Пирог с сыром сиртаки рецепт

Рецепт: Пирог из теста Фило с сырами Брынза и Сиртаки — Быстрая выпечка

Начинаем готовить.
Вначале противень необходимо промазать сливочным маслом.
Тесто разделяем на слои.

На дно противня укладываем два слоя теста, промазываем тесто сливочным маслом.

Приступаем к приготовлению начинки.
Два яйца, сыры

взбиваем блендером до однородной массы.

При желании можно добавить чеснок и зелень.
Я не добавляла.
Две столовые ложки сырной массы распределяем по тесту.

На сырную массу укладываем следующий слой теста, который промазываем маслом, и снова укладываем начинку.
Так поступаем пока тесто не кончится.
Сверху пирог заливаем смесью из молока и одного яйца.
Соль не надо, сыр достаточно соленый.

Ставим пирог в духовку при 180ь градусов на 20-30 минут.
Когда его верхушка подрумянилась, пирог готов.

Осталось порезать его на кусочки и наслаждаться хрустящей корочкой и нежным содержимым.

Очень простая выпечка и очень вкусная.
Рекомендую.
И, спасибо за внимание.

Источник

Греческий пирог «Сиртаки»

  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 гр
  • Маслины 200 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Творог 200 гр
  • Томаты вяленые 50 гр
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Натереть сыр на крупной терке

Черные маслины нарезать крупными дольками

Тесто раскатать и выложить в форму

Смешать сыр с творогом и яйцом. Добавить чеснок и перец

На тесто выложить маслины и томаты

Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожно-сырную смесь

Выпекать при темпер. 180* 20 минут. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Вот такой пышный пирог был, когда я его вынула из духовки (потом просел).

Читайте также:  Рецепты с голенями курицы

Источник

Греческий пирог «сиртаки» с маслинами и сыром (тест-драйв)

07 октября 2015, 15:08

Ингредиенты

  • слоеное тесто дрожжевое готовое — 300 гр
  • маслины черные или «каламата» — 200 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • творог обезжиренный — 200 гр
  • томаты вяленые — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л
  • соль, черный перец
  • оливковое масло для подачи
  • базилик для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный закусочный пирог. Может использоваться как горячая закуска, как дополнение к первым блюдам и так же подойдет для чаепития.

1. Из маслин (я использовала каламату) удалить косточки и нарезать вместе с вялеными томатами.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом и яйцом.

3. Добавить соль, перец и сушеный чеснок (я заменила сушеным луком).

4. Тесто выстелить в форму так, что бы были высокие бортики.

5. На дно выложить 0,5 маслин и томатов.

6. Сверху выложить сырно — творожную смесь, и завернуть края теста внутрь.

7. Поставить форму в хорошо разогретую духовку и запекать около 15 минут на среднем огне.

8. Далее достать пирог, сверху выложить оставшиеся маслины и томаты и отправить в духовку еще на 5 минут.

9. Готовый пирог подавать украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо огромное нашему сайту за увлекательное путешествие по интересным рецептам пирогов!

Вот и я испекла 5 разных вариантов из подаренной мне книги : «Домашние пироги».

Так как это «Тест-драйв», а не реклама буду предельно честна и объективна.

Книга замечательная, рецепты новые и заманчивые. но есть и недочеты! Начинающие кулинары могут наделать ошибок из-за недостатка опыта.

Во-первых, удивительно что ни в одном рецепте не указали размер формы, а это усложняет процесс. Так как во многих рецептах тесто нужно готовить, а как же соблюсти пропорции, если ты не знаешь размер формы. Тем более что все рецепты отличаются по форме и размеру (судя по фото).

Читайте также:  Мягкий медовик со сгущенкой рецепт

Во-вторых, по данному конкретному рецепту не указано дрожжевое или бездрожжевое тесто использовать.

В-третьих, по данному конкретному рецепту 500 гр теста это слишком много для данного количества начинки. Я уменьшила тесто до 300 гр., а сыр в начинке увеличила до 200 гр., иначе получился бы не пирог а лепешка с тоненьким слоем сыра. Далее. в рецепте написано выложить маслины и томаты на дно пирога, а сверху сырно-творожную смесь. В этом случае вида как на картинке не получится. это однозначно! Для примера я выставила фото того, что получается при таком подходе. Поэтому просчитав этот момент заранее, я выложила лишь 0,5 маслин на дно теста, а остальное выложила сверху за 5 минут до готовности. В этом случае пирог приобрел схожесть с фото в книге.

Не смотря на замечания и критику. пирог получился очень ароматным и вкусным!

Это внешний вид, если готовить строго по рецепту.

Источник

Греческий пирог «Сиртаки» из слоеного теста

Когда едешь с работы, а на телефоне высвечивается: «Мы едем к вам на чай». Мысли начинают бешено путаться в голове: кто? куда? чем угостить и удивить гостей?

Предлагаю заехать в магазин и купить минимальный набор продуктов, чтобы испечь греческий пирог к чаю: он сытный и вкусный, готовится просто и быстро, а гости будут приятно удивлены «не банальному тортику из супермаркета».

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Томаты вяленые — 50 г

Как приготовить вяленые томаты читайте здесь . В данном случае можно использовать плотные томаты, порезанные и посыпанные смесью прованских трав.

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец молотый — 1/5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

  • тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность для разморозки. Если времени мало, то можно опустить тесто в заводской упаковке (она должна быть без дырок) в горячую воду.
Читайте также:  Как посолить форель простой рецепт

Источник

Пирог с сыром сиртаки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ

  • яйцо одно
  • творог обезжиренный 100 гр
  • масло оливковое 10 гр 1 ст.л.
  • цельнозерновая пшеничная мука 130 гр + на подсыпку грамм 20.
  • соль
  • сиртаки 150 гр
  • два яйца
  • спаржа 150 гр (можно заменить на другие овощи)
  • соль
  • пармезан 30 гр (можно другой сыр)

Делаем тесто: Яйцо смешиваем с творогом и маслом в однородную массу. Добавляем муку. Замешиваем тесто. На подсыпанной поверхности мукой раскатываем тонкий круг и перекладываем его в круглую форму силиконовую. Делаем начинку: сиртаки разминаем вилкой, добавляем два яйца и перемешиваем в максимальную однородную массу, добавляем перец, соль не нужна, т.к. сиртаки солёный. Выливаем начинку на тесто и сверху кладём спаржу (можно заменить другими овощами). Убираем выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Через 15 после начала запекания, пирог посыпаем тёртым сыром.

КБЖУ на 100 гр.: 229/12,9/10,1/21,2

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Привет. Меня зовут Виктория. Я — люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого — заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал — нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

Instagram

©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki

Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Источник

Оцените статью
Adblock
detector