- Пирог с телятиной по мексиканским мотивам
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с телятиной
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Слоеный пирог с телятиной, томленной в восточных травах
- Читайте также
- Курник (русский слоеный пирог)
- Пирог слоеный с повидлом
- Слоеный пирог с индейкой
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пирог слоеный с вареньем
- Русский слоеный пирог
- 87. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
- Слоеный пирог
- Слоеный пирог с яблоками
- Слоеный пирог с черносливом
- Слоеный пирог с рисом
- Пирог слоеный с рыбой
- Пирог слоеный с рыбой
- Паштет слоеный (пирог слоеный)
- Пирог яблочный слоеный
- Курник (слоеный пирог)
- Романтический ужин за 300 рублей: английский пирог с телятиной и тарт с грушей
- Как недорого и эффектно отужинать дома? Мы подобрали два рецепта из доступных ингредиентов — так, чтобы блюда на двоих обошлись не дороже 300 рублей. А сомелье выбрал вино, которое лучше всего подойдёт к нашему ужину (с сожалением констатируем, что уложиться в 300 рублей вместе с алкоголем никак не получится).
- Продукты:
- Английский пирог с телятиной
- Тарт с грушей
- Выбор вина:
- Сельский мясной пирог
- Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сельский мясной пирог»:
- Похожие рецепты
- Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
- Пирог «Ананас»
- Амигдалопита с шоколадом
- Пирог-торт «Яблоки под снегом»
- Пирог с сухофруктами
- Беляши
- Пирог «Незабудка»
- Насыпной пирог с творогом
- Пирог «Смаковница»
- Фотографии «Сельский мясной пирог» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с телятиной по мексиканским мотивам
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Готовим тесто. Размять масло и смешать с мукой и тертым сыром.
Добавить воды и сформировать колобок. Поместить в холодильник минут на 30.
Приступаем к начинке. Чистим чили перец, нарезаем мелко
Обжарить на оливковом масле мелко порезанную телятину до золотистого цвета, добавить лук, чили порошок, тмин, измельченный перец чили. Добавить фасоль в томате, посолить по вкусу, добавить кукурузу, перемешать, оставить остывать в сторонке.
Натереть сыр для начинки, добавить в подостывшее мясо, перемешать. Отдельно взбить 3 яйца для заливки.
Из теста формируем основу пирога.
Наполняем мясной начинкой с сыром, заливаем взбитыми яйцами.
Посыпаем пирог сыром и в разогретую до 200 С духовку минут на 40. Угощайтесь! Сытно, вкусно и горячим и холодным.
Пирог с телятиной по мексиканским мотивам
средний балл: 5.00
голосов: 5
Источник
Пирог с телятиной
Для рецепта пирога вам потребуется:
Бри — считается королем сыров и сыром королей. Один из самых древних французских сыров до сих пор. » href=»/dictionary/193/bri.shtml»>
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог с телятиной необходимо.
Очистить и мелко нашинковать морковь, репчатый лук, лук-порей и чеснок; мелко нарезать зелень петрушки. В кастрюле тщательно перемешать мясной фарш, овощи, 1 яичный желток, сливки, вино, сок трюфеля, соль, черный молотый перец.
На столе, слегка обсыпанном мукой, раскатать тесто, на 2/3 углубить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить фарш, накрыть оставшейся 1/3 частью теста. 1 яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать кисточкой тесто, поместить в духовку с температурой 180С на 1 час.
Подавать к столу в теплом или холодном виде с зеленым салатом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Слоеный пирог с телятиной, томленной в восточных травах
Слоеный пирог с телятиной, томленной в восточных травах
Телятина (край) 700 г
Растительное масло 70 мл
Лук репчатый 70 г
Бульон куриный или мясной 250 мл
Хмели-сунели 5 г
Тесто слоеное 500 г
Йогурт натуральный 200 г
Чеснок 3 зубчика
Время приготовления – 1 ч 15 мин
Калорийность – 241 ккал
Телятину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с добавлением измельченного репчатого лука и свежего тимьяна.
Залить обжаренное мясо бульоном и томить при слабом кипении с добавлением измельченных помидоров, рубленого чеснока, хмели-сунели и зиры до разваривания мяса. За 2–3 минуты до готовности добавить в мясо рубленую зелень кинзы. Все перемешать и охладить.
Слоеное тесто разморозить, нарезать на небольшие квадраты или треугольники, раскатать при помощи скалки до толщины 2–3 мм, на середину выложить охлажденный фарш из мяса разварной телятины, соединить края, смазав их яйцом и придавая нужную форму.
Подготовленные пироги выложить на противень, выстеленный пергаментом, и поставить запекаться в духовку при 180 °С на 15–20 минут. Готовые пироги достать из духовки и выложить на салфетки.
Приготовить соус: в натуральный йогурт добавить рубленую зелень кинзы, петрушки и укропа и измельченный чеснок, довести до вкуса солью и перцем. Подать к теплым пирогам[1].
Читайте также
Курник (русский слоеный пирог)
Курник (русский слоеный пирог) Из слоеного теста раскатать 2 круга толщиной 0,5 см. Основной круг диаметром примерно 25 см положить в толстостенную форму так, чтобы он покрывал края, и положить слой выпеченных блинчиков, а затем 3 слоя фарша, перекладывая каждый слой
Пирог слоеный с повидлом
Пирог слоеный с повидлом КомпонентыМука пшеничная – 3 стакана Масло сливочное – 100 г Сахар – 1,5 стакана Яйца – 4 шт. Сметана – 0,5 стакана Сода питьевая – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Сахарная пудра – 1 столовая ложкаДля начинкиПовидло – 1,5 стаканаРубленый
Слоеный пирог с индейкой
Слоеный пирог с индейкой Что понадобится: 800 г слоеного теста, 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 300 г сыра твердых сортов, 200 г маринованных огурцов, 100 г болгарского перца, 100 г зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 150 г моркови, специи,
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Что понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.
Пирог слоеный с вареньем
Пирог слоеный с вареньем КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана Рубленые грецкие орехи – 0,75 стакана Сахар – 1,5 стакана Яйца – 4 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Соль – 0,3 чайной ложки Сода питьевая – 0,25 чайной ложкиДля
Русский слоеный пирог
Русский слоеный пирог 1 кг муки, 3 яйца, 120 г сахара, 1/2 рюмки водки, 200 г сливочного масла, 200 г варенья, 1/2 чайной ложки соли.Разбить в миску 3 яйца, влить 1,25 стакана сладкой воды (3 столовые ложки сахара), водку, добавить соль и все перемешать. Постепенно всыпать в смесь 900 г
87. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
87. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Мука 3 стаканаВода ? стаканаЯйца 2 штукиМасло сливочное куском 300 гСоль 1/3 чайной ложкиЛимонная кислота 4–5 капельСахарная пудра 1 столовая ложкаВаренье без косточек 1 стаканГотовое слоеное тесто (81) раскатывают в тонкий пласт, примерно 1 см
Слоеный пирог
Слоеный пирог Мука . 1 кгСахар . 150 гВодка . 50 гРастительное масло . 150 гВаренье . 1,5 стаканаСоль. 0,5 чайной ложкиВода. 2 стакана1. Растворить в воде
Слоеный пирог с яблоками
Слоеный пирог с яблоками Мука . 1 кгСахар . 150 гВодка . 50 гХерес . 50 гРастительное масло . 150 гЯблоки. 800 гЦедра лимона. 10 гСоль. 0,5
Слоеный пирог с черносливом
Слоеный пирог с черносливом Мука . 1 кгСахар . 200 гВодка . 50 гСтоловое вино . 150 гРастительное масло . 150 гЧернослив без косточек. 400 гСладкий миндаль.
Слоеный пирог с рисом
Слоеный пирог с рисом Мука . 1 кгСахар . 1 стаканВодка . 50 гРом . 50 гРастительное масло. 50 гРис . 1 стаканКорица молотая. 1 чайная ложкаАпельсиновые
Пирог слоеный с рыбой
Пирог слоеный с рыбой Ингредиенты для теста300 г пшеничной муки, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 200 мл воды.Ингредиенты для начинки350 г отварного филе любой рыбы, 100 г копченого сала, 1 луковица, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПриготовьте
Пирог слоеный с рыбой
Пирог слоеный с рыбой Для теста: 300 г пшеничной муки, 140 г сливочного масла, 1 яйцо, ? чайной ложки соли, 200 мл воды.Для начинки: 350 г филе рыбы (любой, отварной), 100 г сала (копченого), 1 луковица, черный молотый перец, соль.Приготовьте простое слоеное тесто. Рыбное филе и сало
Паштет слоеный (пирог слоеный)
Паштет слоеный (пирог слоеный) КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 600 г Молоко – 0,75 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Дрожжи свежие – 25–30 г Соль – 1 чайная ложкаДля начинкиГустое варенье или повидло – 300 г Масло сливочное – 300 г Сахар – 1,5 стаканаДля смазкиЯйца – 1–2
Пирог яблочный слоеный
Пирог яблочный слоеный Ингридиенты:ДЛЯ ТЕСТА:– Пшеничная мука – 300 г– Сливочное масло – 200 г– Холодная вода – 100 мл– Соль – 0,5 ч. л.– Лимонная кислота – на кончике ножа (или яблочный уксус – 1–2 капли)ДЛЯ НАЧИНКИ:– Свежие яблоки – 1 кг– Сахар – 2–3 ст. л.– Корица – 1 ч.
Курник (слоеный пирог)
Курник (слоеный пирог) ИнгредиентыДля слоеного теста: 500 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 40 г меланжа, 2 г лимонной кислоты, 4 г соли, 1 яйцо (для смазывания пирога).Для блинчиков: 80 г пшеничной муки, 4 г сахара, 2 яйца 200 мл молока, 5 г топленого масла, 1 г соли, 50 мл
Источник
Романтический ужин за 300 рублей: английский пирог с телятиной и тарт с грушей
Как недорого и эффектно отужинать дома? Мы подобрали два рецепта из доступных ингредиентов — так, чтобы блюда на двоих обошлись не дороже 300 рублей. А сомелье выбрал вино, которое лучше всего подойдёт к нашему ужину (с сожалением констатируем, что уложиться в 300 рублей вместе с алкоголем никак не получится).
Английские пироги отличаются от традиционных русских как содержанием, так и внешним видом. Как правило, начинка состоит из мясного рагу, иногда с добавлением вина. А тесто у такого пирога только сверху. Очень вкусно макать кусочек теста в густой соус начинки.
Продукты:
- Телятина — 300 г , 150 руб.
- Карто фель — 2 шт.,20 руб.
- Лук репчатый — 1 шт., 5 руб.
- Чеснок — 1 шт., 5 руб.
- Морковь — 1 шт., 10 руб.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка 500 г, 50 руб.
- Помидор (или томатная паста) — 1 шт., 30 руб.
- Мука — 1 ст.л.
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт., 10 руб.
- Груша — 1 шт., 50 руб.
Итого: 321 рубля
Английский пирог с телятиной
Телятину нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь нарезать соломкой. Помидор залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Разогреть сотейник и обжарить в нём мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок, морковь, жарить около 5 минут, помешивая. Всыпать, муку, хорошо перемешать, добавить нарезанный помидор, около 50 мл воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов на слабом огне. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в сотейник, перемешать и тушить ещё около 15 минут. Если получается слишком густо, добавить немного воды. Переложить мясо в форму для запекания. Тесто раскатать по размеру формы + 2 см на края. Накрыть тестом форму, защипать края. Смазать тесто яичным желтком и сделать проколы вилкой, чтобы оно не вздулось. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут, убавить до 180 и запекать ещё 15 минут.
© фото Ольга Эрбис
Тарт с грушей
Тесто немного раскатать, оставив форму квадрата. Отрезать по краям по 2 см, смазать край желтком и положить на него «бортик» из отрезанного теста. Сделать в тесте проколы вилкой. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать. Грушу выложить на тесто, по желанию чуть присыпать сахаром. Выпекать тарт в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 20 минут.
Если «завалялся» кусочек любого сыра, то его также можно добавить к этому пирогу, это добавит благородности его вкусу, и он станет отличной закуской к вину.
Выбор вина:
— Телятина — нежирное нежное мясо, с ним — простор для творчества при выборе вина, — говорит сомелье Сергей Шумихин. — Одинаково хорошо к нему подойдут и белое французское Vouvray, и бургундское красное Cotes-de-Beaune. Но поскольку у нас не только мясо, но и тесто, то я, пожалуй, порекомендую бархатный, обволакивающий Каберне Фран, если речь идёт об ужине, или же лёгкое Шардоне, если пирог будет подаваться на пикнике. Ну а к грушевому тарту — сладкое из французского Сансера, а если ищете более экономичный вариант, то можно рассмотреть и напитки российских производителей, например десертный Мускат от «Шато Тамань».
Источник
Сельский мясной пирог
В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта по 250 гр) — 500 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (+1 на смазывание) — 2 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Ветчина — 200 г
- Горчица — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3521.9 ккал | белки 80.3 г | жиры 184.2 г | углеводы 266 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Сельский мясной пирог»:
Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне.
Вилкой размять все кусочки.
Обжарим до готовности.
Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян.
Перемешать.
Один пласт слоеного теста раскатать на разделочной доске.
Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22см.) Вырезать в центре круг.
Второй пласт слоеного теста раскатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать.
На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой.
Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы.
Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы.
Так заполняем всю форму.
Сверху выкладываем круг из теста.
И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь.
Слегка придавливаем.
Смазать пирог желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 170 град. 50 минут.
Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить.
Вот такой румяный получился.
Заходите в гости!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
Пирог «Ананас»
Амигдалопита с шоколадом
Пирог-торт «Яблоки под снегом»
Пирог с сухофруктами
Беляши
Пирог «Незабудка»
Насыпной пирог с творогом
Пирог «Смаковница»
Фотографии «Сельский мясной пирог» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года Helga177 #
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Helga177 #
9 марта 2020 года wise1288 #
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года AnnaSi #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Елена_841 #
11 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года churs79 #
1 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года ulya designer #
26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Anele 1954 #
26 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года mia_mia #
24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года ljudocka611 #
24 ноября 2018 года ljudocka611 #
24 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года lari140316 #
12 ноября 2018 года misslori #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Олег It #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Олег It #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Олег It #
6 ноября 2018 года ludsha46 #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Лариса0209 #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Лариса0209 #
3 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник