- Песочный пирог с тушеными яблоками и штрейзелем
- Песочный пирог с тушеными яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Расчет калорийности блюда
- Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
- Яблочный пирог в духовке — 14 самых вкусных и простых рецептов пирога с яблоками
- Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
- Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
- Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
- Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
- Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт
- Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
- Яблочный пирог из песочного теста — рецепт песочного пирога с яблоками на скорую руку
- Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием
- Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный
- Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке (пошаговый фото-рецепт)
- Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт
- Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно
- Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста
- Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке — быстро, вкусно и просто
Песочный пирог с тушеными яблоками и штрейзелем
Вкусный пирог с нежной яблочной начинкой по‑немецки.
Еще один рецепт со штрейзелем на нашем сайте.
Начинка из тушеных яблок с медом для песочного пирога.
Лучше использовать яблоки кислых сортов, т. к. они лучше сочетаются с медом.
После десерта штрейзель с тушеными яблоками захотелось испечь с похожей начинкой очень простой песочный пирог.
Тесто взяла из другого немецкого рецепта яблочного пирога. Начинку сделала из тушеных яблок и меда.
Штрейзель (мучную крошку для посыпки верха пирога) приготовила тоже несколько иначе: с обычным сахаром вместо сахарной пудры и добавила чайную ложку сметаны для мягкости.
Похожих рецептов в немецком интернете очень много. Для улучшения вкуса и аромата в их яблочной начинке присутствуют корица или ваниль, мята, орехи, ликер или ром и др. Причем может быть много всяких добавок одновременно.
Поскольку нам нравится натуральный яблочный вкус, у нас начинка это только яблоки кислых сортов и мед. Конечно, можно добавить любимые пряности, орехи и т. д.
Я обычно заранее, когда есть время, тушу яблоки, готовлю тесто и мучную крошку штрейзель, оставляю все в холодильнике, а готовлю пирог на следующий день.
Песочный пирог с тушеными яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г
- Маргарин для выпечки – 150 г
- Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 25 г
- Сахар – 100 г
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Яблоки – 670 г
- Мед – 2 столовых ложки с горкой, 70 г
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой, 15 г
Для штрейзеля:
- Мука – 100 г (или сколько возьмет крошка)
- Масло сливочное 72% – 50 г
- Сметана 20% – 1 чайная ложка, 5 г
- Сахар – 4 чайных ложки с горкой, 30 г
В 100 граммах пирога: 289 ккал
Расчет калорийности под рецептом.
Приготовление:
Готовим начинку:
1. Яблоки нарезать на половинки или четвертинки, удалить сердцевину, выложить шкуркой вниз в кастрюлю с широким дном в один‑два слоя. Налить совсем немного воды. Уровень около 1‑2 см, можно и больше. Но более насыщенный вкус получается с минимумом воды. Надо следить за процессом, чтобы вода не выкипела. Иначе яблоки могут быстро подгореть.
Закрыть крышкой и тушить до мягкости. Готовые яблоки выложить в миску, остудить.
2. Залить яблоки медом. Яблоки сладких сортов для придания кислинки можно сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать. Выдержать 15 минут, чтобы пропитались медом и пустили сок.
3. Проверить на вкус и мягкость шкурку. Если шкурка неприятно грубая (встречается такая), она может испортить начинку. У немцев рекомендуют отделить ее от мякоти и измельчить, добавить к яблокам. Я измельчила блендером.
Конечно, легче выбросить, но из нее получается очень вкусное яблочное пюре, да и отходов меньше.
Это действие кажется лишним до тех пор, пока не попадутся яблоки с такой жесткой шкуркой, что ее потом придется выплевывать.
Готовим тесто:
1. Соединить мягкий маргарин (комнатной температуры), сметану, сахар и яйцо, хорошо растереть. В муку подмешать соду. В жидкую смесь добавлять порциями муку, замесить пластичное тесто.
2. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, собрать в колобок, выдержать в пакете или посуде с крышкой в салоне холодильника минимум полчаса.
Можно тесто использовать сразу, но из холодильника оно более послушное, менее липкое.
Готовим штрейзель:
Соединить мягкое масло, сахар, сметану, растереть. Добавляя порциями муку, приготовить мучную крошку. Если на кухне жарко, поставить в холодильник в закрытой посуде.
Готовим пирог:
1. Смазать форму жиром, у меня антипригарная смазка.
2. Сделать корзину для пирога:
руками отрывать кусочки теста, расплющивать в лепешки, выкладывать в форму по принципу лоскутного одеяла, чтобы получилась корзинка с бортиками около 2 см.
Конечно, можно попытаться раскатать тесто тонкой лепешкой и выложить в форму, но оно слишком мягкое. Придется добавлять муку. Тогда тесто получится менее нежным.
3. Присыпать корзинку крахмалом.
4. Слить сок, который образовался в начинке. Выложить начинку в корзинку, можно посыпать изюмом или цукатами.
5. Засыпать начинку штрейзелем. Можно поверх штрейзеля набросать кусочки орехов или цукаты.
6. Выпекать на средней полочке духовки около 40 минут.
Думаю, что дольше не надо, не стоит упорно ждать, когда хорошо зарумянится верх и для этого пересушивать пирог. Еще и низ может подгореть. Как я вижу на фото на немецких форумах, у многих верх пирога белый. Скорее всего, он быстро зарумянивается только в электропечи, где нагревательные элементы сверху.
Можно по‑немецки посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
7. Подавать остывшим. На следующий день пирог еще вкуснее. Хранить в закрытом лотке в холодильнике.
Расчет калорийности блюда
«Песочный пирог с тушеными яблоками и штрейзелем»
Продукты | Вес |
г
ккал
ккал
*Я не учитываю сок, что мы сливаем из начинки, т. к. его количество зависит от сочности яблок, т. е. реальная калорийность может быть еще меньше, чем я посчитала.
Вес готового пирога на весах: 1187 г
В 100 граммах готового пирога: 3592 : 1245 × 100 = 289 ккал
Источник
Десерт, который поднимает мне настроение: готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками)
Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!
Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.
Частями добавляю муку, немного разрыхлителя и щепотку крупной морской соли. Если не любите соленые нотки в десертах — соль можно исключить. Но я всегда добавляю — получается намного вкуснее!
Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.
Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:
Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.
Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.
Как я все это делаю, я подробно показала в видео ниже. Там же, кроме этого рецепта, еще два потрясающе вкусных пирога! Посмотрите — вам точно захочется приготовить все три))
Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.
Затем форму достаю из духовки. Посыпаю тесто небольшим количеством крахмала и выкладываю начинку. Вначале тушеные яблоки, затем свежие. Посыпаю яблоки сахаром — и снова ставлю форму в духовку (в этот раз на 25-30 минут).
Взбиваю белки (как для безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Сюда же — щепотку лимонной кислоты. Взбиваю до устойчивых пиков.
Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.
И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся). И все! Пирог готов!
Источник
Яблочный пирог в духовке — 14 самых вкусных и простых рецептов пирога с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками, запеченный в духовке, готовится очень быстро, на весь процесс уйдет не более получаса, и вкусно, вся семья будет в восторге! В «народе» пирог из яблок получил необычное название «шарлотка», которое в свою очередь «пришло» к нам из Великобритании от королевы Шарлотты, правившей в 15 веке.
Пирог с яблоками можно выполнить из слоеного, песочного или дрожжевого теста, помимо яблок можно добавлять и другие фрукты, например, груши или абрикосы. В далекие времена такой вариант рецептуры использовали для выпечки с мясом или капустой, не следует ограничивать себя в кулинарных экспериментах.
Шарлотка – это вкус «ностальгии», детства, беззаботности. Румяный пирог, источающий сладковатый аромат наливных яблок, его любили все дети без исключения! Рецептов может быть множество, но результат всегда одинаков, состав прост и экономичен, все ингредиентные составляющие можно найти в каждом доме, процесс готовки не составит труда и не займет много времени.
Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!
Ингредиентный перечень составляющих:
- мука высшей категории – 1 ½ ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).
Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:
- В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
- Всыпать сахарный песок, вымешать.
- Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
- Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!
Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!
- мука – 200 г;
- крупа манки – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
- творог домашний – 0,3 кг;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- измельченные ядра орехов – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ уп.
Вариация в 8 этапов подробно:
- В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
- В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
- Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
- Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
- Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
- Выпекать час при 180 С.
Чтобы описать пирог, не найдется слов, нужно пробовать!
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!
- дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
- молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – ¼ брикета;
- яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
- мука – 2 ст. с верхом;
- яблоки – 200 г;
- лимон – 1 шт.
Описание действий пошагово:
- В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.
- Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.
- В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.
- Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.
- Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!
- яблоки – 400 г;
- масло сливочное (размягченное) – ½ брикета;
- сахар – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст. с верхом;
- корица – 2,5 г;
- ванильный порошок – 5 г;
- пищевая сода – 2,5 г;
- йогурт 10 % (греческий/фруктовый/сметана) – 1 ст.
Подробное описание действий:
- Яблоки сполоснуть, удалить кожицу и сердцевинки, порезать на средние фракции.
- Размягченное масло взбить миксером на большой скорости с сахарным песком.
- Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, вымешать, затем взбить.
- Йогурт влить в тесто, взбить миксером.
- Засыпать кусочки яблок, перемешать ложкой.
- Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
- Выпекать при 180 С 40 минут.
Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!
Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт
Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!
- кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 1 ст. с верхом;
- сахар – 1 ст. без горки;
- сметана 15 % — 180 мл;
- масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – ½ ч.л.
Выполнение в 5 этапов подробно:
- Яйца взбить с сахаром до белой пенки.
- Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.
- Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
- Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.
- Готовить в духовке час при 190 С.
Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!
Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!
Состав ингредиентов включает в себя:
- мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 уп.;
- сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- яблоки «с кислинкой» — 3 шт.
Яблочный пирог рецепт простой в духовке этап за этапом:
- В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
- На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
- Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
- Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
- У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
- Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
- Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.
Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.
Яблочный пирог из песочного теста — рецепт песочного пирога с яблоками на скорую руку
Яблочный пирог, который словно во рту тает, будет готов, глазом не успеете моргнуть!
Составляющие требуют наличия:
- масло сливочное размягченное – 150 г;
- сахарный песок – 1 ¼ ст.;
- крупа манная – ½ ст.;
- яблоки -4-5 шт.;
- мука – 1ст. с горкой;
- разрыхлитель – 10 г.
Вариация с подробно описанными деталями:
- Масло взбить с сахаром до однородности состава.
- К ним просеять муку с разрыхлителем для теста, всыпать манку, вымешать. Готовое тесто имеет внешнее сходство с крошками. Поделить на 3 части.
- Яблоки очистить от «внутренностей» и жесткой кожицы. Пропустить через терку с крупными ячейками.
- Смазанную поверхность формы припорошить крошкой, поверх выложить половину тертых яблок, чередовать, верх снова припорошить рассыпчатым тестом.
- В прогретую до 180 С духовку, установить форму, выпекать половину часа до легкой золотистости.
Рассыпчатый десерт будет как нельзя, кстати, к чаю с ароматными травками и клубничным сиропом!
Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием
Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!
Продуктовый перечень составляющих:
- мука – 1 ст.;
- сахар песком – 1 ст. с горкой;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 2/3 брикета;
- лимонная цедра – 1 плод;
- разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 10 г;
- корица – 1 ч.л;
- яблоки «Гала» — 6 шт.
Список поэтапных действий:
- Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
- У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
- Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
- Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
- Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
- Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
- Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
- Выпекать 45-50 минут при 170 С.
Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.
Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный
Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!
Продуктовый перечень включает в себя:
- крупа манки – ½ ст.;
- мука просеянная – ½ ст.;
- сахарный песок – ½ ст. без горки;
- разрыхлитель – 5 г;
- тыква – 200 г;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахарная пудра – 5 г;
- сливочное масло – ½ брикета.
Выполнение шаг за шагом:
- В глубокой емкости соединить сахарный песок, манку и просеянную муку, внести разрыхлитель, вымешать.
- Тыкву и яблоки (с кожицей, без семян) пропустить через терку со средними сотами. Припорошить сахарной пудрой.
- Сухую смесь (тесто) разделить на 3 равные части и, чередуя с начинкой, следует «собрать» пирог, предварительно застелив форму бумагой для выпечки.
- Замороженное масло перетереть на крупной терке и припорошить «стружкой» верх пирога.
- Выпекать, в заранее прогретой до 180 С духовке, на протяжении 50 минут.
Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке (пошаговый фото-рецепт)
Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!
Потребуется наличие следующих ингредиентов:
- кефир 2,5 % — 1 ст.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- яблоки «Антоновка» — 2 шт.;
- пищевая сода – 2,5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука цельнозерновая – 1 ½ ст.;
- корица – 10 г.
Подробно описанные действия складываются в несколько этапов:
- Теплый кефир замешать с содой и сахарным песком, дать настояться четверть часа.
- Разбить в массу яйца, припорошить корицей, взбить венчиком до состояния однородности.
- Муку просеять в общий состав, поделив на части. Вымешать, исключая формирования комочков.
- Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семечками и кожицу, порубить квадратиком. Замешать в жидкое тесто.
- Противень с высокими бортиками смазать маслом без запаха, выложить тесто с яблоками, распределив по всей поверхности листа.
- В прогретую духовку установить противень, готовить при 180С 40-50 минут.
Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!
Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт
Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!
- крупа манки – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- разрыхлитель – 7-8 г;
- вода кипяченая – 250 мл;
- кисло-сладкий сорт яблок – 400 г.
Рецептура содержит 5 последовательных действий:
- Для теста следует соединить все сыпучие ингредиенты, вымешать, поделить на 4 равные по объему части (для удобства расфасовать по мерным стаканчикам).
- Яблоки очистить от серединки с семенами, измельчить в кухонном комбайне. Начинку поделить на 3 части.
- Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным, либо растительным маслом. Всыпать содержимое 1 стакана «теста». Поверх выложить 1/3 часть начинки, остальные ингредиенты чередовать, в обусловленном ранее порядке.
- Когда пирог «собран», сделать в нем отверстия вилкой до самого дна формы, подогреть воду и полить ею верхний слой.
- Духовку заранее нагреть до 190 С, выпекать до золотистого румянца 35-40 минут.
Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!
Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно
Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!
Продуктовый перечень составляющих:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- соль – 2,5 г;
- порошок ванилина – 10 г;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
- мука пшеничная – 1 ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
- яблоки «Гала» – 5 шт.;
- какао-порошок – 10 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Выполнение с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:
- Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
- Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
- Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
- В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
- Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.
Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!
Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста
Супер экономичная вариация летнего лакомства из яблок в тесте!
Продуктовый перечень включает:
- яблоки – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- груши сладкие – 2 шт.;
- мука цельнозерновая – ½ ст.;
- молоко 2,5 % — ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 1/6 брикета;
- сахар – ¼ ст. с горкой;
- разрыхлитель — 11 г;
- соль – щепотка.
Рецептура пирога быстрая, вкусная и с подробной инструкцией:
- У яблок и груш удалить кожицу и сердцевину, порезать дольками.
- Лимон обдать кипятком, натереть к яблокам цедру. Сбрызнуть фрукты свежевыжатым соком половинки лимона.
- В отдельной емкости вымешать мягкое масло, соль, сахар и куриные яйца.
- В муку ввести разрыхлитель, всыпать в жидкий состав, постоянно помешивая, во избежание появления комочков.
- Выпекать в форме с дном, застеленным пекарской бумаге, при 180 С половину часа.
Лакомство на «французский лад», невероятное и воздушное по вкусовым ощущениям!
Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке — быстро, вкусно и просто
Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
- яблоки «Голден» — 6 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- корица – 2,5 г;
- джем фруктовый – 30 г;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- вода кипяченая – 30 г.
Выполнение проще некуда:
- Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
- Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста.
- Припорошить смесью сахара и молотой корицы.
- Выпекать при 190 С треть часа.
- Достать полить, разведенным в кипятке джемом.
- Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.
Пирог, выполненный из слоеного теста с яблоками выполняется за пару мгновений, а съедается ещё куда быстрее!
Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого пирога можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.
Помимо яблок в сладкий пирог можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Пирог получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!
Подавать готовое «десертное лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верх пирога припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов.
Пирог с яблоками, запеченный в духовке, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!
Источник