшенные — 130 г
Сахар коричневый — 180 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль». В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.
В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.
В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.
Взбиваю с помощью .
Пирог из пшенной каши
Лимонная цедра — 3 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Сушеный инжир — 1/4 Стакана
Засахаренный имбирь — 1/4 Стакана
Готовая пшенная каша — 1 Стакан
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка
Цельнозерновая мука — 1,5 Стакана
Пахта (кефир нежирный) — 0,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1/3 Стакана
Мед — 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)
Орехи — 1/4 Стакана
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, .
Источник