- Пирог с рабарбаром (самый простой вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с ревенем (рабарбаром)
- Готовим Без Глютена
- (c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
- Пирог с Рабарбаром (Ревенем) без Глютена
- Пирог с ревенем
- Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с ревенем»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с ревенем
- Похожие рецепты
- Шарлотка «Весeлый апельсинчик»
- Пирожки с творожно-тыквенной начинкой
- Шарлотка со сливами
- Ореховый пирог с мeдом
- Самые любимые хачапури
- Грушевый пирог
- Пирог с красной смородиной и щавелём
- Пирожки «Адамовские»
- Грушево-яблочный пирог
- Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с рабарбаром (самый простой вариант)
02 июня 2009, 18:30
Ингредиенты
- рабарбар(ревень)-2 шт.
- корица
- сахар
- тесто(кол-во продуктов зависит от формы, у меня не очень большая):
- 3 яйца
- 2/3 ст. сахара
- 2/3 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Рабарбар почистить и порезать, перемешать с сахаром и оставить, чтобы рабарбар дал сок.
Когда рабарбар настоялся делаем тесто. Яйца взбить с сахаром и добавить муки.
В форму выкладываем рабарбар, но без сока, присыпаем сахаром и корицей, наверх выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень вкусно!
Источник
Пирог с ревенем (рабарбаром)
Этим рецептом поделилась со мной одна моя знакомая. Пирог получился очень вкусный, он быстро и легко готовится. Вобщем, делюсь рецептиком с вами
2-3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 п. маргарина (250г), 200 г. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды (не гасить. )
1. Яйца растираем с сахором
2. Добавляем сметану + соду, размешиваем.
3. Маргарин растопить и теплым влить в массу
4. Затем добавляем муки
5. Противень смазать маслом, вылить всю массу (она должна быть, как густая сметана) и посыпать резаным ревнем.
6. Прижать слегка все рукой. Поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве.
7. Как зарумянится — вытащить.
Примечание :
Пирог готовится 20-25 минут.
Вместо ревня можно использовать вишню, чернику или мелко порезанные яблоки.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Спасибо большое за рецепт, Елена Моему мужу пирог о-очень понравился!
У меня правда, форма поменьше вашей, по-этому готовился дольше 25 минут, но в следующий раз последую совету и сделаю в большой.
Спасибо еще раз
Источник
Готовим Без Глютена
(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid
Пирог с Рабарбаром (Ревенем) без Глютена
Пирог с рабарбаром является вторым вариантом перевернутого пирога с фруктами, где основой бисквитного теста служит мучная смесь без глютена «Белый Хлеб» производства Гарнец. Первый пирог я испекла с яблоками, и бисквитная основа пирога оказалась настолько удачной, что я решила испечь этот пирог второй раз, со слоем более кислых по вкусу фруктов. Рабарбар, с его интенсивным вкусом и выраженной кислинкой, прекрасно сочетается с любым тестом. Пироги с рабарбаром более душистые, чем просто с яблоками или грушами. Использование рабарбара в перевернутых пирогах позволяет употреблять его сырым, без предварительной обработки. Я хотела испечь перевернутый пирог по уже опубликованному рецепту, потому что в первый раз, вмешивание мучной смеси во влажные ингредиенты не привело к уменьшению объема взбитой смеси, и тесто даже не уместилось в приготовленную для выпечки форму. Мне хотелось испечь больший по величине пирог в противне, в котором поместилось бы все приготовленное тесто, и посмотреть как в таком случае пирог пропечется.
Пирог пропекся замечательно, бисквитная основа пирога была такой же воздушной и мягкой. Пирог не зачерствел даже на 3-й день после выпечки. Слой рабарбара придал пирогу особенное сочетание вкусов — кислого от рабарбара, усиленного лимонным соком, и сладкого от сливовой глазури, которой я промазала горячий пирог. В этой публикации я привожу рецепт теста и фруктовой начинки, и отсылаю читателей на более детальные фотографии приготовления теста в рецепте перевернутого яблочного пирога.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца (комнатной температуры)
- 140г яблочного пюре без сахара (комнатной температуры)
- 140г сахара
- 10г ванильного сахара
- 180г мучной смеси без глютена «Белый хлеб» производства Гарнец (при использовании других мучных смесей без глютена, советую добавлять мучную смесь порциями до достижения консистенции теста примерно как густая сметана)
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 чайные ложки пекарского порошка (питьевой соды) без глютена
дополнительно для пирога с рабарбаром
- 350-400г рабарбара, нарезанного на 1см кусочки
- 10г сливочного масла, мягкого, для промазывания противня
- 50г сахара
- 2 чайные ложки порошка корицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- экстра сахар для обработки боковых стенок формы, для получения твердой корочки (не обязательно)
- фруктовая или ягодная глазурь (соус), можно использовать коммерческие гомогенные и не густые джемы, которые не содержат глютена, например абрикосовый или клубничный
Приготовление:
- использовать глубокий противень размером 20см х 30см (я использовала противень из огнеупорного стекла)
- промазать противень маслом
- на дно противня положить вырезанный точно по размеру дна лист пекарской бумаги
- присыпать бока формы сахаром
- промазать пекарскую бумагу на дне маслом
- распределить нарезанный рабарбар на дне противня равномерным слоем
- сбрызнуть рабарбар лимонным соком
- посыпать рабарбар сахаром и корицей
- приготовить бисквитное тесто
- взбивать яйца с сахаром и яблочным пюре, используя ручной или настольный миксер, 8-10минут до увеличения объема смеси в 3 раза
- добавить лимонную цедру
- добавить мучную смесь с пекарским порошком, предварительно смешанные и просеянные через сито
- тщательно вмешать сухие ингредиенты во влажные до полной гомогенности теста
- залить тесто в противень, распределить тесто по поверхности, полностью покрыв слой рабарбара
- выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 40 минут
- выдержать пирог 5 минут в противне и затем перевернуть его на застеленную пекарской бумагой решетку (убедитесь предварительно, что пирог отделяется от формы по всем сторонам)
- аккуратно отделить лист пекарской бумаги от слоя рабарбара
- слегка разогреть глазурь (джем, соус), чтобы она стала жидкой, и при помощи пекарской кисточки заполнить пустоты в слое рабарбара
- равномерно распределить глазурь, покрыв ею всю поверхность пирога
- нарезать пирог можно еще теплым
Бисквитное тесто в основе этого пирога, приготовленное на взбитых с сахаром и яблочным пюре яйцах, пожалуй самое вкусное и нежное бисквитное тесто. За счет добавления яблок оно не сухое, и не имеет обычного пустого вкуса бисквитов. Тесто очень воздушное, но с хорошо поддерживаемой пружинящей структурой. Достаточно толстый слой рабарбара, покрытый сливовой глазурью, придает пирогу особую свежесть. В качестве фруктового слоя можно использовать любые фрукты и даже их смесь с ягодами, что сделает пирог еще более живописным.
При замене сливочного масла на кокосовое масло, или маргарин, растительного происхождения, данный пирог будет удовлетворять требованиям диеты не только без глютена, но и без молочных продуктов.
Источник
Пирог с ревенем
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием «Пирог с рабарбаром (ревенем)» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете. О том времени, когда, как раз, сезон ревеня. Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы. Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!
Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
- Яйцо куриное (для теста — 3шт, для заливки — 2шт) — 5 шт
- Кефир (для теста, стак.= 220мл) — 1 стак.
- Сахар (для теста, стак.= 220мл + 2 ст.л. для посыпки ревеня) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста, стак.= 220мл) — 2 стак.
- Ревень (по вкусу, для начинки, у меня был замороженный, примерно,) — 300 г
- Сметана (для заливки) — 200 г
- Корица (молотая, для посыпки, по вкусу)
- Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу, в тесто) — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3030.9 ккал | белки 83.9 г | жиры 75.5 г | углеводы 500.7 г |
Порции | |||
ккал 505.2 ккал | белки 14 г | жиры 12.6 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Пирог с ревенем»:
Взбиваем миксером яйца (3 шт.) с сахаром, ванилином и кефиром.
Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородности теста.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом. Выливаем в форму тесто.
У меня форма диаметром 27см.
Ревень чистим, режем небольшими кусочками. У меня был ревень замороженный — уже очищенный и нарезанный. Растет у меня на даче. Выкладываем его на тесто. Количество ревеня — по желанию и по вкусу. Главное, чтобы он равномерно покрыл тесто. Если любите кислинку в выпечке — положите его больше.
Посыпать ревень сахаром, я посчитала, что 2 ст. л. будет достаточно. Не ошиблась — на мой вкус получилось хорошо — не очень сладко.
Для заливки взбиваем миксером яйца со сметаной. В оригинале рецепта не было указано количество сметаны. Я взяла 200г, получилось хорошо.
Выливаем заливку на пирог, сверху посыпаем немного корицей.
Обрезаем по краям излишки пекарской бумаги и ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200*С около 40 минут. У меня получилось 35 минут.
Достаем пирог из духовки. Даем ему остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или к кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием «Пирог с рабарбаром (ревенем)» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете. О том времени, когда, как раз, сезон ревеня. Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы. Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!
Другие варианты рецепта
Пирог с ревенем
Похожие рецепты
Шарлотка «Весeлый апельсинчик»
Пирожки с творожно-тыквенной начинкой
Шарлотка со сливами
Ореховый пирог с мeдом
Самые любимые хачапури
Грушевый пирог
Пирог с красной смородиной и щавелём
Пирожки «Адамовские»
Грушево-яблочный пирог
Фотографии «Пирог с ревенем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года allunchik #
6 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2016 года Лисенок0309 #
24 июня 2016 года marfutak # (модератор)
5 июля 2016 года Лисенок0309 #
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2016 года marfutak # (модератор)
23 июня 2016 года Демурия #
23 июня 2016 года marfutak # (модератор)
24 июня 2016 года Демурия #
24 июня 2016 года marfutak # (модератор)
24 июня 2016 года Демурия #
23 июня 2016 года Mamita SI #
24 июня 2016 года marfutak # (модератор)
24 июня 2016 года Mamita SI #
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2016 года ohhiles2 #
31 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2016 года ohhiles2 #
5 июля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2016 года Демурия #
24 мая 2016 года Vicentina #
25 мая 2016 года Демурия #
25 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2016 года Демурия #
26 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2015 года Ludmilka86 #
19 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2015 года Ludmilka86 #
24 августа 2014 года Натусич #
24 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2011 года Blackswann #
8 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2011 года TaniaAl #
8 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2011 года TaniaAl #
17 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2011 года Дорис #
13 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2011 года ramil #
8 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2011 года Silverina1 #
1 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2011 года Улитыч #
31 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2011 года VREDINKA ANETT #
28 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, Маш! Я сама замораживая дачный.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник