Пирог с рабарбаром рецепт

Пирог с рабарбаром (самый простой вариант)

02 июня 2009, 18:30

Ингредиенты

  • рабарбар(ревень)-2 шт.
  • корица
  • сахар
  • тесто(кол-во продуктов зависит от формы, у меня не очень большая):
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Рабарбар почистить и порезать, перемешать с сахаром и оставить, чтобы рабарбар дал сок.

Когда рабарбар настоялся делаем тесто. Яйца взбить с сахаром и добавить муки.

В форму выкладываем рабарбар, но без сока, присыпаем сахаром и корицей, наверх выкладываем тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень вкусно!

Источник

Пирог с ревенем (рабарбаром)

Этим рецептом поделилась со мной одна моя знакомая. Пирог получился очень вкусный, он быстро и легко готовится. Вобщем, делюсь рецептиком с вами

2-3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 п. маргарина (250г), 200 г. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды (не гасить. )

1. Яйца растираем с сахором

2. Добавляем сметану + соду, размешиваем.

3. Маргарин растопить и теплым влить в массу

4. Затем добавляем муки

5. Противень смазать маслом, вылить всю массу (она должна быть, как густая сметана) и посыпать резаным ревнем.

6. Прижать слегка все рукой. Поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве.

7. Как зарумянится — вытащить.

Примечание :
Пирог готовится 20-25 минут.
Вместо ревня можно использовать вишню, чернику или мелко порезанные яблоки.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Спасибо большое за рецепт, Елена Моему мужу пирог о-очень понравился! У меня правда, форма поменьше вашей, по-этому готовился дольше 25 минут, но в следующий раз последую совету и сделаю в большой. Спасибо еще раз

Источник

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid

Пирог с Рабарбаром (Ревенем) без Глютена

Пирог с рабарбаром является вторым вариантом перевернутого пирога с фруктами, где основой бисквитного теста служит мучная смесь без глютена «Белый Хлеб» производства Гарнец. Первый пирог я испекла с яблоками, и бисквитная основа пирога оказалась настолько удачной, что я решила испечь этот пирог второй раз, со слоем более кислых по вкусу фруктов. Рабарбар, с его интенсивным вкусом и выраженной кислинкой, прекрасно сочетается с любым тестом. Пироги с рабарбаром более душистые, чем просто с яблоками или грушами. Использование рабарбара в перевернутых пирогах позволяет употреблять его сырым, без предварительной обработки. Я хотела испечь перевернутый пирог по уже опубликованному рецепту, потому что в первый раз, вмешивание мучной смеси во влажные ингредиенты не привело к уменьшению объема взбитой смеси, и тесто даже не уместилось в приготовленную для выпечки форму. Мне хотелось испечь больший по величине пирог в противне, в котором поместилось бы все приготовленное тесто, и посмотреть как в таком случае пирог пропечется.

Читайте также:  Рецепт зеленого перца с морковью

Пирог пропекся замечательно, бисквитная основа пирога была такой же воздушной и мягкой. Пирог не зачерствел даже на 3-й день после выпечки. Слой рабарбара придал пирогу особенное сочетание вкусов — кислого от рабарбара, усиленного лимонным соком, и сладкого от сливовой глазури, которой я промазала горячий пирог. В этой публикации я привожу рецепт теста и фруктовой начинки, и отсылаю читателей на более детальные фотографии приготовления теста в рецепте перевернутого яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • 140г яблочного пюре без сахара (комнатной температуры)
  • 140г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 180г мучной смеси без глютена «Белый хлеб» производства Гарнец (при использовании других мучных смесей без глютена, советую добавлять мучную смесь порциями до достижения консистенции теста примерно как густая сметана)
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки пекарского порошка (питьевой соды) без глютена

дополнительно для пирога с рабарбаром

  • 350-400г рабарбара, нарезанного на 1см кусочки
  • 10г сливочного масла, мягкого, для промазывания противня
  • 50г сахара
  • 2 чайные ложки порошка корицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • экстра сахар для обработки боковых стенок формы, для получения твердой корочки (не обязательно)
  • фруктовая или ягодная глазурь (соус), можно использовать коммерческие гомогенные и не густые джемы, которые не содержат глютена, например абрикосовый или клубничный

Приготовление:

  • использовать глубокий противень размером 20см х 30см (я использовала противень из огнеупорного стекла)
  • промазать противень маслом
  • на дно противня положить вырезанный точно по размеру дна лист пекарской бумаги
  • присыпать бока формы сахаром
  • промазать пекарскую бумагу на дне маслом
  • распределить нарезанный рабарбар на дне противня равномерным слоем
  • сбрызнуть рабарбар лимонным соком
  • посыпать рабарбар сахаром и корицей
  • приготовить бисквитное тесто
  • взбивать яйца с сахаром и яблочным пюре, используя ручной или настольный миксер, 8-10минут до увеличения объема смеси в 3 раза
  • добавить лимонную цедру
  • добавить мучную смесь с пекарским порошком, предварительно смешанные и просеянные через сито
  • тщательно вмешать сухие ингредиенты во влажные до полной гомогенности теста
  • залить тесто в противень, распределить тесто по поверхности, полностью покрыв слой рабарбара
  • выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 40 минут

  • выдержать пирог 5 минут в противне и затем перевернуть его на застеленную пекарской бумагой решетку (убедитесь предварительно, что пирог отделяется от формы по всем сторонам)

  • аккуратно отделить лист пекарской бумаги от слоя рабарбара
  • слегка разогреть глазурь (джем, соус), чтобы она стала жидкой, и при помощи пекарской кисточки заполнить пустоты в слое рабарбара

  • равномерно распределить глазурь, покрыв ею всю поверхность пирога

  • нарезать пирог можно еще теплым

Бисквитное тесто в основе этого пирога, приготовленное на взбитых с сахаром и яблочным пюре яйцах, пожалуй самое вкусное и нежное бисквитное тесто. За счет добавления яблок оно не сухое, и не имеет обычного пустого вкуса бисквитов. Тесто очень воздушное, но с хорошо поддерживаемой пружинящей структурой. Достаточно толстый слой рабарбара, покрытый сливовой глазурью, придает пирогу особую свежесть. В качестве фруктового слоя можно использовать любые фрукты и даже их смесь с ягодами, что сделает пирог еще более живописным.

Читайте также:  Соленый творог рецепт приготовления

При замене сливочного масла на кокосовое масло, или маргарин, растительного происхождения, данный пирог будет удовлетворять требованиям диеты не только без глютена, но и без молочных продуктов.

Источник

Пирог с ревенем

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием «Пирог с рабарбаром (ревенем)» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете. О том времени, когда, как раз, сезон ревеня. Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы. Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

  • Яйцо куриное (для теста — 3шт, для заливки — 2шт) — 5 шт
  • Кефир (для теста, стак.= 220мл) — 1 стак.
  • Сахар (для теста, стак.= 220мл + 2 ст.л. для посыпки ревеня) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, стак.= 220мл) — 2 стак.
  • Ревень (по вкусу, для начинки, у меня был замороженный, примерно,) — 300 г
  • Сметана (для заливки) — 200 г
  • Корица (молотая, для посыпки, по вкусу)
  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу, в тесто) — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.9 ккал
белки
83.9 г
жиры
75.5 г
углеводы
500.7 г
Порции
ккал
505.2 ккал
белки
14 г
жиры
12.6 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Взбиваем миксером яйца (3 шт.) с сахаром, ванилином и кефиром.

Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородности теста.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом. Выливаем в форму тесто.

У меня форма диаметром 27см.

Ревень чистим, режем небольшими кусочками. У меня был ревень замороженный — уже очищенный и нарезанный. Растет у меня на даче. Выкладываем его на тесто. Количество ревеня — по желанию и по вкусу. Главное, чтобы он равномерно покрыл тесто. Если любите кислинку в выпечке — положите его больше.

Посыпать ревень сахаром, я посчитала, что 2 ст. л. будет достаточно. Не ошиблась — на мой вкус получилось хорошо — не очень сладко.

Для заливки взбиваем миксером яйца со сметаной. В оригинале рецепта не было указано количество сметаны. Я взяла 200г, получилось хорошо.

Выливаем заливку на пирог, сверху посыпаем немного корицей.

Обрезаем по краям излишки пекарской бумаги и ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200*С около 40 минут. У меня получилось 35 минут.

Достаем пирог из духовки. Даем ему остыть в форме.

Затем аккуратно вынимаем.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или к кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Детские рецепты картошка фарш

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием «Пирог с рабарбаром (ревенем)» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете. О том времени, когда, как раз, сезон ревеня. Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы. Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!

Другие варианты рецепта

Пирог с ревенем

Похожие рецепты

Шарлотка «Весeлый апельсинчик»

Пирожки с творожно-тыквенной начинкой

Шарлотка со сливами

Ореховый пирог с мeдом

Самые любимые хачапури

Грушевый пирог

Пирог с красной смородиной и щавелём

Пирожки «Адамовские»

Грушево-яблочный пирог

Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 июня 2017 года allunchik #

6 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2016 года Лисенок0309 #

24 июня 2016 года marfutak # (модератор)

5 июля 2016 года Лисенок0309 #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2016 года marfutak # (модератор)

23 июня 2016 года Демурия #

23 июня 2016 года marfutak # (модератор)

24 июня 2016 года Демурия #

24 июня 2016 года marfutak # (модератор)

24 июня 2016 года Демурия #

23 июня 2016 года Mamita SI #

24 июня 2016 года marfutak # (модератор)

24 июня 2016 года Mamita SI #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2016 года ohhiles2 #

31 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 июня 2016 года ohhiles2 #

5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2016 года Демурия #

24 мая 2016 года Vicentina #

25 мая 2016 года Демурия #

25 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2016 года Демурия #

26 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2015 года Ludmilka86 #

19 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2015 года Ludmilka86 #

24 августа 2014 года Натусич #

24 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2011 года Blackswann #

8 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2011 года TaniaAl #

8 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2011 года TaniaAl #

17 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2011 года Дорис #

13 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2011 года ramil #

8 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 февраля 2011 года Silverina1 #

1 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2011 года Улитыч #

31 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2011 года VREDINKA ANETT #

28 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Спасибо, Маш! Я сама замораживая дачный.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector