Пирог с рыбой треской рецепт

Пирог с треской

Вариант 1: Классический пирог с треской и рисом из теста на воде и сухих дрожжах

Это не только один из самых вкусных вариантов пирога, но и очень дешевый. Дрожжевое тесто не требует большого количества жиров, молочных продуктов, а мука стоит недорого. В начинку для такого пирога добавляется отварной рис, но основным ингредиентом все же является филе трески.

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 0,5 кг трески;
  • 300 мл воды;
  • 80 г сливочного масла;
  • 35 мл масла растительного;
  • 0,15 кг лука;
  • 0,1 кг риса;
  • 8 г дрожжей;
  • 1 пучок укропа;
  • яйцо;
  • 25 г сахара.

Пошаговый рецепт классического пирога с треской

Воду смешать с сахаром, жидкость используется только теплая температурой чуть выше, чем тело. Добавляем сразу дрожжи, растворяем, помешиваем пару минут, вводим две щепотки соли, растопленное масло, а затем и муку. Вымешиваем тесто, накрываем.

Рис отвариваем, сливаем воду. Лук крошим, обжариваем на масле, в конце добавляем порезанную мелкими кубиками треску, готовим вместе минутки три, высыпаем к ним рис, размешиваем и начинка готова.

Рубим укроп, добавляем к рыбе с рисом, соль и другие приправы по вкусу.

Часа через полтора нужно проверить тесто. Если оно хорошо поднялось, то есть масса увеличилась минимум в три раза, выкладываем на стол. Отделаем кусок чуть больше половины, раскатываем, переносим на противень.

На основу выкладываем начинку из трески с рисом. Следом раскатываем вторую часть пирога, накладываем сверху, соединяем и скручиваем края двух пластов. Делаем несколько отверстий. Оставляем пирог на 20 минут. Держим на столе в тепле, никуда убирать не нужно.

Яйцо разбить в маленькую миску, разболтать, смазать верх и бока сформированного изделия. Поставить его в духовку, спечь до готовности при 200 градусах (около 25-30 минут).

Необязательно такое тесто для рыбного пирога замешивать на воде. Если дома застоялось молоко, то его можно смело пускать в дело.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с треской и яйцами

Этот пирог из слоеного теста, для него достаточно одной упаковки. Треска используется в сыром виде, варить нужно будет только яйца. Поэтому начать лучше сразу с них.

Ингредиенты

  • упаковка теста 0,5 кг;
  • 5 яиц;
  • 0,5 кг трески;
  • 1 пучок лука;
  • 70 г майонеза.

Как быстро приготовить пирог с треской

Порезать треску мелко, добавить к рыбе майонез и соль, по желанию в начинку кидаем и перец. Размешиваем.

Вареные яйца очищаем, нарезаем, добавляем к рыбе. Кидаем сразу же рубленый зеленый лук. Можно использовать репчатые головки, но в этом варианте их лучше слегка обжарить в масле, буквально пару минут.

Тесто раскатать до трех миллиметров, разделить пополам, если кусок цельный. Сформировать закрытый пирог с начинкой. Стараемся разложить фарш из трески равномерным слоем. Края теста соединить, слепить или плотно закрутить.

Острым ножом прорезать сквозные дырочки на верхнем пласте. Запечь пирог с треской и яйцам в духовке. Готовиться он будет около получаса при 200 градусах.

Вместо яиц для начинки точно также можно использовать отварной картофель или рис, они прекрасно сочетаются с филе трески.

Вариант 3: Пирог с треской и картошкой на майонезе

Простейшая рецептура пирога с треской и картофелем на майонезном полужидком тесте. Для начинки понадобится рыбное филе. По желанию можно его нарезать и заранее замариновать, пирог от этого будет только вкуснее. Жирность майонеза значения не имеет.

Читайте также:  Рецепты коржиков с орехами

Ингредиенты

  • 0,7 кг трески;
  • 135 г муки (полный стакан);
  • 2 картошки;
  • 7 ложек майонеза;
  • 1 луковичка;
  • 2 ложки воды;
  • 3 яйца;
  • 20 мл масла;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя.

Как приготовить

Начать с приготовления трески. Нарезаем рыбку мелкими кусочками, солим. Добавляем одну ложку майонеза. Размешиваем. Пусть треска пока немного постоит, отодвигаем в сторону, в холодильник ставить не нужно.

Весь остальной майонез выкладываем в миску, разбиваем к нему три яйца, взбиваем до однородности, солим, вливаем пару ложек воды. Удобно размешивать венчиком, можно весь замес теста осуществлять миксером.

Добавляем муку и вводим рыхлитель, вливаем ложечку масла. Перемешиваем. Оставшимся маслом смазываем форму или же донышко мультиварки, в которой этот пирог также можно готовить.

Рубим мелко лук, картофелины нарезаем очень тонко. Если клубни крупные, то достаточно одной штуки.

Выливаем тесто в форму, но не все. Отделяем примерно половинку, размазываем, укладываем слой из картофеля, посыпаем луком, закрываем все это приправленной специями треской, которую следом прячем под тесто.

Выпекаем. Если будет использоваться мультиварка, то ставим на 50 минут. В духовке пирог с начинкой из трески и картофеля будет готовиться чуть меньше по времени, температура 180.

Важно нарезать лук для начинки тонко, чтобы он приготовился, не хрустел. Но также можно его залить на несколько минут кипятком, откинуть в дуршлаг. После такой обработки он пропечется быстрее.

Вариант 4: Открытый пирог с треской и брокколи

Брокколи идеально подходит для открытых пирогов, и она прекрасно сочетается с треской. Рецептура замечательного французского пирога, который также встречается под названием «Киш». Тесто можно замешивать на масле, маргарине, сгодится и кулинарный жир без добавок.

Ингредиенты

  • 0,3 кг муки;
  • 0,4 кг брокколи;
  • 0,12 кг масла;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг филе трески;
  • 0,2 кг мягкого творожного сыра;
  • 100 мл сливок (молока);
  • специи, зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Масло (маргарин) для пирога можно не размягчать, но в этом случае натираем, делаем сразу в миску. Добавляем щепотку соли, засыпаем муку. Растираем руками и добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто. Если влаги недостаточно, то вливаем пару ложек воды. Все ингредиенты должны собраться в шар, убираем его в пакетик и в холодильник на полчаса.

Промываем треску, нарезаем кусочками, приправляем солью, перемешиваем. Оставляем в стороне. Разбираем на соцветия брокколи. Отваривать капусту не нужно, но жесткие части лучше сразу срезать.

Вынимаем шарик теста, раскатываем. Для пирога удобно использовать круглую форму около 22-24 см. Перекладываем тесто, выправляя одновременно бортики. Сверху распределяем брокколи и кусочки трески в специях. Ставим на 15 минут в духовку, температура 200. Можно запекать сразу собранный с заливкой пирог, но этот вариант получается вкусней.

Пока капуста и треска подрумяниваются, готовим заливку. Смешиваем мягкий сыр со сливками, вместо них можно использовать молоко, разбиваем яйца, кладем специи, можно добавить рубленую зелень. Все тщательно взбиваем.

Достаем пирог, поливаем треску и соцветия капусты приготовленной болтушкой. Возвращаем в духовку еще минут на 20.

Точно таким же способом готовятся французские пироги с треской и цветной капустой, стручковой фасолью, кабачками. Впрочем, вместо рыбы можно использовать пиццу, тоже отлично все получается.

Вариант 5: Пирог с треской и капустой на кефире

Есть много разнообразных пирогов из кефирного теста, но это не заливной вариант. Выпечка получается немного рассыпчатая из-за добавления жиров, тесто вкусное, мягкое, оно не тянется. Для начинки помимо трески понадобится белокочанная капуста и немного других овощей.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира;
  • 1 морковка;
  • 0,4 кг трески;
  • 20 ложек муки;
  • 300 г масла;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 500 г капусты.
Читайте также:  Очень простой рецепт наполеона

Как приготовить

Отделить 50 грамм масла для начинки, отправить в сковородку, растопить. Добавить в него УК и морковку, слегка обжарить, ввести капусту. Готовим начинку около десяти минут, не нужно доводить овощи до полной мягкости. Приправляем солью, выключаем.

Пока капуста остывает, нарезаем мелкими кубиками треску, сбрызгиваем кефиром (1-2 ложки), добавляем соль, размешиваем, пусть рыбка маринуется.

Натираем масло или маргарин, смешиваем с мукой, вливаем частями кефир, кидаем соду и соль, замешиваем тесто. Делаем из него два разных шарика, кладем на полчаса в морозилку.

Смешиваем рыбу с капустой, можно добавить в начинку немного зелени, вареное яйцо или что-то еще на свое усмотрение.

Раскатываем пласты из теста, больший кусок кладем вниз, на нем распределяем начинку, накрываем второй частью пирога, делаем дырочки, края просто склеиваем либо формируем по периметру пирога фигурный шов.

Сразу же, как только закончили формировать, ставим пирог выпекаться. По времени процесс займет около 35-40 минут, температура 180.

Если нет желания ждать, пока обжарится капуста или следить за ней, то можно ее подварить, это будет быстрей. Закидываем нашинкованный овощ в кипящую воду, минуты через 3-4 сливаем в дуршлаг, остужаем. До полной готовности она дойдет в пироге.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рыбный пирог с треской

  • Нам понадобится:
  • дрожжевое тесто
  • филе рыбы (треска)
  • картофель
  • специи
  • соль
  • подсолнечное масло

У моей мамы два фирменных пирога: мясной и рыбный! В этот вечер захотелось именно рыбного пирога!

Продукты нашлись сами собой:

1. Дрожжевое тесто

2. Филе рыбы (треска)

5. Подсолнечное масло

Тесто использовал покупное. Его оказалось меньше чем начинки, т.к. осталось от приготовления Аджарских хачапури, поэтому пирог обещал быть небольшим. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук, но моя жена его не любит.

Готовим форму. Оычно использую большой противень, но в этот раз выбор пал на форму для запекания. На дно кладу пергамент, смазываю маслом.

Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки. В итоге получаем поднос из теста.

Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.

Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Предпочитаю в этом деле красоту и порядок. Ломтик к ломтику. Так вкуснее! Солим, перчим!

Режем рыбу. Изначально было две тушки. На пирог хватило одной!

Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!

Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипывем. А получившийся шов закручиваем внутрь.

Вот эту «веревочку» мама называет кандибобером. Интернет говорит, что это слово означает «лихо, отлично, на славу».

Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!

Только после этого пирог отправляется в духовку!

Вот тут начинается история про первый блин. Выпекание пирога является очень важным процессом. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, контролировать время и следить за готовностью! Только при соблюдении этих правил пирог будет вкусным и принесем радость!

К сожалению, на этом этапе я занялся приготовлением домашней пастрамы. К моменту, когда я решил проверить пирог, он выглядел так:

Именно в этот момент вечер стал еще более хмурым, настроение упало, а аппетит пропал. Но вскрытие показало, что все не так уж и плохо. Оказалось, что обугливание произошло только на верхнем слое, а вся остальная часть пирога полностью готова.

Читайте также:  Рецепт сало свинина рулет

Тут я вспомнил, две мудрости! Первая – те, кто ест уголечки, не боятся темноты! Вторая – если ваш пирог немного подгорел, то горелые части легко можно счистить крупной теркой, как напильником.

После сборки, изделие обработать напильником:

То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.

Источник

Рецепты Пирог с треской

Пирог с треской

Оливковое масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Филе трески — 300 г

Тесто фило — 20 г

Натереть филе трески солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

На 2 листа теста выложить внахлест треску, лосось и перец (предварительно запеченный).

Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут.

Пирог с треской из слоеного теста

Репчатый лук — 1 Штука

Сухари паниировочные — 4-5 Ст. ложек

Слоеное тесто — 500 Грамм

Грибы — 250 Грамм (любые)

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Яичный желток — 1 Штука

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Филе трески — 600 Грамм

Для пирога нам понадобятся обжаренные с луком грибы. Фотографию я уже не стал выставлять, надеюсь, вы знаете, как это делается. Слоеное тесто, заранее размороженное, раскатаем в прямоугольный пласт по размерам в два раза больше, чем размер филе, в центр добавим 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Сверху выкладываем одну половину филе, посыпаем его солью и перце.

Пирог с треской

Киноа ТМ Мистраль вареная — 2 ст.л.

Грибы Вешенки — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко теплое — 300 мл

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 10 г

Рис ТМ Мистраль Басмати Quinoa mix — 4 ст.л.

1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить на 20 минут, до образования пышной шапочки.

2. В подошедшую опару добавить масло, соль, киноа и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 2 часа. Через час тесто нужно будет обмять.

3. Для начинки, рис с киноа отварить согласно инструкци.

Пирог из яиц с луком и печенью трески

500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)

3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания

2 банки (по 400 г) печени трески в масле

10–12 сваренных вкрутую яиц

соль, свежемолотый черный перец

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука

Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не доль.

Средиземноморский пирог с треской и луком-пореем

1 крупный лимон

1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

несколько сушенных на солнце помидоров

300 г слоеного теста

1 веточка тимьяна

1 большая картофелина

1 маленькая луковица

1 яйцо для смазывания

2 зубчика чеснока

2 стебля лука-порея (только белая часть)

соль, свежемолотый черный перец

2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

1 лавровый лист

400 г филе трески

4 листика свежего базилика

3 ст. л. тертого пармезана

Положите целые стебли лука-порея и картофель в мундире в кипящую подсоленную воду. Картофель варите до готовности, 20 мин., а порей выньте через 3 мин., разрежьте вдоль пополам и разберите на пластинки, остудите. Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками.

Филе трески потушите до мягкости с тимьяном и лавровым листом в небольшом количестве воды, затем в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector