- Пирог-ачма с тремя видами сыра
- Похожие статьи
- Пирог с тремя сырами рецепт
- Нежный сырный пирог из 3-х видов сыра
- Ингредиенты для приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра
- Для дрожжевого теста:
- Для сырной начинки:
- Приготовление нежного сырного пирога из 3-х видов сыра:
- 1 Готовим дрожжевое тесто.
- 2 Готовим сырную начинку.
- 3 Запекаем нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.
- 4 Подаём нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.
- Советы к рецепту
- Пирог «Три сыра»
- Ингредиенты для «Пирог «Три сыра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Три сыра»»:
- Похожие рецепты
- Пирог луковый с сыром
- Пирожки «Куриные ножки»
- Манник изумительный
- Яблочный пирог
- Пряный шоколадный пирог с цуккини
- Маковый пирог с персиками
- Начинка для пирожков из риса и яиц
- Клафути со сливами и миндалем
- Сливовый пирог с кардамоном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-ачма с тремя видами сыра
Похожие статьи
В идеале ачма делается из одного имертинского сыра. Но можно выкрутится и без него. Лет десять назад в Алуште довелось попробовать этот вкуснейший пирог. И вот этот восхитительный вкус удалось воспроизвести дома. Только для талии это верная смерть.
Ингредиенты:
Мука – около 4 стаканов
Молоко – 1 стакан
Вода теплая – 1 стакан
Разрыхлитель – по инструкции (я брала 5 грамм)
Брынза средней солености – 400 г
Адыгейский сыр – 400 г
Моцарелла – 200 г
Масло сливочное – около 300 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Время приготовления –40 мин
Способ приготовления:
Молоко нагреть до 40 градусов. Всыпать в миску муку с разрыхлителем и солью, вбить яйца, влить молоко и воду. Замесить тесто, чуть мягче, чем на вареники или пельмени. Оставить тесто на полчаса.
Растопить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке – адыгейский и брынзу, отдельно – моцареллу. Вскипятить в широкой кастрюле или большой глубокой сковородке воду.
Смазать масло огнеупорную прямоугольную форму. Разделить тесто на 9 частей, сделав одну часть чуть больше других. Выбрать этот кусочек и тонко раскатать его в прямоугольник, выстелить им форму так, чтобы края свешивались с боков. Смазать сверху маслом. Так же тонко раскатать вторую часть и аккуратно опустить тесто в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы оно сохраняло форму прямоугольного пласта. Варить тесто около 2-х минут. Вынуть на полотенце, чтобы стекла вода и уложить его в форму. Если в форме он слегка помнется – не страшно. Смазать его маслом, сварить и положить сверху третий слой, смазать. Теперь засыпать тесто половиной смеси брынзы и адыгейского сыра. Укрыть сыр двумя слоями вареного теста, промазывая их маслом и высыпать всю моцареллу. Далее – еще два слоя отварного теста и весь оставшийся сыр. Накрыть сыр предпоследним слоем теста, тоже отварив его, смазать маслом. Сверху накрыть тонко раскатанным тестом, уже не отваривая его.
Завернуть края теста, нарезать пирог на квадратные куски, прорезая донизу, и залить оставшимся растопленным маслом. Поставить в холодильник на полчаса. Запекать в разогретой духовке 45 минут, подавать в теплом виде.
Температура запекания – 180 градусов.
Детали:
Рецепт взят из «Гастронома».
Смазывать маслом удобно силиконовой кисточкой.
Я отваривала не целые пласты теста, а их половинки. Так больше шансов, что они не скомкаются в процессе погружения в воду.
Этот пирог хорош для прохладного осеннего или зимнего дня. Так, чтобы наброситься на него и сразу съесть. В разогретом виде он неплох, но уступает свежеприготовленному.
Источник
Пирог с тремя сырами рецепт
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Источник
Нежный сырный пирог из 3-х видов сыра
Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить пирог. Ведь сейчас можно просто пойти купить готовое тесто, приготовить начинку и пирог готов. Но я всё же считаю, что каждая хозяйка должна уметь сама готовить дрожжевое тесто, именно поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра. Поверьте, нет ничего вкуснее! Кроме того, такой пирог можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра
Для дрожжевого теста:
- Мука пшеничная в/с 250 гр.
- Молоко (3.5%) 100 мл.
- Дрожжи 5 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль щепотка
Для сырной начинки:
- Сливки (10%) 200 мл.
- Молоко (3,5%) 400 мл.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
- Яйца куриные 3 шт.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Сыр Российский 100 гр.
- Сыр Фета 100 гр.
- Орех мускатный щепотка
- Соль щепотка
Приготовление нежного сырного пирога из 3-х видов сыра:
1 Готовим дрожжевое тесто.
2 Готовим сырную начинку.
3 Запекаем нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.
4 Подаём нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.
Советы к рецепту
– — Также форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой. Так пирог точно не пригорит и его легко можно будет достать.
– — Мускатный орех добавлять в начинку не обязательно. Просто хотелось ощутить аромат и вкус какой-нибудь пряности.
– — Некоторые добавляют в начинку чёрный молотый перец и немного репчатого лука, но я подумала, что это лишнее.
– — Пирог можно подавать не только с кофе, но и с белым полусладким вином.
Источник
Пирог «Три сыра»
Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!
Ингредиенты для «Пирог «Три сыра»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (для теста — 1 шт.; для начинки — 3 шт.) — 4 шт
- Йогурт (или сметана) — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сливки (18%) — 200 мл
- Сыр твердый (Emmental — 150 г, Roquefort — 50 г, Brie — 100 г) — 300 г
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (перец, соль)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3010.7 ккал | белки 128.8 г | жиры 150.6 г | углеводы 286.6 г |
Порции | |||
ккал 501.8 ккал | белки 21.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Пирог «Три сыра»»:
Я сделала фото с упакованным сыром, в таком виде они у нас продаются.
Яйцо взбить, смешать с йогуртом, посолить, муку смешать с разрыхлителем, растереть с маслом и замесить густое тесто, оставить его в холодильнике на 30 мин.
Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто тонким слоем и переносим в форму. Бортики можно красиво оформить
Тесто застилаем пекарской бумагой, насыпаем бобовые и ставим в горячую духовку на 15 мин.
Убираем бумагу с фасолью и получаем такую форму для пирога.
Готовим начинку: Emmental натираем на терке, Roquefort разминаем на мелкие кусочки, Brie нарезаем ломтиками
Яйца взбиваем, соединяем со сливками, добавляем соль, перец, зелень, соединяем с тертым сыром
Смесь выливаем в форму, сверху укладываем кусочки сыра Brie и опять ставим в духовку на 30 мин.
Готовый пирог оставляем в форме на 10 мин.
Перекладываем на блюдо, нарезаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!
Похожие рецепты
Пирог луковый с сыром
Пирожки «Куриные ножки»
Манник изумительный
Яблочный пирог
Пряный шоколадный пирог с цуккини
Маковый пирог с персиками
Начинка для пирожков из риса и яиц
Клафути со сливами и миндалем
Сливовый пирог с кардамоном
Комментарии и отзывы
25 сентября 2010 года Мангустик #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года TUZOVA #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Баба Аня #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Сикараха #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года irina_vip #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Людмила НК #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
4 октября 2010 года ramil #
25 сентября 2010 года Tashaly #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Nika #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года barska #
25 сентября 2010 года мисс #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года мисс #
Очень жаль!Мне в этом смысле проще,у нас пока сыр не превратился в предмет роскоши,это продукт повседневного потребления.
13 октября 2010 года Silverina1 #
25 сентября 2010 года жонушка #
25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник