Пирог с соленой кетой рецепт

Заливной пирог с кетой

Ингредиенты

Тесто:
кефир ½ стакана
яйца 3 шт
растительное масло ½ стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
мука 1 стакан
Начинка:
фарш кеты 250-300 гр.
шампиньоны 200-250 гр.
растительное масло 2-3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
свежая зелень 20-30 гр.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. В емкости с высокими краями смешайте половину стакана кефира с половиной стакана растительного масла.

Шаг 2. Добавьте в тесто три куриных яйца.

Шаг 3. Всыпьте в смесь стакан муки. Обратите внимание – муку стоит добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Шаг 4. Чтобы тесто лучше поднялось при выпечке, добавьте две чайных ложки разрыхлителя.

Шаг 5. Слегка посолите смесь и тщательно перемешайте венчиком или взбейте в блендере. В идеале у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто окажется слишком густым – подлейте немного кефира и перемешайте.

Начинка

Шаг 1. Для начинки нам потребуется рыбный фарш, например – фарш кеты. Если фарш был заморожен, то переложите его из морозильной камеры в общий отсек холодильника.

Шаг 2. Измельчите луковицу – чем мельче лук в начинке, тем она сочнее.

Шаг 3. Если вы взяли свежие шампиньоны – помойте их и нарежьте на небольшие дольки. Замороженные грибы придется предварительно разморозить.

Шаг 4. На разогретую сковороду вылейте две ложки растительного масла. Обжарьте грибы с луком на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5. Выкладываем в сковороду фарш кеты. Перемешиваем начинку, солим, перчим и приправляем. Обжариваем под закрытой крышкой, периодически помешивая 5 — 7 минут.

Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте ее в начинку и перемешайте.

Пирог

Шаг 1. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом или застелите специальной кулинарной бумагой для выпечки – так наш пирог не пригорит.

Шаг 2. Вылейте в форму половину теста, распределите его по дну ровным слоем.

Шаг 3. Выложите начинку, а затем залейте ее оставшимся тестом.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течении 20 минут.

Подача

Рыбный пирог разрезают на порции и подают к столу как горячим, так и охлажденным. Это блюдо станет отличной закуской или вторым блюдом, при желании к куску заливного пирога можно добавить пару ложек сметаны.

Читайте также:  Салат оливье рецепт повара оливье

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах «Пряности», «Специи» и «Приправы»

Источник

Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

С недавних пор я «подружилась» с тестом и стала часто баловать свою семью разными пирогами. Дети, естественно, любят их со сладкой начинкой. А муж, как и подобает настоящему рыбаку, предпочитает их с мясом или рыбой. А у меня к рыбе свое отношение. Мне не нравится, когда из нее нужно выбирать косточки. Поэтому в нашем холодильнике часто можно встретить уже очищенное рыбное филе. Из них я и готовлю мужу всякие вкусности. Решила и вам предложить рецепты пирога с горбушей, семгой и другой соленой или свежей красной рыбой с пошаговыми фото.

Среди них есть обычный, но очень вкусный пирог, а также невероятный шедевр, который приведет в восторг любого, кто его увидит. Сразу скажу, что оба пирога готовятся очень легко и просто и под силу даже такому начинающему кулинару, как я. Надеюсь, что они вам понравятся.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Перечень ингредиентов

Тесто:
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 100 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Вода 100 мл
Мука 650-700 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка
Сливочный сыр 100-120 г
Средняя луковица 1 шт.
соль, белый молотый перец по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Рыбное филе 500-700 г
Яйцо 1 шт.

Последовательность приготовления

Делаем тесто

  1. Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
  2. Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
  3. Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
  4. Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
  5. Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
  6. Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.

Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы

  1. Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
  2. Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
  3. Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
  4. Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.
Читайте также:  Рецепты минтай мука молоко

Собираем и выпекаем пирог

  1. Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
  2. Равномерно выкладываем начинку.
  3. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
  4. Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.

На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.

Видеорецепт пирога с красной рыбой

После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.

Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.

Пирог из хека и красной рыбы

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 70 г
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Молоко 100 мл
Соль щепотка
Начинка:
Лук порей 1 стебель
Филе хека 600 г
Молотый перец по вкусу
Помидор черри 3 шт.
Лимон 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль по вкусу
Филе семги 300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана 40 мл
Яйца 2 шт.
Сушеный перец чили 1 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Также понадобится:
Желток 1 шт.
Петрушка 1 пучок

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Выливаем в миску молоко комнатной температуры. Размешиваем в нем сахар и соль.
  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем просеянную муку с дрожжами. Постепенно вводим ее в молоко и замешиваем тесто до того момента, пока оно не приобретет однородность и не перестанет липнуть к рукам.
  4. Особенность этого теста в том, что дрожжи в нем активируются не в тепле, а на холоде. Поэтому скатываем его в шар, накрываем миску пленкой и отправляем на 5 часов в холодильник. По этой причине тесто лучше делать утром, а пирог печь вечером, или наоборот. Тесто после этого получается гладкое и эластичное.

Подготавливаем начинку

  1. Нарезаем филе хека поперек, на полоски толщиной два сантиметра. Кладем их в миску.
  2. Филе семги нарезаем брусочками по четыре сантиметра длиной и два сантиметра толщиной. Кладем в другую миску.
  3. Приправляем и хек, и семгу молотым перцем и солью, а также сбрызгиваем выжатым из лимона соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Читайте также:  Заливной пирог с капустой постный рецепт

Делаем заливку

  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану или сливки и слегка взбиваем венчиком.
  2. Сыплем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и окончательно размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вынимаем тесто из холодильника. Берем скалку и раскатываем его в круг толщиной полсантиметра и размером 40 см. Это удобнее сделать, если положить тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
  2. Оставляем тесто на бумаге. Отступаем от края примерно пять сантиметров и делаем из брусочков семги кольцо. Накрываем его краем теста, закрепляя края.
  3. Разрезаем получившийся бортик на 14 равных частей.
  4. Поворачиваем каждую часть начинкой вверх и немного прижимаем.
  5. Кусочками хека заполняем пустую середину пирога.
  6. Нарезаем лук-порей нетолстыми кружочками и кладем на хек.
  7. Очищенный болгарский перец нарезаем полосками по сантиметру толщиной и разрезаем их на две-три части, примерно по четыре сантиметра. Выкладываем его на лук.
  8. Разрезаем пополам черри и кладем на перец.
  9. Присыпаем солью и перцем. Перекладываем пергамент с пирогом на противень и отставляем для расстойки приблизительно на 15 минут.
  10. После этого выливаем заливку и смазываем открытые участки теста желтком.
  11. Выпекаем полчаса при 180°.
  12. Вынимаем пирог, присыпаем рубленной петрушкой и подаем этот шедевр к столу.

Видеорецепт пирога из хека и красной рыбы

На вид приготовление этого рыбного пирога кажется нереально сложным. Но на самом его под силу сделать любой хозяйке. Посмотрев видео, вы сами сможете в этом убедиться.

Если у вас нет желания долго возиться на кухне, то рекомендую испечь заливной пирог с рыбными консервами. Также на сайте вы найдете другие рецепты простого и быстрого пирога с рыбой.

Как украсить рыбный пирог

Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.

Пирог в форме рыбки

  1. Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.
  2. Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
  3. Косые полоски складываем по очереди, как косичку.
  4. Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.

Пирог-плетенка

Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.

Пирог с узорами

Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector