- Блоги
- Пирог со свежей сельдью
- Как испечь вкусный пирог с селедкой
- Рецепты Пирог с сельдью
- Пирог с сельдью
- Пирог «Необычный» с сельдью
- Блинный пирог с сельдью
- Двухцветный блинный пирог с сельдью
- Пирог из слоеного теста с сельдью
- Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
- Пирог ржаной с сельдью и черносливом
- Блинный пирог закусочный
- пирог.вернее два»Единство противоположностей»
- Блинчатый пирог
- Пирог с рисом и селедкой
- Блины с салатом из норвежской сельди
- Рыбник
- Разноцветный блинник.
- Блинный пирог с селедочным паштетом
- Блины с селедкой
- Амстердамский воздушный пирог из риса
- Разноцветный блинник
- Винегрет с сельдью и фасолью
- Блинчатый пирог
Блоги
Пирог со свежей сельдью
По традиции, на 9 мая, я, как и многие, занимаюсь выпечкой. И так сложилось, что на общий стол я пеку рыбный пирог. Пеку этот, именно с селедкой, потому что он самый вкусный (с осетриной в расчет не берем))). Главное — найти хорошую сельдь (я покупаю на Центральном рынке).
Вчера на работе многие были удивлены, что из селедки можно печь пироги))) Именно это и сподвигло меня выложить рецепт в блог. Надеюсь, и вам он тоже придется по вкусу))
Итак: тесто либо покупаем в кулинарии, либо готовим сами
-0,5 л чуть теплого молока
-1,3 пачки дрожжей (живых)
Все смешать, поставить в теплое место. Готово- когда поднимется и снова опустится.
Добавляем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 0,5 стакана растительного масла, 2,5 стакана муки, все вымешиваем и оставляем подниматься. Поднялось — обминаем и так еще раз.
Тем временем разделываем сельдь на филе с кожей. Удаляем реберные кости и не особо обращаем внимание на все остальные. А сейчас секрет — филе нужно надсечь до самой кожи — кости не будут чувствоваться вообще.
Я покупала 4 крупных селедки. Из этой пропорции теста вышло 2 пирога.
Сейчас выложу просто фото, надеюсь, весь дальнейший процесс будет ясен))
Ах, да! Про лук. Лука должно быть много. И лучше взять свой обычный лук, а не крупный покупной. У меня не было простого((( я нарезала лук полукольцами и хорошенько помяла, чтобы в дальнейшем он хорошо приготовился.
Часть лука — посолить — рыба- посолить-поперчить-масло-снова лук-посолить)))
Краешки пирога нужно защипать очень хорошо, чтобы не вытек сок. Противень смазываем маслом, накрываем им доску с пирогом и переворачиваем. Излишки муки просто сдуть, верх смазать яйцом, взбитым с молоком.
Пирог пекся у меня примерно 25-30 минут, духовка 190′
Приятного аппетита вам и хорошей погоды на Майские.
Источник
Как испечь вкусный пирог с селедкой
Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.
Вкусный и сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня.
Готовить не сложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая.
Основа пирога:
— 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
— 80-100 г. тертого твердого сыра
Начинка:
— филе одной норвежской слабосолёной сельди
— 1 белая часть лука-порея
— 2 средних помидора
— 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)
Заливка:
— 200 мл. жирных сливок
— 1 яйцо
— 50-70 г. тертого твердого сыра
Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр так же натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.
Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.
Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)
Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики «тарелочкой».
Затем выкладываем начинку:
Затем готовим заливку:
Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.
И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.
При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.
Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирог с сельдью
Пирог с сельдью
Специи — 1 По вкусу
Сельдь соленая — 2 Штуки
Тесто дрожжевое — 500 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.
2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.
3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а н.
Пирог «Необычный» с сельдью
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.
2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук
3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем.
Блинный пирог с сельдью
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 380 г
Лук репчатый — 200 г
Сыр плавленый — 350 г
Майонез — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.
Смешиваю все и в конце добавляю уксус.
Смазываем маслом сковороду и печем блины.
Нарезаем небольшими кубиками блины.
Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем .
Двухцветный блинный пирог с сельдью
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук зеленый — 2 веточ.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем.
Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах.
Морковь отварить до готовности.
Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное масло.
Влить в подошедшую опару. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Тесто разделить на 2 равные части.
Пирог из слоеного теста с сельдью
Слоеное тесто — 1 штука
Филе сельди — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 1 штука
Филе сельди лучше использовать малосоленое. Нужно предварительно замочить его в молоке или воде, на 15–20 минут.
Два яйца отварить, а одно пригодится, чтобы смазать пирог. Картофелину нарезать очень тонкими кружочками.
Сельдь вынуть из молока, не отжимая, отправить в блендер с вареными яйцами и головкой лука. Перемолоть все до однородной массы. По консистенции.
Открытый пирог с картофелем и молоками сельди
картофель — 1 Штука (крупный)
соль — 1 Щепотка
сода — 1/2 Чайных ложки
масло растительное — 1 Ст. ложка
отруби — 3 Ст. ложки (овсяные)
сыр твердый — 1 Стакан (тертый)
мука пшеничная — 130 Грамм (в/сорт)
кефир — 200 Грамм
молоки сельди — 4 Штуки (с луком и маслом)
смесь перцев — 2 Ст. ложки
Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.
Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахм.
Пирог ржаной с сельдью и черносливом
Кориандр — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Сусло квасное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука ржаная — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Чернослив — 5 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 щепот.
Опара. Смешиваем дрожжи Саф-Момент с мукой и добавляем теплую воду.
Тщательно перемешиваем опару, накрываем мисочку пищевой пленкой
И оставляем опару для брожения на 1 час в теплом месте.
Тесто. В теплой воде растворяем соль и конценрат квасного сусла. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо, подготовленную опару, вливаем воду с суслом.
Блинный пирог закусочный
1 копченая сельдь
1 ст. л. сливочного масла
1 пучок зеленого лука
4 большие репчатые луковицы
1 ст. л. майонеза
1 пучок петрушки
20 блинов диаметром 18 см
2 ст. л. растительного масла
Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске селедочный фарш.
пирог.вернее два»Единство противоположностей»
я ещё добавила- немного зеленого лука.укроп.
второй пирог я пекла совсем маленький на пробу и все ингредиенты уменьшила в 7 раз.
лук/мелко нарезать и пожарить/
немного соли.молотый чёрный перец/не обязательно/
тёртый сыр для посыпки сверху/не обязательно/
начинка №2/дана в оригинале к рецепту/:
300 гр.отваренного картофеля/у меня в мундире/
1 ч.л.белого винного уксуса
квадратная форма 20х25 дно застелить пекарской бумагой и смочить водой.
350 гр.филе солёной сельди
запеченая куриная грудка
2 ст.л.белых панировочных сухарей
немного куриного бульона/для сочности/
отваренный картофель остудить.почистить и натереть на мелкую тёрку.
масло порубить с мукой.солью и сахаром.соединить с картофелем и замесить тесто.скатать в шарик и отправить в холодильник на час.
сельдь нарезать маленькими кусочками. замариновать с луком и специями.
от охлаждённого теста я отделила небольшой кусочек для пробного пирога с сельдью.
Блинчатый пирог
200 г свежемороженного шпината
4 ст. ложки сливок 33%
3 ст. ложки раст. масла
1 кислое яблоко
Для начинки: 1 слабосоленая сельдь
2,5 стакана муки
по щепотке соли и сахара
Для блинов: 2 яйца,
Замесить тесто испечь блины.
1-я начинка — Филе сельди, яблоко, лук, 2 яйца смешать в блендере.
Пирог с рисом и селедкой
Укроп — 1/2 пучка
Яйцо куриное — 1 шт
Сыворотка (или жидкий кефир) — 500 мл
Соленая селедка средненькая — 1 шт
Майонез (маргарин, сливочное/растительное масло) — 100 гр
Чеснок — 3 крупных зубчика
Разрыхлитель — 1 пакетик
Рис отварной — 1,5 — 2 ст
Для людей старшего поколения термическая обработка сельди вызывает воспоминания о советских студенческих общежитиях с иностранцами :); хорошо помню рассказы о вьетнамцах и ужас местного населения :). Не все и не всегда так страшно.
Из сельди удалить все косточки и порезать на мелкие кубики.
Зелень покрошить, чеснок почистить и нат.
Блины с салатом из норвежской сельди
Норвежская слабосоленая сельдь — 150 г
Белый хлебный мякиш — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Маринованные огурцы — 30 г
Филе сельди вымочить в молоке. Яйца сварить.
Все ингредиенты мелко порезать.
Полученную смесь заправить майонезом.
Рыбник
Филе пангасиуса — 400 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Тесто слоеное дрожжевое — 250 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (для украшения)
Лук репчатый — 1 Штука
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Филе пангасиуса оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы разморозилось.
2. Лук и перец порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке.
3. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой филе пангасиуса.
4. Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом и хорошенько разо.
Разноцветный блинник.
1 слабосолёная сельдь
2 крупные моркови
250г.заморженнгог шпината(пол пачки)
3 ст.ложки сметаны 20% жирности
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
300 мл.светлого пива
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа. Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера.
Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельн.
Блинный пирог с селедочным паштетом
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 250 г
Майонез — 100-150 г
Готовим блины. Рецепт на ваше усмотрение.
Мои любимые: 800гр молока, 300гр. воды, 450гр. муки, 8 яиц, 1ч.л. соли, 8ст.л. сливочного масло растопленного.
Блины маслом не смазывал, в паштете достаточно жира.
Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужно.
Блины с селедкой
Лук репчатый — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Уксус — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Приготовить 15 пресных блинов.
Пропустить через мясорубку филе селедки, икру, молоки и лук.
Добавить мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, перец, уксус и тщательно перемешать.
Амстердамский воздушный пирог из риса
Сыр твердый — 2-3 ст. л.
Сливки — 0,5 стак.
Голландия бывает разной.
бывает зажигательна, бывает весела,
еще бывает как цветок — фантастически мила,
но каждый знает, что ОНА — яркая страна.
Сваренный рис разделите на три части. Одну часть риса разровняйте по смазанной маслом форме.
Разноцветный блинник
Замороженный шпинат — 250 г
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Светлое пиво — 300 мл
Пшеничная мука — 500 г
Зеленый лук — 2 стебля
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 5 штук
Слабосоленая сельдь — 1 штука
Смешать дрожжи с мукой.
Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.
Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.
Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, от.
Винегрет с сельдью и фасолью
2 шт средней свеклы
2 мочёных яблока
2 шт средней моркови
4 ст л оливкового масла
1 средняя сельдь
100 г белой фасоли (я использовала красную)
2 свежих огурца
2 ч л винного уксуса
свежемолотый чёрный перец
Фасоль на ночь замочить в холодной воде. С утра воду слить, снова залить фасоль больним количеством воды и отварить до готовности. В середине варки посолить. Остудить.
Разогреть духовку до 170С. Свеклу, картофель и морковь сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить и очистить.
Запечёные овощи, лук, яблоки и огурцы нарезать .
Блинчатый пирог
яблоко кислое – 1 шт.
мука – примерно 2,5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.
сливки жирностью 35% – 2 ст.л.
сельдь слабосоленая – 1 шт.
шпинат свежемороженный – 200 г
по щепотке соли и сахара
лук репчатый – 2 шт.
кефир жирностью 1% – 1 л
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Источник