- Пироги с ревенем из дрожжевого теста
- Секреты дрожжевого теста для пирога
- Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
- Ингредиенты
- Как приготовить дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
- Сдобный пирог с ревенем «Услада»
- Ингредиенты
- Как сделать вкусный сдобный пирог с ревенем
- Пирог с ревенем — 8 вкусных рецептов приготовления
- Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке
- Как испечь вкусный пирог с ревенем из слоеного теста?
- Простой и вкусный рецепт пирога с ревенем из песочного теста
- Невероятно вкусный яблочный пирог с ревенем в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с ревенем и творогом
- Как приготовить вкусный и пышный пирог с ревенем на кефире?
- Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой
- Как приготовить домашний пирог с ревенем в мультиварке?
Пироги с ревенем из дрожжевого теста
Домашняя ароматная выпечка всегда в почете и искусные хозяйки смело экспериментируют в поисках идеального блюда, которое понравится всей семье.
Пироги с ревенем из дрожжевого теста — отличный вариант для семейного чаепития, рецепт такой выпечки простой и доступный для каждого кулинара. Для любителей сдобных изделий это хорошая возможность сделать меню разнообразным и интересным.
Дрожжевое тесто считают самым привередливым и не многие готовят его самостоятельно. Чаще всего мы пользуемся магазинными заготовками, но если приготовить тесто дома, выпечка будет намного вкусней. Чтобы помочь вам в роботе с дрожжевым тестом мы поделимся секретами удачной готовки.
Секреты дрожжевого теста для пирога
- В первую очередь хочется отметить самый главный секрет: никогда не беритесь за приготовление теста, если у вас плохое настроение. Вряд ли готовка принесет вам хорошие эмоции, да и тесто может вообще не подняться. Это проверено еще нашими бабушками.
- Хотите, чтобы ваши изделия из дрожжевого теста были воздушными и мягкими? Сделать это очень просто, замешивайте тесто в одном направлении, по часовой стрелке.
- Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднималось, обязательно просеивайте муку.
- Любые дрожжи сухие или прессованные, разводите в теплом молоке (воде, кефире, сыворотке и т.д.) и минут на 10 отставляйте в сторону. Бактерии, которые поднимают тесто, активизируются и ваши изделия точно выйдут воздушными.
- При выпечке изделий из дрожжевого теста нельзя открывать духовку в течение 15 минут. Если сделать это раньше, пироги осядут и могут до конца не пропечься.
- Также для придания тесту воздушности, при замесе можно добавить отварную картофелину.
Запомните простые секреты дрожжевого теста, чтобы ваша выпечка была великолепной!
Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
Пирог с ревенем и яблоками как раз тот случай, когда готовка приносит удовольствие. Ревень — очень вкусный и сладкий овощ для выпечки. Для более эстетичного вида в пирог можно добавить яблоки. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Картофель — 1шт;
- Морковь — 1 шт;
- Молоко — 1,25 стакана;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- Яйца — 2 шт;
- Сахарная пудра — 5-6 ст.л.;
- Корица — 2 ч.л.;
- Ревень — 3 стебля;
- Яблоки — 2 шт;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Яичный желток — 1 шт;
- Сахар — 0,25 ч.л.
Как приготовить дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
- Картофелину и морковь предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Очистите овощи и натрите на мелкой терке.
- Ревень и яблоки вымойте и обсушите, стебли порежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Поместите все в одну емкость и посыпьте ванильным сахаром.
- Молоко подогрейте в сотейнике и растворите в нем дрожжи и сахарную пудру. Оставьте жидкость на 15 минут. Затем добавьте яйца и хорошо размешайте.
- Муку соедините с натертыми овощами в глубокой миске и постепенно вводите яичную смесь. Вымесите мягкое тесто и оставьте в тепле на 40-50 минут.
- После, тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте кругом или квадратом толщиной 2-3 сантиметра и выложите на противень (застелите противень пекарской бумагой). Выложите сверху теста начинку из ревеня и яблок. Другую часть теста также раскатайте и порежьте на полоски. Ленты из теста выложите сверху начинки крест-накрест.
- Сверху смажьте пирог яичным желтком, растертым с сахаром, и отправьте в духовку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 190С до готовности.
Пирог с ревенем и яблоками готов, немного остудите и подавайте к чаю ароматный домашний десерт. Сверху можно украсить пирог ягодами черники и листиками мяты.
Сдобный пирог с ревенем «Услада»
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан + —
- Мука пшеничная — 2,5 стакана + —
- Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
- Яйца куриные — 1 шт + —
- Дрожжи сухие — 1 ч.л. + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Масло сливочное — 80 г + —
- Ревень — 0,5 кг + —
- Имбирь молотый — 1 ч.л. + —
- Сахарная пудра — 100 г + —
- Белое вино — 5 ст.л. + —
- Желток — 1 шт + —
- Сливки взбитые — 150 г + —
Как сделать вкусный сдобный пирог с ревенем
- В теплое молоко разбейте яйцо, всыпьте сухие дрожжи и размешайте жидкость до полного их растворения.
- В другую емкость просейте муку, добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло. Постепенно влейте молоко с дрожжами, и вымесите тесто. Оставьте тесто в тепле, пока оно не поднимется (примерно 1 час).
- Стебли ревеня хорошо вымойте и нарежьте средними брусками. Положите в небольшую кастрюлю, добавьте имбирь, сахарную пудру и 5 столовых ложек вина. Проварите ревень 10 минут и остудите. Остывший ревень измельчите в блендере и отправьте в холодильник.
- Когда тесто готово, приступайте к формировке пирога: разделите тесто на две части и раскатайте. В круглую разъемную форму (смазанную растительным маслом) выложите один пласт теста и сделайте бортики в форме «юбочки». Затем выложите ревень и накройте другим пластом теста. (Также руками сформируйте невысокие бортики).
- Отправьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 180С около 30 минут. Затем вытащите пирог из духовки, снимите обод формы. Смешайте яичный желток с щепоткой сахара и полностью смажьте пирог (верх и края). Затем отправьте в духовку еще на 10 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки и остудите. Верх пирога заполните взбитыми сливками.
Разрежьте десерт на небольшие порционные кусочки и подавайте к чаю!
Пироги с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить в разных вариациях, но обязательно найдется рецепт, который вас покорит.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Пирог с ревенем — 8 вкусных рецептов приготовления
Ревень – специфическое растение, которое к тому же не очень распространено в наших широтах. Он обладает слегка кисловатым вкусом, напоминающим яблоки, и очень тонким ароматом, благодаря чему активно используется в выпечке в сочетании творогом, сметаной или фруктами.
Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке
Пирог понравится любителям кисловатого вкуса в выпечке, такого, который дают, например, зеленые яблоки. А сметанная заливка будет оттенять эту кислинку и сделает пирог более сочным и мягким.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 70 минут
- Молоко коровье 200 мл.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сухие дрожжи 6 гр.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Для начинки:
- Ревень 400 гр.
- Сахар-песок 60 гр.
- Печенье песочное 4 шт.
- Сметана 125 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
Как испечь вкусный пирог с ревенем из слоеного теста?
Легкое и хрустящее слоеное тесто прекрасно оттеняет вкус и текстуру кисловатого джема из ревеня, а тмин придает пирогу насыщенный пряный аромат.
Время готовки: 100 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Переберите ревень, промойте его под проточной водой и очистите от жестких волокон.
- Нарежьте стебли на кусочки длиной около 1-1,5 сантиметра, сложите в кастрюлю, залейте половиной стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Во второй половине стакана с холодной водой разведите картофельный крахмал.
- Периодически помешивая, доведите ревень до кипения. Проварите его еще в течении 5 минут, за это время стебли должны будут развариться.
- Добавьте к ревеню ванильный сахар и разведенный крахмал и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции киселя.
- Размороженное тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты по размеру противня. Один из них должен быть примерно на три сантиметра больше, чтобы можно было сформировать пирогу бортики. Переложите на противень больший пласт теста, слегка наколите вилкой и выложите сверху начинку.
- Посыпьте джем из ревеня равномерным слоем тмина.
- Накройте пирог вторым слоем теста, сделайте надрезы и слегка растяните в стороны. Излишки теста защипните по бокам.
- Тесто смажьте сверху яйцом, чтобы при выпекании получилась румяная корочка, и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог в течении 50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке с включенной конвекцией или режимом «Гриль». Готовому блюду дайте остыть до комнатной температуры и можете подавать на стол.
Простой и вкусный рецепт пирога с ревенем из песочного теста
Пирог на песочном тесте по рецепту Джейми Оливера получается очень плотным, сытным и хрустящим, а аромат и слегка кисловатый вкус ревеня придает ему свежести. Сметанная заливка помогает не пересушить пирог, а также оттеняет вкус начинки.
Время готовки: 180 минут
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 гр.
- Сухарная пудра – 100 гр.
- Соль – щепотка;
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Ревень – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу;
- Печенье – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Промойте ревень под проточной водой, очистите его от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте его на некоторое время, чтобы выделился сок.
- Для песочного теста смешайте масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть твердым и при перемешивании у вас будет получатся что-то, напоминающее крошку. Затем вмешайте просеянную муку и желтки. Не стоит вымешивать тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять, поэтому, как только масса стала однородной, скатайте ее в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени раскатайте тесто в круглый пласт под размер вашей формы для выпечки, не забудьте добавить 2-3 сантиметра для создания бортиков. Переложите тесто на форму и утрамбуйте.
- Наколите дно песочной основы, сверху постелите фольгу или пергамент и засыпьте фасолью или горохом, чтобы в процессе выпекания тесто не вздувалось. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 ̊С на протяжении 15 минут.
- Готовность коржа можно определить по слегка подрумянившимся бортикам. Не страшно, если основа в центре еще влажновата. Снимите с коржа пергамент с грузом, можете сохранить его до следующего приготовления такого теста. Посыпьте дно песочной основы дробленым печеньем.
- Поверх крошки ровным слоем выложите ревень, предварительно отжав его от сока.
- Сок ревеня смешайте с яйцом, сметаной, ванилином и залейте смесью пирог.
- Выпекайте блюдо при тех же 180 ̊С на протяжении 30 минут.
- Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры. По желанию можно подавать его, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры.
Невероятно вкусный яблочный пирог с ревенем в духовке
Бисквитный пирог с яблоками и ревенем местами очень напоминает шарлотку, он влажный, слегка кисловатый и очень нежный. Яблоки лучше брать сладкие, чтобы создавался интересный контраст вкуса.
Время готовки: 150 минут
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 70 гр.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Сахар-песок – 140 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Ревень – 250 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яблоко – 300 гр.
- Грецкий орех – 40 гр.
- Сахарная пудра – по желанию;
Процесс приготовления:
- Ревень предварительно промойте и очистите от жестких волокон. Порежьте стебель крупными кусками, переложите в глубокую миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок.
- В отдельной миске взбейте яичный белок до мягких пиков.
- По одной ложке, продолжая взбивать белки, введите весь сахар, а затем по одному введите желтки.
- Заранее смешайте муку, крахмал и корицу и по частям просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы не повредить структуру бисквита.
- Откиньте ревень на дуршлаг и слейте сок. Яблоки порежьте на кубики среднего размера и добавьте в тесто вместе с кусочками стебля. Осторожно перемешайте.
- Застелите дно своей формы для выпечки пергаментом, а бортики при необходимости смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность и посыпьте сверху крупно покрошенным грецким орехом.
- Уберите пирог в предварительно разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 40-50 минут, в зависимости от диаметра вашей форму и толщины бисквита. Готовность можно определить по подрумянившейся корочке и с помощью деревянной шпажки, к которой не должно ничего прилипнуть, если воткнуть ее внутрь пирога.
- Готовый десерт достаньте из формы и оставьте остывать на решетке, чтобы снизу не конденсировалась влага и не размачивала бисквит. Посыпьте пирог сверху тонким слоем сахарной пудры и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с ревенем и творогом
Сочетание творога и ревеня достаточно необычное, но очень вкусное. Такой пирог точно понравится любителям легкой кислинки в выпечке, а те, кто любит десерты послаще, могут посыпать пирог сверху тонким слоем сахарной пудры.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 60 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Ревень – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Творог – 350 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар ванильный – по вкусу;
Процесс приготовления:
- В чашу миксера поместите сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар и взбейте все до состояния крошки. Добавьте яйца и замесите мягкое тесто.
- Не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы масло не начало таять от тепла рук. При необходимости добавьте еще немного муки. Как только тесто станет однородным, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- Тем временем приготовьте творожную начинку. Блендером измельчите творог до пастообразной консистенции, затем добавьте два вида сахара, размягченное сливочное масло, желтки и лимонную цедру и перемешайте все до однородности.
- Оставшиеся от яиц белки взбейте до появления у пены мягких пиков и небольшими частями введите в творожную массу. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы белки не осели.
- Промытый ревень очистите от жестких волокон и нарежьте на куски длинной, равной ширине вашей формы для выпечки.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт, по желанию можете сделать его на несколько сантиметров больше, чем ваша форма, чтобы сформировать пирогу бортики.
- Поверх уложенного в форму теста выложите начинку и в довершение разложите на ней стебли ревеня, слегка утапливая их в творожной массе.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 ̊С в течении 45-50 минут. Готовый десерт остудите до комнатной температуры и по желанию посыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Как приготовить вкусный и пышный пирог с ревенем на кефире?
Заливной пирог на кефирном тесте получается очень нежным и пышным. Его можно готовить на кислом молоке, ряженке или жидкой сметане, а также изменять начинку, добавляя различные фрукты и ягоды для получения новых вкусов.
Время готовки: 120 минут
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 500 мл.
- Сахар-песок – 400 гр.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Ванилин – 2 щепотки;
- Ревень – 5 стеблей;
Процесс приготовления:
- Предварительно промытые стебли ревеня очистите от жестких волокон и порежьте небольшими кусочками. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут.
- С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилином.
- В получившуюся смесь влейте кефир, добавьте муку и еще раз взбейте до однородности.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте небольшим количеством масла. Залейте в нее тесто и сверху разложите ревень. Если хотите, чтобы начинка была внутри пирога, то поделите тесто на две части в соотношении примерно 2:1 и залейте в форму послойно: большая часть теста, начинка, оставшаяся часть теста.
- Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 ̊С, на протяжении 30-35 минут. Готовый десерт должен покрыться золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и при желании перед подачей можете посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой
Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.
Время готовки: 180 минут
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Ревень – 400 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – для украшения;
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Молоко – 125 гр.
- Дрожжи – 15 гр.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы;
Для хрустящей посыпки:
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Миндаль – 80 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Миндальные хлопья – для украшения;
Процесс приготовления:
- В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
- Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным.
- Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте.
- Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста.
- Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера. Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать.
- Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями.
- Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке. Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога.
- Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.
Как приготовить домашний пирог с ревенем в мультиварке?
Сам по себе пирог из ревеня очень вкусный, сочный, с легкой кислинкой, напоминающей вкус зеленых яблок, но его приготовление в духовке занимает достаточно много времени. Выпечка в мультиварке сокращает время приготовления практически в два раза, и при этом его невозможно будет случайно пересушить.
Время готовки: 85 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Яблоко – 300 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахарная пудра – для украшения;
Процесс приготовления:
- Промойте ревень под проточной водой и снимите верхний слой с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 1-1,5 сантиметра.
- С помощью блендера взбейте яйца с сахаром до появления крупной пены и растворения сахара. Также это можно сделать с помощью ручного венчика или вилки.
- В яичную смесь всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин, снова взбейте до однородности.
- Нарежьте яблоки на четвертинки, извлеките из них сердцевину и порежьте ломтиками толщиной примерно с кусочки ревеня. Чтобы они не окислялись и не темнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.
- В тесто выложите порезанные яблоки и стебли ревеня и тщательно перемещайте, чтобы они равномерно распределились.
- Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла и влейте в нее тесто с начинкой.
- Плотно закройте крышку, выберите на панели режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час.
- Когда агрегат известит вас об истечении указанного времени, извлеките пирог из чаши, по необходимости помогая себе лопаточкой. Выложите его на решетку и дайте остыть.
- Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Источник