- Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой
- Как приготовить пирог с земляникой?
- Простой пирог с земляникой
- Песочный пирог с земляникой
- Пирог из слоеного теста с земляникой
- Заливной пирог с земляникой
- Пирог с творогом и земляникой
- Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?
- Пирог с замороженной земляникой – рецепт
- Пирог с вареньем из земляники
- Пирог с земляникой в мультиварке
- 🍓 Готовим вкусный Цветаевский пирог с клубникой и сметанной заливкой
- 🔖 Ингредиенты:
- 🔖 Процесс приготовления:
- Пирожки с начинкой из сушёной клубники
- Насыпной пирог с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой
Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.
Как приготовить пирог с земляникой?
- Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
- Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
- Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
- Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
- Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
- Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.
Простой пирог с земляникой
Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- земляника – 200 г.
- Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
- Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
- Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
- Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.
Песочный пирог с земляникой
Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.
- масло – 150 г;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- земляника – 500 г.
- Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
- Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Разложите 2/3 теста в форме.
- Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
- В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
- Выпекайте 25 минут при 190.
Пирог из слоеного теста с земляникой
Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.
- тесто – 500 г;
- земляника – 400 г;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- коричневый сахар – 50 г.
- Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
- Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
- Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
- Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.
Заливной пирог с земляникой
Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 280 мл;
- крахмал – 20-50 г;
- земляника – 500 г.
- Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
- Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
- Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
- Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
- Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
- Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.
Пирог с творогом и земляникой
Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.
- песочное печенье – 400 г;
- масло – 50 г;
- творожная масса – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль;
- сахар – 100 г;
- земляника – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- орехи дробленые – ½ ст.
- Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
- Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
- Охладите в течение получаса.
- Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
- Землянику переберите от хвостиков.
- В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
- Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.
Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?
Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.
- кефир – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сухая земляника – 1 ст.;
- дробленые орехи и изюм — по ½ ст.
- Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
- Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
- Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
- Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
- Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.
Пирог с замороженной земляникой – рецепт
Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.
- сметана или йогурт – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.;
- земляника – 200 г.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить жидкое тесто.
- В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
- Выпекать 35 минут при 180.
Пирог с вареньем из земляники
Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.
- дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 500 г;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.
- Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
- Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
- Ягоды процедить от сиропа.
- Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
- Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Горячий пирог смазать земляничным сиропом.
Пирог с земляникой в мультиварке
Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.
- мука- 250 г;
- мягкое масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яйца – 3 шт.;
- земляника – 200 г;
- крахмал – 50 г;
- коричневый сахар – 50 г.
- Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
- Добавить муку и масло.
- Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник
🍓 Готовим вкусный Цветаевский пирог с клубникой и сметанной заливкой
Очень вкусный пирог, приготовленный на основе из песочного теста с заливкой из сметаны и свежей клубники.
🔖 Ингредиенты:
Для начинки со сметанной заливкой:
- Клубника свежая — 500-600 г
- Сметана жирная — 300 г
- Сахар-песок — 150 г
- Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Калорийность: 249 кКал / 100 г
- Время приготовления: 1 час 10 минут
🔖 Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. В сметанно-сливочную смесь всыпать муку через сито, добавить ванилин.
3. В процессе убрать венчик и начать месить тесто руками. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
4. Соединить все ингредиенты для заливки, кроме клубники. Перемешать венчиком или миксером.
5. Клубнику порезать пластинами
6. Тесто распределить по дну формы и выложить клубнику.
7. Залить ягоды сметанной заливкой. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзен и сохранить рецепт, чтобы не потерять его!
Источник
Пирожки с начинкой из сушёной клубники
В прошлом году было очень много лесной клубники. Как обычно мы сварили варенье (очень ароматное и вкусное), часть клубники мы высушили — получилась отличная начинка для пирожков и круассанов. Хранится такая ягода всего лишь один год, потом она становится безвкусной. Лучше всего для хранения подходит полотняный мешочек.
Сегодня я решила постряпать пирожки. А вот и ягодка:
Раньше мы очищали сушёную ягоду от плодоножек, но в таком случае она хранится очень плохо.
Тесто обычное дрожжевое. Добавляю в тесто не маргарин, а растительное масло (0,5 стакана). Для начинки распариваю ягоду, заливая кипятком минут на 5, потом сливаю. Сюда же добавляю немного изюма, тоже распаренного, ложу немного сахара. А вот и готовая начинка:
Когда тесто подойдёт, делаю пирожки. Выпекаю, потом смазываю сливочным маслом. Вот и готовы наши сибирские пирожки:
Раньше, рассказывала моя бабушка, сахар был дорогой, его покупали очень немного и только к празднику. Поэтому «красную ягоду» — так называют у нас в Сибири лесную клубнику, собирали, расстилали чистые половики (домотканые дорожки), высыпали на них ягоду и подвяливали её дома на полу, затем досушивали в русской печи на противнях. Потом всю зиму и весну использовали сушёную ягоду для начинки в пирогах.
Источник
Насыпной пирог с клубникой
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Начинка
Творог — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Клубника — 1 стакан.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень часто пеку пироги, кексы и все тому подобное. Пирог который я хочу вам показать сегодня, превзошел все мои ожидания и я с уверенностью говорю, что это самый вкусный пирог из всех мною опробованных, во всяком случае в этом году! Он потрясающий. Хрустящее тесто, нежная творожная начинка и ароматнейшая клубника — что может быть вкусней? Конечно, вместо клубники вы можете использовать персики, или, например, малину, а также попробовать приготовить его со сливой, яблоками, грушами. Готовится насыпной пирог очень просто и быстро!
Для приготовления нам понадобится мука, яйца, клубника, сахар, творог обычный, разрыхлитель и ванилин, сливочное масло.
Мягкое сливочное масло растереть деревянной лопаткой с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель и перетереть в крошку.
Получается мелкая рассыпчатая крошка.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и ванилин и взбить до однородности.
Клубнику промыть, обсушить и разрезать пополам.
Форму выстелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Высыпать ровным слоем половину мучной крошки.
Поверх вылить творожную начинку.
Сверху выложить клубнику.
И засыпать второй половиной мучной крошки. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке, 45 минут.
Готовый пирог остудить и освободить из формы.
Источник