- Рыбный пирог с треской
- Нежнейший рыбный пирог с треской.
- Состав основы:
- Состав начинки:
- Подготовка:
- Начинка:
- Тесто:
- ФИНАЛ
- Рецепты Пирог с треской
- Пирог с треской
- Пирог с треской из слоеного теста
- Пирог с треской
- Пирог из яиц с луком и печенью трески
- Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
- Скандинавский рыбник в слоёном тесте. Сочный, нежный и сытный рыбный пирог (готовится легко и просто)
- Способ приготовления:
- Домашний пирог с треской: простые рецепты
- Вариант из дрожжевого теста
- Описание процесса
- Вариант из слоеного теста
- Последовательность действий
- Вариант из сметанного теста
Рыбный пирог с треской
- Нам понадобится:
- дрожжевое тесто
- филе рыбы (треска)
- картофель
- специи
- соль
- подсолнечное масло
У моей мамы два фирменных пирога: мясной и рыбный! В этот вечер захотелось именно рыбного пирога!
Продукты нашлись сами собой:
1. Дрожжевое тесто
2. Филе рыбы (треска)
5. Подсолнечное масло
Тесто использовал покупное. Его оказалось меньше чем начинки, т.к. осталось от приготовления Аджарских хачапури, поэтому пирог обещал быть небольшим. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук, но моя жена его не любит.
Готовим форму. Оычно использую большой противень, но в этот раз выбор пал на форму для запекания. На дно кладу пергамент, смазываю маслом.
Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки. В итоге получаем поднос из теста.
Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.
Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Предпочитаю в этом деле красоту и порядок. Ломтик к ломтику. Так вкуснее! Солим, перчим!
Режем рыбу. Изначально было две тушки. На пирог хватило одной!
Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!
Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипывем. А получившийся шов закручиваем внутрь.
Вот эту «веревочку» мама называет кандибобером. Интернет говорит, что это слово означает «лихо, отлично, на славу».
Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!
Только после этого пирог отправляется в духовку!
Вот тут начинается история про первый блин. Выпекание пирога является очень важным процессом. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, контролировать время и следить за готовностью! Только при соблюдении этих правил пирог будет вкусным и принесем радость!
К сожалению, на этом этапе я занялся приготовлением домашней пастрамы. К моменту, когда я решил проверить пирог, он выглядел так:
Именно в этот момент вечер стал еще более хмурым, настроение упало, а аппетит пропал. Но вскрытие показало, что все не так уж и плохо. Оказалось, что обугливание произошло только на верхнем слое, а вся остальная часть пирога полностью готова.
Тут я вспомнил, две мудрости! Первая – те, кто ест уголечки, не боятся темноты! Вторая – если ваш пирог немного подгорел, то горелые части легко можно счистить крупной теркой, как напильником.
После сборки, изделие обработать напильником:
То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.
Источник
Нежнейший рыбный пирог с треской.
С моим рецептом вы удивите родных и станете в их глазах богиней.
Состав основы:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 700- 800 г
Состав начинки:
Рыба отварная(я брала треску) — 500 Яйца — 2 шт.
Лук репчатый- 1-2 шт.
Петрушка — пара веточек
Зелёный лук — пара стебельков
Соль, Перец по вкусу
Подготовка:
Рис отварить. Рыбу отварить и отделить от костей. Измельчить при этом, но не слишком мелко. Лук пожарить. Отварить яйца и натереть на крупную терку. Нарезать отдельно зелень.
Достать масло и молоко из холодильника. Дрожжи засыпать сахаром. Отделить желтки для теста. Муку просеять.
Начинка:
Соединить: рис, жареный лук, яйца и зелёный лук. Посолить поперчить по вкусу. Рыбу соединить с петрушкой посолить поперчить.
Тесто:
Масло пропустить через терку на большой стороне (вы можете руками, вилкой или собственный вариант😋) туда же добавить желтки молоко и 0,5 ч.л.соли. Перемешиваем до более менее однородной жидкости, постепенно подсыпаем муку, постоянно при этом работаем венчиком, девчонки, ручками-ручками; не забываем в тесто влить уже жидкие дрожжи, и венчиком их венчиком.
Не рекомендую делать тесто, как на вареники. Я оставляю его липким, тогда булочка тает во рту. Прямо очень липким, но чтобы не текло сквозь пальцы. Добротно поливаю руки подсолнечным маслом и жмакаю на весу, как мужья нашу грудь только пожеще. Таким образом разобьем все комки муки, если остались. Как только увидели, что тесто однородной консистенции — вуаля мы подошли к финишу.
ФИНАЛ
Форму застрелить пергаментом, тело в масле от ваших ручек, по этому смазывать её не нужно. Разделить тесто на две части. Первая (основа) — чуть побольше. Я на весу или на дощечке делаю лепеху толщиной 1 см и нежно укладываю в форму, равномерно распределив края повыше для наполнения начинкой.
Выкладываем начинку слоями: рис, сверху рыбу и накрываем второй половиной тесла, сделав с неё лепешку.
Делаем парочку разрезов и смазываем яичком для золотистой шапки. В разогретую духовку ставим наш шедевр на 45 мин и выпекаем при температуре 170°.
По готовности дать отдохнуть 5 мин под влажной хб салфеткой.
Источник
Рецепты Пирог с треской
Пирог с треской
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Филе трески — 300 г
Тесто фило — 20 г
Натереть филе трески солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
На 2 листа теста выложить внахлест треску, лосось и перец (предварительно запеченный).
Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут.
Пирог с треской из слоеного теста
Репчатый лук — 1 Штука
Сухари паниировочные — 4-5 Ст. ложек
Слоеное тесто — 500 Грамм
Грибы — 250 Грамм (любые)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Яичный желток — 1 Штука
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Филе трески — 600 Грамм
Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перце.
Пирог с треской
Киноа ТМ Мистраль вареная — 2 ст.л.
Грибы Вешенки — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Молоко теплое — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 10 г
Рис ТМ Мистраль Басмати Quinoa mix — 4 ст.л.
1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.
2. В подошедшую опару добавить масло, соль, киноа и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 2 часа. Через час тесто нужно будет обмять.
3. Для начинки, рис с киноа отварить согласно инструкци.
Пирог из яиц с луком и печенью трески
500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)
3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания
2 банки (по 400 г) печени трески в масле
10–12 сваренных вкрутую яиц
соль, свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука
Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не доль.
Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем
1 крупный лимон
1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
несколько сушенных на солнце помидоров
300 г слоеного теста
1 веточка тимьяна
1 большая картофелина
1 маленькая луковица
1 яйцо для смазывания
2 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея (только белая часть)
соль, свежемолотый черный перец
2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
400 г филе трески
4 листика свежего базилика
3 ст. л. тертого пармезана
Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем в.
Источник
Скандинавский рыбник в слоёном тесте. Сочный, нежный и сытный рыбный пирог (готовится легко и просто)
Хочу поделиться максимально простым рецептом вкусного и очень сытного рыбного пирога. Скандинавский рыбник я пеку в готовом слоёном тесте. Для начинки использую целое рыбное филе. Закладываю его в тесто целиком и без предварительной варки и жарки. А для того, чтобы пирог был невероятно сочным в начинку добавляю масляную прослойку. Пирог готовится очень легко и просто. На всё уходит чуть больше часа вместе с выпечкой в духовке.
Все ингредиенты для пирога есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Для начинки лучше всего взять филе жирной морской рыбы. У меня в рецепте треска. Также, отлично подойдёт и любая красная рыба. Филе нужно выбрать покрупнее и потолще. Начинка состоит из двух слоёв рыбы. Поэтому филе нужно разрезать пополам или выбрать два одинаковых кусочка. Рыбу сразу посолить по вкусу.
Подготовить прослойку, которая будет между двумя рыбными кусочками. Для этого смешать сливочное масло, нарезанный укроп, перец, имбирь и заранее натёртую лимонную цедру. Перец лучше растолочь в ступке. Так он будет более ароматным.
Выложить масляную прослойку на одну часть филе и равномерно распределить по всей поверхности.
Источник
Домашний пирог с треской: простые рецепты
Домашний пирог с треской – очень простое и сытное блюдо. Его готовят из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты подобной выпечки.
Вариант из дрожжевого теста
Следует отметить, что по нижеописанной технологии получается очень нежная и ароматная выпечка. В ней идеально сочетаются легкое воздушное тесто и сытная вкусная начинка. Чтобы испечь дрожжевой пирог с треской, вам потребуются недорогие и легкодоступные компоненты, купить которые можно в любом магазине. В этом случае в вашем доме должно быть:
- 600 граммов пшеничной муки в/с.
- Пачка хорошего сливочного масла.
- 30 граммов манной крупы.
- Сырое куриное яйцо.
- 10 граммов сухих быстродействующих дрожжей.
- Пара крупных головок белого лука.
- 600 граммов свежего филе трески.
- ½ чайной ложки сушеного чеснока.
- 20 граммов топленого масла.
- Соль и белый молотый перец.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться тестом, из которого потом будет выпекаться пирог с треской. Для его приготовления в глубокую емкость помещают пачку сливочного масла и 250 миллилитров подогретой воды.
В отдельной мисочке соединяют просеянную муку, быстродействующие дрожжи и пару щепоток соли. Полученную сухую смесь высыпают в растворенное масло и взбивают обычным венчиком, стараясь не допустить образования комочков. Готовое мягкое и эластичное тесто накрывают льняной салфеткой и оставляют подходить.
Тем временем можно уделить внимание начинке. Для ее приготовления в сковородку, в которой уже лежит топленое масло, отправляют тонко порезанный лук, обжаривают его до прозрачного оттенка и остужают.
Увеличившееся в объеме тесто помещают на рабочую поверхность, слегка обминают руками и оставляют еще на полчаса. Потом его делят на две неравноценные части. Больший кусок раскатывают тонким пластом и отправляют на противень. Сверху тесто посыпают манной крупой и выкладывают на нее обжаренный лук. Следующий слой состоит из помытого и порезанного рыбного филе. Все это посыпают солью, приправляют специями и накрывают вторым куском раскатанного теста, не забыв аккуратно защипнуть края. Сверху делают несколько проколов и смазывают взбитым яйцом. Выпекают будущий пирог с треской при ста девяноста градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает получаса.
Вариант из слоеного теста
Эта вкусная и ароматная выпечка получается достаточно сытной. Поэтому ею можно без проблем накормить большое семейство. К тому же данный пирог с треской из слоеного теста не стыдно предложить неожиданно пришедшим гостям. Для его приготовления вам потребуется:
- 250 граммов свежих грибов.
- Полкило покупного слоеного теста.
- 600 граммов филе трески.
- Репчатая луковица.
- 5 столовых ложек панировочных сухарей.
- Желток одного яйца.
- Соль, любые специи и рафинированное постное масло.
Последовательность действий
Поскольку в данном случае используется покупное тесто, начинать нужно с начинки. В разогретой сковородке обжаривают порезанные грибы и измельченный лук и оставляют остывать.
На рабочей поверхности раскатывают слоеное тесто. Размеры получившегося пласта должны вдвое превышать параметры филе. В середину куска теста насыпают пару столовых ложек панировочных сухарей и выкладывают на них половину трески. Все это посыпают солью и специями, а затем покрывают слоем обжаренных грибов. Сверху выкладывают остатки рыбы. Филе вновь подсаливают и посыпают панировкой. Будущий пирог с треской накрывают вторым пластом теста и защипывают края. Образовавшийся полуфабрикат смазывают яичным желтком и убирают в печь. Готовят его при двухстах градусах. Как правило, получаса оказывается достаточно, чтобы выпечка покрылась красивой золотистой корочкой.
Вариант из сметанного теста
Этот рецепт пирога с треской предполагает наличие простых продуктов, многие из которых практически всегда есть в каждом доме. Поэтому не исключено, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:
- Около 3 стаканов пшеничной муки в/с.
- Пара столовых ложек сметаны.
- Пачка сливочного масла.
- Куриное яйцо.
- Разрыхлитель и соль.
Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки дополнительно понадобится:
- 800 граммов филе трески.
- Пара плавленых сырков.
- 3 куриных яйца.
- Пара столовых ложек сметаны.
- 100 миллилитров 10%-х сливок.
- Столовая ложка муки.
- Сушеный укроп, соль, лимонный сок и любые специи.
В миске соединяют растопленное масло, соль, яйцо и сметану. Все это взбивают венчиком и смешивают с мукой и разрыхлителем. Получившееся тесто руками распределяют по дну жаропрочной формы и отправляют в холодильник.
Помытую рыбу режут небольшими кусочками, соединяют с измельченным луком, солят, приправляют специями и сбрызгивают соком лимона. Через четверть часа все это выкладывают на основу из охлажденного теста, покрывают кусочками плавленого сыра и заливают смесью, состоящей из взбитых яиц, сметаны, сливок, укропа и муки. Выпекают пирог при стандартной температуре не менее сорока минут.
Источник