- Пирог с тунцом консервированным: рецепты
- Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров
- Слоеный пирог с тунцом консервированным
- Заливной пирог с тунцом консервированным
- Ошеломительный пирог с тунцом консервированным
- Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.
- Рецепты Пирог с тунцом
- Рыбный пирог с тунцом и помидорами
- Пирог из тунца и овсянки
- Рыбный пирог с тунцом и творогом
- Простой закрытый пирог с тунцом
- Пирог с тунцом
- Пирог с тунцом
- Пирог с тунцом и брынзой
- Пирог с картофеля и тунцом
- Пирог с тунцом
- Пирог «Киш с тунцом»
- Рыбный пирог с рисом тунцом
- Пирог с тунцом с тестом фило
- Пирог-кекс с тунцом и сыром
- Пирог с тунцом.
- Пирог «Паштида» с тунцом и луком
- Пирог на сметане с тунцом и рисом
- Пирог-кекс с тунцом, томатами и моцареллой.
- Капустно-рисовый пирог с тунцом
- Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
Пирог с тунцом консервированным: рецепты
Консервы из тунца – продукт, из которого приготовить можно огромное количество самых разнообразных полезных и сытных блюд. Одним из них является пирог с тунцом консервированным, который пользуется большой популярностью не только среди славянских народов, но и за рубежом. Вкусные и очень ароматные пироги из рыбы подают во многих ресторанах мира, эти блюда вносят разнообразие в романтические вечера и семейные ужины, их готовят на праздники и просто для друзей. Прямо сейчас для вас несколько секретов приготовления пирогов из консервированного тунца самые вкусные рецепты этого блюда.
Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров
Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.
- С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
- Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
- Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
- Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.
Слоеный пирог с тунцом консервированным
Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток.
Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!
- — Бездрожжевое слоеное тесто (покупное, готовое) – 450 гр.
- — Консервы (тунец в масле или в собственном соку, разницы нет) – 500 гр. (2 банки).
- — Одна крупная луковица.
- — Один крупный помидор (лучше всего взять спелый мясистый, можно заменить в рецепте на ложку томатной пасты).
- — Треть чайной ложечки молотого черного перца.
- — Соль, если нужно (не забываем, что консервы сами по себе уже соленые).
Пошаговые действия по приготовлению:
- Покупное тесто заранее разморозить, немного его раскатать и разделить на 2 равных пласта.
- Открыть консервы, слить с них юшку, вилкой размять рыбу, высыпать в глубокую миску.
- Лук очистить, порубить мелко, добавить в посуду к тунцу.
- Помытый томат очистить от кожицы, порезать на кубики или удобными некрупными частями, отправить к остальным ингредиентам.
- Посолить начинку, поперчить, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить на дно первый пласт теста, руками аккуратно его растянуть по всей поверхности.
- Высыпать начинку поверх теста, распределить по всей основе.
- Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть краюшки, в нескольких местах сверху проколоть вилкой.
- Духовку разогреть заранее до 150 градусов.
- Установить режим приготовления стандартный верх-низ, и температуру 200 градусов.
- Выпекать пирог с тунцом консервированным потребуется около 25 минуток. Подавать блюдо следует остывшим, сверху по желанию можно посыпать немного зелени.
Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.
Заливной пирог с тунцом консервированным
Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.
Берем для приготовления:
- — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
- — 100-120 мл. любой жирности кефира.
- — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
- — Одну ложку картофельного крахмала.
- — По щепотке соли и перца.
- — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
- — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
- — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.
Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.
Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.
[message type=»note»]На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.[/message]
- Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
- Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
- Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
- Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
- Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
- Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку.
Заливаете блюдо оставленным тестом. - В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Ошеломительный пирог с тунцом консервированным
Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!
Необходимый набор продуктов для теста:
- — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
- — Свежее молоко – половина стакана.
- — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
- — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
- — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
- — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).
Ингредиенты для начинки:
- — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
- — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
- — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
- — Майонез – 3-4 ложки.
- — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
- — Зелень любая – пучок.
- Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
- Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
- Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
- Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
- Муку просейте через сито 2 раза.
- Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
- Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
- Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
- Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
- После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
- Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
- Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
- Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
- Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
- Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
- В середине круга ставим банку горлышком вниз.
- Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
- Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
- Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
- Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
- Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.
Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.
Источник
Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.
Доброго вам дня и вкусного похудения.
Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились — не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!
На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.
Для справки о похудении на подсчете калорий:
На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.
Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.
Сытно и вкусно — то, что надо!
✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:
- кефир 1 % — 450 г,
- яйцо сырое — 1 штука,
- мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) — 150 г,
- щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- отварное яйцо — 2 штуки,
- баночка тунца в собственном соку — 150 г вес тунца,
- зеленый лук — 50 г,
- щепотка кунжута — по желанию.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).
Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.
В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.
В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.
Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.
Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.
Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.
Заливаем оставшимся тестом.
При желании можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Источник
Рецепты Пирог с тунцом
Рыбный пирог с тунцом и помидорами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Жир растительный — 1 столовая ложка
Сыр моцарелла — 65 г
Молоко — 1 стакан
Консервированный тунец в собственном соку — 180 г
Помидоры — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Распределить тунец, помидоры и сыр равномерно по дну смазанной маслом формы для пирога.
Взбить остальные ингредиенты на высокой скорости в течение 15 секунд.
Пирог из тунца и овсянки
Обезжиренный творог — 120 г
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Помидоры — 1 штука
Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.
Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.
Рыбный пирог с тунцом и творогом
Сдобное дрожжевое тесто — 280 г
Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка
Мягкий обезжиренный творог — 1 стакан
Консервированный тунец в собственном соку — 330 г
Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
Смешайте тунец, сыр и травы.
Выстелите дно и бортики 22-сантиметровой квадратной формы для запекания 1 упаковкой, прищипывая швы.
Выложите тунцовую смесь поверх теста.
Простой закрытый пирог с тунцом
Куриный бульон — 300 мл
Сдобное дрожжевое тесто — 210 г
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженная овощная смесь — 280 г
Картофель — 200 г
Разогрейте духовку до 375°F (190 °С).
Разогрейте суп и молоко в кастрюле на маленьком огне до однородности.
Вмешайте овощи, тунец, картофель, соль и перец.
Пирог с тунцом
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 50 г
Консервированный тунец в масле — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Овощной бульон — 600 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
На сливочном масле обжарить муку, влить горячий бульон. Помешивая готовить соус до загустения.
Посолить, поперчить, добавить петрушку. Вылить в миску.
Добавить сваренные вкрутую измельченные яйца, тунец (масло слить). Начинку хорошо охладить.
Пирог с тунцом
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 4-5 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Помидоры черри — 10 шт
Тесто разморозить и раскатать. Выложить на противень и сделать бортики. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Всё обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В остывший лук с чесноком добавляем тертый сыр, тунец (слить масло), перец по вкусу.
Все выкладываем на тесто ровным слоем, сверху украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
Пирог с тунцом и брынзой
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 банка консервированного тунца (320 г.)
100 мл. растительного масла
Тунец размять вилкой (часть я оставила кусочками). Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить.
Слегка взбить яйца. Добавить молоко и масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, так как брынза была достаточно соленой).
Пирог с картофеля и тунцом
2 б.тунца в масле
8ст.лож.муки с горкой
4 большие картошки
2 среднии луковицы
Сметану,яйца,майонез и муку хорошо взбить до однороднрй массы.
Выкладываем в приготовленную форму .
Пирог с тунцом
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Нарезать полукольцами лук, пожарить в 2-3 ст.л. масла. Я добавила еще масло от тунца. Отварить яйца. Нарезать мелко зелень.
Сделать тесто жидковатое, похожее на густую сметану.
Смешать тунец с остальными ингредиентами, соль, перец по вкусу.
Форму смазать маслом, выложить половину теста, сверху всю начинку
и тесто. Выпекать при t=180 C 35-40 мин.
Пирог «Киш с тунцом»
Кукуруза — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Сыр голландский — 200 г
Муку смешиваем с рубленным маслом, добавляем сметану с яйцом и солью (пол ч. л. без горки). Получившейся колобок убираем в холодильник на час.
Чистим и режим лук полукольцами, обжариваем под крышкой до золотистого цвета на слив. масле, добавляем кукурузу, сыр и туну.
Отдельно смешиваем сливки с яйцами и с любимыми специями у меня просто соль и пе.
Рыбный пирог с рисом тунцом
Мелко рубленный чеснок — 130 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 210 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Тертый сыр — 1 стакан
Жир растительный — 1 столовая ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Помидоры — 1 штука
Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.
Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.
Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.
Пирог с тунцом с тестом фило
Сливочное масло — 100 г
Молотый перец чили — по вкусу
Зеленый лук — 300 г
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Консервированная кукуруза — 300 г
Сметана — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 2 столовые ложки
Тесто фило — 250 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пожарить репчатый лук с перцем чили до золотистого цвета.
В сковороду добавить тунец вместе с соком, тушить 2 минуты.
Добавить кукурузу, тушить еще 2 минуты.
В миске смешать натёртый сыр , зеленый лук , укроп, яйцо, сметану и сливки.
Пирог-кекс с тунцом и сыром
1 б. консервир. тунца 185 гр.
Кунжут, семена тыквы
250 г сметаны (у меня 15%)
1,5 ч. л. разрыхлителя
3 стол. ложки кунжута
Яйца слегка взбить. Добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, посолит и поперчить (по вкусу зависит от рыбы и сыра). Замесить тесто.
Сыр порезать на небольшие кубики. С консервы слить масло, размять вилкой (этот пункт я пропустила, так как у меня был тунец для салатов, он уже измельченный и без костей).
Сыр и тунец добавить в тесто. Тщательно размешат.
Пирог с тунцом.
225 гр майонеза
1банка тунца (250гр с жидкостью)
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
твердый сыр- 150 гр
Приготовить тесто: смешать все ингридиенты,чтобы не было комочков.
Тесто получается жидковатое,как густая сметана.
Приготовить начинку:лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в небольшом количестве.
Яйца отварить и порезать кубиками.
С тунца слить жидкость,размять вилкой.
Пирог «Паштида» с тунцом и луком
Каперсы — 1 горст.
Петрушка — 1 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Лук красный — 2 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Майонез — 7 ст. л.
Томаты вяленые — 5 шт
Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла лук. До прозрачности.
Режем зелень. В плошку выкладываем консервированный тунец и замешиваним с петрушкой и луком.
Яйца взбиваем, добавляем кефир, майонез-он сделает пирог очень нежным. Разрыхлитель и муку. Солим и перчим обязательно! Получается тесто похожее на тесто для оладьев.
Выстилаем форму пекарской бум.
Пирог на сметане с тунцом и рисом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 260 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Отвариваем рис. У меня отварен заранее.
Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.
Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.
Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорош.
Пирог-кекс с тунцом, томатами и моцареллой.
Моцарелла 125 гр.
Тунец в с/соку 1 банка.
Лук хрустящий готовый 1-2 ст/ложки.
Томаты в с/соку б/кожицы 200 гр.
Базилик сушеный 0,5 ч/ложки.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль, смесь перцев.
Мука пшеничная 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч/ложка.
Томаты пюрировать в блендере.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и специями.
Яйца взбить, добавить к ним пюре из томатов и муку.
Все вымесить и добавить тунец из банки и моцареллу нарезанную кубиками.
Форму смазать сливочным маслом.
Капустно-рисовый пирог с тунцом
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Хлопья рисовые — 5 ст. л.
Капуста белокочанная — 300 г
Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить с капустой на растительном масле в течении 10-15 минут.
Рисовые хлопья от Мистраль всыпать в кастрюлю и залить горячей водой на 3-5 минут.
В миске перемешать обжаренные овощи с рисовыми хлопьями и размятым консервированным тунцом.
По вкусу добавить соль, перец, зелень и ещё раз хорошо переме.
Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
масло растительное — 2 Ст. ложки
черный перец — 1 Щепотка
орегано — 1 Щепотка
лимонный сок — 1 Чайная ложка
тунец — 250 Грамм (1 банка в масле или с/соку)
помидоры черри — 8 Штук
мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (с горкой)
соль — 1 Щепотка
сода — 1 Чайная ложка
кефир — 1 Стакан
сахар — 1 Чайная ложка
маслины — 8 Штук
лук зеленый — 2 Штуки
Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.
Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.
Для удобства вынимания готового пирога выложите ч.
Источник