Пирог с тремя сырами рецепт

Содержание
  1. Пирог-ачма с тремя видами сыра
  2. Похожие статьи
  3. Пирог с тремя сырами рецепт
  4. Нежный сырный пирог из 3-х видов сыра
  5. Ингредиенты для приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра
  6. Для дрожжевого теста:
  7. Для сырной начинки:
  8. Приготовление нежного сырного пирога из 3-х видов сыра:
  9. 1 Готовим дрожжевое тесто.
  10. 2 Готовим сырную начинку.
  11. 3 Запекаем нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.
  12. 4 Подаём нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.
  13. Советы к рецепту
  14. Пирог «Три сыра»
  15. Ингредиенты для «Пирог «Три сыра»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог «Три сыра»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог луковый с сыром
  20. Пирожки «Куриные ножки»
  21. Манник изумительный
  22. Яблочный пирог
  23. Пряный шоколадный пирог с цуккини
  24. Маковый пирог с персиками
  25. Начинка для пирожков из риса и яиц
  26. Клафути со сливами и миндалем
  27. Сливовый пирог с кардамоном
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог-ачма с тремя видами сыра

Похожие статьи

В идеале ачма делается из одного имертинского сыра. Но можно выкрутится и без него. Лет десять назад в Алуште довелось попробовать этот вкуснейший пирог. И вот этот восхитительный вкус удалось воспроизвести дома. Только для талии это верная смерть.

Ингредиенты:

Мука – около 4 стаканов

Молоко – 1 стакан

Вода теплая – 1 стакан

Разрыхлитель – по инструкции (я брала 5 грамм)

Брынза средней солености – 400 г

Адыгейский сыр – 400 г

Моцарелла – 200 г

Масло сливочное – около 300 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Время приготовления –40 мин

Способ приготовления:

Молоко нагреть до 40 градусов. Всыпать в миску муку с разрыхлителем и солью, вбить яйца, влить молоко и воду. Замесить тесто, чуть мягче, чем на вареники или пельмени. Оставить тесто на полчаса.

Растопить сливочное масло. Сыр натереть на крупной терке – адыгейский и брынзу, отдельно – моцареллу. Вскипятить в широкой кастрюле или большой глубокой сковородке воду.

Смазать масло огнеупорную прямоугольную форму. Разделить тесто на 9 частей, сделав одну часть чуть больше других. Выбрать этот кусочек и тонко раскатать его в прямоугольник, выстелить им форму так, чтобы края свешивались с боков. Смазать сверху маслом. Так же тонко раскатать вторую часть и аккуратно опустить тесто в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы оно сохраняло форму прямоугольного пласта. Варить тесто около 2-х минут. Вынуть на полотенце, чтобы стекла вода и уложить его в форму. Если в форме он слегка помнется – не страшно. Смазать его маслом, сварить и положить сверху третий слой, смазать. Теперь засыпать тесто половиной смеси брынзы и адыгейского сыра. Укрыть сыр двумя слоями вареного теста, промазывая их маслом и высыпать всю моцареллу. Далее – еще два слоя отварного теста и весь оставшийся сыр. Накрыть сыр предпоследним слоем теста, тоже отварив его, смазать маслом. Сверху накрыть тонко раскатанным тестом, уже не отваривая его.

Читайте также:  Макароны канекалон с фаршем рецепт

Завернуть края теста, нарезать пирог на квадратные куски, прорезая донизу, и залить оставшимся растопленным маслом. Поставить в холодильник на полчаса. Запекать в разогретой духовке 45 минут, подавать в теплом виде.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Рецепт взят из «Гастронома».

Смазывать маслом удобно силиконовой кисточкой.

Я отваривала не целые пласты теста, а их половинки. Так больше шансов, что они не скомкаются в процессе погружения в воду.

Этот пирог хорош для прохладного осеннего или зимнего дня. Так, чтобы наброситься на него и сразу съесть. В разогретом виде он неплох, но уступает свежеприготовленному.

Источник

Пирог с тремя сырами рецепт

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.

Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Источник

Нежный сырный пирог из 3-х видов сыра

Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить пирог. Ведь сейчас можно просто пойти купить готовое тесто, приготовить начинку и пирог готов. Но я всё же считаю, что каждая хозяйка должна уметь сама готовить дрожжевое тесто, именно поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра. Поверьте, нет ничего вкуснее! Кроме того, такой пирог можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления нежного сырного пирога из 3-х видов сыра

Для дрожжевого теста:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  2. Молоко (3.5%) 100 мл.
  3. Дрожжи 5 гр.
  4. Масло сливочное 50 гр.
  5. Соль щепотка

Для сырной начинки:

  1. Сливки (10%) 200 мл.
  2. Молоко (3,5%) 400 мл.
  3. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Сыр Пармезан 100 гр.
  6. Сыр Российский 100 гр.
  7. Сыр Фета 100 гр.
  8. Орех мускатный щепотка
  9. Соль щепотка
Читайте также:  Рецепт самого вкусного яблочного пирога

Приготовление нежного сырного пирога из 3-х видов сыра:

1 Готовим дрожжевое тесто.

2 Готовим сырную начинку.

3 Запекаем нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.

4 Подаём нежный сырный пирог из 3-х видов сыра.

Советы к рецепту

– — Также форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой. Так пирог точно не пригорит и его легко можно будет достать.

– — Мускатный орех добавлять в начинку не обязательно. Просто хотелось ощутить аромат и вкус какой-нибудь пряности.

– — Некоторые добавляют в начинку чёрный молотый перец и немного репчатого лука, но я подумала, что это лишнее.

– — Пирог можно подавать не только с кофе, но и с белым полусладким вином.

Источник

Пирог «Три сыра»

Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!

Ингредиенты для «Пирог «Три сыра»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (для теста — 1 шт.; для начинки — 3 шт.) — 4 шт
  • Йогурт (или сметана) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сливки (18%) — 200 мл
  • Сыр твердый (Emmental — 150 г, Roquefort — 50 г, Brie — 100 г) — 300 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Специи (перец, соль)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.7 ккал
белки
128.8 г
жиры
150.6 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
501.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Пирог «Три сыра»»:

Я сделала фото с упакованным сыром, в таком виде они у нас продаются.

Яйцо взбить, смешать с йогуртом, посолить, муку смешать с разрыхлителем, растереть с маслом и замесить густое тесто, оставить его в холодильнике на 30 мин.

Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто тонким слоем и переносим в форму. Бортики можно красиво оформить

Тесто застилаем пекарской бумагой, насыпаем бобовые и ставим в горячую духовку на 15 мин.

Убираем бумагу с фасолью и получаем такую форму для пирога.

Готовим начинку: Emmental натираем на терке, Roquefort разминаем на мелкие кусочки, Brie нарезаем ломтиками

Читайте также:  Торт тирамису рецепт эммы

Яйца взбиваем, соединяем со сливками, добавляем соль, перец, зелень, соединяем с тертым сыром

Смесь выливаем в форму, сверху укладываем кусочки сыра Brie и опять ставим в духовку на 30 мин.

Готовый пирог оставляем в форме на 10 мин.

Перекладываем на блюдо, нарезаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!

Похожие рецепты

Пирог луковый с сыром

Пирожки «Куриные ножки»

Манник изумительный

Яблочный пирог

Пряный шоколадный пирог с цуккини

Маковый пирог с персиками

Начинка для пирожков из риса и яиц

Клафути со сливами и миндалем

Сливовый пирог с кардамоном

Комментарии и отзывы

25 сентября 2010 года Мангустик #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года TUZOVA #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Баба Аня #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Сикараха #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года irina_vip #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Людмила НК #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

4 октября 2010 года ramil #

25 сентября 2010 года Tashaly #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Nika #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

26 сентября 2010 года barska #

25 сентября 2010 года мисс #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года мисс #

Очень жаль!Мне в этом смысле проще,у нас пока сыр не превратился в предмет роскоши,это продукт повседневного потребления.

13 октября 2010 года Silverina1 #

25 сентября 2010 года жонушка #

25 сентября 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector