Пирог с тофу рецепт

Выпечка из тофу

Пончики из тофу и окары

пшеничная мука, тофу, окара, яйцо, сахар, соль и сахарная пудра, растительного масла для жаренья

раздел: Выпечка из тофу, Пончики

Булочки из тофу с яблоками

тофу, яйцо, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яблоки, изюм (без косточек), корица молотая, сахар

раздел: Выпечка из тофу, Булочки

Ватрушка о тофу

тофу, мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, сахар

раздел: Выпечка из тофу, Ватрушки

Хачапури с тофу

мука, кефир, яйцо, тофу, яйцо, сливочное масло

раздел: Выпечка из тофу, Хачапури

Пицца с тофу, маслинами и грибами

тесто для пиццы, тофу, грибы, маслины без косточек, тертый сыр, кетчуп

раздел: Выпечка из тофу

Пирог с тофу острый

кукурузная мука, яйцо, вода, соль, тофу, консервированные томаты, томатная паста, консервированная кукуруза, консервированный перец, маслины (без косточек), репчатый лук, чеснок, соевое масло, перец, тмин, соль

раздел: Выпечка из тофу

Пирог с тофу и грибами

мука, яйцо, вода, соль, тофу, лимонный сок, соевый соус, горчица, чеснок, масло растительное, грибы, тертый сыр

раздел: Выпечка из тофу

Оладьи из тофу

тофу, свинина, яйцо, пшеничная мука, соль, зеленый лук (нарезанный), чеснок, кунжутное масло

раздел: Корейская кухня, Оладьи и оладушки, Выпечка из тофу

Творожное печенье с тофу

сливочное масло, тофу, сода, лимонная кислота, ванильный сахар, мука, сахар, жир.

раздел: Печенье, Выпечка из тофу

Чебуреки с тофу

соевый сыр (тофу), лук репчатый, мука, соевое молоко, растительное масло, перец, соль.

Источник

яблочный пирог с соевым творогом/тофу

мука пшеничная — 250 граммов + 4 столовых ложки
сметана — 100 граммов
тофу/соевый творог-200-300 граммов
масло сливочное — 150 граммов
сахар — 200 граммов
яблоки — 3 штуки
уксус с содой/разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Муку можете просеять через сито. Размешать муку с содой и уксусом/разрыхлителем. Добавить сливочное масло. Если оно не успело хорошо размягчиться, тогда нарежьте ножом тонкие пластинки, и дайте им слегка подтаять. Теперь смешайте все три ингредиента таким образом, чтобы в результате получилась мелкая крошка.
Теперь добавьте 100 граммов сметаны и хорошенько все вымесите. Получившееся у вас тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Кекс с куриной печенью рецепт

Яблоки вымойте, очистите от кожи и семян, нарежьте небольшими ломтиками или натрите на крупной терке. Достаньте тесто, раскатайте его в круг и распределите по всей форме, не забывая и о бортиках. Выложите начинку из яблок.

Теперь нужно заняться приготовлением крема. Взбейте 200-300 граммов соевого творога/тофу с сахаром.

Необходимой густоты можно добиться, если добавить к ним 4 столовых ложки муки. Она в этом случае заменяет яйца, придавая нужную густоту. Готовый крем вылейте поверх начинки (если яблоко натертое, можно и перемешать)

и отправьте все это в духовку, как всегда разогретую до 180° С. Спустя 20 минут, если верх десерта подрумянился, температуру следует уменьшить до 140° С и оставить пирог выпекаться еще минут 20-25.

Отправляем на балкон, в холодильник, в холод. Подавать холодным.

Источник

Тофу-пирог

Как приготовить блюдо « Тофу-пирог »

  1. Финики замочить в воде на 10 минут.
  2. Арахис и хлопья смолоть в муку.
  3. Финики очистить от косточки и размять вилкой.
  4. Соединить финики с сухой смесью и тщательно перемешать.
  5. Выложить смесь в форму и сформировать корж с бортиками.
  6. Соединить блендером тофу, молоко, арахисовую пасту и стевию.
  7. Вылить крем на основу, поставить в духовку на 40 минут при 170 градусах.
  • Тофу — 450 гр.
  • Арахис — 60 гр.
  • Хлопья овсяные Геркулес — 100 гр.
  • Финики (иранские) — 80 гр.
  • Миндальное молоко — 125 гр.
  • Арахисовая паста низкожирная — 12 гр.
  • Стевия (тофи — 10 капель) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тофу-пирог» (на 100 грамм ):

Калории: 182.6 ккал.

Углеводы: 16.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Пирог с тофу и маття

Пирог с тофу и маття

Пирог с тофу и маття (Тофу но ситтори маття кэки) – интересный японский десерт. Очень любопытно тесто для этого пирога – его готовят из блинной мучной смеси и мягкого тофу с добавлением яйца, сахара и порошкового зеленого чая Маття. Чай служит одновременно и красителем, и источником пикантной характерной вкусовой нотки. Пирог получается совсем не приторным, в меру сладким. Тесто ноздреватое, похожее на кекс, но более плотное. Можно нарезать пирог на тонкие ломтики и сдобрить их любимой ореховой пастой. Необычный внешний вид пирога понравится и домочадцам, и гостям. А готовится пирог просто.

Читайте также:  Сыроедческие рецепты цветная капуста

Ингредиенты (для круглой формы для выпечки 15 см в диаметре):

  • смесь для блинчиков — 150 г,
  • шелковый тофу (Silken tofu) — 150 г,
  • сырое куриное яйцо — 1 шт.,
  • сахар-песок — 80 г,
  • зеленый чай-порошок Маття – 1 ст.л.,
  • сливочное масло (для смазывания формы) – по необходимости,
  • сахарная пудра – по необходимости.

В сито отмерить блинную смесь и добавить зеленый чай-порошок Маття.

Просеять содержимое сита в миску с бортиками.

Выпустить сырое яйцо в пиалу и слегка взбить его, как для омлета.

Шелковый тофу (вместе с жидкостью) переложить в миску с бортиками и затем венчиком (или вилкой) измельчить его как можно мельче.

Добавить в миску с тофу сахар-песок, а затем растереть его с тофу.

Добавить в миску взбитое яйцо и снова все хорошо перемешать.

Поставить в миску с мукой сито и перелить в него смесь тофу, сахара и яйца.

Протереть через сито жидкую смесь тофу, сахара и яйца лопаточкой.

Перемешать лопаткой мучную смесь с маття и жидкой протертой массой. Должно получиться густое зеленое тесто.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, а затем выложить в форму приготовленное тесто. Влажной ложкой разровнять тесто в форме.

Поставить форму для запекания с тестом на средний уровень в разогретую до 180°C духовку и готовить пирог примерно 30-35 минут до готовности.

По готовности пирога вынуть форму из духовки и дать остыть пирогу. Затем извлечь его из формы и посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог можно подавать к столу. Он хорош как с чаем, так и с кофе, или с соевым молоком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Пирог с тофу рецепт


Если у кого-то понедельник – день тяжёлый, то у нас он вкусный!

Сегодня на нашем столе восхитительный шоколадный пирог из тофу.

Очень просто готовится, по выходу же получается нежнейший пирог- суфле.

Не течёт, не тает, содержит всего-ничего орехов, основу же его составляет тофу.

Для настоящих веганов тофу – протеиновое спасение. 100 г. тофу содержит всего 70 kcal, 3,5 г. жира, 1,5 г. углеводов, 8,2(!) г. протеина и 0,9 г. клетчатки.

Помимо этого тофу содержит железо, кальций, цинк, витамины В6, К, В1.

Многие исследования подтверждают, что употребление тофу в пищу может уберечь от рака груди и сердечных заболеваний.

Протеин из сои споосбтсвует снижению плохого холестерина, тофу содержат phytoestrogens , которые работают как эстроген и способны помочь женщинам в период менопаузы, уменьшая приливы и другой дискомфорт, что вызывает эта стадия жизни женского организма.

Исследования в Китае показали, что употребление тофу может служить ” лекарством” от анемии и лучше контролировать здоровый вес.

Если Вы считаете тофу пресным и невкусным, то Вы просто не умеете его готовить!

Гарантирую, наш новый пирог перевернёт Ваше отношение к этому продукту в корне.

Не сомневайтесь!

Пирог получается умеренно сладким, невероятно нежным, по текстуре напоминает суфле только без каких-либо загустителей.

Такой пирог можно украсить орехами или сделать его особенно шоколадным, лишь полив сверху 3-4 ложками жидкого шоколада на Ваш вкус.

О-чень вкусно!

О-очень шоколадно и, разумеется, чрезвычайно полезно.

Готовим?

Какие сомнения?!

Пробуем!

Читайте также:  Рецепт мезенского черного пряника

Нам понадобится: (1 средний пирог)

2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) грецких орехов (можно заменить на миндаль)

1/3 чашки овсянки

2 ст. ложки какао без сахара

1 упаковка самого мягкого тофу (450 г)

4 ст. ложки какао без сахара

1 ч. ложка ванильного экстракта без алкоголя ( по желанию)

Разогреваем духовку до 150С/300F.

Измельчаем орехи и овсянку. Овсянку можно взять без глютена, тогда Вы получите безглютеновых рецепт.

Добавляем какао.

Вводим финики. Получаем однородную массу и распределяем ее по форме.

Смешиваем всё для крема. Тофу, как я уже писала в своей предыдущей публикации, нужно брать органическое и без ГМО. Вы же хотите жить дольше? Вот и мы хотим.

Получаем крем, покрываем им основу.Убираем в духовку на 20 минут.

Следите за температурой, пирог не должен сгореть. Сверху должна появиться небольшая лёгкая корочка с трещинками.

Помните, Вам нужен режим, который пропекает пироги сверху (convection oven).

Вынимаем, остужаем. Я использую форму из силикона, которая позволяет отлично изымать из неё готовые пироги, но можно взять совершенно любую, только обработайте её кокосовым или любым другим растительным маслом перед работой.

Чтобы легче вынимать пирог, советую убрать его в холодильник на пару часов, там пирог немного осядет, и Вы сможете его легко вынуть из формы.

Украшаем и подаём!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector