- Рецепт: Пирог из теста Фило с сырами Брынза и Сиртаки — Быстрая выпечка
- Греческий пирог «Сиртаки»
- Греческий пирог «сиртаки» с маслинами и сыром (тест-драйв)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Греческий пирог «Сиртаки» из слоеного теста
- Пирог с сыром сиртаки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Об авторе
Рецепт: Пирог из теста Фило с сырами Брынза и Сиртаки — Быстрая выпечка
Начинаем готовить.
Вначале противень необходимо промазать сливочным маслом.
Тесто разделяем на слои.
На дно противня укладываем два слоя теста, промазываем тесто сливочным маслом.
Приступаем к приготовлению начинки.
Два яйца, сыры
взбиваем блендером до однородной массы.
При желании можно добавить чеснок и зелень.
Я не добавляла.
Две столовые ложки сырной массы распределяем по тесту.
На сырную массу укладываем следующий слой теста, который промазываем маслом, и снова укладываем начинку.
Так поступаем пока тесто не кончится.
Сверху пирог заливаем смесью из молока и одного яйца.
Соль не надо, сыр достаточно соленый.
Ставим пирог в духовку при 180ь градусов на 20-30 минут.
Когда его верхушка подрумянилась, пирог готов.
Осталось порезать его на кусочки и наслаждаться хрустящей корочкой и нежным содержимым.
Очень простая выпечка и очень вкусная.
Рекомендую.
И, спасибо за внимание.
Источник
Греческий пирог «Сиртаки»
- Тесто бездрожжевое слоеное 250 гр
- Маслины 200 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 200 гр
- Томаты вяленые 50 гр
- Масло оливковое 20 мл
- Перец душистый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
Натереть сыр на крупной терке
Черные маслины нарезать крупными дольками
Тесто раскатать и выложить в форму
Смешать сыр с творогом и яйцом. Добавить чеснок и перец
На тесто выложить маслины и томаты
Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожно-сырную смесь
Выпекать при темпер. 180* 20 минут. При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Вот такой пышный пирог был, когда я его вынула из духовки (потом просел).
Источник
Греческий пирог «сиртаки» с маслинами и сыром (тест-драйв)
07 октября 2015, 15:08
Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое готовое — 300 гр
- маслины черные или «каламата» — 200 гр
- сыр твердый — 200 гр
- творог обезжиренный — 200 гр
- томаты вяленые — 50 гр
- яйцо — 1 шт
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л
- соль, черный перец
- оливковое масло для подачи
- базилик для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный закусочный пирог. Может использоваться как горячая закуска, как дополнение к первым блюдам и так же подойдет для чаепития.
1. Из маслин (я использовала каламату) удалить косточки и нарезать вместе с вялеными томатами.
2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом и яйцом.
3. Добавить соль, перец и сушеный чеснок (я заменила сушеным луком).
4. Тесто выстелить в форму так, что бы были высокие бортики.
5. На дно выложить 0,5 маслин и томатов.
6. Сверху выложить сырно — творожную смесь, и завернуть края теста внутрь.
7. Поставить форму в хорошо разогретую духовку и запекать около 15 минут на среднем огне.
8. Далее достать пирог, сверху выложить оставшиеся маслины и томаты и отправить в духовку еще на 5 минут.
9. Готовый пирог подавать украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо огромное нашему сайту за увлекательное путешествие по интересным рецептам пирогов!
Вот и я испекла 5 разных вариантов из подаренной мне книги : «Домашние пироги».
Так как это «Тест-драйв», а не реклама буду предельно честна и объективна.
Книга замечательная, рецепты новые и заманчивые. но есть и недочеты! Начинающие кулинары могут наделать ошибок из-за недостатка опыта.
Во-первых, удивительно что ни в одном рецепте не указали размер формы, а это усложняет процесс. Так как во многих рецептах тесто нужно готовить, а как же соблюсти пропорции, если ты не знаешь размер формы. Тем более что все рецепты отличаются по форме и размеру (судя по фото).
Во-вторых, по данному конкретному рецепту не указано дрожжевое или бездрожжевое тесто использовать.
В-третьих, по данному конкретному рецепту 500 гр теста это слишком много для данного количества начинки. Я уменьшила тесто до 300 гр., а сыр в начинке увеличила до 200 гр., иначе получился бы не пирог а лепешка с тоненьким слоем сыра. Далее. в рецепте написано выложить маслины и томаты на дно пирога, а сверху сырно-творожную смесь. В этом случае вида как на картинке не получится. это однозначно! Для примера я выставила фото того, что получается при таком подходе. Поэтому просчитав этот момент заранее, я выложила лишь 0,5 маслин на дно теста, а остальное выложила сверху за 5 минут до готовности. В этом случае пирог приобрел схожесть с фото в книге.
Не смотря на замечания и критику. пирог получился очень ароматным и вкусным!
Это внешний вид, если готовить строго по рецепту.
Источник
Греческий пирог «Сиртаки» из слоеного теста
Когда едешь с работы, а на телефоне высвечивается: «Мы едем к вам на чай». Мысли начинают бешено путаться в голове: кто? куда? чем угостить и удивить гостей?
Предлагаю заехать в магазин и купить минимальный набор продуктов, чтобы испечь греческий пирог к чаю: он сытный и вкусный, готовится просто и быстро, а гости будут приятно удивлены «не банальному тортику из супермаркета».
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Томаты вяленые — 50 г
Как приготовить вяленые томаты читайте здесь . В данном случае можно использовать плотные томаты, порезанные и посыпанные смесью прованских трав.
Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец молотый — 1/5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
- тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность для разморозки. Если времени мало, то можно опустить тесто в заводской упаковке (она должна быть без дырок) в горячую воду.
Источник
Пирог с сыром сиртаки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- яйцо одно
- творог обезжиренный 100 гр
- масло оливковое 10 гр 1 ст.л.
- цельнозерновая пшеничная мука 130 гр + на подсыпку грамм 20.
- соль
- сиртаки 150 гр
- два яйца
- спаржа 150 гр (можно заменить на другие овощи)
- соль
- пармезан 30 гр (можно другой сыр)
Делаем тесто: Яйцо смешиваем с творогом и маслом в однородную массу. Добавляем муку. Замешиваем тесто. На подсыпанной поверхности мукой раскатываем тонкий круг и перекладываем его в круглую форму силиконовую. Делаем начинку: сиртаки разминаем вилкой, добавляем два яйца и перемешиваем в максимальную однородную массу, добавляем перец, соль не нужна, т.к. сиртаки солёный. Выливаем начинку на тесто и сверху кладём спаржу (можно заменить другими овощами). Убираем выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Через 15 после начала запекания, пирог посыпаем тёртым сыром.
КБЖУ на 100 гр.: 229/12,9/10,1/21,2
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Добавить комментарий Отменить ответ
Об авторе
Привет. Меня зовут Виктория. Я — люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого — заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал — нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓
©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki
Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Источник