Пирог с шелковицей рецепт

Содержание
  1. Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Пирог с шелковицей
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
  11. Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами
  16. Жареные пирожки с рисом
  17. Осенний пряный пирог
  18. Пирог с курицей
  19. Пирог «Лимончик»
  20. Пирог с мясом и картофелем «Коровушка»
  21. Шарлотка классическая
  22. Пирог маково-творожный
  23. Пирог «Пита Курели»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Пирог с шелковицей от Марты Стюарт
  27. Ингредиенты для «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт»:
  30. Похожие рецепты
  31. Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
  32. Овсяный пирог с лимонным кремом
  33. Пирог заливной «Объедение»
  34. Пирог с бананом и грильяжем
  35. Пирог «Свершение»
  36. Курник
  37. Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
  38. Пироги с курицей, сыром и яйцом
  39. Начинка для пирожков из риса и яиц
  40. Фотографии «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

29 июня 2020, 21:46

Ингредиенты

  • для теста:
  • 60 гр. — сливочного масла
  • 150 гр. — сахара
  • 1 — крупное яйцо
  • 125 мл. — молока
  • ¼ — ч.л. соли
  • щепотка корицы
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 280 гр. — муки
  • для посыпки:
  • 65 гр. — сливочного масла
  • 80 гр. — сахара
  • 60 гр. — муки
  • для начинки:
  • 300 гр. — шелковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло (60 гр.) взбиваем или растираем ложкой с сахаром (150 гр.), ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей.

Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.

Затем добавляем яйцо — покрупнее, потому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

Теперь вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим.

Ещё раз взбиваем или перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку (280 гр.) вместе с разрыхлителем.

Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

Получается довольно густое тесто.

Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

Я вымешивала очень аккуратно, но всё же часть спелых ягод пустила сок, который местами окрасил тесто в сиреневый цвет.

Ничего, так даже красиво!

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой — равномерно, чтобы пирог потом было легко достать.

Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла (65 гр.), сахара (80 гр.) и муки (60 гр.) делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Достав готовый пирог,даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.

Читайте также:  Крем масло сгущенка яйцо рецепт

Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Видео рецепт

Источник

Пирог с шелковицей

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар обычный — 60 г

Яйца куриные — 2 шт. (небольших)

Вино или вода — 1/2 рюмки

Начинка:

Шелковица — 300 г

Коричневый сахар — 20 г

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только не называют эту ягоду, в разных регионах по-разному, и тютина, и тутовник, и шелковица. А сколько в ней полезного, оказывается, по количеству антиоксидантов она намного опережает чернику.

Кроме большой пользы, шелковица очень вкусная ягода и в этом году у меня появилась возможность собирать урожай прямо с дерева. Как оказалось, ягоды на дереве зреют в разное время и урожай можно собирать практически месяц. За это время я и наелась ими вдоволь, и стала класть их в выпечку.

Хочу с вами поделиться, как испечь пирог с тутовником. У меня получился практически открытый пирог, но если хотите, чтобы начинка получилась сочнее, тогда сделайте больше теста или возьмите форму меньшего диаметра, чтобы сделать закрытый пирог.

Итак, готовим пирог с шелковицей. Для теста нам понадобятся следующие продукты (на фото). Очень важно, чтобы масло было очень холодным, а лучше — ледяным. Также холодными должны быть яйцо и алкоголь, который будем добавлять в тесто. Вместо алкоголя можно взять обычную воду.

Просеиваем муку в миску и натираем прямо в муку ледяное масло. Добавляем щепотку соли, сахар и перетираем руками, а лучше — вилкой в крошку.

В получившуюся крошку добавляем одно холодное яйцо, размешиваем.

Затем добавляем в тесто по чуть-чуть вино. Возможно, для получения хорошей консистенции теста понадобится не вся жидкость, размешиваем.

Тесто не месим, просто быстро собираем в шар и убираем в холодильник минимум на полчаса. За это время прогреем духовку до 200 градусов.

После указанного времени достаем тесто и распределяем его руками по форме, формируя бортики. Немного теста у меня осталось для верха. Наколем тесто вилкой, чтобы во время выпечки оно не вздулось. Сразу ставим в разогретую духовку и печем 15 минут.

Для начинки возьмем спелую шелковицу, немного коричневого сахара и крахмала.

Ягоды помоем и смешаем с сахаром и крахмалом.

Раскладываем на испеченной заготовке начинку из шелковицы.

Из небольшого количества оставшегося теста я сделала край пирога и разложила немного в середине. Его нужно смазать вторым яйцом, которое предварительно нужно разбить и взболтать вилочкой. Ставим пирог снова в духовку и допекаем с начинкой еще минут 25.

Готовый пирог с шелковицей достаем из духовки и даем остыть.

Источник

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!

Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Для теста

Читайте также:  Вальдоксан инструкция по применению рецепт

Для посыпки

Для начинки

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443 ккал
белки
45.4 г
жиры
118.6 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло взбиваем или растираем вилкой с сахаром, ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей. Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.

Затем добавляем яйцо — покрупнее, потому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

Теперь вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

Получается довольно густое тесто.

Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

Я вымешивала очень аккуратно, что бы шелковица не пустила сок и не окрасила пирог в сиреневый цвет.

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, чтобы пирог потом было легко достать.

Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла, сахара и муки делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Достав готовый пирог, даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.

Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!

Похожие рецепты

Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами

Жареные пирожки с рисом

Осенний пряный пирог

Пирог с курицей

Пирог «Лимончик»

Пирог с мясом и картофелем «Коровушка»

Шарлотка классическая

Пирог маково-творожный

Пирог «Пита Курели»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт

Красивый, насыщенный пирог с сахарной корочкой и сочной шелковицей от известной хозяйки Марты Стюарт!

Ингредиенты для «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт»:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 110 мл
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Шелковица — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
Читайте также:  Американский макаронный салат рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.9 ккал
белки
31 г
жиры
75.5 г
углеводы
376.9 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт»:

Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо и ванильный сахар, снова хорошо размешать.

Влить молоко, размешать.

Муку в отдельной мисочке смешать с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Постепенно всыпая мучную смесь, перемешать тесто до однородного состояния.

Тесто густое, с ложки не стекает.

Выложить тесто в форму для выпечки (предварительно дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см), разровнять верх.

Сверху выложить шелковицу (хвостики предварительно удалить).

Посыпать 2 ст. л. сахара верх пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать до готовности еще примерно 50-55 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх пирога).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый, насыщенный пирог с сахарной корочкой и сочной шелковицей от известной хозяйки Марты Стюарт!

Похожие рецепты

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Овсяный пирог с лимонным кремом

Пирог заливной «Объедение»

Пирог с бананом и грильяжем

Пирог «Свершение»

Курник

Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Начинка для пирожков из риса и яиц

Фотографии «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года Anele 1954 #

3 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Florina #

1 июля 2019 года CHUZHYNKA #

28 июня 2019 года Сашуленок #

26 июня 2019 года наташа лучко #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года наташа лучко #

26 июня 2019 года Святочка #

26 июня 2019 года wise1288 #

24 июня 2019 года Ирушенька #

25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Анастасия АГ #

25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Демурия #

25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2019 года ЗябликЕлена #

24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2019 года наташа лучко #

24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2019 года наташа лучко #

24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector