Рецепты пирогов с разрыхлителем
Лучшая подборка рецептов пирогов с разрыхлителем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть одна тысяча семьсот шестьдесят два рецепта пирогов с рисом.
Песочно-бисквитный пирог с клубникой
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 200 г, Масло сливочное — 100 г, Сахар — 1 ст. л., Соль — 1 щепот., Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetcker ) — 1/4 ч. л., Кефир — 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 100 г, Белок яичный — 3 шт, Молоко — 60 мл, Масло растительное — 30 г, Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetcker ) — 1/2 ч. л., Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetcker ) — 1 пакет., Соль — 1 щепот., Клубника — 200 г Для приготовления этого пирога потребуется разрыхлитель и ванильный сахар ТМ «Dr.Oetcker». Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать. Холодное сливочное масло порезать на кусочки и пе.
Яблочный пирог из кукурузной муки
Ингредиенты: кукурузная мука — 200 гр, яйцо куриное — 1 шт, мед натуральный — 1 ст.л., яблоки — 4 шт, молоко обезжиренное — 200 мл, творог обезжиренный — 150 гр, разрыхлитель для теста — 5 гр, молотая корица — 2 ч.л. В глубокой миске разбивают крупное яйцо. С помощью любого электрического смесительного прибора, миксера или блендера, взбивают яйцо до образования плотной пенки беловатого цвета. Во взбитое яйцо добавляют ложку меда, по возможности натурального, и снова все.
Греческий пирог с семолиной Revani
Ингредиенты: семолина — 200 г, апельсины — 1 шт., сухари молотые — 50 г, сахар демерара — 100 г, миндаль — 100 г, разрыхлитель — 3 ч. л., растительное масло — 175 мл, яйца куриные — 3 шт., мед — 100 мл, апельсины — шт., вода — 2 ст. л., гвоздика — 1 шт., корица — веточки, йогурт греческий — 200 мл, фисташки рубленые — 1 ст. л. Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем. Апельсин очистите, мякоть освоб.
Ингредиенты: мука — 180 г, яйца куриные — 2 шт., йогурт жирный — 150 мл, сливочное масло — 60 г, лимонная цедра — 1 ч. л., сода — ч. л., разрыхлитель Haas — 1 ч. л., кукурузный крахмал Haas — 1 ст. л., сахар тростниковый — 130 г, ванилин Haas — 1 ч. л., груши — 2 шт., сахарная пудра Haas — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, корица — 1 ч. л. Подготовим продукты. Масло необходимо растопить. У меня яйца не очень крупные, поэтому я взяла 3 штуки. Муку просеять с солью, разрыхлителем Haas, содой, кукурузным крахмалом и ванилином бренда Haas. Соединить жирный йогурт, яйца, сахар, масло, цедру лимона.
Сдобный яблочный пирог
Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., сметана — 200 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, ванильный порошок — ч. л., разрыхлитель — 15 г, мука — 220 г, сахар коричневый — 2 ст. л., сахарная пудра Haas — 1 пакетик, яблоки антоновка — 3 шт., джем — 4 ст. л. Растопить масло или маргарин. Влить в сметану. Добавить яйца и взбить. Всыпать сахар и ваниль. Всыпать муку с разрыхлителем. У автора мука подсыпается партиями около двух стаканов. Распределить тесто на пергаменте в съемной форме ровным слоем. Далее наносим.
Сливовый пирог с шоколадным кремом
Ингредиенты: пшеничная мука — 150 г, сливочное масло — 65 г, сахарный песок мелкий — 65 г, яйца куриные — 1 шт., разрыхлитель Haas — 1 ч. л., пудинг — 54 г, сахарный песок мелкий — 40 г, молоко 4% — 410 г, сливки 33-35% — 90 г, яйца куриные — 2 шт., сливы — 600 г, сливочное масло — 20 г, сахарный песок мелкий — 1 ст. л., сахар ванильный Haas — 1 ст. л., пшеничная мука — 1 ст. л. Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок. Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо. Перемешать тесто .
Люсин пирог со сливами и меренгой
Ингредиенты: крупные сливы — 6 шт., миндальные лепестки — 1 горсть, сливочное масло — 20 г, мука — 125 г, сливочное масло — 125 г, сахар — 100 г, кокосовая стружка — 50 г, яичные желтки — 3 шт., молоко — 80 мл, ванильный экстракт — 1 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль морская — ч. л., мелкий сахар — 180 г, яичные белки — 4 шт., кукурузный крахмал — 1 ч. л., уксус из сидра — 1 ч. л., ванильный экстракт — 1 ч. л. Духовку предварительно разогреть до 170°С в режиме «горячий воздух». Муку перемешать с разрыхлителем. В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 100 г сахара, взбить все в однородную массу, затем, .
Пирог с яблоками, кокосом и шоколадом
Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая — 200 г, яйца куриные — 4 шт., маргарин сливочный — 150 г, сахар — 150 г, ванилин Haas — 1 щепотка, корица Haas — 1 ч. л., разрыхлитель — 10 г, яблоки — 300 г, корица молотая — 2 ч. л., лимонный сок — 3 ст. л., шоколад с орехами — 80 г, маргарин сливочный — 10 г, сахарная пудра Haas — 1 ст. л., корица Haas — 1 ч. л. В миске соединить сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, молотую корицу Haas, перемешать. Сливочный маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился. Мягкий маргарин соединить с сахаром и ванилином Haas, взбить до однородног.
Пирог из свеклы
Ингредиенты: молодая свекла — 500 г, апельсин — 1 шт., яйца — 3 шт., кукурузная мука — 100 г, небольшой корень имбиря — 1 шт., оливковое масло — 100 мл, мед жидкий — 4 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., корица молотая — ч. л., ванильный экстракт — ч. л., соль морская — 1 щепотка, сметана — 200 г, апельсиновый ликер — 2 ст. л., ванильный экстракт — ч. л. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. До.
Тертый пирог «Яблочный»
Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт., маргарин сливочный — 200 г, кефир — 3 ст. л., сода — ч. л., разрыхлитель — ч. л., ванильный порошок — ч. л., мука — 550 г, сахар — 1 стакан, яблочное варенье — 2 стакана, сахарная пудра Haas — 1 пакетик Растереть яйца с сахаром и ванилью. Нарезать мягкий маргарин кусочками. Размять маргарин или масло. Соду развести в кефире или жидкой сметане. Перелить в остальной состав. Частями всыпать муку и в муке размешать разрыхлитель. Замешиваем вначале тесто ложкой.
Источник
Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.
И конечно же варианты начинки.
1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Молоко -100 мл.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -80 мл.
- Соль -1/4 ч.л.
- Варенье -300 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сыр -50-100 гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Яйца -3-5 шт
- Лук -100 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
- Вода -350 мл.
- Мука -400 гр.
- Растительное масло -40 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
- Капуста -500 гр.
- Луковица -1 шт.
- Рассол огуречный или помидорный -200 мл
- Соль- по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сметана – 160 гр.
- Майонез – 160 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Сайра – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 100-120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Филе курицы – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- лук зеленый – 1 пуч.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
- Фарш -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
- Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
- Яйцо -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Капуста свежая– 500 гр.
- лук — 1 шт
- Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Семена Кунжута – 1/2 ч.л
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2 шт
- Сметана -100 г
- Майонез -3 ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60 г
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- Сметана -50 г
- Майонез -2 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Лук -1 шт
- Зелень – по вкусу
- Яйца -3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сыр -50 г
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Фрикадельки – 500 гр.
Или для фрикаделек:
- Фарш – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль – 1/2 ч.л.
- Базилик – 1/4 ч.л
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Молоко – 30-50 мл.
- Диаметр Формы – 20 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Источник