- Творожно банановый пирог
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Пирог с творожно-банановой начинкой
- Ингредиенты для «Пирог с творожно-банановой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творожно-банановой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с крошкой
- Пирог «Муза»
- Фруктовый пирог с маком
- Губадья
- Заливной пирог с яблоками
- Тарт «Ммм. обалдеть»
- Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
- Бисквитный пирог с персиками
- Шарлотка «Ленивая»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-банановый пирог
- Пирог с творогом и бананами
- Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и бананами
- Для теста:
- Для творожно-банановой смеси:
- Приготовление пирога с творогом и бананами:
- 1 подготавливаем форму, духовку и сливочное масло.
- 2 готовим творожно-банановую смесь.
- 3 готовим тесто.
- 4 выпекаем пирог с творогом и бананами.
- 5 подаем пирог с творогом и бананами.
- Советы к рецепту
- Творог и банан что можно приготовить? (простые и быстрые блюда)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Творожно банановый пирог
Полезное лакомство с изумительным вкусом! Творожно-банановый пирог оценят любители сладкого и те, кто придерживается здорового питания. Творог- диетический продукт, потому выпечка получается вкусной, нежной и полезной. Пробуйте! Вы убедитесь, что испечь вкусную выпечку – это так просто!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 24 / 53 |
Н 0 / С 33 / В 67 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Замесите тесто. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
В емкости смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Разотрите в однородную массу венчиком.
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством муки, так он лучше распределится по тесту. Добавьте в масляную смесь. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано, все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть мягким, эластичным, пластичным и не липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. охлажденному тесту будет легче потом придать желаемую форму.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В чаше блендера выложите творог, добавьте яйцо, ванильный сахар. По желанию можно добавить столовую ложку лимонной цедры для более яркого аромата. Взбейте все в однородную массу.
Если используемый вами творог влажный, выложите его в марлевый отрез и хорошо отожмите жидкость. Если бананово-творожная масса жидковатая, добавьте пару ложек манки или кукурузный крахмал.
Два банана помойте, очистите от кожуры, нарежьте, сбрызните сверху лимонным соков, чтобы не потемнели. Еще один банан отложите в сторону. Он вам понадобится для украшения.
Переложите фрукты в творожную массу и еще раз взбейте.
Если любите, чтобы кусочки фруктов чувствовались, нарежьте один банан кружочками, добавьте в творожную массу и осторожно, чтобы не поломать их, перемешайте.
Возьмите разъемную круглую форму с высокими бортиками (диаметр 18-20 см). Застелите дно пергаментом и смажьте его и бортики сливочным маслом.
Выложите тесто. Разровняйте и сформируйте бортики. Я сделала невысокие бортики около 2 см, но вы можете сформировать более высокие 4-5 см.
Выложите творожно-банановую начинку в основу из теста. Силиконовой лопаткой разровняйте поверхность массы.
Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Учтите, что духовки у каждого пекут по-разному, потому время и температура может отличаться от указанных. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Выпекайте пирог примерно 1 час. Когда края теста подрумянятся, значит готово.
Важно! Не вынимайте пирог разу, иначе он развалится. Остудите его при комнатной температуре в форме. Затем поставьте в холодильник, лучше на ночь (6-8 часов). Охлажденный десерт будет хорошо держать форму.
Перед подачей, украсьте пирог колечками банана, листиками свежей мяты. Красиво и вкусно!
Творожно-банановый пирог можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Теперь можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Пирог с творожно-банановой начинкой
Пирог на скорую руку без замешивания теста с творожно-банановой начинкой. Этот пирог подойдет, как для завтрака, так и для чаепития.
Ингредиенты для «Пирог с творожно-банановой начинкой»:
Пирог
Заливка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3280.6 ккал | белки 153.2 г | жиры 25.8 г | углеводы 623.9 г |
Порции | |||
ккал 410.1 ккал | белки 19.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Пирог с творожно-банановой начинкой»:
Для начинки в творог разбиваем яйцо.
Добавляем сахар, ванилин.
Очищаем банан от кожуры. Режем небольшими кубиками.
Добавляем в творожную массу.
Хорошо перемешиваем.
Добавим примерно 1 столовую ложку муки.
Еще раз все перемешиваем.
Тонкий лаваш разрезаем на полоски шириной примерно 15 см.
Распределяем творожную массу по краю полоски лаваша.
Закручиваем в трубочку.
У меня получилось 6 трубочек.
Форму для запекания промасливаем. У меня – диаметром 22 см.
Выкладываем трубочки в форму в виде улитки.
Приготовим заливку.
Смешиваем кефир, яйцо и немного сахара.
Вилкой все перемешиваем.
Заливаем пирог полученной смесью.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 30 минут.
Такой простой и быстрый пирог подойдет, как для чаепития, так и для завтрака.
В начинку можно добавить другие фрукты и ягоды.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог на скорую руку без замешивания теста с творожно-банановой начинкой. Этот пирог подойдет, как для завтрака, так и для чаепития.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с крошкой
Пирог «Муза»
Фруктовый пирог с маком
Губадья
Заливной пирог с яблоками
Тарт «Ммм. обалдеть»
Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
Бисквитный пирог с персиками
Шарлотка «Ленивая»
Комментарии и отзывы
12 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
12 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-банановый пирог
- Мука 225 г
- Творог 250 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 60 г
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Соль щепотка
- Крупа манная 50 г
- Банан 2 шт
- Ванилин щепотка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), растительное масло и ванилин.Всыпать муку с разрыхлителем и солью,
замесить тесто, затем убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром,
добавить творог и манную крупу, взбить. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить бананы, разрезанные вдоль пополам.
Залить творожной начинкой.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Приятного аппетита! 😉
Источник
Пирог с творогом и бананами
Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать его легче легкого, особенно если под рукой есть все нужные продукты и кухонный инвентарь. Такой десерт понравится всем сладкоежкам, а также самым привередливым едокам, привыкшим к безукоризненно идеальным кушаньям!
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и бананами
Для теста:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар (песок) 3 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 стакан в тесто и 2 столовые ложки для формы
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 1/2 пачки (около 120 грамм)
Для творожно-банановой смеси:
- Творог 300 грамм
- Банан 2 штуки (средний)
- Сахар 2 столовые ложки
Приготовление пирога с творогом и бананами:
1 подготавливаем форму, духовку и сливочное масло.
2 готовим творожно-банановую смесь.
3 готовим тесто.
4 выпекаем пирог с творогом и бананами.
5 подаем пирог с творогом и бананами.
Советы к рецепту
– очень часто в такое тесто добавляют измельченные орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды, например, миндаль, арахис, курагу, чернослив, кешью, изюм, фундук, грецкий орех, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– чтобы выпечка была более ароматной, можно положить в сырой мучной полуфабрикат немного ванильного сахара или молотой корицы;
– альтернатива растопленному сливочному маслу – маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жирности, либо, в крайнем случае, растительное масло.
Источник
Творог и банан что можно приготовить? (простые и быстрые блюда)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Мука для обваливания
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 ст.л.
Ингредиенты
Стружка кокосовая — 40 г
Мука пшеничная — для панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Сливочное масло — 50-75 г
Сахар – 100-150 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10-15 г
Печенье – 12-15 шт.
Сметана — 2-3 ст.л.
Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г
Банан – 1 шт. (по желанию)
Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)
Ингредиенты
Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г
Мед/сахар – по вкусу
Лед – по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Ингредиенты
Мука — 100 грамм;
Какао-порошок — 3 ст. л;
Яйцо куриное -2 шт;
Масло растительное — 30 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Начинка:
Творог (не кислый) — 300 грамм;
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Ингредиенты
Овсяная мука — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог мягкий — 100 г.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) — 125 г
Яйцо (66 г) — 1 шт.
Какао-порошок — 7 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г
Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Украшение для десерта — по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Имбирь засахаренный — несколько кусочков
Мука для обваливания сырников — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мягкий творог — 150 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 20 г
Подсластитель — 0,4 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Чернослив — 15 г
Тыквенные семечки — 10 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сметана 15% — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2,5 ч.л.
Йогурт (или кефир) — 300 мл
Какао-порошок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Семена чиа — 2-3 ст.л.
Красная смородина — 20 г
Ингредиенты
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Клубника (земляника) — 70 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) — 120 г
Творог 5% — 150 г
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 5 г
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Желатин растворимый — 1,5 ч.л.
Печенье — 8-10 шт.
Сливочное масло — 80 г
Для украшения:
Молотая корица — по желанию
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог жирный — 300 г
Молоко любой жирности — 60-70 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш — 2 листа (55х40 см)
Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Куриные яйца — 1 шт.
Овсяные хлопья — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Творог мягкий — 200 г
Подсластитель — 0,5 ч.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник