Пошаговые рецепты с фото
Пирог с рукколой и сыром
Такие пироги прочно вошли в мое меню. Чего может быть проще — готовое слоеное тесто плюс несложная начинка, немного горячей духовки и чудесный, горячий и ароматный пирог готов. На этот раз я вам предлагаю испечь открытый пирог с зеленью рукколы, сыром и грецкими орехами.
- — слоеное тесто (300 г.);
- — сыр (200 г.);
- — руккола (большой пучок);
- — яйцо (можно пропустить);
- — грецкие орехи (ядра 3-4 орешков);
- — черный молотый перец (1/3 чайной ложки);
- — соль (1/3 чайной ложки);
- — растительное масло для смазывания формы.
Готовим начинку. Сыр измельчаем на крупной терке.
Рукколу режем, но не очень мелко.
Соединяем, добавляем соль, перец.
Добавляем яйцо, перемешиваем. (Яйцо можно не добавлять, тогда рецепт годится для вегетарианцев).
Тесто (если замороженное, размораживаем предварительно при комнатной температуре) раскладываем по форме, предварительно слегка смазанной растительным маслом. Выкладываем начинку. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот еще немного вкусных пирогов:
Пирог с брынзой, шпинатом и грибами
Слоеный пирог с сыром
Итальянский хлеб фокачча
Источник
Пирог с рукколой, брынзой и щавелем
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью. Судите сами — берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем. Пирог получается очень нежным, тесто приятно хрустит, а начинка остаётся сочной. Руккола придаёт пирогу пикантность, а щавель кислинку.
Этот пирог вкусен как в теплом состоянии, так и в холодном. По этой причине такой пирог — отличная закуска для пикника.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 262 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пирог с рукколой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г (можно взять четыре листа теста фило)
- Руккола – 100 г
- Щавель – 30 г
- Брынза – 250 г
- Творог – 100 г
- Сыр твердый – 30 г (можно не добавлять)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 50 г (для подсыпки)
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Пажитник – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь необходимо подготовить начинку для пирога.
Рукколу тщательно вымыть. Обсушить на полотенце.
Шаг 2
Шаг 3
Ту же процедуру проделать со щавелем. Сначала перебрать его, вымыть, обсушить, удалить стебли, сами листья крупно нарезать.
Шаг 4
Подготовить любимую зелень, вымыть и порезать.
Шаг 5
Взять глубокую миску, высыпать в неё порезанные рукколу, щавель и зелень. Перемешать (лучше руками). Брынзу раскрошить, добавить в зелень.
Шаг 6
Яйцо взбить. В миску добавить творог, влить яйцо, добавить специи. Начинку тщательно перемешать. Яйцо свяжет начинку. Соль можно не добавлять, так как брынза и так солёная.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов.
Теперь можно заняться тестом (предварительно его нужно разморозить, если используете замороженное тесто). В первую очередь необходимо растопить масло, пенку лучше снять.
Шаг 8
Стол присыпать мукой. Кусок теста разрезать на равные четыре части.
Шаг 9
Каждую часть необходимо раскатать как можно тоньше, примерно 1-2 мм. Размер листов должен быть больше диаметра формы, чтобы была возможность потом завернуть края.
Шаг 10
В форму выложить сначала первый лист теста, смазать его маслом, затем положить второй и снова смазать маслом. Так поступить со всеми 4-мя листами. Для облегчения работы можно использовать листы теста фило, смазывая каждый сливочным маслом.
Шаг 11
Начинку выложить на тесто, аккуратно заворачивая края. Верх пирога смазать оставшимся маслом.
Отправить пирог в духовку. Запекать примерно 30 минут, края пирога должны зарумяниться.
Возможно, при запекании может появиться лишняя жидкость, её можно убрать ложкой. За пять минут до готовности пирога середину присыпать тёртым сыром. Сырная корочка сохранит сочность.
Источник
Пирог с рукколой, беконом и луком
Весеннюю свежую зелень можно использовать не только в салатах, но и в качестве начинки для пирогов. Этот пирог наверняка придется по вкусу многим: здесь есть и салат, и бекон, и сливки, и сыр, и все это на основе из рассыпчатого песочного теста. Кроме того, этот рецепт — отличный способ практически незаметно и без лишних уговоров накормить семью пятью чашками зелени.
Рукколу в этом пироге можно заменить шпинатом или другими видами салата, которые хорошо переносят термообработку. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, хранить в холодильнике.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 286 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог с рукколой и беконом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Мука пшеничная – 265 г
- Соль – 1 щепотка (-и) (для теста)
- Желток яичный – 1 шт. (для теста)
- Вода – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л. (для раскатывания теста)
- Бекон – 180 г
- Лук репчатый – 1 шт. (луковица среднего размера)
- Руккола – 240 г
- Сливки – 250 мл (жирные, 30%)
- Яйцо куриное – 3 шт. (крупные)
- Соль – 0.5 ч.л. (для заливки)
- Перец черный – 0.25 ч.л. (для заливки)
- Сыр полутвердый – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Сначала сделаем тесто для пирога. Готовится оно в несколько приемов, а в перерывах охлаждается в холодильнике. Мы будем делать несладкое песочное тесто. Для этого понадобится миксер, ручной или стационарный, или кухонный комбайн. Итак, просеиваем муку вместе с щепоткой соли в большую миску, чашу комбайна или миксера.
Шаг 2
Отмеряем воду (4 столовых ложки) и убираем в морозилку. Желток отделяем от белка и ставим в холодильник.
Шаг 3
Режем холодное масло кубиками и добавляем к муке. Затем нужно убрать миску с содержимым в холодильник на 15-20 минут (при условии, что у вас есть на это время и свободное место в холодильнике, если нет — можно сразу приступить к замешиванию теста).
Шаг 4
Приступаем к замешиванию теста. Посредством кухонного комбайна или миксера на высоких оборотах измельчаем муку с холодным маслом в мелкую крошку.
Шаг 5
Затем нужно добавить желток и 2 ст. л. воды и смешать еще. Если тесто не собирается (остается сухая мука), добавить еще 2 ст.л. воды. В комбайне тесто должно начать собираться в ком вокруг ножа, в миксере получаются крупные комки (как на фотографии).
Шаг 6
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымешиваем его до однородности, долго работать с тестом не нужно, это ему не пойдет на пользу — масло начнет таять от тепла рук.
Шаг 7
Далее нужно немного раскатать тесто между двумя листами пергамента, слегка присыпанными мукой. Делается это для того, чтобы после охлаждения тесто было легче раскатать до нужной толщины. Убираем пласт теста в холодильник на час.
Шаг 8
Через час раскатываем тесто до нужной толщины (2-3 мм). Затем при помощи пергамента переносим тесто в форму, даем ему там немного «улечься» и руками плотно прижимаем по всей поверхности формы и бортикам.
Шаг 9
Излишки теста можно срезать ножом или скалкой. Затем тесто нужно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не образовались пузыри.
Шаг 10
Далее нужно застелить форму бумагой для выпечки (если у вас есть термостойкая пищевая пленка — используйте ее). Бумагу предварительно лучше хорошенько смять, так она лучше повторит изгибы формы. Засыпаем форму грузом поверх бумаги: специальными шариками, фасолью или рисом. Чем мельче груз, тем ровнее будет выпеченная основа. Вместе с тестом и грузом убираем форму в холодильник еще на час. Затем нужно разогреть духовку до 170 гр С и запечь основу с грузом 15 минут. Далее убрать рис и бумагу и выпекать еще 10 минут.
Шаг 11
Пока выпекается основа, можно заняться начинкой. Бекон режем небольшими полосками и обжариваем на среднем огне 5 минут (сразу выбирайте сковороду побольше, потом на ней же нужно будет обжарить рукколу).
Шаг 12
Бекон нужно выложить шумовкой на бумажное полотенце. Сковороду не мыть!
Шаг 13
Тонко нарезать лук полукольцами и обжарить на той же сковороде до мягкости, минут 5-7.
Шаг 14
Затем к луку добавить рукколу.
Шаг 15
Помешивая, дождаться пока руккола свернется, на это уйдет примерно 1-2 минуты. Снять с огня.
Шаг 16
Для заливки пирога нужно натереть сыр и смешать яйца, сыр, сливки, соль и перец.
Шаг 17
Готовую основу после выпечки нужно немного охладить (10-15 минут).
Шаг 18
Мне нравится делать пирог с заметными слоями. Если вы предпочитаете однородную начинку, нужно смешать рукколу, бекон и заливку, а затем полученную начинку равномерно распределить в основе пирога. Чтобы сделать начинку послойно, на готовую основу выкладываем сначала слой рукколы.
Шаг 19
Затем сверху выкладываем бекон.
Шаг 20
Далее заливаем все сливочной смесью.
Шаг 21
Выпекать в разогретой до 180 гр С духовке 35 минут. Начинка поднимется и может немного потрескаться по краям, в этом нет ничего страшного, происходит это из-за пара, формирующегося при запекании слоя зелени. После выпекания нужно дать пирогу постоять 10 минут, затем можно сразу подавать.
Источник