Пирог с сушеной вишней рецепт

Содержание
  1. Постный пирог с сушеной вишней и орехами
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Шарлотка с вяленой вишней
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пирог с яблоками и вяленой вишней
  10. Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Дрожжевой пирог с мясом и сыром
  15. Похожие рецепты
  16. Овсяный пирог с яблоком и фундуком
  17. Манник 2000
  18. Пирог «Далматинец»
  19. Быстрый яблочно-сливовый пирог
  20. Сливовый пирог на пиве
  21. Сырный закусочный пирог с оливками
  22. Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем
  23. Овсяный пирог с творогом и сухофруктами
  24. Восточные пирожки «Погача» с фетой
  25. Фотографии «Пирог с яблоками и вяленой вишней» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог с сушеной вишней и орехами

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • цедра лимонная — 2 ч.л.
  • сок лимонный — 40г
  • пудра сахарная — 1 стакан
  • ванилин — 5г
  • разрыхлитель для теста — 10г
  • вода кипячена — 250г
  • вишня сушеная — горсть
  • орехи (обжаренные) — 40г
  • масло оливковое — 40г.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую чашу для замеса теста просеять муку. К муке добавить ванилин и разрыхлитель для теста. Пересыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать.

Добавить к мучной смеси цедру лимона.

Влить в чашу кипяченую воду, но не горячую, чуть теплую.

Добавить сок лимона. Тщательно перемешать.

Взять силиконовую форму для выпечки пирога. Выложить туда готовое тесто.

Сверху распределить сушеную вишню и орехи. Можно добавить любые сухофрукты на ваш вкус. Поставить форму с тестом в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме, пока он полностью не остынет. Подать постный пирог с вяленой вишней и грецкими орехами на стол, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с вяленой вишней

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Читайте также:  Торт с хрустящей прослойкой внутри рецепт

Мука пшеничная — 1 стакан

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Вишня вяленая — 3/4 стакана

Соль — 1 щепотка (2 г)

Подсолнечное масло — 2 мл (для смазки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить шарлотку с вяленой вишней. Помните я предлагала вашему вниманию рецептик вяленой вишни? Вот как раз сегодня ее и добавим в нашу пышную шарлотку!

А чтобы выпечка была пышной и не осела, не нужно ее сразу доставать из духовки по истечении времени, резко распахивая дверцу. Немного подержите шарлотку в остывающей духовке, а потом спокойно выньте форму с выпечкой и освободите от пекарской бумаги.

В остальном готовить шарлотку совсем не сложно. Думаю, все любят это простое и доступное угощение к чаю и хоть однажды пробовали ее испечь.

Возьмите продукты по списку.

В миску разбейте куриные яйца.

Всыпьте туда же сахарный песок.

Венчиком хорошо перемешивайте смесь, пока не появятся пузырьки.

Добавьте просеянную муку.

Загасите водой смесь из пищевой соды и лимонной кислоты и влейте в тесто.

Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 15.

Вяленую вишню слегка припудрите мукой — она мягкая, слегка липкая, действительно вяленая, а не сушеная. Если у вас вишня сухая, то ее предварительно советую замочить для размягчения, иначе она останется сухой и в выпечке.

Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте его маслом.

Вылейте тесто в форму.

А теперь разбросайте по поверхности теста ягоды вишни.

Выпекайте шарлотку с вяленой вишней при 180 градусах от 30 до 45 минут, в зависимости от объема формы и особенностей вашей духовки. Шарлотку остудите и нарежьте на порции.

По желанию можно засыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой.

Подавайте шарлотку к чаю, кофе, компоту. Приятного!

Источник

Пирог с яблоками и вяленой вишней

Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.

Читайте также:  Рис по сингапурски рецепт с яйцом

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5884.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
231.4 г
углеводы
870.5 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пирог с яблоками и вяленой вишней»:

В просеянну муку добавляем сухие дрожжи.

В теплое молоко добавляем сахар и соль.

В муку выливаем теплое молоко.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем яйцо. Замешиваем тесто.

По немногу добавляем подсолнечное масло.

Хорошо вымешиваем тесто 7-10 ммнут. Ставим на подъем в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Растапливаем сливочное масло. Выкладываем яблоки и тушим 5 минут.

В горячие яблоки добавляем вишню. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.

Готовим штрейзель. Муку смешиваем с сахаром.

Добавляем сливочное масло. Хорошо перетираем в мелкую крошку.

Подошедшее тесто обминаем.

Делим тесто на 8 равных частей. Каждый кусочек подкатываем. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 10-15 минут.

Раскатываем каждый кусочек теста в круг чуть меньше диаметра формы. У меня форма диаметром 32 см.

Половину круга посыпаем штрейзельной крошкой.

Складываем пополам и сверху тоже посыпаем крошкой.

Выкладываем начинку с двух сторон.

Сворачиваем треугольнички с одной стороны до середины.

Также сворачиваем и вторую сторону. Так формируем все кусочки теста.

Выкладываем по кругу в форму. Прикрываем пленкой и даем подойти 40 минут. Подошедший пирог смазываем желтком.

Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт очень вкусного яблочного пирога. Пирог получается очень мягкий. Вишня придает пикантность пирогу. Пирог хорошо делится на порции.

Читайте также:  Кывырма гагаузская рецепт теста

Другие варианты рецепта

Дрожжевой пирог с мясом и сыром

Похожие рецепты

Овсяный пирог с яблоком и фундуком

Манник 2000

Пирог «Далматинец»

Быстрый яблочно-сливовый пирог

Сливовый пирог на пиве

Сырный закусочный пирог с оливками

Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем

Овсяный пирог с творогом и сухофруктами

Восточные пирожки «Погача» с фетой

Фотографии «Пирог с яблоками и вяленой вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года ivkis1999 #

3 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года ivkis1999 #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года ivkis1999 #

8 января 2019 года жадюха #

8 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

13 декабря 2018 года морсвет #

13 декабря 2018 года морсвет #

8 декабря 2018 года Оксана Ружицкая #

5 декабря 2018 года раюлечка #

4 декабря 2018 года Верулица #

3 декабря 2018 года Вика-camomile #

3 декабря 2018 года jensobe #

28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Edem-ka #

28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года noa71 #

28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года sentyabr #

28 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Анастасия АГ #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Ирушенька #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года jannasimf #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года kavalicia #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года vocprofever #

27 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector