Пирог с пшеничной крупой рецепт

Пшеничная крупа — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Пшеничная крупа: 266

ежевика (можно замороженную)

16 сентября 2007, 02:19

пшеничная крупа кускус мистраль — 300 гр

05 июля 2014, 18:50

пшеничная крупа- 1 ст.

масло сливочное- 50 г. (перед подачей)

04 декабря 2017, 17:47

лук репчатый(не целый) 15 г

пшеничная крупа 120 г

06 декабря 2018, 13:36

пшеничная крупа — 200 гр.

кабачок молодой — 1 шт.

креветки очищенные варёные — 250 гр.

мята молотая — 1 ст.л.

чеснок — 1 зубчик,

23 июля 2009, 19:55

150 гр. – пшеничная крупы

30 гр. – сливочного масла

2 ст.л. – сахарного песка

24 декабря 2020, 12:48

мясо (говядина) — 700-800 гр.

бульон из говядины — около 2,5 л.,

дроблённая пшеница (пшеничная крупа) — 500 — 600 гр.

лук репчатый — 1 шт.

10 сентября 2009, 22:22

пшеничная крупа — 150 гр.

лисички свежие или мороженные (в моём случае) — 150 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

сливочное масло по-вкусу

23 июня 2009, 22:33

пшеничная крупа артек — 200 гр.

кипяток — 500 мл.

плавленный сливочный сырок — 1 шт. (вес 90 гр. )

сливочное масло — 30 гр.

02 февраля 2021, 16:23

1 ст. пшеничной крупы

12 гр. сухих дрожжей саф момент

1 ст. манной крупы

11 февраля 2010, 02:23

1 ст. пшеничной крупы

5 гр. сухих дрожжей

200 гр. манной крупы

03 марта 2011, 02:20

фарш говяжий -1 кг.

кускус (пшеничная крупа)-1 ст.

корица молотая -1/2 ч.л.

22 июня 2015, 11:51

230 гр. – пшеничной крупы

700 мл. – воды и соль

25 февраля 2019, 18:20

вырезка свиная свежайшая 600-700 гр.

перец розовый, перец кубеба, перец черный, душистый перец, длинный перец.

имбирь корень сегмент с грецкий орех.

чеснок соло 1 шт. или 3 зубчика.

11 февраля 2015, 01:09

сосиски или колбаса(молочная)

15 марта 2008, 16:01

крупа гречневая — 100 г

крупа пшеничная — 100 г

грибы свежие — 300 г

04 апреля 2009, 13:47

фарш свинина 1 кг, 2 ст. варенной пшеничной крупы, 3 средних луковицы, соль

перец черный молотый, манная крупа для панировки 200 гр. томатный сок 2 ст. 1 морковь, растительное масло для жарки.

19 мая 2009, 17:01

180 гр. – пшеничной крупы

300 гр. – мясного фарша

1 долька – чеснока

черный молотый перец

23 октября 2020, 11:25

крупа пшеничная — 250 гр.

Читайте также:  Рецепт вкусного холодца с говядины

копчёные куринные желудочки — 150 гр.

масло сливочное (по-желанию)

18 мая 2009, 12:48

крупа пшеничная кускус мистраль- 0,25 ст. (200 мл. )( даже чуть меньше)

Источник

Быстрый пирог с пшеничной крупой и фаршем из индейки.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Отличное легкое блюдо, несложное в приготовлении, и очень вкусное. Полезное и совсем нежирное мясо индейки отлично сочетается со слегка сладковатым вкусом пшеничной крупы и овощами, пассированными на сливочном масле.

Плавленый сыр усиливает сливочную ноту придавая мясному пирогу особую изюминку.

Прекрасный вариант для обеда или ужина. Сытное, сочное и ароматное.

Ингредиенты.

  • Крупа пшеничная 200 г
  • Фарш из бедра индейки 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок 15 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Соль поваренная 8 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Зира молотая 5 г
  • Куркума 5 г

Отварить пшеничную крупу в подсоленной воде, на 200 г крупы нужно взять 400 мл воды.

Готовую крупу охладить выложив на широкое блюдо.

Духовку разогреть до 180 °С.

Лук нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. На сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить лук и морковь до мягкости.

В большой миске смешать крупу, фарш из индейки и обжаренные овощи, добавить специи, мелко нарубленный чеснок и соль. Все вымешать до однородности и выложить в антипригарную форму.

Плавленый сыр нарезать кубиком и «утопить» эти кусочки в мясном пироге. Можно их оставить выглядывающими из пирога, а можно прикрыть сверху фаршем.

На поверхность пирога выложить оставшееся сливочное масло, тонкими пластинками.

Поставить пирог в духовку на 50 минут.

Готовый мясной пирог подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале «История с рецептом», заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

Источник

Рецепты Пирог из пшена

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Грудка куриная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

Его необходимо промыть и обсушить.

Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

Шпинат порезать и выложить его на пшено.

Пирог-запеканка из пшена

Свекла листовая — 1 пуч.

Приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — по вкусу

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.

В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.

Читайте также:  Рецепт монастырская изба с курагой

Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.

Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные .

Картофельно-пшенный пастуший пирог

Томатная паста — 1 ст. л.

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Орех мускатный — по вкусу

Пшено — 1/2 пакет.

Белок яичный — 1 шт

Картофель — 300 г

Филе куриное — 250 г

Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут.

Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.

Все измельчить блендером в однородную массу.

Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.

Пшенный пирог

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.

Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Пока каша охлаждается, мы замочи.

Пшенный пирог с карамельной грушей

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Корица — по вкусу

Сахар тростниковый — 160 г

Хлопья пшенные — 0,5 стак.

Гвоздика — по вкусу

В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.

Сметана — что-то среднее между маслом и сметаной.

Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.

Из теста сделать вот такой «колобок», разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.

Груши очистить от кожуры.

Нарезать на небольшие кусочки.

Пирог из пшена

Сметана — 2 ст. л.

Масло кукурузное — 4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Молоко — 50-80 мл

Перец болгарский — 1 шт

Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.

Лук режем кубиками, делим на 2 части.

Морковь режем небольшими брусочками.

На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту — 2 ст. л.

Довести до готовности.

Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.

Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки

Чернослив — 130 грамм

Пшено от ТК «Мистраль» — 3/4 стакана

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Сахар — 80 грамм

Масло растительное — 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Масло сливочное — 60 грамм

Шоколад темный — 100 грамм

Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.

Читайте также:  Найти рецепт приготовления пирога

Пирог из пшена и пшеницы

Ванилин — по вкусу

Пшено — 2 стакана

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Дробленая пшеничная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 150 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.

Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.

Пирог с пшеном, творогом и курагой

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 340 г

Масло сливочное — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.

Курагу нарезаем мелим кубиком.

В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.

Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Ванилин — 1 щепот.

Хлопья пшенные — 130 г

Сахар коричневый — 180 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Масло оливковое — 100 мл

Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль». В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.

В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.

В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.

Взбиваю с помощью .

Пирог из пшенной каши

Лимонная цедра — 3 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Сушеный инжир — 1/4 Стакана

Засахаренный имбирь — 1/4 Стакана

Готовая пшенная каша — 1 Стакан

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка

Цельнозерновая мука — 1,5 Стакана

Пахта (кефир нежирный) — 0,5 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1/3 Стакана

Мед — 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)

Орехи — 1/4 Стакана

1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.

3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector