Пирог с сельдереем рецепты

Сырный пирог с сельдерем

Сырный пирог с сельдерем

Хотите кусочек сырного пирога? Тогда вам непременно пригодится этот рецепт! Выпечка с сыром получается такой ароматной, нежной и вкусной. А оливки, сельдерей и зелень придадут пикантную нотку. Пирог лёгок в приготовлении и результат вас не разочарует.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сливочное масло растопить, охладить.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

Сельдерей промыть, обсушить, счистить жёсткие жилки, нарезать.

Сельдерей обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Масло смешать с творогом.

Яйца добавлять по одному и перемешивать до кремообразного состояния.

Добавить сыр, перемешать. Всыпать просеянную смесь соды и муки, хорошо перемешать.

Добавить в тесто сельдерей, зелень, порезанные кружками оливки. Перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом (вместо этого можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать сырный пирог с сельдереем около 50 минут при температуре 150 градусов.

Пирог охладить в форме. Затем извлечь из неё и нарезать на порционные кусочки.

Источник

Пирог с сельдереем и яблоками

Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!

Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:

  • Тесто слоеное (1 пласт) — 1 упак.
  • Яблоко (сладкие) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (больше/меньше по вкусу) — 3 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло сливочное (для тушения) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
Читайте также:  Рецепты с желудками цыплят

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.4 ккал
белки
47.8 г
жиры
104.3 г
углеводы
252.9 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
8 г
жиры
17.4 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (90 минут)

Дополнительная программа: тушение (12 минут)

Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:

Печь пирог будем в мультиварке Vitek -4204 GY Пироги из мультиваркb хороши тем, что они там не пригорают, хорошо пропекаются, не сохнут, так как в мультиварке поддерживается определенная влажность и температура. Некоторые считают минусом бледную верхушку пирогов, но это легко поправить, завуалировать и пример тому мой пирог.
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
Включите в мультиварке режим Тушение, растопите сливочное масло и потушите сначала сельдерей около 7 минут, затем добавьте яблоко и тушите вместе еще около 5 минут.

Переложите яблоки с сельдереем из чаши мультиварки в миску, немного остудите и смешайте с сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок и от вашего вкуса. В процессе приготовления я решила заменить белый сахар на демерару, так как этот сахар имеет легкие карамельные нотки и очень удачно подходит для такого сладкого пирога.

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.

В смазанную чашу выложите тесто, сформируйте бортики и проколите тесто в нескольких местах, чтобы сильно не поднялось в процессе выпечки.
На тесто выложите начинку.

Края бортиков подогните и из обрезков теста сделайте решетку для пирога.

Как я уже говорила выше, в мультиварке верхушка пирогов получается бледной, пирог с такой открытой и сочной начинкой не перевернешь вверх дном. Поэтому мы смазываем решетку пирога яичным желток.

Мультиварку переводим в режим Выпечка и выставляем время по умолчанию 45 минут, моему пирогу этого времени не хватило и я выпекала его около 90 минут. Пирог немного поднялся и решетка деформировалась, но это не слишком важно.
Немного остудите пирог в чаше мультиварке, так он лучше будет держать форму, немного наклоните чашу, подденьте лопаточкой и он легко выскользнет на блюдо.
И снова если вас не устраивает румянец пирога посыпьте его корицей и сахарной пудрой, теперь он выглядит нарядно!

Читайте также:  Взбитые сливки рецепт едим дома

Здесь я уже немного баловалась с декором)

Кстати, из второга пласта теста я параллельно пекла второй пирог с яблоками и черничным джемом в духовке.

И вот сравнение: пирог в мультиварке более пышный, мягкий, но бледноват, что никак не отразилось на вкусе; пирог в духовке выпекался более короткое время, румяный, но тесто более жестковатое и хрустящее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!

Похожие рецепты

Медовые булочки на пару

Простой шоколадный кекс с ягодами

Манник с изюмом в мультиварке

Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой

Кекс на кефире в мультиварке

Лимонадный кекс «Мраморный»

Торт шоколадно-вишневый

Пудинг с изюминкой

Кукурузный хлеб с семенами и маком

Комментарии и отзывы

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Pusselka #

10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года joop7 #

10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года diana1616 #

10 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Светлана1682 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года avani #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года лялич #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Olena731 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Olena731 #

Читайте также:  Рецепты чая с тапиокой

9 апреля 2014 года гурман1410 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ольчик40 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года ПантерРрочка #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ros66 #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Шахзода #

9 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с сельдереем

26.04.2021 74 Просмотров

Описание приготовления:

Приготовить пирог с сельдереем очень просто, а результат вам непременно понравится. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, прекрасно сочетается с сочной начинкой. Кстати, с начинкой можете смело экспериментировать, тесто универсальное и подойдет для всего: фарш, грибы, творог, овощи, шпинат и т.д. Пирог получается небольшой, поэтому если у вас ожидается большая компания едоков, то количество ингредиентов смело увеличивайте в два раза.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Мука / Стебель сельдерея
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 Грамм (+ 30 грамм в начинку)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1/3 Ст. ложки
  • Мука — 150 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Сыр — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините муку, масло, сметану, соль, сахар и соду.

Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Нарежьте произвольно лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле периодически помешивая до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте первую часть на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника толщиной 3-4 мм. и аккуратно перенесите на противень или в форму.

Сверху равномерно распределите начинку, немного отступив от краев.

Раскатайте аналогично вторую часть теста и накройте ею начинку.

Защипните края любым удобным способом и посыпьте верх тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Пирог с сельдереем готов. Разрежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector