Пирог с рыбой рецепт дрожжевого теста

Содержание
  1. Рецепты пирогов из дрожжевого теста с рыбой
  2. Рецепт рыбного пирога с дрожжевым тестом
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление пошагово
  5. Альтернативные рецепты
  6. Открытый дрожжевой пирог с рыбой
  7. Ингредиенты
  8. Поэтапное приготовление
  9. Пирог из красной рыбы и риса, с дрожжевым тестом: фото-рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление пирога с рыбой из дрожжевого теста в духовке
  12. Дрожжевой пирог с рыбно-капустной начинкой
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста
  15. Дрожжевой пирог с фаршем рыбы
  16. Пирог с рыбой и картошкой на дрожжах
  17. Ингредиенты
  18. Поэтапное приготовление картофельного пирога с рыбой на дрожжах
  19. Советы по рецепту
  20. Видео рецепты
  21. Дрожжевой пирог с рыбой
  22. Полезная информация
  23. Как приготовить вкусный пирог в форме рыбы — рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста с пошаговыми фото
  24. Дрожжевое тесто для рыбного пирога
  25. Начинка для рыбного пирога
  26. Как сделать пирог в форме рыбы

Рецепты пирогов из дрожжевого теста с рыбой

Пироги с дрожжевого теста с рыбой не могут не понравиться. Они будут уместны для употребления на завтрак, обед, полдник или ужин. Как бы не подавались, в холодном или горячем виде, вкус будет изумительным. Пироги из дрожжевого теста могут быть с красной рыбой, любой иной морской, речной, и даже консервированной. Выпечка будет румяной, если вы не забудете обмазать верх яйцом, сладкой водой или сливками.

Никогда не спешите работать с тестом. Дайте время ему подойти. Всему свое время. Начинку можно предварительно протушить, обжарить или проварить. Как работать поэтапно читайте далее.

Рецепт рыбного пирога с дрожжевым тестом

Ингредиенты

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 130-150 мл молока;
  • яйцо;
  • 40-50 г масла сливочного;
  • 350-400 г муки;
  • соль, сахар.
  • полкилограмма рыбного филе;
  • два лука;
  • перец, соль.

Приготовление пошагово

  1. Проверьте рыбу на отсутствие костей.
  2. Порежьте ее на небольшие куски.
  3. Лук очистите и измельчите.
  1. Возьмите дрожжи и покрошите их в кастрюлю.
  2. Добавьте туда подогретого молока, все размешайте.
  3. Добавьте сахара, соли и топленого масла.
  4. Вбейте яйцо.
  5. Медленно введите муку, предварительно просеянную.
  6. Произведите замес.
  7. Положите тесто в миску.
  8. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на два часа. За это время оно поднимется.
  1. Тесто обомните, разделите пополам.
  2. Выкатайте два пласта, размером противня.
  3. Противень намажьте маслом и положите на нее один пласт. Края приподнимите.
  4. На тесте расположите ½ рыбы. Притрусите перцем и солью.
  5. После ½ лука и опять рыбу. Повторите процедуру с солью и перцем.
  6. Покройте остатками лука.
  7. Накройте все вторым пластом, края защипите.
  8. Посередине сделайте отверстие. Через него будет выходить пар.
  1. Верх пирога промажьте яйцом.
  2. Пирог поставьте в духовой шкаф на 45 минут при 185-градсной температуре.

Есть такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Он будет одинаково вкусным.

Альтернативные рецепты

Есть и иные варианты выпечки с рыбой. Рекомендуем опробовать каждый.

Открытый дрожжевой пирог с рыбой

Открытые пироги могут быть не такими сочными, как закрытые, но некоторых прельщает такая выпечка, так как в ней меньше теста.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 200-250 г рыбной консервы;
  • 25-35 мл постного масла;
  • 100-120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • перец и соль.

В тесто возьмите:

  • молока или воды — 200-250 мл;
  • муки — 450-500 г;
  • дрожжей — 40-50 г;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • сахара — 50-60 г;
  • сливочного масла или маргарина — 100-150 г;
  • соли.

Поэтапное приготовление

Работа с тестом:

  1. Молоко или воду слегка подогрейте. Температура, следите, чтобы не была более 35 градусов.
  2. Потом введите дрожжи. Разбейте их при помощи венчика.
  3. Положите сахара и повторите манипуляцию, до полного растворения всех крупинок. Не кладите много сахара. Если вы это сделаете, то процесс брожения будет происходить медленнее.
  4. Потом вбейте яйца. Для получения более рассыпчатого теста, целесообразно положить дополнительно еще желтки.
  5. Муку пересейте при помощи сита. Это насытит ее кислородом, после чего выпечка станет воздушной.
  6. Замесите тесто.
  7. Используемый жир (маргарин или масло) растопите. Введите в тесто.
  8. После месите не менее четверти часа.
  9. Под конец положите соли и продолжайте вымешивать 5-10 минут. Добейтесь полной эластичности, чтобы тесто не липло на руки.
  10. Положите в миску, накройте салфеткой и ждите полтора часа.
  11. Через указанное время тесто обомните и подождите еще час.

Если нет желания производить все вышеописанные манипуляции, то просто купите в магазине готовое тесто.

  1. Картошку промойте, очистите и нарежьте колечками.
  2. Положите их в миску и вылейте туда крутого кипятка.
  3. Ждите 3-5 минут.
  4. Сыр переработайте при помощи средней терки.
  5. Смешайте с ним сырые яйца.
  6. Консерву откройте, обомните.
  7. Луковицу порежьте и соедините с консервой.
  1. Из теста выкатайте пласт.
  2. На него положите луково-рыбный состав.
  3. Разровняйте, чтобы везде был одинаковый слой.
  4. Потом картофель.
  5. Наверх положите яично-сырную смесь.
  6. Края пирога устремите вверх.
  1. Духовку прогрейте. Дождитесь показателя 180 градусов.
  2. Поставьте внутрь противень с пирогом и выждите 35-40 минут.
Читайте также:  Рецепты плацинды с картошкой рецепт

Пирог из красной рыбы и риса, с дрожжевым тестом: фото-рецепт

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • молока — 250-300 мл;
  • муки — 450-500 г;
  • дрожжей сухих — маленькую упаковку;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • маргарина — 20-30 г;
  • соли.
  • лука -1 шт.;
  • риса — 100 г;
  • красной рыбы — 600-700 г;
  • постного масла — 100-150 мл;
  • перца, соли.

Пошаговое приготовление пирога с рыбой из дрожжевого теста в духовке

  1. Сделайте молоко теплым.
  2. в него поместите дрожжи, размешайте до их полного растворения.
  3. Положите туда яйцо, соль и сахар.
  4. Введите муку. Сделайте некрутой замес.
  5. Если видите, что тесто получается твердым, добавьте в него молока.
  6. Под конец добавьте маргарина.
  7. Тесто положите на два часа в тепле. В течении этого времени обомните его один раз.
  8. После можете выкатывать из него пласты для пирога.
  1. Рисовую крупу 3-5 раз промойте.
  2. Отварите в подсоленной воде
  3. Чтобы добиться рассыпчатости. Целесообразно во время варки в воду положить немного лимонной кислоты.
  4. Готовый рис остудите.
  5. Луковицу порежьте в виде полуколец и обжарьте на постном масле.
  6. Смешайте лук с рисом.
  7. Рыбу отделите от костей, порежьте нетолстыми полосочками, посолите, поперчите.
  1. Тесто раскатайте на два блина.
  2. На первый положите начинку, вторым закройте.
  3. Подержите пирог 10-15 минут.
  1. Смажьте верх пирога яйцом.
  2. Поставьте при 200-220 градусах в духовку на 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбно-капустной начинкой

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • быстродействующих дрожжей (сухих) — 1-1.5 ч.л.;
  • пшеничной муки — полкилограмма;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметаны — 100-150 г;
  • воды — 100-120 мл;
  • растительного масла — 50-60 мл;
  • соли, сахара.
  • лука — 2-3 шт.;
  • капусты — 250-300 г;
  • рыбы — 600-700 г;
  • укропа — 20 г;
  • сливок — 150-200 мл;
  • постного масла — 20 мл;
  • перца, соли.

Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста

  1. В кастрюлю всыпьте муку с дрожжами.
  2. Туда же добавьте сахара, соли, яйца, сметаны и воды.
  3. Сделайте тесто.
  4. Накройте его и дайте подойти два раза.
  1. Луковицу измельчите. Пропассируйте на слабом огне.
  2. Рыбу порежьте кубиками — 1-2 см.
  3. Положите в емкость, добавьте перца и соли.
  4. Капусту нашинкуйте, протушите вместе со сливками. Держите на сковороде до тех пор, пока все сливки не выпарятся.
  5. В процессе приготовления, капусту солите, добавьте в конце укропа.

После первого поднятия, тесто опустите. Для этого проделайте движения, как во время замешивания. Такие манипуляции обогатят тесто кислородом и выпустят скопившиеся газы.

  1. Из тесто сделайте два шара, их раскатайте.
  2. Один раскатанный блин положите на противень, смазанный заранее маслом.
  3. Потом очередь начинки. 1 — рыба, 2- лук, 3 — капуста, 4 — тесто.
  4. Края защимите.
  5. Подождите 10 минут, пока тесто расплывется.
  6. Обмажьте верх вашей выпечки сливками с маслом.
  1. Пеките пирог при 185-195 градусах 35-45 минут.

Дрожжевой пирог с фаршем рыбы

  • тесто дрожжевое — 1 кг;
  • фарш из рыбного филе — 350-400 г;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • зелень — пучок;
  • перец, соль.
  1. Фарш посолите, поперчите.
  2. Снимите с лука шелуху, помойте его под водой, порежьте. Пожарьте. Выложите в тарелку.
  3. Морковку тоже вымойте, потрите на терке. Пожарьте.
  4. Все три компонента соедините.
  1. Возьмите дрожжевое покупное тесто.
  2. Разморозьте его.
  3. Для этого достаньте из морозилки за 1-2 часа до приготовления пирога.

Если хотите приготовить тесто сами. Сделайте это по одному из вышеописанных рецептов.

  1. Поделите тесто на два куска. Одна — основа, вторая — верх пирога.
  2. Выкатайте пласты.
  3. На первый кладите начинку. Второй пирог закройте.

Во время того, как тесто подходит, старайтесь не шуметь в помещении. Тут же должны отсутствовать сквозняки и температура воздуха не ниже 22 градусов.

Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут, пеките при 170 градусах.

Читайте также:  Необычные рецепты маринада для шашлыка

Пирог с рыбой и картошкой на дрожжах

Ингредиенты

  • картошка — 5-6 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • банка рыбы;
  • масло сливочное — 25-35 г
  • живые дрожжи — 35 г;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 200-250 мл;
  • сахар — 5 г;
  • постное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец — 5 г

Поэтапное приготовление картофельного пирога с рыбой на дрожжах

Работа с тестом:

  1. Возьмите теплое молоко. Разведите в нем дрожжи.
  2. Положите сахар и соль.
  3. Положите 2 столовые ложки муки, размешайте опару.
  4. Оставьте на 30 минут в теплоте.
  5. после поднятия пены в опаре, приходит очередь оставшейся муки.
  6. Введите растительное масло и сделайте замес.
  7. Положите тесто подходить на час.

После сборки пирога, не спешите ставить его в духовку. Дайте ему время расплыться, принять нужную форму и слегка подойти. Для этого достаточно будет 10-15 минут.

Работа с начинкой:

  1. Лук очистите от шелухи, измельчите кубиками.
  2. С картофеля снимите кожицу, нарежьте кружочками.
  3. Банку консервированной рыбы откройте, помните.
  1. Выкатайте 2 пласта.
  2. Первый расположите на противне.
  3. На него кладите картофель. Поперчите и посолите.
  4. Потом лук и рыбу.
  5. Последний этап — закрытие вторым пластом и смазывание верха яйцом или сладкой водой.

Поставьте в духовку на полчаса. Печь желательно при 180-200 градусах. Заранее целесообразно разогреть духовой шкаф.

Советы по рецепту

Сделать кулинарный шедевр помогут рекомендации профессионалов.

Рыбу перед тем, как класть в пирог можно тушить, жарить или варить. Если отдаете предпочтение тушению, то сделайте это в сметане или сливочном масле. Туда же положите перец, лук, укроп, петрушку. Это придаст рыбе аромат и особый вкус.

Если после пропекания пирог смазать маслом, то он будет аппетитно блестеть. В начинку можно класть различные специи. Тут уже ваше желание.

Пироги можете печь из любого вида рыбы. Если пирог из дрожжевого теста будет с красной рыбой, то все, кто попробует эту выпечку не нарадуются. Эта рыба имеет превосходный вкус, она сочна и поэтому пироги получаются изумительные.

Видео рецепты



Источник

Дрожжевой пирог с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, — это изумительная по своему виду и вкусу домашняя выпечка, которую под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Я знаю, что многие неопытные хозяйки побаиваются изделий из дрожжевого теста, считая, что с ним трудно работать и необходимо знать кучу всяких нюансов. Довольно часто в кулинарных рецептах пишут, что муку надо класть на глаз, обминать и выстаивать тесто в зависимости от его поведения и много всего такого, чего человеку без опыта бывает трудно понять. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбой, который включает точные пропорции всех компонентов, а продолжительность подъема теста в нем составляет лишь 30 минут.

Закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста можно сделать по-быстрому в обычной форме для выпечки либо сформировать его на противне в виде одной большой рыбины. Такой интересный и оригинальный пирожок выглядит очень красиво и аппетитно и, без сомнения, украсит любой праздничный стол и позабавит гостей. На самом деле, изготовление пирога в виде рыбки не требует много труда и сноровки, так что я рекомендую вам лепить его вместе с детьми. Дрожжевое тесто для этого пирога легко замешивается и быстро подходит, оно получается настолько удобным в работе, что не должно доставить совсем никаких проблем.

Этот простой пирог с рыбой довольно быстро печется, и дрожжевое тесто после выпекания получается таким легким, воздушным и нежным, что просто тает во рту. А начинка, состоящая из свежего рыбного филе и ароматного жареного лучка, придает пирогу и сытность, и сочность, и пикантный насыщенный вкус. Причем этот пирог вполне можно делать с самой простой и недорогой рыбкой вроде минтая, и в этом случае получится весьма бюджетный вариант праздничного горячего блюда.

Читайте также:  Рецепты овощное пюре с мясным

Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с рыбой по этому простому рецепту, ведь это сытная, но не слишком калорийная домашняя выпечка, которая наверняка понравится всей вашей семье. Пирог неимоверно вкусен и в теплом, и в холодном виде, а кроме того, довольно долго хранится и не черствеет. Поэтому после праздника или застолья остатки можно взять с собой на работу и в школу и получить отличный перекус или даже почти полноценный обед. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 30 руб.

Как приготовить вкусный пирог в форме рыбы — рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 530 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 600 г рыбного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

1. Для того чтобы приготовить пирог с рыбой, сначала следует замесить для него пышное дрожжевое тесто. Для этого молоко нагреть не выше 40 – 50°С, растворить в нем сахар и развести дрожжи.

2. Поставить миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и поднялись пышной пенистой шапочкой.
3. В миску к дрожжам добавить яйца, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать ложкой.
4. В 3 захода всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
5. В результате должно получиться достаточно мягкое и пластичное, но нелипкое тесто.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время оно поднимется и значительно увеличится в объеме.

Начинка для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для дрожжевого пирога с рыбой. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


8. Репчатый лук обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 — 17 минут до заметного подрумянивания. Такой хорошо зажаренный лук придаст рыбному пирогу аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус.
9. Рыбное филе вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать филе достаточно крупными ломтиками и натереть с двух сторон солью и специями.

Как сделать пирог в форме рыбы

10. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой овал по размеру противня.


11. В центральной части овала выложить обжаренный лук, а на него — кусочки рыбного филе. Справа и слева от начинки оставить незанятые участки теста для «головы» и «хвоста» рыбного пирога.
12. Тесто, расположенное сверху и снизу от начинки, разрезать на полоски шириной 1.5 — 2 см и загибать их поочередно таким образом, чтобы они плотно оплетали начинку.
13. Оставшееся слева тесто переплести крест-накрест в виде рыбной головы, а тесто справа оставить как есть, придав ему форму хвоста. Можно для убедительности сделать на хвосте несколько продольных надрезов.
14. Пирог аккуратно перенести на противень и смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.
15. Выпекать рыбный пирог в разогретой до 190°С духовке 25 — 30 минут до сильного зарумянивания. Затем вынуть пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на 10 — 15 минут. После этой процедуры его можно смело разрезать на порции и подавать к столу.

Очень вкусный, сытный и ароматный дрожжевой пирог с рыбой из нежного и пышного теста готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector