- Сырный пирог с сельдерем
- Сырный пирог с сельдерем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с сельдереем и яблоками
- Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Медовые булочки на пару
- Простой шоколадный кекс с ягодами
- Манник с изюмом в мультиварке
- Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой
- Кекс на кефире в мультиварке
- Лимонадный кекс «Мраморный»
- Торт шоколадно-вишневый
- Пудинг с изюминкой
- Кукурузный хлеб с семенами и маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с сельдереем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог с сельдереем»
Сырный пирог с сельдерем
Сырный пирог с сельдерем
Хотите кусочек сырного пирога? Тогда вам непременно пригодится этот рецепт! Выпечка с сыром получается такой ароматной, нежной и вкусной. А оливки, сельдерей и зелень придадут пикантную нотку. Пирог лёгок в приготовлении и результат вас не разочарует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сливочное масло растопить, охладить.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Сельдерей промыть, обсушить, счистить жёсткие жилки, нарезать.
Сельдерей обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Масло смешать с творогом.
Яйца добавлять по одному и перемешивать до кремообразного состояния.
Добавить сыр, перемешать. Всыпать просеянную смесь соды и муки, хорошо перемешать.
Добавить в тесто сельдерей, зелень, порезанные кружками оливки. Перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом (вместо этого можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать сырный пирог с сельдереем около 50 минут при температуре 150 градусов.
Пирог охладить в форме. Затем извлечь из неё и нарезать на порционные кусочки.
Источник
Пирог с сельдереем и яблоками
Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!
Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:
- Тесто слоеное (1 пласт) — 1 упак.
- Яблоко (сладкие) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (больше/меньше по вкусу) — 3 шт
- Сахар (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло сливочное (для тушения) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952.4 ккал | белки 47.8 г | жиры 104.3 г | углеводы 252.9 г |
Порции | |||
ккал 325.4 ккал | белки 8 г | жиры 17.4 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 11.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (90 минут)
Дополнительная программа: тушение (12 минут)
Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:
Печь пирог будем в мультиварке Vitek -4204 GY Пироги из мультиваркb хороши тем, что они там не пригорают, хорошо пропекаются, не сохнут, так как в мультиварке поддерживается определенная влажность и температура. Некоторые считают минусом бледную верхушку пирогов, но это легко поправить, завуалировать и пример тому мой пирог.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
Включите в мультиварке режим Тушение, растопите сливочное масло и потушите сначала сельдерей около 7 минут, затем добавьте яблоко и тушите вместе еще около 5 минут.
Переложите яблоки с сельдереем из чаши мультиварки в миску, немного остудите и смешайте с сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок и от вашего вкуса. В процессе приготовления я решила заменить белый сахар на демерару, так как этот сахар имеет легкие карамельные нотки и очень удачно подходит для такого сладкого пирога.
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.
В смазанную чашу выложите тесто, сформируйте бортики и проколите тесто в нескольких местах, чтобы сильно не поднялось в процессе выпечки.
На тесто выложите начинку.
Края бортиков подогните и из обрезков теста сделайте решетку для пирога.
Как я уже говорила выше, в мультиварке верхушка пирогов получается бледной, пирог с такой открытой и сочной начинкой не перевернешь вверх дном. Поэтому мы смазываем решетку пирога яичным желток.
Мультиварку переводим в режим Выпечка и выставляем время по умолчанию 45 минут, моему пирогу этого времени не хватило и я выпекала его около 90 минут. Пирог немного поднялся и решетка деформировалась, но это не слишком важно.
Немного остудите пирог в чаше мультиварке, так он лучше будет держать форму, немного наклоните чашу, подденьте лопаточкой и он легко выскользнет на блюдо.
И снова если вас не устраивает румянец пирога посыпьте его корицей и сахарной пудрой, теперь он выглядит нарядно!
Здесь я уже немного баловалась с декором)
Кстати, из второга пласта теста я параллельно пекла второй пирог с яблоками и черничным джемом в духовке.
И вот сравнение: пирог в мультиварке более пышный, мягкий, но бледноват, что никак не отразилось на вкусе; пирог в духовке выпекался более короткое время, румяный, но тесто более жестковатое и хрустящее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!
Похожие рецепты
Медовые булочки на пару
Простой шоколадный кекс с ягодами
Манник с изюмом в мультиварке
Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой
Кекс на кефире в мультиварке
Лимонадный кекс «Мраморный»
Торт шоколадно-вишневый
Пудинг с изюминкой
Кукурузный хлеб с семенами и маком
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года joop7 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года diana1616 #
10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
9 апреля 2014 года гурман1410 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ольчик40 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ПантерРрочка #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ros66 #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Шахзода #
9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с сельдереем
26.04.2021 74 Просмотров
Описание приготовления:
Приготовить пирог с сельдереем очень просто, а результат вам непременно понравится. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, прекрасно сочетается с сочной начинкой. Кстати, с начинкой можете смело экспериментировать, тесто универсальное и подойдет для всего: фарш, грибы, творог, овощи, шпинат и т.д. Пирог получается небольшой, поэтому если у вас ожидается большая компания едоков, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Мука / Стебель сельдерея
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 Грамм (+ 30 грамм в начинку)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1/3 Ст. ложки
- Мука — 150 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, масло, сметану, соль, сахар и соду.
Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте произвольно лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле периодически помешивая до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте первую часть на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника толщиной 3-4 мм. и аккуратно перенесите на противень или в форму.
Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.
Раскатайте аналогично вторую часть теста и накройте ею начинку.
Защипните края любым удобным способом и посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Пирог с сельдереем готов. Разрежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник