Пирог с терновником рецепт

Песочный пирог с терном

Основные ингредиенты:

  • терн
  • сахар
  • сливочное масло
  • мука

60 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
351 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Терн – довольно специфическая ягодка и не совсем понятно в каком виде ее можно употреблять, ведь она достаточно терпкая и кислая. Из нее можно варить компоты, варенье или просто промыть и засыпать сахаром и кушать вместе с чаем. Но еще можно приготовить простой, но вкусный тертый пирог. Похож он на вишневый, но в нем присутствует слегка терпкий вкус, почти незаметный.

Песочное тесто:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Сливочное масло порубим ножом и перетрем с мукой в крошку. Масло не должно быть очень холодным, поэтому примерно за 20 минут до приготовления, достаньте его из холодиьника.

Вбейте яйцо и соберите тесто в шар, если оно все равно будет рассыпаться, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.

Разделите его на две половинки, чтобы одна была чуть больше.

Большую половинку раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Поставьте в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Форму смазывать ничем не надо, так как песочное тесто не прилипает.

А меньшую половинку заверните в пленку отправьте в морозилку.

Ягодки промойте и отделите от косточки.

Это будет самый сложный этап приготовления, так как косточка, обычно, плотно держится.

Выложите ровным слоем на тесто.

Посыпьте сверху сахаром.

Если терн очень кислый, то понадобится до 1 ст. сахара, а если не очень, то хватит и 0,5 ст. Терн лучше собирать после первых морозов, тогда он не такой кислый и менее терпкий.

Читайте также:  Кабачок как ананас рецепты

Вынимаем из морозилки меньшую часть теста и натираем ее на крупной терке поверх начинки.

Отправляем в духовку на 35-40 минут в разогретую до 180 С духовку.

Готовность проверяем по румяному цвету.

Это настоящий осенний пирог, который порадует своим ярким вкусом в дождливые осенние дни!

Приятного всем чаепития!

Осенью, как никогда хочется вкусной ароматной выпечки с чашечкой горячего чая или кофе. Это отличное время для приготовления всевозможных булочек, пирожков и пирогов. Обилие и разнообразие фруктов и ягод помогает готовить выпечку с самой разной начинкой. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи песочный пирог с терном. Рецепт очень простой и не требует ни большого количества ингредиентов, ни много времени.

Песочное тесто одно из самых простых и дешевых, поэтому и настолько популярно в кулинарии. Готовить его достаточно легко, если знать следующие секреты:

Источник

Простейший пирог с терносливом

  • Слива 500 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. б/г
  • Ванилин по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Слива
  • Тип блюда:Полдник

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, затем по одному добавить яйца, взбить.

Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности.

Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Источник

Пирог с тёрном

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело доходит редко, особенно когда есть малина, ежевика, персики, сливы и изобилие яблок. Тёрн — ягода очень вкусная, но есть в ней один недостаток — трудно удаляемая косточка. Я решила приготовить пирог с косточками и просто предупредить своих домочадцев, чтоб ели аккуратно. Если захочется без косточек, то их придётся вырезать ножом.

Читайте также:  Сборник рецептов для холодного копчения

Для пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Добавить в миску мягкое сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее (приблизительно за час). Взбить всю массу ещё раз.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и молотую корицу.

Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста будет похожа на очень густую сметану.

Сливочным маслом смазать керамическую форму диаметром 22-25 см. Можно также выпекать в металлической форме, застелив её пергаментом. Тёрн промыть и обсушить. Разложить ягоды на поверхности теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с тёрном 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Пирогу дать остыть и затем посыпать его сахарной пудрой.

Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.

Источник

Восхитительный пирог с терном

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия вашего семейного чаепития.

Каждую хозяйку порадует простой и доступный состав ингредиентов. Также его очень легко приготовить. Вы с легкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Терн — очень вкусная ягода. Она отлично подходит для выпечки. Единственный минус — сложно удалять косточки. Этот пирог очень ароматный, нежный и мега вкусный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 180 гр сахарного песка
  • 220 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 500 гр терна
  • сахарная пудра для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Венчиком взбиваем все немного.
  2. После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
  3. Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем. В результате получаем тесто, которое похоже на густую сметану.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
  5. Вымываем хорошо ягоду и обсушиваем ее. Затем выкладываем поверх теста, немного вдавливая. По желанию вы можете очистить от косточки терн.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Читайте также:  Шашлык шампурах духовке рецепт

Вам еще может понравиться восхитительный фруктовый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Открытый пирог из дрожжевого теста с терном

Терн (ягоды) — 500 г,

тесто дрожжевое готовое — 1 лист,

сахар — 4 ст. ложки,

крахмал — 1 ст. ложка с верхом,

печенье готовое — ½ пачки,

масло сливочное — 3-4 тонких пластинки (для крошки),

масло растительное -1 ст. ложка.

Спелые ягоды терна промыть под проточной водой, дать стечь воде, удалить из ягод косточки.

Смешать сахар с крахмалом.

Поломать руками готовое печенье в крошку (или можно сделать крошку из муки с маслом).

Добавить к крошке несколько тонких пластинок сливочного масла. Смешать масло с печеньем (лучше смешивать руками, крошка получится более однородной и красивой).

Раскатать лист готового дрожжевого теста.

Раскатанный пласт теста выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Тесто слегка посыпать сверху сахаром, смешанным с крахмалом, разложить по нему ягоды терна мякотью внутрь, присыпать сверху оставшимся сахаром с крахмалом.

Посыпать пирог измельченными грецкими орехами, затем подготовленной крошкой.

Защипнуть края пирога, сделав бортики.

Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть и подать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector