Пирог с семечками подсолнуха рецепты

Пирог с семечками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Приготовим пирог с семечками подсолнуха

Пироги — гордость любой хозяйки. Ведь так приятно почаёвничать вечером всей семьей, лакомясь ароматным домашним пирогом. А ведь пироги требуют от хозяйки достаточно большого внимания, времени и умений.

Сегодня предлагаю вашему вниманию лёгкий и простой в приготовлении пирог, с которым без труда справится даже начинающая хозяйка. На приготовления теста и начинки вы потратите максимум 10-15 минут, а на выпечку пирога — всего лишь полчаса. В результате у вас получится огромный и очень классный пирог с толстым слоем карамелизированных семечек. Это очень вкусно!

Как приготовить «Пирог с семечками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, мёд, соль, разрыхлитель, сливочное масло, семечки подсолнуха.

Приготовим тесто. Для этого соединить 300 грамм просеянной муки, 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и разрыхлитель 1 ч. л. Тщательно перемешать.

Растопить сливочное масло 120 г и охладить до комнатной температуры.

Соединить сухую смесь, 1 яйцо и подготовленное сливочное масло. Замесить вилкой тесто.

Форму, размером 20х30 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме.

В толстостенном сотейнике соединить все ингредиенты для начинки: сливочное масло 150 г, мёд 1 ст. л., сахар 150 г, ванильный сахар 10 г, семечки подсолнуха 400 г. Перемешать и довести, помешивая, до кипения. Снять с огня и немного охладить.

Распределить начинку на тесте, разровнять.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Горячий пирог лучше сразу разрезать на порции, так как потом, после остывания, это сделать будет значительно труднее (затвердеют закарамелизированные семечки).

Источник

Пирог «Жареная семечка»

Ингредиенты

Разрыхлитель — 15 г

Читайте также:  Рецепты орехового соуса для спагетти

Ванильный сахар — 8 г

Заливка:

Конфеты «Коровка» — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Семечки подсолнуха очищенные — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот вкуснейший пирог я испекла по рецепту моей подруги из Германии Ларисы Kleine Hase, который она нашла в какой-то немецкой кулинарной группе. Пирог получается очень мягким, с ощутимым вкусом мака, а карамельная заливка с семечками — это вообще отдельная песня. Пирог очень понравился всем, кто успел его попробовать, и занял почётное место в моей копилке рецептов. Обязательно буду его повторять.

Продукты для приготовления пирога «Жареная семечка» возьмите из списка ингредиентов.

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, хорошо взбить массу в течение 5 минут.

Добавить в тесто сметану и взбить ещё раз.

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

Добавить в тесто мак и перемешать. Тесто должно получиться тягучим.

Форму смазать сливочным маслом и залить тесто. Если выпекать в железной разъёмной форме, то лучше её застелить пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35 минут — до сухой спички.

Пока выпекается пирог, следует приготовить заливку. Семечки пожарить на сухой сковороде и дать остыть. Конфеты развернуть и сложить в сотейник, добавить сливочное масло, растопить на небольшом огне и размешать ложкой до однородной массы. Всыпать в заливку остывшие семечки и очень хорошо размешать.

Как только пирог будет готов, сразу же вылить на него заливку и равномерно распределить её по поверхности.

Когда пирог «Жареная семечка» остынет, разрезать его на кусочки и подать к чаю или кофе.

Источник

Пирог с семенем подсолнуха

Иногда хочется побаловать себя вкусненьким, но почему-то это вкусненькое обязательно калорийное. Вот и пирог, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, для тех, кто не боится немного расслабится от диет и подсчета калорий, и в зимний снежный денек насладится вкусом великолепного хрустящего аппетитного пирога.

Дети от такой выпечки будут просто в восторге.

Время приготовления: 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления пирога с семечками нам понадобится:

Для начинки:


— сахар — 150 г
— маргарин или сливочное масло — 120 г
— семя подсолнуха (очищенное) — 300 г
— орехи арахис — 100 г
— вода — 6-8 ст.л.

Читайте также:  Рецепт сладкого рулета пирога

Способ приготовления:


Яйцо взбиваем с сахаром.

Маргарин или сливочное масло растапливаем. Остужаем. Добавляем в тесто.

Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Тесто должно получится не тугое и эластичное.

Семечки подсолнуха необходимо немного обжарим на сухой сковороде или в микроволновке. Можно использовать готовые обжаренные семечки.

Орехи арахис тоже обжариваем как и семечки.

Затем очищаем от шелухи. После обжаривания арахис чистится намного легче.

В кастрюлю или сковороду с высоким бортами насыпаем сахар. Добавляем семечки и орехи. По желанию, орехи можно измельчить.

Кусочками нарезаем маргарин или сливочное масло.

Добавляем несколько ложек воды и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, снимаем даем немного остыть.

Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы, смазанной маслом.

На тесто выкладываем начинку.

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов 30 — 40 минут.

Готовый пирог нарезаем после того, как он немного остынет.

Приятного аппетита и чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вкуснейший СМЕТАННЫЙ ПИРОГ с семечками тыквы и подсолнуха, арахис и изюм \ Язык проглотишь!

Всем привет дорогие мои!

Пришёл тот момент, когда я хочу поблагодарить всех кто смотрит мои видео ( читает рецепты), подписывается на меня!

Большое вам всем спасибо!

А я сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт СМЕТАННОГО ПИРОГА, моей семье очень понравился, и предложили мне его печь по чаще!

Как всегда я пеку сразу двойную порцию, если вам много делите пополам!

2 ч л разрыхлителя

1 ст л кукурузного крахмала

Семечки подсолнуха 1 стакан

Семечки тыквы 1 стакан

70 го орешков ( у меня был арахис )

Орешки и семечки немного подсушиваем в микроволновке или в духовке. Изюм промываем и даем стечь воде.

Яйца взбиваем до пышности затем добавляем сахар и ванилин и взбиваем до бела и густоты.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем.

Когда взбили начинаем добавлять сметану и муку по очереди и по не многу. Сначала вводим сметану вымешиваем , затем вводим муку и так же вымешиваем.

Читайте также:  Энди шеф рецепты красного бархата

Теперь можно вводить семечки и орешки. Изюм присыпаем крахмалом и тоже вводим в тесто.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на него тесто и в духовку на средний уровень при температуре 180* до готовности (у меня пирог выпекался 60 мин), а вы смотрите по своей духовке.

На готовность проверяем деревянной шпажкой.

Источник

Блюда с семечками подсолнечника: 99 рецептов

Любимые многими семечки – это семена растения, похожего на маленькое солнышко – подсолнечника. Семечки, как правило, употребляются в пищу в жареном виде. Сырые семечки не слишком вкусные, к тому же очень плохо чистятся. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Орехи и семена
  4. Блюда с семечками
  5. Блюда с семечками подсолнечника

Описание

Щелкать семечки очень полезно для здоровья, поскольку в этих семенах содержится много полезных веществ. Однако поскольку в семечках очень много витамина Е, употреблять их следует крайне осторожно. То бишь, стараться не перебарщивать.

Некогда семечки называли ни как иначе, чем «травой солнца». Не сами семечки, а подсолнечник. Родиной подсолнечника является, скорее всего, Мексика. На территорию Европы семечки были завезены в XVI веке, а в России семечки стали сажать только в XVIII веке, да и то преимущественно в Украине. Зато сегодня Россия по объему производства семян подсолнечника занимает лидирующее место в мире. Сразу за Россией следует Украина.

Семечки содержат не только полезный витамин Е, но также и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы сохранить в семечках практически все полезные вещества, их нужно не жарить, а высушивать. Семечки жареные теряют до девяноста процентов таких веществ.

Помимо семечек подсолнечника, в пищу также используются тыквенные семечки, которые также можно жарить и есть как самостоятельный продукт. Семечки жареные могут иметь самый разный вкус – все зависит от того, как именно и какое время они подвергаются тепловой обработке. Возможно, еще и потому семечки жареные так любимы многими людьми (особенно в нашей стране).

Семечки можно добавлять в различные блюда вместо орехов. Также семечки добавляются и в различные салаты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector