Пирог с сеткой сверху рецепт

Содержание
  1. Яблочный пирог с решеткой из песочного теста
  2. Для приготовления яблочного пирога с решеткой из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить яблочный пирог с решеткой из песочного теста:
  4. Комментариев к записи: 2
  5. Как быстро и просто выложить красивую решётку из теста
  6. Сборка пирога с решёткой из рубленого теста. Что нужно сделать?
  7. Дрожжевой пирог с черничным вареньем
  8. Ингредиенты
  9. Пирог с вареньем
  10. Как приготовить «Дрожжевой пирог с черничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Пирог с черешней с сеточкой сверху
  17. Ингредиенты
  18. Открытый пирог с черешней с сеточкой сверху
  19. Как приготовить «Пирог с черешней с сеточкой сверху» пошагово с фото в домашних условиях

Яблочный пирог с решеткой из песочного теста

Для приготовления яблочного пирога с решеткой из песочного теста понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить яблочный пирог с решеткой из песочного теста:

В просеянную муку добавляем соль и режем холодное сливочное масло.

Растираем руками в мелкую крошку.

Быстро замешиваем мягкое тесто и делим его на две части: одна побольше, одна чуть меньше.

Большую часть раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и укладываем в форму (диаметр формы – 25 см).

Присыпаем тесто крахмалом. Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками на основу пирога.

Посыпаем сахаром с корицей.

Меньшую часть теста раскатываем в овальный пласт и разрезаем его на полоски для решетки. У меня 12 полосок – 6 на 6.

Заплетаем решетку поверх начинки, края теста залепляем вилкой.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, 40-50 минут. Если верх пирога хорошо зарумянился – значит, готово. Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным. Приятного аппетита!

Комментариев к записи: 2

Смотрел море рецептов на сайте, заметил данный и понял, что нет ни коментов ничего, почему бы не рискнуть и оставить отзыв, который поможет людям решиться. Замечательный пирог, легкий рецепт, красивое оформление, легко прочитать и понять. Выпекал около часа, чтоб подрумянился, в формочке с открывающимися бортами. Декоратор с меня никакой, но девушка в восторге и я тоже.

Читайте также:  Жареная камбала рецепт от ивлева

Спасибо большое за отзыв! Я решилась)) Сейчас сделаю и напишу какой получился.
P. S. Мне 14 лет 🙂

Источник

Как быстро и просто выложить красивую решётку из теста

Рассмотрим на примере рубленого теста (частный случай песочного) для американских пирогов. Таким же способом можно сделать решётку и из дрожжевого теста, но техника работы с ним будет отличаться.

Сборка пирога с решёткой из рубленого теста. Что нужно сделать?

1. Разделить тесто на 2 равные части, расплющить каждую в диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если чувствуете себя уверенно при работе с таким тестом, лучше сразу тонко раскатать обе части и убрать в холодильник.

2. Достать одну часть теста, положить на слегка припылённую мукой рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром чуть больше, чем диаметр формы+стенки. В идеале поверхность для работы должна быть холодной. Переложить круг из теста в форму, плотно прижимая его ко дну и стенкам холодными руками. Накрыть форму с тестом плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

3. Заполнить остуженной начинкой.

4. Достать вторую половину теста, раскатать и разрезать на 18 полосок одинаковой ширины (форма 23 см). Выложить полоски поверх начинки, ориентируясь на серию фото ниже. Смочить кончик каждой из них водой и плотно прижать к форме с основой из теста. Подвернуть тесто за край формы и срезать излишки.

Источник

Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог с вареньем

Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!

Читайте также:  Клешни краба имитация рецепт приготовления

Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!

Как приготовить «Дрожжевой пирог с черничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).

Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Вымешиваем тесто, формируем шар.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.

2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.

Щедро смазываем черничным или другим вареньем.

Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.

Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.

Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.

Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!

Источник

Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший

28 ноября 2008, 05:40

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст.молока
  • 1 п сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 200 гр. слив.масла
  • 2,5-3 ст.муки
  • начинка:
  • клубничный конфитюр
Читайте также:  Рецепты редмонд тушение овощей

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Противень смазать слив.маслом.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.

Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.

Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую! В разрезе нет, потому что пекла на вынос.

Источник

Пирог с черешней с сеточкой сверху

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Открытый пирог с черешней с сеточкой сверху

Отличный ягодный пирог из черешни! Сейчас июнь, созрела черешня, самое время приготовить что-нибудь вкусное.

Хорошее угощение по рецепту из универсального теста, которое можно использовать для любой ягодной начинки, будь это свежие ягоды, будь то варенье, – как раз то, что надо! Тесто готовится из самых простых ингредиентов, которые есть у каждого дома.

Вкусному ягодному пирогу будут рады и взрослые, и дети. Из-за лёгкости ингредиентов, блюдо малокалорийное. Просто и вкусно!

Как приготовить «Пирог с черешней с сеточкой сверху» пошагово с фото в домашних условиях

Готовим универсальное тесто, которое можно использовать с любой начинкой. Смешиваем в чашке муку (300 г), масло сливочное (200 г), сахар (30 г), соль (10 г), разрыхлитель (14 г), ванильный сахар (5 г), воду кипячёную (90 мл или 4 ст. л.).

Смешиваем миксером с волнистой насадкой на второй скорости или больше.

Теперь смешиваем вручную и оставляем получившееся тесто в холодильнике на 25-30 минут.

Теперь делаем черешневую начинку. Моем ягоды черешни (300 г).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector