- Выпечка из тофу
- Пончики из тофу и окары
- Булочки из тофу с яблоками
- Ватрушка о тофу
- Хачапури с тофу
- Пицца с тофу, маслинами и грибами
- Пирог с тофу острый
- Пирог с тофу и грибами
- Оладьи из тофу
- Творожное печенье с тофу
- Чебуреки с тофу
- Тофу-пирог
- Как приготовить блюдо « Тофу-пирог »
- Карточка рецепта
- Пирог с тофу рецепты
- Пирог с сыром тофу и шпинатом
- Ингредиенты для «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с маком и цукатами
- Пироги «Дарьины»
- Французский яблочный пирог
- Пирог с грецкими орехами
- Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом
- Грушевый пирог
- Пирог из лука-порея
- Заливной капустный пирог
- Шарлотка постная «Секретная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка из тофу
Пончики из тофу и окары
пшеничная мука, тофу, окара, яйцо, сахар, соль и сахарная пудра, растительного масла для жаренья
раздел: Выпечка из тофу, Пончики
Булочки из тофу с яблоками
тофу, яйцо, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яблоки, изюм (без косточек), корица молотая, сахар
раздел: Выпечка из тофу, Булочки
Ватрушка о тофу
тофу, мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, сахар
раздел: Выпечка из тофу, Ватрушки
Хачапури с тофу
мука, кефир, яйцо, тофу, яйцо, сливочное масло
раздел: Выпечка из тофу, Хачапури
Пицца с тофу, маслинами и грибами
тесто для пиццы, тофу, грибы, маслины без косточек, тертый сыр, кетчуп
раздел: Выпечка из тофу
Пирог с тофу острый
кукурузная мука, яйцо, вода, соль, тофу, консервированные томаты, томатная паста, консервированная кукуруза, консервированный перец, маслины (без косточек), репчатый лук, чеснок, соевое масло, перец, тмин, соль
раздел: Выпечка из тофу
Пирог с тофу и грибами
мука, яйцо, вода, соль, тофу, лимонный сок, соевый соус, горчица, чеснок, масло растительное, грибы, тертый сыр
раздел: Выпечка из тофу
Оладьи из тофу
тофу, свинина, яйцо, пшеничная мука, соль, зеленый лук (нарезанный), чеснок, кунжутное масло
раздел: Корейская кухня, Оладьи и оладушки, Выпечка из тофу
Творожное печенье с тофу
сливочное масло, тофу, сода, лимонная кислота, ванильный сахар, мука, сахар, жир.
раздел: Печенье, Выпечка из тофу
Чебуреки с тофу
соевый сыр (тофу), лук репчатый, мука, соевое молоко, растительное масло, перец, соль.
Источник
Тофу-пирог
Как приготовить блюдо « Тофу-пирог »
- Финики замочить в воде на 10 минут.
- Арахис и хлопья смолоть в муку.
- Финики очистить от косточки и размять вилкой.
- Соединить финики с сухой смесью и тщательно перемешать.
- Выложить смесь в форму и сформировать корж с бортиками.
- Соединить блендером тофу, молоко, арахисовую пасту и стевию.
- Вылить крем на основу, поставить в духовку на 40 минут при 170 градусах.
- Тофу — 450 гр.
- Арахис — 60 гр.
- Хлопья овсяные Геркулес — 100 гр.
- Финики (иранские) — 80 гр.
- Миндальное молоко — 125 гр.
- Арахисовая паста низкожирная — 12 гр.
- Стевия (тофи — 10 капель) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тофу-пирог» (на 100 грамм ):
Калории: 182.6 ккал.
Углеводы: 16.2 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Пирог с тофу рецепты
Если у кого-то понедельник – день тяжёлый, то у нас он вкусный!
Сегодня на нашем столе восхитительный шоколадный пирог из тофу.
Очень просто готовится, по выходу же получается нежнейший пирог- суфле.
Не течёт, не тает, содержит всего-ничего орехов, основу же его составляет тофу.
Для настоящих веганов тофу – протеиновое спасение. 100 г. тофу содержит всего 70 kcal, 3,5 г. жира, 1,5 г. углеводов, 8,2(!) г. протеина и 0,9 г. клетчатки.
Помимо этого тофу содержит железо, кальций, цинк, витамины В6, К, В1.
Многие исследования подтверждают, что употребление тофу в пищу может уберечь от рака груди и сердечных заболеваний.
Протеин из сои споосбтсвует снижению плохого холестерина, тофу содержат phytoestrogens , которые работают как эстроген и способны помочь женщинам в период менопаузы, уменьшая приливы и другой дискомфорт, что вызывает эта стадия жизни женского организма.
Исследования в Китае показали, что употребление тофу может служить ” лекарством” от анемии и лучше контролировать здоровый вес.
Если Вы считаете тофу пресным и невкусным, то Вы просто не умеете его готовить!
Гарантирую, наш новый пирог перевернёт Ваше отношение к этому продукту в корне.
Не сомневайтесь!
Пирог получается умеренно сладким, невероятно нежным, по текстуре напоминает суфле только без каких-либо загустителей.
Такой пирог можно украсить орехами или сделать его особенно шоколадным, лишь полив сверху 3-4 ложками жидкого шоколада на Ваш вкус.
О-чень вкусно!
О-очень шоколадно и, разумеется, чрезвычайно полезно.
Готовим?
Какие сомнения?!
Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) грецких орехов (можно заменить на миндаль)
1/3 чашки овсянки
2 ст. ложки какао без сахара
1 упаковка самого мягкого тофу (450 г)
4 ст. ложки какао без сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта без алкоголя ( по желанию)
Разогреваем духовку до 150С/300F.
Измельчаем орехи и овсянку. Овсянку можно взять без глютена, тогда Вы получите безглютеновых рецепт.
Добавляем какао.
Вводим финики. Получаем однородную массу и распределяем ее по форме.
Смешиваем всё для крема. Тофу, как я уже писала в своей предыдущей публикации, нужно брать органическое и без ГМО. Вы же хотите жить дольше? Вот и мы хотим.
Получаем крем, покрываем им основу.Убираем в духовку на 20 минут.
Следите за температурой, пирог не должен сгореть. Сверху должна появиться небольшая лёгкая корочка с трещинками.
Помните, Вам нужен режим, который пропекает пироги сверху (convection oven).
Вынимаем, остужаем. Я использую форму из силикона, которая позволяет отлично изымать из неё готовые пироги, но можно взять совершенно любую, только обработайте её кокосовым или любым другим растительным маслом перед работой.
Чтобы легче вынимать пирог, советую убрать его в холодильник на пару часов, там пирог немного осядет, и Вы сможете его легко вынуть из формы.
Украшаем и подаём!
Приятного и здорового аппетита!
Источник
Пирог с сыром тофу и шпинатом
Вегетарианский пирог. Готовится легко. Можно быстро приготовить и отправиться на пикник. Вкусный и полезный.
Ингредиенты для «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:
- Тофу (Blue Dragon) — 1 упак.
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Лук-порей — 1 шт
- Вода (теплая) — 0.5 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2214.2 ккал | белки 63 г | жиры 104 г | углеводы 261.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:
Лук-порей нарезать полукольцами.
Обжарить на оливковом масле около 3 минут.
Добавить размороженный шпинат и продолжить тушить еще 4 минуты.
Тофу измельчить и присоединить к шпинату. Прогреть еще пару минут.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, масло оливковое, муку. Замесить эластичное тесто.
Отделяем от теста третью часть для того, чтобы закрыть пирог.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Большой шар теста раскатать в пласт и застелить форму и борта.
Маленький шар теста раскатать в пласт и накрыть пирог. Края защипать,
сделать прорези в верхушке пирога для выхода пара.
Поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 гр.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский пирог. Готовится легко. Можно быстро приготовить и отправиться на пикник. Вкусный и полезный.
Похожие рецепты
Пирог с маком и цукатами
Пироги «Дарьины»
Французский яблочный пирог
Пирог с грецкими орехами
Открытый пирог с морским окунем, фенхелем и рисом
Грушевый пирог
Пирог из лука-порея
Заливной капустный пирог
Шарлотка постная «Секретная»
Комментарии и отзывы
19 июня 2013 года TatyankaC #
12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Lubasvob #
12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Живага Елена #
12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Happy_Natty #
12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Elena205 #
19 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Nika #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года 3лата #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года maraki84 #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Диана Б #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года мисс #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Диана Б #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник