Пирог с рукколой только вкусные рецепты

Пирог с брынзой и рукколой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 800г
  • дрожжи (свежие) — 40г
  • сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 300г
  • растительное масло — 50 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Рукколу промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать.

Брынзу раскрошить, смешать с зеленью и сырыми яйцами.

Замесить опару из дрожжей, 50г муки, сахара и 50 мл молока. Поставить миску с опарой в теплое место.

Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).

Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать лепёшку.

На лепешку положить начинку, равномерно распределить, оставляя свободными края (примерно 1.5-2 см).

Накрыть второй лепёшкой, немного придавить. В центр поставить перевернутый стакан и от него ножом прорезать ‘лучи’ (8-12 шт.) Каждый сектор 1-2 раза скрутить спиралью.

Смазать пирог желтком и печь при 180 С около 40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать к столу горячим.

Gluck нашла интересный рецепт на хорватском кулинарном сайте. Hexa рецепт перевела. Vesi первая приготовила. Ну и я попробовала испечь, только начинку немного изменила. Подробности в Степах;

Пирог с брынзой и рукколой

средний балл: 4.41
голосов: 71

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3939)
  • сладкая жизнь (3482)
  • на радость мясоедам (3034)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2207)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Кексы пышные рецепты простые

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с рукколой, беконом и луком — gопробуйте, и вы не будете разочарованы

Весеннюю свежую зелень можно использовать не только в салатах, но и в качестве начинки для пирогов. Этот пирог наверняка придется по вкусу многим: здесь есть и салат, и бекон, и сливки, и сыр, и все это на основе из рассыпчатого песочного теста. Кроме того, этот рецепт — отличный способ практически незаметно и без лишних уговоров накормить семью пятью чашками зелени.

Рукколу в этом пироге можно заменить шпинатом или другими видами салата, которые хорошо переносят термообработку. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, хранить в холодильнике.

Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 265 г
Соль — 1 щепотка (-и) (для теста)
Желток яичный — 1 шт. (для теста)
Вода — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л. (для раскатывания теста)
Бекон — 180 г
Лук репчатый — 1 шт. (луковица среднего размера)
Руккола — 240 г
Сливки — 250 мл (жирные, 30%)
Яйцо куриное — 3 шт. (крупные)
Соль — 0.5 ч.л. (для заливки)
Перец черный — 0.25 ч.л. (для заливки)
Сыр полутвердый — 100 г

Сначала сделаем тесто для пирога. Готовится оно в несколько приемов, а в перерывах охлаждается в холодильнике. Мы будем делать несладкое песочное тесто. Для этого понадобится миксер, ручной или стационарный, или кухонный комбайн. Итак, просеиваем муку вместе с щепоткой соли в большую миску, чашу комбайна или миксера.

Отмеряем воду (4 столовых ложки) и убираем в морозилку. Желток отделяем от белка и ставим в холодильник.

Режем холодное масло кубиками и добавляем к муке. Затем нужно убрать миску с содержимым в холодильник на 15-20 минут (при условии, что у вас есть на это время и свободное место в холодильнике, если нет — можно сразу приступить к замешиванию теста).

Приступаем к замешиванию теста. Посредством кухонного комбайна или миксера на высоких оборотах измельчаем муку с холодным маслом в мелкую крошку.

Затем нужно добавить желток и 2 ст. л. воды и смешать еще. Если тесто не собирается (остается сухая мука), добавить еще 2 ст.л. воды. В комбайне тесто должно начать собираться в ком вокруг ножа, в миксере получаются крупные комки (как на фотографии).

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымешиваем его до однородности, долго работать с тестом не нужно, это ему не пойдет на пользу — масло начнет таять от тепла рук.

Далее нужно немного раскатать тесто между двумя листами пергамента, слегка присыпанными мукой. Делается это для того, чтобы после охлаждения тесто было легче раскатать до нужной толщины. Убираем пласт теста в холодильник на час.

Через час раскатываем тесто до нужной толщины (2-3 мм). Затем при помощи пергамента переносим тесто в форму, даем ему там немного «улечься» и руками плотно прижимаем по всей поверхности формы и бортикам.

Излишки теста можно срезать ножом или скалкой. Затем тесто нужно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не образовались пузыри.

Далее нужно застелить форму бумагой для выпечки (если у вас есть термостойкая пищевая пленка — используйте ее). Бумагу предварительно лучше хорошенько смять, так она лучше повторит изгибы формы. Засыпаем форму грузом поверх бумаги: специальными шариками, фасолью или рисом. Чем мельче груз, тем ровнее будет выпеченная основа. Вместе с тестом и грузом убираем форму в холодильник еще на час. Затем нужно разогреть духовку до 170 гр С и запечь основу с грузом 15 минут. Далее убрать рис и бумагу и выпекать еще 10 минут.

Пока выпекается основа, можно заняться начинкой. Бекон режем небольшими полосками и обжариваем на среднем огне 5 минут (сразу выбирайте сковороду побольше, потом на ней же нужно будет обжарить рукколу).

Бекон нужно выложить шумовкой на бумажное полотенце. Сковороду не мыть!

Тонко нарезать лук полукольцами и обжарить на той же сковороде до мягкости, минут 5-7.

Затем к луку добавить рукколу.

Помешивая, дождаться пока руккола свернется, на это уйдет примерно 1-2 минуты. Снять с огня.

Для заливки пирога нужно натереть сыр и смешать яйца, сыр, сливки, соль и перец.

Готовую основу после выпечки нужно немного охладить (10-15 минут).

Мне нравится делать пирог с заметными слоями. Если вы предпочитаете однородную начинку, нужно смешать рукколу, бекон и заливку, а затем полученную начинку равномерно распределить в основе пирога. Чтобы сделать начинку послойно, на готовую основу выкладываем сначала слой рукколы.

Затем сверху выкладываем бекон.

Далее заливаем все сливочной смесью.

Выпекать в разогретой до 180 гр С духовке 35 минут. Начинка поднимется и может немного потрескаться по краям, в этом нет ничего страшного, происходит это из-за пара, формирующегося при запекании слоя зелени. После выпекания нужно дать пирогу постоять 10 минут, затем можно сразу подавать.

Пирог с рукколой, беконом и луком

Рубрики: удивительная выпечка
Читайте также:  Мелко порезанное мясо рецепт

Метки: несладкая выпечка пирог песочное тесто руккола бекон лук

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Пирог с рукколой, брынзой и щавелем

Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью. Судите сами — берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем. Пирог получается очень нежным, тесто приятно хрустит, а начинка остаётся сочной. Руккола придаёт пирогу пикантность, а щавель кислинку.

Этот пирог вкусен как в теплом состоянии, так и в холодном. По этой причине такой пирог — отличная закуска для пикника.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пирог с рукколой

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 250 г (можно взять четыре листа теста фило)
  • Руккола – 100 г
  • Щавель – 30 г
  • Брынза – 250 г
  • Творог – 100 г
  • Сыр твердый – 30 г (можно не добавлять)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 50 г (для подсыпки)
  • Перец черный – 0.25 ч.л.
  • Пажитник – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить начинку для пирога.
Рукколу тщательно вымыть. Обсушить на полотенце.

Шаг 2

Шаг 3

Ту же процедуру проделать со щавелем. Сначала перебрать его, вымыть, обсушить, удалить стебли, сами листья крупно нарезать.

Шаг 4

Подготовить любимую зелень, вымыть и порезать.

Шаг 5

Взять глубокую миску, высыпать в неё порезанные рукколу, щавель и зелень. Перемешать (лучше руками). Брынзу раскрошить, добавить в зелень.

Читайте также:  Расстегаи с треской рецепт

Шаг 6

Яйцо взбить. В миску добавить творог, влить яйцо, добавить специи. Начинку тщательно перемешать. Яйцо свяжет начинку. Соль можно не добавлять, так как брынза и так солёная.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов.

Теперь можно заняться тестом (предварительно его нужно разморозить, если используете замороженное тесто). В первую очередь необходимо растопить масло, пенку лучше снять.

Шаг 8

Стол присыпать мукой. Кусок теста разрезать на равные четыре части.

Шаг 9

Каждую часть необходимо раскатать как можно тоньше, примерно 1-2 мм. Размер листов должен быть больше диаметра формы, чтобы была возможность потом завернуть края.

Шаг 10

В форму выложить сначала первый лист теста, смазать его маслом, затем положить второй и снова смазать маслом. Так поступить со всеми 4-мя листами. Для облегчения работы можно использовать листы теста фило, смазывая каждый сливочным маслом.

Шаг 11

Начинку выложить на тесто, аккуратно заворачивая края. Верх пирога смазать оставшимся маслом.

Отправить пирог в духовку. Запекать примерно 30 минут, края пирога должны зарумяниться.

Возможно, при запекании может появиться лишняя жидкость, её можно убрать ложкой. За пять минут до готовности пирога середину присыпать тёртым сыром. Сырная корочка сохранит сочность.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector