- Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог с шелковицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
- Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами
- Жареные пирожки с рисом
- Осенний пряный пирог
- Пирог с курицей
- Пирог «Лимончик»
- Пирог с мясом и картофелем «Коровушка»
- Шарлотка классическая
- Пирог маково-творожный
- Пирог «Пита Курели»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с шелковицей от Марты Стюарт
- Ингредиенты для «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт»:
- Похожие рецепты
- Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
- Овсяный пирог с лимонным кремом
- Пирог заливной «Объедение»
- Пирог с бананом и грильяжем
- Пирог «Свершение»
- Курник
- Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
- Пироги с курицей, сыром и яйцом
- Начинка для пирожков из риса и яиц
- Фотографии «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
29 июня 2020, 21:46
Ингредиенты
- для теста:
- 60 гр. — сливочного масла
- 150 гр. — сахара
- 1 — крупное яйцо
- 125 мл. — молока
- ¼ — ч.л. соли
- щепотка корицы
- ванильный сахар — 1 пачка
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 280 гр. — муки
- для посыпки:
- 65 гр. — сливочного масла
- 80 гр. — сахара
- 60 гр. — муки
- для начинки:
- 300 гр. — шелковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло (60 гр.) взбиваем или растираем ложкой с сахаром (150 гр.), ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей.
Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.
Затем добавляем яйцо — покрупнее, потому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.
Теперь вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим.
Ещё раз взбиваем или перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку (280 гр.) вместе с разрыхлителем.
Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.
Получается довольно густое тесто.
Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.
Я вымешивала очень аккуратно, но всё же часть спелых ягод пустила сок, который местами окрасил тесто в сиреневый цвет.
Ничего, так даже красиво!
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой — равномерно, чтобы пирог потом было легко достать.
Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.
Из оставшегося масла (65 гр.), сахара (80 гр.) и муки (60 гр.) делаем крошку, перетирая всё руками.
Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.
Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.
Достав готовый пирог,даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.
Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!
Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!
Видео рецепт
Источник
Пирог с шелковицей
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар обычный — 60 г
Яйца куриные — 2 шт. (небольших)
Вино или вода — 1/2 рюмки
Начинка:
Шелковица — 300 г
Коричневый сахар — 20 г
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- 257 кКал
- 1 ч.
- 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как только не называют эту ягоду, в разных регионах по-разному, и тютина, и тутовник, и шелковица. А сколько в ней полезного, оказывается, по количеству антиоксидантов она намного опережает чернику.
Кроме большой пользы, шелковица очень вкусная ягода и в этом году у меня появилась возможность собирать урожай прямо с дерева. Как оказалось, ягоды на дереве зреют в разное время и урожай можно собирать практически месяц. За это время я и наелась ими вдоволь, и стала класть их в выпечку.
Хочу с вами поделиться, как испечь пирог с тутовником. У меня получился практически открытый пирог, но если хотите, чтобы начинка получилась сочнее, тогда сделайте больше теста или возьмите форму меньшего диаметра, чтобы сделать закрытый пирог.
Итак, готовим пирог с шелковицей. Для теста нам понадобятся следующие продукты (на фото). Очень важно, чтобы масло было очень холодным, а лучше — ледяным. Также холодными должны быть яйцо и алкоголь, который будем добавлять в тесто. Вместо алкоголя можно взять обычную воду.
Просеиваем муку в миску и натираем прямо в муку ледяное масло. Добавляем щепотку соли, сахар и перетираем руками, а лучше — вилкой в крошку.
В получившуюся крошку добавляем одно холодное яйцо, размешиваем.
Затем добавляем в тесто по чуть-чуть вино. Возможно, для получения хорошей консистенции теста понадобится не вся жидкость, размешиваем.
Тесто не месим, просто быстро собираем в шар и убираем в холодильник минимум на полчаса. За это время прогреем духовку до 200 градусов.
После указанного времени достаем тесто и распределяем его руками по форме, формируя бортики. Немного теста у меня осталось для верха. Наколем тесто вилкой, чтобы во время выпечки оно не вздулось. Сразу ставим в разогретую духовку и печем 15 минут.
Для начинки возьмем спелую шелковицу, немного коричневого сахара и крахмала.
Ягоды помоем и смешаем с сахаром и крахмалом.
Раскладываем на испеченной заготовке начинку из шелковицы.
Из небольшого количества оставшегося теста я сделала край пирога и разложила немного в середине. Его нужно смазать вторым яйцом, которое предварительно нужно разбить и взболтать вилочкой. Ставим пирог снова в духовку и допекаем с начинкой еще минут 25.
Готовый пирог с шелковицей достаем из духовки и даем остыть.
Источник
Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой
Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!
Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
Для теста
Для посыпки
Для начинки
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3443 ккал | белки 45.4 г | жиры 118.6 г | углеводы 556.5 г |
Порции | |||
ккал 344.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:
Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло взбиваем или растираем вилкой с сахаром, ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей. Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.
Затем добавляем яйцо — покрупнее, потому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.
Теперь вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем.
Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.
Получается довольно густое тесто.
Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.
Я вымешивала очень аккуратно, что бы шелковица не пустила сок и не окрасила пирог в сиреневый цвет.
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, чтобы пирог потом было легко достать.
Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.
Из оставшегося масла, сахара и муки делаем крошку, перетирая всё руками.
Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.
Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.
Достав готовый пирог, даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.
Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!
Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!
Похожие рецепты
Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами
Жареные пирожки с рисом
Осенний пряный пирог
Пирог с курицей
Пирог «Лимончик»
Пирог с мясом и картофелем «Коровушка»
Шарлотка классическая
Пирог маково-творожный
Пирог «Пита Курели»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с шелковицей от Марты Стюарт
Красивый, насыщенный пирог с сахарной корочкой и сочной шелковицей от известной хозяйки Марты Стюарт!
Ингредиенты для «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт»:
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Молоко — 110 мл
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шелковица — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2291.9 ккал | белки 31 г | жиры 75.5 г | углеводы 376.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт»:
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и ванильный сахар, снова хорошо размешать.
Влить молоко, размешать.
Муку в отдельной мисочке смешать с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Постепенно всыпая мучную смесь, перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто густое, с ложки не стекает.
Выложить тесто в форму для выпечки (предварительно дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см), разровнять верх.
Сверху выложить шелковицу (хвостики предварительно удалить).
Посыпать 2 ст. л. сахара верх пирога.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 160 и выпекать до готовности еще примерно 50-55 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой, ориентируемся на особенности своей духовки и золотистый верх пирога).
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый, насыщенный пирог с сахарной корочкой и сочной шелковицей от известной хозяйки Марты Стюарт!
Похожие рецепты
Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
Овсяный пирог с лимонным кремом
Пирог заливной «Объедение»
Пирог с бананом и грильяжем
Пирог «Свершение»
Курник
Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
Пироги с курицей, сыром и яйцом
Начинка для пирожков из риса и яиц
Фотографии «Пирог с шелковицей от Марты Стюарт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 июля 2019 года Anele 1954 #
3 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Florina #
1 июля 2019 года CHUZHYNKA #
28 июня 2019 года Сашуленок #
26 июня 2019 года наташа лучко #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года наташа лучко #
26 июня 2019 года Святочка #
26 июня 2019 года wise1288 #
24 июня 2019 года Ирушенька #
25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Анастасия АГ #
25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Демурия #
25 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года ЗябликЕлена #
24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года наташа лучко #
24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2019 года наташа лучко #
24 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник