- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
- 1. Классический тыквенный пирог
- 2. Пирог с тыквой и яблоками
- 3. Шумуш с тыквой и мясом
- 4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
- 5. Манник с тыквой
- 6. Тыквенный пирог с корицей
- 7. Тыквенно-овсяный пирог
- 8. Тыквенный пирог со сгущенкой
- 9. Пирог из слоёного теста с тыквой
- 10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
- Тыквенный пирог. Нежный, пушистый, влажный пирог из фруктового пюре. Тесто делаю за 5 минут. Кекс из тыквы
- Пирог с фруктовым пюре или тыквой
- Ингредиенты для «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:
- Похожие рецепты
- Crostata Kростата
- Творожно-ореховый пирог
- Скорый пирог
- Пирог «Ягодная мозаика»
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Пирог с листовым салатом и ветчиной «Осенний вальс»
- Пирог с миндальным безе и грушами
- Пирог с тыквой и фетой
- Яблочно-сливовый пирог с заливкой
- Фотографии «Пирог с фруктовым пюре или тыквой» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Протёртая запечённая тыква – 750 г.
- Мука – 120 г.
- Сахар – 100-150 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Пудра сахарная – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Приготовление:
- Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
- Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
- Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
- Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Яблоки – 2-3 штуки.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло сливочное – 120 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар-песок – 3/4 стакана.
- Соль.
- Корица.
Приготовление:
- Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
- Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
- Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
- Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
- Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 1 кг.
- Лук – 3-4 штуки.
- Тыква – 400 г.
- Мясо – 800 г.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Перец, соль.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
- Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
- В натёртую тыкву добавить сахар.
- Смешать мясо и тыкву.
- Тесто раскатать.
- ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
- Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
- Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйца – 1 штука.
- Крупа манная – 1 стакан.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ваниль.
Приготовление:
- Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
- Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
- Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
- Мука – 1 ½ стакана.
- Тыква – 350 г.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар-песок – 2/3 стакана.
- Корица – 1,5 ч. ложки.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
- Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
- Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
- Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сгущенное молоко – 300 г.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
- Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
- Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
- Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
- В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Тесто слоёное – 0,5 кг.
- Повидло – 50 г.
- Яйца – 1 штука.
- Сахар – 50 г.
- Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
- Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
- Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
- Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
- Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
- Тыква натёртая – 1,5 стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар – ¾ стакана.
- Ананас консервированный – 6 колечек.
- Изюм – 50 г.
- Корица – ½ чайн. ложки.
- Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
- Орехи (крошка).
Приготовление:
- Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
- Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
- Готовить 40 минут при температуре 180°.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Тыквенный пирог. Нежный, пушистый, влажный пирог из фруктового пюре. Тесто делаю за 5 минут. Кекс из тыквы
Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем невероятно вкусный пирог, можно сказать, на самую скорую руку. Пирог делается действительно за 30 минут при условии, что у вас уже есть тыквенное или другое фруктовое пюре. Этот кекс получается бесподобный — он просто тает во рту! А какой вкус! А какой красивый оранжевый цвет! Я этот пирог буду делать из тыквенного пюре с добавлением апельсина, но можно тыкву заменить на абсолютно любые фрукты, даже купить готовое магазинное яблочное или какое-либо другое фруктовое пюре.
Чтобы сделать тыквенное пюре, необходимо небольшой кусочек тыквы очистить от кожицы и порезать на кусочки. Чтобы было вкуснее, я к тыкве добавляю сок половины апельсина. А пока будем варить тыкву до готовности, сюда же добавляем и кожуру от апельсина, она так же отдадаст свой аромат.
Когда тыква станет мягкой кожуру убираем.
Тыкву пробиваем погружным блендером.
Пюре должно получиться не густым, не жидким, наверное, как жидкая сметана.
Вот такое пюре выливаем в чашу, где будем делать тесто. Добавляем сюда же яйцо, сахар, щепотку соли, немного растительного масла и перемешиваем.
Теперь высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто как на оладьи.
Ну и чтобы пирог получился ещё более нежный, я в самом конце добавляю в тесто немного растопленного сливочного масла.
Вот такое тесто у нас должно получиться.
Берём форму, у меня она диаметром 23 см, выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто.
Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
РЕЦЕПТ:
Тыква — 300 г
Апельсин — 0,5 шт
ИЛИ фруктовое пюре — 300 г
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 3 ст ложки (30 г)
Просеянная мука — 250 г
Ванилин — 1 пакетик (2 г)
Разрыхлитель — 1 пакетик (7 г)
Сливочное масло — 40 г
А здесь короткий видеорецепт
Если вам понравился этот тыквенный пирог, напишите об этом в комментариях или поставьте 👍, так я буду знать, что вам понравилось.
Источник
Пирог с фруктовым пюре или тыквой
У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:
- Пюре фруктовое (У меня тыквенное) — 250 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица (Не обязательно) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4369.6 ккал | белки 43.2 г | жиры 261.5 г | углеводы 460.1 г |
Порции | |||
ккал 546.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 32.7 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 22.5 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:
Соедините пюре, сахар тростниковый (у меня Демерара от Мистраль), желтки и любое растительное масло. Не пугайтесь, что масла так много, оно не чувствуется в готовом изделии.
Пюре можно использовать готовое из детского питания.
Взбейте массу до однородного состояния.
Добавьте любимые специи, соду, разрыхлитель и муку.
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто в несколько приёмов, перемешивая сверху вниз.
Тесто получается достаточно пышное.
Перелейте его в форму. Если форма не силиконовая, нужно проложить пергаментом.
Выпекайте при 170 градусах до сухой шпажки. У меня пропекся за 50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!
Похожие рецепты
Crostata Kростата
Творожно-ореховый пирог
Скорый пирог
Пирог «Ягодная мозаика»
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Пирог с листовым салатом и ветчиной «Осенний вальс»
Пирог с миндальным безе и грушами
Пирог с тыквой и фетой
Яблочно-сливовый пирог с заливкой
Фотографии «Пирог с фруктовым пюре или тыквой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Olesya aplevich #
19 декабря 2019 года rafiqa kqit #
10 января 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
5 мая 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
23 января 2019 года wise1288 #
Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
21 февраля 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Елена Беленко #
23 ноября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года felix032 #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года felix032 #
2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года mtata #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года акчуч #
7 апреля 2018 года Сурик #
7 апреля 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года Мила Публицева #
21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года vergo #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Lucky2 #
19 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Sorrel #
10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Sorrel #
24 декабря 2017 года inulia68 #
24 декабря 2017 года Sorrel #
24 декабря 2017 года inulia68 #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 декабря 2017 года nataliash-2015 #
3 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года nataliash-2015 #
1 декабря 2017 года margo268 #
2 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
30 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Юрий Юманков #
28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Елена Бурага #
24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Мила Публицева #
20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года helgazh #
20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник