- Песочный пирог с терном
- Основные ингредиенты:
- терн сахар сливочное масло мука
- 60 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 351 ккал.
- Категория: Пироги сладкие
- Простейший пирог с терносливом
- Пирог с тёрном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Восхитительный пирог с терном
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Открытый пирог из дрожжевого теста с терном
Песочный пирог с терном
Основные ингредиенты:
- терн
- сахар
- сливочное масло
- мука
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
351 ккал.
Категория: Пироги сладкие
Терн – довольно специфическая ягодка и не совсем понятно в каком виде ее можно употреблять, ведь она достаточно терпкая и кислая. Из нее можно варить компоты, варенье или просто промыть и засыпать сахаром и кушать вместе с чаем. Но еще можно приготовить простой, но вкусный тертый пирог. Похож он на вишневый, но в нем присутствует слегка терпкий вкус, почти незаметный.
Песочное тесто:
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Сливочное масло порубим ножом и перетрем с мукой в крошку. Масло не должно быть очень холодным, поэтому примерно за 20 минут до приготовления, достаньте его из холодиьника.
Вбейте яйцо и соберите тесто в шар, если оно все равно будет рассыпаться, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.
Разделите его на две половинки, чтобы одна была чуть больше.
Большую половинку раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. Поставьте в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Форму смазывать ничем не надо, так как песочное тесто не прилипает.
А меньшую половинку заверните в пленку отправьте в морозилку.
Ягодки промойте и отделите от косточки.
Это будет самый сложный этап приготовления, так как косточка, обычно, плотно держится.
Выложите ровным слоем на тесто.
Посыпьте сверху сахаром.
Если терн очень кислый, то понадобится до 1 ст. сахара, а если не очень, то хватит и 0,5 ст. Терн лучше собирать после первых морозов, тогда он не такой кислый и менее терпкий.
Вынимаем из морозилки меньшую часть теста и натираем ее на крупной терке поверх начинки.
Отправляем в духовку на 35-40 минут в разогретую до 180 С духовку.
Готовность проверяем по румяному цвету.
Это настоящий осенний пирог, который порадует своим ярким вкусом в дождливые осенние дни!
Приятного всем чаепития!
Осенью, как никогда хочется вкусной ароматной выпечки с чашечкой горячего чая или кофе. Это отличное время для приготовления всевозможных булочек, пирожков и пирогов. Обилие и разнообразие фруктов и ягод помогает готовить выпечку с самой разной начинкой. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи песочный пирог с терном. Рецепт очень простой и не требует ни большого количества ингредиентов, ни много времени.
Песочное тесто одно из самых простых и дешевых, поэтому и настолько популярно в кулинарии. Готовить его достаточно легко, если знать следующие секреты:
Источник
Простейший пирог с терносливом
- Слива 500 г
- Сливочное масло 90 г
- Сахар 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л. б/г
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Слива
- Тип блюда:Полдник
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, затем по одному добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Взбить до однородности.
Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Источник
Пирог с тёрном
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело доходит редко, особенно когда есть малина, ежевика, персики, сливы и изобилие яблок. Тёрн — ягода очень вкусная, но есть в ней один недостаток — трудно удаляемая косточка. Я решила приготовить пирог с косточками и просто предупредить своих домочадцев, чтоб ели аккуратно. Если захочется без косточек, то их придётся вырезать ножом.
Для пирога подготовить из списка необходимые продукты.
Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Добавить в миску мягкое сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее (приблизительно за час). Взбить всю массу ещё раз.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и молотую корицу.
Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста будет похожа на очень густую сметану.
Сливочным маслом смазать керамическую форму диаметром 22-25 см. Можно также выпекать в металлической форме, застелив её пергаментом. Тёрн промыть и обсушить. Разложить ягоды на поверхности теста.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с тёрном 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Пирогу дать остыть и затем посыпать его сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.
Источник
Восхитительный пирог с терном
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия вашего семейного чаепития.
Каждую хозяйку порадует простой и доступный состав ингредиентов. Также его очень легко приготовить. Вы с легкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Терн — очень вкусная ягода. Она отлично подходит для выпечки. Единственный минус — сложно удалять косточки. Этот пирог очень ароматный, нежный и мега вкусный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 180 гр сахарного песка
- 220 гр муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 500 гр терна
- сахарная пудра для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Венчиком взбиваем все немного.
- После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
- Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем. В результате получаем тесто, которое похоже на густую сметану.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
- Вымываем хорошо ягоду и обсушиваем ее. Затем выкладываем поверх теста, немного вдавливая. По желанию вы можете очистить от косточки терн.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться восхитительный фруктовый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Открытый пирог из дрожжевого теста с терном
Терн (ягоды) — 500 г,
тесто дрожжевое готовое — 1 лист,
сахар — 4 ст. ложки,
крахмал — 1 ст. ложка с верхом,
печенье готовое — ½ пачки,
масло сливочное — 3-4 тонких пластинки (для крошки),
масло растительное -1 ст. ложка.
Спелые ягоды терна промыть под проточной водой, дать стечь воде, удалить из ягод косточки.
Смешать сахар с крахмалом.
Поломать руками готовое печенье в крошку (или можно сделать крошку из муки с маслом).
Добавить к крошке несколько тонких пластинок сливочного масла. Смешать масло с печеньем (лучше смешивать руками, крошка получится более однородной и красивой).
Раскатать лист готового дрожжевого теста.
Раскатанный пласт теста выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Тесто слегка посыпать сверху сахаром, смешанным с крахмалом, разложить по нему ягоды терна мякотью внутрь, присыпать сверху оставшимся сахаром с крахмалом.
Посыпать пирог измельченными грецкими орехами, затем подготовленной крошкой.
Защипнуть края пирога, сделав бортики.
Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть и подать на стол.
Источник