- Грибной пирог
- Как приготовить грибной пирог
- Приготовление начинки из соленых грибов
- Грибной пирог с начинкой из сушеных грибов
- Приготовление грибного пирога с сушеными грибами
- Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Пироги с начинкой из сушеных грибов
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Приготовим начинку из сушёных грибов
- Сытная грибная выпечка с мясом
- Слоеный пирог с грибами
- Готовим с картофелем
- Приготовление начинки из соленых грибов
- Пирог с грибами и капустой
- Голубцы с грибами
- Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
- Видео
Грибной пирог
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на сайт «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить грибной пирог с двумя разными начинками – из соленых грибов и из сушеных грибов. Пирог будет не совсем обычный – он будет открытый и с сыром. Впрочем, обо всем по порядку.
Как приготовить грибной пирог
Недавно, просматривая свои заготовки, я обнаружила, что у меня осталась баночка соленых грибов. Подумала я, что бы приготовить из них вкусного, почитала рецепты, и нашла! Грибной пирог с сыром! Рецепт мне показался необычным и интересным. Конечно же, я решила воплотить его в жизнь.
Начинку грибного пирога я делала по рецепту, а вот с тестом возиться не стала. В морозилке у меня лежало купленное в магазине слоеное дрожжевое тесто, его я и использовала для пирога. Получилось замечательно! Но вам я на всякий случай дам и рецепт приготовления теста. Может быть, кому-то захочется приготовить именно так, как написано в рецепте.
Итак, кто хочет приготовить тесто сам, замесите его из следующих продуктов:
- 2,5 стакана муки
- Пол стакана молока
- 15 г дрожжей
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла или маргарина
- Немного соли
А я, как вам уже написала выше, достала из морозилки пласт слоеного дрожжевого теста, разморозила его при комнатной температуре примерно пол часа, пока оно не стало мягким. А потом, присыпая мукой, аккуратно раскатала это тесто.
Взяла форму для запекания, немного смазала ее растительным маслом и положила в нее раскатанный пласт теста. Поскольку форма у меня круглая, то я подрезала концы теста, придав ему тоже круглую форму. Тесто оставила расстаиваться, прикрыв пленкой, чтобы не заветривалось, а тем временем приступила к приготовлению начинки из соленых грибов.
Приготовление начинки из соленых грибов
Ингредиенты:
- Соленые грибы
- 1 крупная луковица
- Сливочное или растительное масло для обжаривания
- 2 чайные ложки муки
- Перец черный молотый
- 100 г сыра
Приготовление:
Соленые грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на сковородке со сливочным или растительным маслом.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам, перемешать, и еще пожарить. После этого поперчить, а в самом конце добавить муку, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовую начинку из соленых грибов разложить по всей поверхности теста, защипнуть края нашего грибного пирога, а сверху посыпать натертым сыром.
Поставить грибной пирог выпекаться в заранее разогретую духовку, пока сыр и тесто не подрумянятся. У меня пирог испекся за 15 минут.
Доставайте из духовки. Можете подавать его прямо в форме, а можете выложить из нее.
Мы с мужем любим соленые грибы, поэтому и такой грибной пирог нам очень понравился. А вот сын соленые грибы не любит, но любит сушеные, а начинку для этого грибного пирога можно готовить как из соленых, так и из сушеных грибов. Поэтому, чтобы порадовать сына (ну и себя, естественно), на следующий день я приготовила грибной пирог с начинкой из сушеных грибов. Рецепт я немного изменила. Расскажу, как делала я.
Грибной пирог с начинкой из сушеных грибов
Тесто я, как и в предыдущем случае, использовала готовое слоеное дрожжевое. Поскольку прошлый опыт удался, экспериментировать я не стала.
Ингредиенты для начинки:
- Сушеные белые грибы
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- Сливочное или растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- 100 г сыра
Приготовление грибного пирога с сушеными грибами
Первая часть, касающаяся теста, остается такая же, как и в случае грибного пирога с солеными грибами.
Расскажу, как приготовить начинку из сушеных грибов .
Сушеные грибы нужно замочить минут на 15, а потом отварить их в этой же воде, посолив ее, в течение 15-20 минут. Кстати, из грибного бульона вы можете сварить суп.
Яйца сварите вкрутую, почистите их и либо натрите на крупной терке, либо мелко нарежьте.
Когда грибы сварятся, достаньте их из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. После этого потушите их на медленном огне в сковородке со сливочным или растительным маслом. Досолите по вкусу.
Почистите луковицу, нашинкуйте ее, добавьте к грибам и еще потушите. Поперчите.
Когда выключите огонь, добавьте в сковородку нарезанные яйца и все перемешайте.
Готовую грибную начинку выложите ровным слоем на тесто и защипните края.
Посыпьте грибной пирог сверху натертым на крупной терке сыром.
Выпекайте в заранее разогретой духовке.
Могу вам сказать, что грибной пирог с сушеными грибами очень понравился не только моему сыну, но и нам, причем даже еще больше, чем с солеными грибами. Даже на троих нам его явно не хватило. Пирог был съеден буквально за 2 минуты! Поэтому всем, у кого есть в запасе сушеные грибы – ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Как видите, довольно легко приготовить вкуснейший грибной пирог с солеными или сушеными грибами! Гораздо труднее собрать, засолить или засушить эти грибы. Но уж если они у вас заготовлены, то грех не попробовать эти грибные пироги!
Если у вас есть сушеные грибы, то еще советую вам приготовить из них Салат с белыми грибами.
И вообще не поленитесь, загляните на карту сайта. Я уверена, там вы обязательно найдете то, что вас заинтересует!
Источник
Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить пироги с начинками из сушеных грибов: рецепты с фото
Пироги с начинкой из сушеных грибов
Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.
Пирог с рисом и грибами
Состав:
- тесто дрожевое,
- рис — 1 стакан,
- белые сушеные грибы — 40 г,
- лук — 3 шт.,
- растительное масло, соль, перец.
Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.
Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.
Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 188.9 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 680.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 47.2 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 24.3 г |
Приготовим начинку из сушёных грибов
Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.
Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.
Сытная грибная выпечка с мясом
Вкусный пирог с мясом и грибами готовится из следующих составляющих:
- 470 г мясного фарша;
- 220 г грибов;
- 2 луковиц;
- 80-100 мл белого вина;
- 80 мл масла постного;
- кусочка сыра;
- соли и перца;
- 18 г свежих дрожжей;
- 25 г сахарного песка;
- 160 мл молока.
- Довести до золотистого оттенка измельченную головку лука и фарш (по отдельности).
- В фарш налить вино, постоянно помешивать, не снимая с огня на протяжении 7 минут.
- Соединить лук с мясом и жарить вместе 5 минут.
- Нарубленные грибы жарить отдельно.
- Для опары соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и 50 г муки. Настаивать в теплом помещении 20 минут.
- Остаток просеянной муки вмешать в опару с солью. Оставить отдыхать в пищевой пленке на 50-60 минут.
- Разделить мучную смесь на 2 части. На первый раскатанный корж распределить начинку и присыпать измельченным сыром. Покрыть тестом. Проколоть при помощи вилки, сделав дырки.
- Готовить в духовом шкафу при 190 градусах 35-40 минут.
Изделие разделить ножом на порционные куски и подавать к праздничному или повседневному столу.
Слоеный пирог с грибами
Оригинальный пирог с курицей и грибами получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
Для его воплощения в жизнь понадобятся:
- 2 листа теста слоеного;
- 0,4 кг курятины;
- 230 г шампиньонов;
- 1 лук;
- 180 г сыра;
- 60 мл сметаны;
- 1 желток;
- подсолнечное или оливковое масло;
- соль и перец.
- Поджарить измельченные луковую головку, птицу и грибы по отдельности. Соединить и довести до вкуса при помощи солевых кристаллов и приправ.
- На раскатанное, смазанное сметаной тесто равномерным слоем выложить начинку и посыпать натертым сыром.
- Накрыть коржом.
- Выпекать 25-30 минут в режиме 220 °C.
Готовим с картофелем
Для сытного и вкусного пирога нужны компоненты:
- 0,3 кг муки;
- 0,8 кг картофеля;
- 130 мл воды;
- 75 мл растительного масла;
- 130 г масла из сливок;
- 230 г грибов;
- 4-5 шт. луковых головок;
- соль и перец.
Нужно выполнить следующие действия, чтобы сделать пирог с картошкой и грибами:
- Совершить замес теста на основе подогретой воды, масла, соли и муки. Оставить настаиваться 30 минут.
- Головки лука и грибы измельчить и обжарить.
- Отваренную картошку помять.
- Соединить пюре с обжаренными компонентами, яйцом, перцем, солью.
- Вылить в формочку 1/3 части растопленного масла, распределить первый корж.
- Слой полученной массы накрыть тестом. Смазать остатком растопленного масла.
- Печь 25-30 минут при температурном режиме 180 °C.
Тесто стоит оставлять настаиваться при комнатной температуре для эластичности.
Приготовление начинки из соленых грибов
Ингредиенты:
- Соленые грибы
- 1 крупная луковица
- Сливочное или растительное масло для обжаривания
- 2 чайные ложки муки
- Перец черный молотый
- 100 г сыра
Приготовление:
Соленые грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на сковородке со сливочным или растительным маслом.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам, перемешать, и еще пожарить. После этого поперчить, а в самом конце добавить муку, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовую начинку из соленых грибов разложить по всей поверхности теста, защипнуть края нашего грибного пирога, а сверху посыпать натертым сыром.
Поставить грибной пирог выпекаться в заранее разогретую духовку, пока сыр и тесто не подрумянятся. У меня пирог испекся за 15 минут.
Доставайте из духовки. Можете подавать его прямо в форме, а можете выложить из нее.
Мы с мужем любим соленые грибы, поэтому и такой грибной пирог нам очень понравился. А вот сын соленые грибы не любит, но любит сушеные, а начинку для этого грибного пирога можно готовить как из соленых, так и из сушеных грибов. Поэтому, чтобы порадовать сына (ну и себя, естественно), на следующий день я приготовила грибной пирог с начинкой из сушеных грибов. Рецепт я немного изменила. Расскажу, как делала я.
Пирог с грибами и капустой
Оригинальный пирог с капустой и грибами готовится на основе таких ингредиентов:
- 1000 г листового дрожжевого теста;
- 900 г подосиновиков;
- 470 г капусты;
- 115 мл подсолнечного масла;
- желток;
- соль;
- перец.
- В обжаренные измельченные грибы насыпать соли и перца.
- Нашинкованную капусту тушить с двумя ложками масла. Соединить компоненты.
- 2/3 мучной основы разместить на дне формы.
- Выложить начинку, покрыв произвольными узорами из остатков теста.
- Смазанное желтком изделие выпекать 25-35 минут при 175 °C.
Голубцы с грибами
Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.
Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.
Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не “забивал” вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.
Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов – итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку
Закрепляем края (форма лепки произвольная – мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени – меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) – достаем
И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с сушеными грибами
Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Вкуснейший пирог с грибами в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник