Пирог с творогом смородиной рецепт

Содержание
  1. Вы влюбитесь в этот пирог и будете готовить его в любое время года. Творожный пирог с чёрной смородиной
  2. Творожный пирог с черной смородиной
  3. Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Кезекухен со сливами
  8. Немецкий творожный торт
  9. Творожный пирог с черной смородиной
  10. Кезекухен
  11. Сырный тарт
  12. Похожие рецепты
  13. Заливной пирог с абрикосами
  14. Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
  15. Баварский пирог с творогом и сливами
  16. Пирог с инжиром и сырным суфле
  17. Пирог с джемом «Корзинка»
  18. Сметанно-смородиновый пирог
  19. Луковый пирог с беконом
  20. Тарт с творогом и шпинатом
  21. Яблочный пирог по-эльзасски
  22. Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы влюбитесь в этот пирог и будете готовить его в любое время года. Творожный пирог с чёрной смородиной

Замечательный творожный пирог с черной смородиной. Быстрое приготовление. Нежный творожный крем и сочные ягоды с кислинкой дают необыкновенный вкус.

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г сметаны
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 г черной смородины (замороженной или свежей)
  • 3 ст. л. сахара
  • сахарная пудра

1. Смешать муку с разрыхлителем и холодным сливочным маслом

2. Перетереть в крошку руками или при помощи блендера

3. Добавить сахар и сметану

4. Замесить мягкое тесто

5. Поместить в холодильник на 30 минут

6. Приготовить начинку: творог с сахаром перетереть блендером,

добавить ванильный сахар, сметану и крахмал, перемешать

7. В смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, диаметром 22 см , выложить тесто

Читайте также:  Сардельки с гарниром рецепт

8. Распределить по дну и сформировать бортики 4 см

9. Выложить творожную начинку

10. Сверху посыпать свежими или морожеными ягодами

Источник

Творожный пирог с черной смородиной

Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:

  • Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 150 г
  • Сахар (тесто — 150 г, начинка — 150 г) — 300 г
  • Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто — 1 шт., начинка — 4 шт.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
  • Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г
  • Фрукты (или ягоды, у меня была черная смородинка, и количество смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.5 ккал
белки
167.6 г
жиры
168.1 г
углеводы
613 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
21 г
жиры
21 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)

Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)

Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме

Читайте также:  Печенье любимое вкусвилл рецепт

Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.

Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков

Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.

В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре

На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.

Другие варианты рецепта

Кезекухен со сливами

Немецкий творожный торт

Творожный пирог с черной смородиной

Кезекухен

Сырный тарт

Похожие рецепты

Заливной пирог с абрикосами

Открытый пирог с творогом «По-аджарски»

Баварский пирог с творогом и сливами

Пирог с инжиром и сырным суфле

Пирог с джемом «Корзинка»

Сметанно-смородиновый пирог

Луковый пирог с беконом

Тарт с творогом и шпинатом

Яблочный пирог по-эльзасски

Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Читайте также:  Салаты рецепты свежими овощами

17 июля 2019 года allesia000 #

17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Natussa77 #

2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Alefniunia #

2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 января 2019 года Alefniunia #

7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года бусинк а #

2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 марта 2017 года lesya nedetka #

12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

12 марта 2017 года lesya nedetka #

23 февраля 2017 года Resnyasha #

23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года irina gru #

28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года kama_volga #

11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Meredit559 #

28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Meredit559 #

25 июля 2016 года Coolinarka #

25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Inside_dance #

21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 января 2016 года татитут #

30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)

1 июля 2016 года ralija-2015 #

16 ноября 2015 года Nutka111 #

17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector