- Пирог с абрикосами и сливами
- Пирог с абрикосами и сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с абрикосами и сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с абрикосами и сливами (мамин)
- Пирог со сливами и абрикосами на сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Пирог с абрикосами и сливами
Пирог с абрикосами и сливами
Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой начинкой? Тогда рецепт пирога с абрикосами и сливами именно для вас! Эта нежная, рассыпчатая, ароматная выпечка с приятной фруктовой кислинкой, покрытая хрустящей крошкой, станет украшением любого семейного чаепития. И, кстати, начинку можно менять по сезону, добавляя в пирог персики, нектарины, чёрную смородину, ежевику и т.д. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар и ванилин.
Мучную смесь хорошо перемешаем ложкой. Добавим к мучной смеси соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешаем.
В мучную смесь натрём охлаждённое сливочное масло, обмакивая его в мучную смесь.
Руками перемешаем мучную смесь с маслом, растирая тесто в крошку.
К тесту добавим яйцо и ещё раз перетрём тесто в крошку.
Тесто получится в виде лёгкой, воздушной крошки.
Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, а в это время займёмся начинкой. Абрикосы и сливы вымоем и удалим косточки.
Нарежем абрикосы и сливы на дольки.
Остывшее тесто достаём из холодильника. Разделяем на 2 неравные части: большая часть теста станет основой для пирога, а меньшая — посыпкой. На дно формы диаметром 28 см выкладываем фольгу (или пергамент) и распределяем по форме большую часть теста-крошки.
На тесто выкладываем дольки абрикосов и слив.
Присыпаем фрукты 1-2 столовыми ложками сахара, поверх начинки распределяем оставшееся тесто-крошку.
Ставим пирог с абрикосами и сливами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
В процессе выпечки пирога по кухне будут витать вкуснейшие ароматы ванилина, свежей выпечки и абрикосов со сливами!
Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы и даём остыть.
Нарезаем пирог с начинкой из абрикосов и слив на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.
С таким ароматным, нежным и вкусным пирогом ваше домашнее чаепитие станет незабываемым!
Источник
Пирог с абрикосами и сливами
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Кефир — 100-120 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Совсем скоро начнётся новый сезон ягод и фруктов, а в морозилке ещё сохранилось немного старого запаса слив и абрикос. Решила приготовить из них вкусный пирог. Пирог с абрикосами и сливами отлично подойдёт для семейного чаепития или приятного времяпровождения в кругу друзей.
В сезон этот пирог можно приготовить используя свежую сливу, вишню или абрикосы, но у меня сегодня фрукты из заморозки, которые обязательно следует разморозить перед приготовлением.
В глубокой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Затем влить кефир и снова размешать.
По одному добавить яйца, тщательно размешивая.
В конце просеять муку с разрыхлителем.
Тесто получится густое. Форму (у меня 24 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тесто.
Сверху произвольно разместить половинки слив и абрикос.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог на 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь ещё 25-30 минут. Всё зависит от размера вашей формы, чем она больше, тем быстрее испечётся пирог. Остывший пирог извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог с абрикосами и сливами на порции и подать к чаю или кофе.
Источник
Заливной пирог с абрикосами и сливами (мамин)
у каждого из нас есть свои ассоциации с любимыми блюдами из детства. Например лето у меня ассоциировалось всегда с окрошкой ,холодным борщём и маминым пирогом.
Итак..
для теста нам понадобится:
1яйцо+1 белок
1 стак. сахара
50гр маргарин или масла,
2-2.5 стак. муки
пакетик разрыхлителя или 0.5 ч. л.соды,погаш. уксусом
ваниль
2 столовые л. сметаны
в масло добавить сахар
затем яйцо+белок (желток нам ещё понадобится)
и сметану.
поставить его пока в холодильник..
подготовим фрукты.
вытащим косточки из абрикосов и слив
теперь приготовим заливку:
1 яйцо+наш желток
0.5 стак.сахара
ваниль
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. муки
всё тщательно перемешиваемв том порядке,который указан в рецепте
достать тесто из холодильника,форму обильно смазать слив. маслом.
от теста отрывать по кусочку и укладывать его в форму
и залить нашим кремом
поставить в разогретую духовку 180гр наш пирог и выпекать его 35-40 мин.проверить готовность зубочисткой. если пирог готов-она будет сухая
Источник
Пирог со сливами и абрикосами на сметане
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколад белый — 20 г
Шоколад темный — 30 г
Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным . Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость, а шоколад усиливает все вкусы. В этом пироге ничего взбивать не нужно, достаточно просто смешивать до однородности.
Нам потребуются такие продукты:
Масло и сахар растереть до бела и однородной массы.
Добавить по одному яйца, все время хорошо перемешивая венчиком.
Масса получается пышной. Добавить сметану и снова хорошо все смешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, просеять ее и всыпать в тесто. Размешивать венчиком до полного объединения ингредиентов.
Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно выстелив дно пекарской бумагой.
Подготовить фрукты. Сливы и абрикосы освободить от косточек, разрезав пополам и на 4 части.
Выложить фрукты в тесто.
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог со сливами остудить и украсить по своему желанию. Я растопила черный и белый шоколад и полила сверху пирог.
Источник
Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке
Фрукты можешь использовать любые по вкусу. Самый простой и быстрый пирог с ароматным сладковатым нежным тестом и кисло-сладким фруктовым верхом. Замечательное сочетание, которое оцените и вы, и ваши близкие. Мы будем готовить его с абрикосами и сливами, но вы можете взять любые другие фрукты.
- Главная
- Категории рецепта
- Фруктовый пирог с абрикосами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 298 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 27 / 64 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Шаг 3:
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит — все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перевзбить и тесто не поднимется как нужно.
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости.
Шаг 5:
Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.
Шаг 6:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использовать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки. Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 7:
Сахар смешайте с корицей.
Шаг 8:
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками.
Шаг 9:
Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
Шаг 10:
Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.
Шаг 11:
Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.
Шаг 12:
Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.
Шаг 13:
Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник