- Творожно-маковый пирог Нестерка
- Из творога готовлю творожно-маковый пирог: любимый в нашей семье
- Творожно-маковый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Открытый пирог с шампиньонами
- Пирог с чечевицей и жареной капустой
- Шоколадный пирог с чёрной смородиной
- Сырный пирог «А-ля формаджио»
- Пирожки с яблоками и грушами
- Британский пай с овощами
- Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
- Мамочкины пирожки
- Пирог «Весна»
- Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с творогом, маком и манной крупой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожно-маковый пирог Нестерка
понедельник, 24 апреля 2017 г.
Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это еще и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаю попробовать изумительный творожно-маковый пирог Нестерка, который готовится на рубленом тесте. Удивите и вы гостей за столом такой эффектной, вкусной, ароматной и сытной выпечкой!
В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов я подробно все расписала в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чем я бы заострила внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной.
Еще один момент: если вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в полтора или два раза. Правда, в этом случае придется собирать и выпекать творожное-маковый пирог Нестерка в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).
Источник
Из творога готовлю творожно-маковый пирог: любимый в нашей семье
Привет, друзья! Представляю вашему вниманию изумительный творожно-маковый пирог. Большой слой творожной начинки, маковая начинка и вкусное песочное тесто. Эффектная, ароматная и сытная выпечка!
В составе этого творожного пирога все продукты вполне доступны, поэтому при желании вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Можно это сделать руками, но в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) получается гораздо быстрее, проще и легче. Просеиваем в чашу 250 граммов пшеничной муки, добавляем 80 граммов сахара, а также по щепотке соли и ванилина. Все тщательно перемешиваем руками (если делаете тесто вручную) или в течение 30 секунд в комбайне. После этого кладем к муке 120 граммов холодного сливочного масла, порезанного кубиками, а также одно яйцо.
2. Пробиваем все в мелкую масляную крошку. Тесто должно собраться в шар. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку молока (воды) — это зависит от влажности пшеничной муки. Смотрите по консистенции и текстуре теста.
3. Берем разъемную форму для выпечки — советую выбирать объемом не более 18-20 сантиметров (в моем случае как раз 18 сантиметров, так как я люблю высокие пироги). Выкладываем в форму тесто и равномерным слоем делаем дно и высокие бортики. Просто плотно прижимаем крошку пальцами. Дополнительно я застелила дно фольгой. Пока отправим заготовку в холодильник.
4. Переходим к приготовлению маковой начинки. Для этого мак промываем под холодной проточной водой, даем жидкости стечь. Перекладываем его в сотейник. Заливаем чистый мак молоком.
5. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Делаем огонь ниже среднего и варим мак в молоке (без крышки), время от времени помешивая, пока семена не разбухнут, а жидкость не выпарится. На это у меня ушло около 15 минут. Когда на дне уже почти не останется молока, добавляем к маку 30 граммов сахара и провариваем еще пару минут, не забывая помешивать.
6. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем 20 граммов сливочного масла. Перемешиваем все, чтобы масло растаяло.
7. Теперь переходим к творожной начинке. Я буду делать с помощью погружного блендера. Мне нравится когда начинка получается нежной, гладкой и полностью однородной. 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 110 граммов сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, столовую ложку крахмала и 8 гр. ванильного сахара кладем в чашу.
8. Пробиваем все на высокой скорости около 2 минут, пока масса не станет полностью однородной. По консистенции творожная начинка должна быть как нежирная сметана.
9. Самое время достать из холодильника форму с охлажденным тестом. Первым слоем выкладываем маковую начинку и разравниваем ее.
10. Затем наливаем творожную начинку — за счет негустой консистенции она сама равномерно распределится по форме и станет гладкой. Ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем творожно-маковый пирог около 1 часа без конвекции.
11. Готовность творожного пирога можно определить визуально: верх перестанет быть жидким. Если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет слегка подрагивать (как у желе). Даем выпечке минут 10 отдохнуть в выключенной духовке, после чего достаем форму и остужаем пирог на решетке около получаса. Затем можно снимать разъемную форму.
12. Творожно-маковый пирог хорош даже в чуть теплом состоянии, но вкуснее всего становится после полного охлаждения. Чтобы разрез получился аккуратным, советую разрезать пирог острым ножом, смоченным в воде. Храним готовую выпечку в холодильнике, желательно не более 2 суток.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Творожно-маковый пирог
Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.
Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:
Начинка
Крошка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4970.5 ккал | белки 140 г | жиры 249.5 г | углеводы 546.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Творожно-маковый пирог»:
Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.
Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.
Варим до загустения и даем полностью остыть.
Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Перетираем в крошку.
Дно формы застилаем пергаментом.
1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.
Выкладываем начинку в форму.
Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Наш пирог готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.
Похожие рецепты
Открытый пирог с шампиньонами
Пирог с чечевицей и жареной капустой
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
Сырный пирог «А-ля формаджио»
Пирожки с яблоками и грушами
Британский пай с овощами
Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой
Мамочкины пирожки
Пирог «Весна»
Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года anatoolga #
29 июля 2019 года Katafalk #
29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Katafalk #
28 июля 2019 года olya10kisa #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
31 июля 2019 года smolan #
26 июля 2019 года galina119 #
28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Краснодарка #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Wera13 #
25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года inulia68 #
23 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года Tatanj #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 июля 2019 года wise1288 #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
21 июля 2019 года Ирушенька #
22 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с творогом, маком и манной крупой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Манная крупа — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
- 272 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?
Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.
В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).
Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.
Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.
Тем временем приготовьте тесто.
В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.
В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.
В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.
Выложите начинку на подготовленное тесто.
Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.
Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.
Источник