- Постный пирог с сушеной вишней и орехами
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Шарлотка с вяленой вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с яблоками и вяленой вишней
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Дрожжевой пирог с мясом и сыром
- Похожие рецепты
- Овсяный пирог с яблоком и фундуком
- Манник 2000
- Пирог «Далматинец»
- Быстрый яблочно-сливовый пирог
- Сливовый пирог на пиве
- Сырный закусочный пирог с оливками
- Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем
- Овсяный пирог с творогом и сухофруктами
- Восточные пирожки «Погача» с фетой
- Фотографии «Пирог с яблоками и вяленой вишней» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный пирог с сушеной вишней и орехами
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 1 стакан
- цедра лимонная — 2 ч.л.
- сок лимонный — 40г
- пудра сахарная — 1 стакан
- ванилин — 5г
- разрыхлитель для теста — 10г
- вода кипячена — 250г
- вишня сушеная — горсть
- орехи (обжаренные) — 40г
- масло оливковое — 40г.
Рецепт приготовления пирога:
В глубокую чашу для замеса теста просеять муку. К муке добавить ванилин и разрыхлитель для теста. Пересыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Добавить к мучной смеси цедру лимона.
Влить в чашу кипяченую воду, но не горячую, чуть теплую.
Добавить сок лимона. Тщательно перемешать.
Взять силиконовую форму для выпечки пирога. Выложить туда готовое тесто.
Сверху распределить сушеную вишню и орехи. Можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус. Поставить форму с тестом в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме, пока он полностью не остынет. Подать постный пирог с вяленой вишней и грецкими орехами на стол, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!
Источник
Шарлотка с вяленой вишней
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Вишня вяленая — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка (2 г)
Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить шарлотку с вяленой вишней. Помните я предлагала вашему вниманию рецептик вяленой вишни? Вот как раз сегодня ее и добавим в нашу пышную шарлотку!
А чтобы выпечка была пышной и не осела, не нужно ее сразу доставать из духовки по истечении времени, резко распахивая дверцу. Немного подержите шарлотку в остывающей духовке, а потом спокойно выньте форму с выпечкой и освободите от пекарской бумаги.
В остальном готовить шарлотку совсем не сложно. Думаю, все любят это простое и доступное угощение к чаю и хоть однажды пробовали ее испечь.
Возьмите продукты по списку.
В миску разбейте куриные яйца.
Всыпьте туда же сахарный песок.
Венчиком хорошо перемешивайте смесь, пока не появятся пузырьки.
Добавьте просеянную муку.
Загасите водой смесь из пищевой соды и лимонной кислоты и влейте в тесто.
Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 15.
Вяленую вишню слегка припудрите мукой — она мягкая, слегка липкая, действительно вяленая, а не сушеная. Если у вас вишня сухая, то ее предварительно советую замочить для размягчения, иначе она останется сухой и в выпечке.
Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте его маслом.
Вылейте тесто в форму.
А теперь разбросайте по поверхности теста ягоды вишни.
Выпекайте шарлотку с вяленой вишней при 180 градусах от 30 до 45 минут, в зависимости от объема формы и особенностей вашей духовки. Шарлотку остудите и нарежьте на порции.
По желанию можно засыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой.
Подавайте шарлотку к чаю, кофе, компоту. Приятного!
Источник
Пирог с яблоками и вяленой вишней
Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5884.6 ккал | белки 84.6 г | жиры 231.4 г | углеводы 870.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
В просеянну муку добавляем сухие дрожжи.
В теплое молоко добавляем сахар и соль.
В муку выливаем теплое молоко.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
По немногу добавляем подсолнечное масло.
Хорошо вымешиваем тесто 7-10 ммнут. Ставим на подъем в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и тушим 5 минут.
В горячие яблоки добавляем вишню. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.
Готовим штрейзель. Муку смешиваем с сахаром.
Добавляем сливочное масло. Хорошо перетираем в мелкую крошку.
Подошедшее тесто обминаем.
Делим тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.
Раскатываем каждый кусочек теста в круг чуть меньше диаметра формы. У меня форма диаметром 32 см.
Половину круга посыпаем штрейзельной крошкой.
Складываем пополам и сверху тоже посыпаем крошкой.
Выкладываем начинку с двух сторон.
Сворачиваем треугольнички с одной стороны до середины.
Также сворачиваем и вторую сторону. Так формируем все кусочки теста.
Выкладываем по кругу в форму. Прикрываем пленкой и даем подойти 40 минут. Подошедший пирог смазываем желтком.
Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.
Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.
Другие варианты рецепта
Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Похожие рецепты
Овсяный пирог с яблоком и фундуком
Манник 2000
Пирог «Далматинец»
Быстрый яблочно-сливовый пирог
Сливовый пирог на пиве
Сырный закусочный пирог с оливками
Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем
Овсяный пирог с творогом и сухофруктами
Восточные пирожки «Погача» с фетой
Фотографии «Пирог с яблоками и вяленой вишней» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года ivkis1999 #
3 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года ivkis1999 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года ivkis1999 #
8 января 2019 года жадюха #
8 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
13 декабря 2018 года морсвет #
13 декабря 2018 года морсвет #
8 декабря 2018 года Оксана Ружицкая #
5 декабря 2018 года раюлечка #
4 декабря 2018 года Верулица #
3 декабря 2018 года Вика-camomile #
3 декабря 2018 года jensobe #
28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года Edem-ka #
28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года noa71 #
28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года sentyabr #
28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Анастасия АГ #
27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Ирушенька #
27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года jannasimf #
27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года kavalicia #
27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года vocprofever #
27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник