Пирог с сливами абрикосами рецепты

Пирог с абрикосами и сливами

Пирог с абрикосами и сливами

Хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с фруктовой начинкой? Тогда рецепт пирога с абрикосами и сливами именно для вас! Эта нежная, рассыпчатая, ароматная выпечка с приятной фруктовой кислинкой, покрытая хрустящей крошкой, станет украшением любого семейного чаепития. И, кстати, начинку можно менять по сезону, добавляя в пирог персики, нектарины, чёрную смородину, ежевику и т.д. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар и ванилин.

Мучную смесь хорошо перемешаем ложкой. Добавим к мучной смеси соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешаем.

В мучную смесь натрём охлаждённое сливочное масло, обмакивая его в мучную смесь.

Руками перемешаем мучную смесь с маслом, растирая тесто в крошку.

К тесту добавим яйцо и ещё раз перетрём тесто в крошку.

Тесто получится в виде лёгкой, воздушной крошки.

Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, а в это время займёмся начинкой. Абрикосы и сливы вымоем и удалим косточки.

Нарежем абрикосы и сливы на дольки.

Остывшее тесто достаём из холодильника. Разделяем на 2 неравные части: большая часть теста станет основой для пирога, а меньшая — посыпкой. На дно формы диаметром 28 см выкладываем фольгу (или пергамент) и распределяем по форме большую часть теста-крошки.

На тесто выкладываем дольки абрикосов и слив.

Присыпаем фрукты 1-2 столовыми ложками сахара, поверх начинки распределяем оставшееся тесто-крошку.

Ставим пирог с абрикосами и сливами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

В процессе выпечки пирога по кухне будут витать вкуснейшие ароматы ванилина, свежей выпечки и абрикосов со сливами!

Читайте также:  Рис кальмары креветки рецепт

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы и даём остыть.

Нарезаем пирог с начинкой из абрикосов и слив на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.

С таким ароматным, нежным и вкусным пирогом ваше домашнее чаепитие станет незабываемым!

Источник

Пирог с абрикосами и сливами

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Кефир — 100-120 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фрукты (слива, абрикос) замороженные — 120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Совсем скоро начнётся новый сезон ягод и фруктов, а в морозилке ещё сохранилось немного старого запаса слив и абрикос. Решила приготовить из них вкусный пирог. Пирог с абрикосами и сливами отлично подойдёт для семейного чаепития или приятного времяпровождения в кругу друзей.

В сезон этот пирог можно приготовить используя свежую сливу, вишню или абрикосы, но у меня сегодня фрукты из заморозки, которые обязательно следует разморозить перед приготовлением.

В глубокой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

Затем влить кефир и снова размешать.

По одному добавить яйца, тщательно размешивая.

В конце просеять муку с разрыхлителем.

Тесто получится густое. Форму (у меня 24 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тесто.

Сверху произвольно разместить половинки слив и абрикос.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог на 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь ещё 25-30 минут. Всё зависит от размера вашей формы, чем она больше, тем быстрее испечётся пирог. Остывший пирог извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог с абрикосами и сливами на порции и подать к чаю или кофе.

Источник

Заливной пирог с абрикосами и сливами (мамин)

у каждого из нас есть свои ассоциации с любимыми блюдами из детства. Например лето у меня ассоциировалось всегда с окрошкой ,холодным борщём и маминым пирогом.
Итак..
для теста нам понадобится:
1яйцо+1 белок
1 стак. сахара
50гр маргарин или масла,
2-2.5 стак. муки
пакетик разрыхлителя или 0.5 ч. л.соды,погаш. уксусом
ваниль
2 столовые л. сметаны

в масло добавить сахар

затем яйцо+белок (желток нам ещё понадобится)
и сметану.

поставить его пока в холодильник..
подготовим фрукты.
вытащим косточки из абрикосов и слив

теперь приготовим заливку:
1 яйцо+наш желток
0.5 стак.сахара
ваниль
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. муки

всё тщательно перемешиваемв том порядке,который указан в рецепте

достать тесто из холодильника,форму обильно смазать слив. маслом.
от теста отрывать по кусочку и укладывать его в форму

Читайте также:  Лучшие рецепты йогуртовых тортов

и залить нашим кремом

поставить в разогретую духовку 180гр наш пирог и выпекать его 35-40 мин.проверить готовность зубочисткой. если пирог готов-она будет сухая

Источник

Пирог со сливами и абрикосами на сметане

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Шоколад белый — 20 г

Шоколад темный — 30 г

Растительное масло в шоколад — 1 ч. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным . Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость, а шоколад усиливает все вкусы. В этом пироге ничего взбивать не нужно, достаточно просто смешивать до однородности.

Нам потребуются такие продукты:

Масло и сахар растереть до бела и однородной массы.

Добавить по одному яйца, все время хорошо перемешивая венчиком.

Масса получается пышной. Добавить сметану и снова хорошо все смешать.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, просеять ее и всыпать в тесто. Размешивать венчиком до полного объединения ингредиентов.

Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно выстелив дно пекарской бумагой.

Подготовить фрукты. Сливы и абрикосы освободить от косточек, разрезав пополам и на 4 части.

Выложить фрукты в тесто.

Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог со сливами остудить и украсить по своему желанию. Я растопила черный и белый шоколад и полила сверху пирог.

Источник

Фруктовый пирог с абрикосами и сливами в духовке

Фрукты можешь использовать любые по вкусу. Самый простой и быстрый пирог с ароматным сладковатым нежным тестом и кисло-сладким фруктовым верхом. Замечательное сочетание, которое оцените и вы, и ваши близкие. Мы будем готовить его с абрикосами и сливами, но вы можете взять любые другие фрукты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовый пирог с абрикосами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.

Читайте также:  Рецепт деревенского салата с ветчиной

Шаг 2:

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Шаг 3:

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит — все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перевзбить и тесто не поднимется как нужно.

Шаг 4:

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости.

Шаг 5:

Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.

Шаг 6:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использовать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки. Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 7:

Сахар смешайте с корицей.

Шаг 8:

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками.

Шаг 9:

Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.

Шаг 10:

Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.

Шаг 11:

Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.

Шаг 12:

Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.

Шаг 13:

Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector