Пирог с ромашками рецепт

Пирог-ромашка или булочки с вкусной начинкой

07 декабря 2019, 23:36

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 3,2% — 200 мл.
  • мука — 450-500 гр.
  • растопленное сливочное масло — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 20 гр. или 1 ч.л. сухих
  • ванилин — щепотка
  • начинка:
  • яблочный джем — 150 гр. или повидло
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток + 1 ст.л. молокам
  • кунжут для посыпки — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо.

Как следует перемешиваем.

Затем добавила растопленное сливочное масло и муку.

Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.

Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.

Начинка самая простая.

Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами.

Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой.

У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см.

Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто.

Сразу же отрываем небольшой кусочек, в конце пригодится.

Оставшееся тесто делим на 10 равных частей, подкатываем на столе в колобки.

Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см.

Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части.

На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать.

Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку.

Получается этакий полосатик)))

Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой.

Булочки укладываем в форму по кругу.

В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь?

Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы.

Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30.

Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем.

Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом.

Ставим форму в духовку, выпекать при 180С . 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пирог-ромашку или булочки с вкусной начинкой. Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно.

Источник

Пирог

Ромашка или булочки с вкусной начинкой

Привет! Сегодня пеку пирог-ромашку или булочки с вкусной начинкой. Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно.

Растопленное сливочное масло — 80 г.

Дрожжи прессованные — 20 г. или 1 ч.л. сухих

Яблочный джем — 150г. или повидло

1 яичный желток + 1 ст.л. молокам

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо. Как следует перемешиваем. Затем добавила растопленное сливочное масло и муку. Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.
  • Начинка самая простая. Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами.
  • Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой. У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см.
  • Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Сразу же отрываем небольшой кусочек , в конце пригодится. Оставшееся тесто делим на 10 равных частей., подкатываем на столе в колобки.
  • Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см. Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части. На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать. Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку. Получается этакий полосатик))) Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой. Булочки укладываем в форму по кругу. В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь? Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы.
  • Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30.
  • Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем. Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом.
  • Ставим форму в духовку, выпекать при 180С . 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Если Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Читайте также:  Творожные улитки с корицей рецепт

Источник

Рецепты Пирог ромашка

Пирог «Ромашка»

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Крупа манная — 6 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Добавить манку, ванилин и 1/2 пачки разрыхлителя, перемешать до однородного состояния.

Яблоко и банан очистить, мелко нарезать. Соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать.

Муку смешать с оставшемся разрыхлителем, сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, должна получиться мучная крошка. Выложить ее в.

Пирог «Ромашка»

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 3/4 стак.

Дрожжи — 1 пакет.

Сыр сливочный — 85 г

Цедра лимона — 2 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1/3 стак.

Сок лимонный — 1 1/2 ст. л.

В хлебопечке на режиме замес замешиваем тесто, смешав теплое молоко с водой и растопленным маслом, слегка взбитые вилкой яйца, и все сухие ингредиенты.

Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей (каждая часть весом около 78 г) и 1 побольше (140 г. примерно)

Из 8 частей сформировать продолговатые лепестки. Из большей части серединку цветка

Нажмите на центр ка.

Пирог «Малиновая ромашка»

Мука пшеничная — 600 г

Дрожжи — 1 пакет.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Замесили тесто: в тёплом молоке растворили пакетик дрожжей, добавили масло, сахар, соль, муку. поставили в тёплое место на 1.5-2 часа.

Тем временем малину выкладываем в ёмкость для замачивания

Заливаем кипятком на 30 мин.

Затем сливаем малину в дуршлаг и добавляем к ней варенье, перемешиваем

Тесто подошло, начинаем над ним работать.

Разделяем на такие вот шар.

Мясной пирог «Ромашка»-мой первый опыт.

Куринные грудки- 2 шт (копченные)

Дрожжи ( сухие)-7 гр

Масло сливочное-50 гр

Сливки 10%- 200 мл

Взбить 2 яйца с сахаром, солью и влить масло.

Нагреть сливки, всыпать дрожжи. Оставить их подниматься.

Потом смешать с яичной смесью и добавить сметану и муку.

Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.

Оставить два раза подойти, дважды обмять.

В это время приготовить начинку.

пирог»РОМАШКА»

1 пакетик разрыхлителя(2ч.л)

чорный шоколад 50г,сливки 2ст.л

1 пакетик ванильного сахара.

яйца взбить с сахаром до увеличения в обьёме,добавить растительное масло и воду и ещё взбивать,потом маргарин растопленый,но не гарячий.

Читайте также:  Рецепт приготовления красного риса рубин

ванильный сахар,разрыхлитель,перемешать миксером.

далее добавить 1ст.муки перемешать,если тесто жидковато добавляем ещё 0,5ст.перемешать.

тесто должно быть как сметана,ещё немного жиже.

форму смазать сл.маслом и посыпать мукой.

Мясной пирог «Ромашка»

Грудка куриная — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 4 стак.

подготовить опару: 1 ч.л. дрожжи, 1ч.л. муки, сахар, 1/4 воды, поставить в теплое место

в масло кладем яйца с сахарным песком, готовую опару,

муку, и все хорошо замешиваем. Чтобы тесто отставало от рук, налейте 1 ст.л. растительного масла

мясо грудки промолоть через мясорубку или мелко нарезать (.

Пирог «Ромашка»

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

И так, то что тесто дрожжевое, я поняла после того, как в передаче пирог смазали яйцом и поставили подходить. Ну рецепт теста с передачи я не слышала, поэтому взяла книгу рецептов от хлебопечки, нашла рецепт простого белого хлеба, загрузила продукты в печку, поставила на режим тесто. Там же дала тесту первый раз подойти.

Теперь выкладываем тесто на стол, посы.

Отрывной яблочный пирог «Ромашка»

Масло сливочное — 50 Грамм

Кефир — 150 Миллилитров

Мука — 400 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Корица — По вкусу

Яблоки сладкие — 2-3 Штук

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 1,5 Ст. ложки (+ 40г в начинку)

1. Теплый кефир смешайте с сухими дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло (но не горячее).

2. Перемешайте массу венчиком так, чтобы сахар и соль растворились. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.

Пирог «Ромашка»

Цедра апельсина — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Этот пирог стал «вытекающей» из двух рецептов с «Поварёнка». Первым был приготовлен вкуснейший сыр «Панир» от Aron-Space, затем, чтобы хоть немного сыворотки пустить в благое дело, я сделала тесто на сыворотке от DAISY. Оно получилось отличным. Спасибо им большое за рецепты. Итак, тесто готово.

Делим тесто на две равные части и раскатываем два одинаковых круг.

Мясной пирог «ромашка»

растительное масло — 1 ст. л.

НАЧИНКА — любая, на данной ситуации

масло сливочное — 250 гр

куринная грудка — 500 гр

муки — 4 стакана

сухие дрожжи — 1 ч. л.

рис отварной — пол стакана

молоко(Тёплое) — 3 /4 стакана

сах. песок — 3 ст. л.

соль, перец — по вкусу

Опара: 1ч.л.дрожжи,1ч.л.муки,сахар,1/4 воды,поставить в теплое место

Отвариваем грудинку,жарим лук.

Растопить масло,в масло кладем яйца,сах.песок,

творог,готовую опару,муку,и все хорошо замешиваем.

Чтобы тесто отставала от рук,налейте 1ст.л.растит.масло.

Пирог «Ромашка с творогом»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сироп клубничный — 100 мл

Ванилин — 5 щепот.

Брусника — 100 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Сначала необходимо сделать начинку для шариков. Смешиваем все ингредиенты (кроме брусники). Перемешиваем до однородности на быстрой скорости миксера примерно 4 минуты.

Далее смоченными в воде руками берём начинку (шарик размером с яйцо С0), разминаем на ладони в блинчик, кладем в серединку 5-7 ягодок брусники и складываем ладонью так, чтобы яг.

Пирог РОМАШКА со штрейзелем

варенье для начинки — 500г,

сахар — 15г (1 ст.л.),

Читайте также:  Рецепты лимонник с песочным тестом

сливочное масло — 20г,

ванильный сахар — 1 ч. л.

масло сливочное — 50г,

ванильный сахар — 10г,

мука — 30г (3 ст.л.),

дрожжи свежие — 20г (или 7г сухих),

1. Размешать дрожжи, теплый кефир, пол порции сахара и 2-3 ст. л муки. Накрыть и убрать в теплое место.

2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хорошо его вымесить, тесто должно получится немного липким. Смазать миску растительным маслом, положить в нее тест.

Пирог «Ромашка»

Для теста:500 гр муки + на подсыпку,4 яйца,100 гр масла слив.,120 мл молока ,2-4 ст. л. сахара (по вкусу),1 пакетик ванильного сахара,1 ч.л. соли,1 пакетик (11г) сухих дрожжей.

Для начинки: у меня было домашнее яблочное пюре, можно любое повидло или свежие яблоки с сахаром.

молоком (120 мл) размешать. Получится густая гладкая масса.

Для опары 100 гр просеянной муки, добавить ложку сахара и сухие дрожжи смешать с теплым

Поставить подходить опару в теплое место на 20-25 мин. Увеличивается в 3 раза, становится

пористой и пузыристой.Растопить в миске масло. Я растапливаю в микроволновке в стакане (на 30-40 сек) Всыпать 1-3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на.

Источник

Пирог «Ромашка»

«Эх, любит — не любит — К сердцу прижмёт, Плюнет, поцелует – К чёрту пошлёт.» (С) Белый День «Ромашка» Всем привет! Сегодня у нас в меню сладкий пирог «Ромашка»! Это очень вкусный пирог из дрожжевого теста с двумя начинками: свежее яблоко с корицей и яблочное повидло! Идея данного пирога заключается в том, что отрывая «лепесток» вы гадаете какая же начинка вам попадется. Ну что, давайте погадаем?

Ингредиенты для «Пирог «Ромашка»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249 ккал
белки
74.9 г
жиры
98.8 г
углеводы
771.2 г
Порции
ккал
354.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
5 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог «Ромашка»»:

Я вновь доверила замес теста хлебопечке, это очень удобно и руки чистые!
Вылила в чашу молоко, яйцо, сливочное масло и сверху заложила все сухие ингредиенты (дрожжи в самый последний момент).
Поставила на режим «Тесто». 15 минут и гладкое, эластичное тесто готово!
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом (можно не смазывать, т. к. в тесте есть масло), накрываем пленкой и оставляем на расстойку. У меня это заняло порядка 4 часов.
Сахар и корицу смешиваем, яблоко очищаем от кожуры и семян и режем на дольки (я сбрызнула лимонным соком, но это также не обязательно).
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в центр круга выкладываем обсыпанную в сахаре с корицей яблочную дольку, сверху также посыпаем данной смесью (1чайная ложкал) и лепим пирожок.
Данную процедуру повторяем для всех пирожков.
Разъемную форму d21 см выстелила пергаментом и смазала маслом.
Теперь укладываем пирожки в форме цветка в любой последовательности.
Полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в улиточку и укладываем в центр нашего цветка.
Все смазываем сливочным маслом и также посыпаем смесью сахара и корицы.
Пирог выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Этот пирог вкуснее всего в горячем состоянии!

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector