- Пирог с редькой рецепт с фото
- Популярные публикации
- Последние комментарии
- Кулинарные рецепты
- Трапеза во время поста
- Блюда из муки, крупы и макарон
- Старинные рецепты пирожков и с редькой, и с солёными огурцами
- Овощные пироги :: Редьковник
- Пирог с редькой
- Сведения о пирогах с редькой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Блюда из редьки. Более 30 лучших рецептов!
Пирог с редькой рецепт с фото
За окном календарная осень, продолжаю тему блюда с редькой.
Вчера пекла пирожки с редькой. Необычно, но вкусно!
Ингредиенты:
начинка
редька черная -420гр
масло подсолнечное-40гр.
сметана- 50гр.
лук-40гр.
Тесто
мука-300 гр.
вода -220 гр.
дрожжи прес.-35 г.
крупа манная -12 гр.
масло подсолн.-20 гр.
получилось 15 пирожков
БЖУ на 100 гр. 5.2/ 7.6/ 29.9 / 208.6 ккал
один пирожок 65-70гр.
Редьку почистила, разрезала, замочила на 30 минут в холодной воде, чтобы ушла
горечь, почистила небольшую луковицу
редьку муж прокрутил на мясорубке, потом в блендере крутанул
я в это время замесила дрожжевое тесто, оставила на 1,5 часа, чтобы поднялось.
В редьку положила мелко нашинкованный лук подсолнечное масло и сметану
вот и тесто подошло, раделила на сочни, получилось 15 штук
сверху готовую начинку
защипнула и на противень, застеленный силиконовым ковриком
и в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Вот и пирожки подрумянились, можно доставать
Вкусно. Но в следующий раз тёртую редьку буду обжаривать, обжарка горечь лучше убирает. Когда стряпаю пельмени с. редькой, начинку предварительно обжариваю.
Да, сегодня нет НИ одного пирожка, я съела только три.
Популярные публикации
Последние комментарии
Кум принес две редьки. Стал ломать голову, что же приготовить. И вспомнил далёкое детство и бабушкины пирожки. Чуть изменил бабушкин вариант и получились отменные по вкусу пирожки. Попробуйте приготовить.
2 редьки средней величины, 100 г сыра, 100 г творога, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, соль, майонез.
Для теста (количество теста произвольное): 1,5 стакана муки (в зависимости от сорта), 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин., после чего натереть на крупной терке. Кусочки сыра, творог, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить соединить с натёртой редькой и мелко нарезанной зеленью, добавить белок яйца и перемешать. Кто обожает лук, для сочности, может добавить зелёного лука.
Приготовить тесто (можно использовать готовое, покупное). Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения. Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, посыпанный мукой, скатать валики, нарезать на кусочки размером с куриное яйцо, дать им расстояться 10—15 мин, затем раскатать в тонкие сочни. Положить на каждый подготовленную начинку, защипать края теста, придавая им форму пирожков.
Уложить на противень или пергамент, смазанные маслом, помазать смесью желтка и майонеза, снова дать расстояться 10—15 мин и затем выпечь в духовке, нагретой до 180 — 200° С, в течение 20—25 мин.
Следует отметить, что эти редечные пирожки хороши не только печенные, но и поджаренные на масле на сковороде.
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
Блюда из муки, крупы и макарон
1 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 2—3 небольшие редьки (600 г), 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соус из дождевиков (или соевый), соль.
Замесить из муки, дрожжей, сахарного песка, 2 ст. ложек растительного масла и соли по рецептуре дрожжевое тесто, добавив 1/2 стакана воды.
Выбить его на разделочной доске, поставить для брожения.
Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделать на шарики, дать расстояться 10—15 мин.
Затем раскатать их в тонкие лепешки.
Для начинки лук очистить, мелко нарезать.
Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин.
Натереть редьку на крупной терке, перемешать с луком, посолить, заправить растительным маслом.
На каждую тестовую лепешку положить начинку из редьки, защипнуть края теста, придавая изделиям форму пирожков.
Уложить их на сухой противень, дать расстояться в течение 10-15 мин.
Выпекать пирожки в духовке, нагретой до 200—220°С, в течение 20—25 мин.
Вынуть горячие пирожки из духовки, смазать растительным маслом, выложить.на блюдо.
Отдельно подать соус из дождевиков (или соевый).
Для соуса из дождевиков промыть и мелко нарезать дождевики, залить в кастрюле 1 л воды и варить немного больше 1 часа, посолив в конце варки по вкусу.
Очистить и мелко нарезать 1 луковицу, пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Посыпать лук 1 ст. ложкой муки и черным молотым перцем, пожарить 5 мин., помешивая.
Добавить вынутые из бульона дождевики, жарить еще 5 мин.
Грибной бульон процедить в кастрюлю (2 стакана), переложить в него содержимое сковороды вместе с маслом.
Вскипятить, охладить и перелить в соусник, очень вкусен и горячим.
Источник
Старинные рецепты пирожков и с редькой, и с солёными огурцами
Пирожки делать из растворчатого теста:
Взять 1 фунт(450г) муки. Из половины её сделать опару на тёплой воде (довольно чашки), чтобы вышло не густое и не жидкое тесто, и положить дрожжей на 1 копейку (грамм 10). Когда опара подойдёт, то замесить её мукой; чтобы тесто было не густое, прибавить 1 яйцо и ложку топлёного масла (если же тесто постное, то ложку подсолнечного масла), дать подойти и замесить порыхлее, но так, чтобы тесто не расплывалось. Дать ему полежать и когда подойдёт, то разделывать пирожки.
Пирожки с редькой
Фарш приготовить следующим образом: сырую редьку нарезать мелко, положить в горшок, налить холодной водой и варить; менять воду 3 раза и каждый раз варить; откинуть на решето. Изрубить мелко, поджарить; смешать с поджаренным луком (надо, чтобы лука было немного меньше, чем редьки), посолить, положить перца. Когда остынет фарш, накладывать его в пирожки. Жарить в постном масле. Пирожки эти очень вкусны.
Пирожки с солёными огурцами
Фарш приготовить так: очистить огурцы от кожи и зёрен, изрубить вместе с луком (чтобы лука было немного меньше огурцов), посыпать перцем, поджарить в постном масле. Когда фарш остынет, накладывать в пирожки и жарить их в масле.
Источник
Овощные пироги :: Редьковник
В старину из редьки довольно часто пекли пироги. Для их обозначения существовало даже специальное слово – «редьковник». Сейчас же редьку в качестве начинки практически не используют.
Пирог с редькой
мука – 7 стаканов
молоко – 2 стакана
дрожжи (свежие) – 40 г
маргарин (сливочный) – 4 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
молоко – 1 стакан
репчатый лук – 2 головки
сметана – 2 ст. ложки
майонез – 2 ст. ложки
Готовое дрожжевое тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в лепёшку. Начинку выложить ровным слоем, накрыть другой лепёшкой и защипнуть края.
Пирог смазать яйцом и оставить для расстойки на 8-10 минут. Верх пирога проколоть ножом в нескольких местах. Выпекать пирог при температуре 200-210°С в течение 25-30 минут.
Сведения о пирогах с редькой
Как по-другому называется пирог с редькой? Какие разновидности начинок бывают у русских редечных пирогов.
История, описание и фото русских редьковников (пирогов с редькой).
Как быстро и вкусно приготовить в духовке пирог с редькой?
Пошаговые простые рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с редечной начинкой: старорусские, классические (традиционные) и новые.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2910)
- закуски (1197)
- Салаты, бутерброды, соусы (1190)
- Блюда из овощей и грибов (1182)
- Десерты (1134)
- Блюда из мяса (1066)
- Блюда из птицы (708)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
- Супы, борщи, солянки (513)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Блюда из редьки. Более 30 лучших рецептов!
Вторник, 08 Октября 2019 г. 16:02 + в цитатник
Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.
Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны — это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.
Салат из редьки с яйцом и кукурузой прекрасно утолит голод и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовится салат из небольшого количества продуктов, которые легко купить на рынке или в магазине. Простой, но вкусный салат приглянется каждой хозяйке.
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.
Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной — сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.
Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.
Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью — отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.
Овощной салат с сыром — вкусно и полезно!
Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.
Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное — салат полезный. В нем ведь черная редька — мать всех овощей по витаминности и полезности!
Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.
Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.
С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.
Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.
Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
Яичный салат с редькой — закуска одновременно и сытная, и легкая.
Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.
Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.
Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!
Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!
Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные «гоча собаги» — кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.
Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.
Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей — редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи — репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны — и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.
Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.
Источник