- Вы влюбитесь в этот пирог и будете готовить его в любое время года. Творожный пирог с чёрной смородиной
- Творожный пирог с черной смородиной
- Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
- Другие варианты рецепта
- Кезекухен со сливами
- Немецкий творожный торт
- Творожный пирог с черной смородиной
- Кезекухен
- Сырный тарт
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с абрикосами
- Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
- Баварский пирог с творогом и сливами
- Пирог с инжиром и сырным суфле
- Пирог с джемом «Корзинка»
- Сметанно-смородиновый пирог
- Луковый пирог с беконом
- Тарт с творогом и шпинатом
- Яблочный пирог по-эльзасски
- Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы влюбитесь в этот пирог и будете готовить его в любое время года. Творожный пирог с чёрной смородиной
Замечательный творожный пирог с черной смородиной. Быстрое приготовление. Нежный творожный крем и сочные ягоды с кислинкой дают необыкновенный вкус.
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г холодного сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г сметаны
- 400 г творога
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 80 г сметаны
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 300 г черной смородины (замороженной или свежей)
- 3 ст. л. сахара
- сахарная пудра
1. Смешать муку с разрыхлителем и холодным сливочным маслом
2. Перетереть в крошку руками или при помощи блендера
3. Добавить сахар и сметану
4. Замесить мягкое тесто
5. Поместить в холодильник на 30 минут
6. Приготовить начинку: творог с сахаром перетереть блендером,
добавить ванильный сахар, сметану и крахмал, перемешать
7. В смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, диаметром 22 см , выложить тесто
8. Распределить по дну и сформировать бортики 4 см
9. Выложить творожную начинку
10. Сверху посыпать свежими или морожеными ягодами
Источник
Творожный пирог с черной смородиной
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.
Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
- Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 150 г
- Сахар (тесто — 150 г, начинка — 150 г) — 300 г
- Ванильный сахар (тесто) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто — 1 шт., начинка — 4 шт.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Творог (желательно не очень жирный, но и не легкий, у мня 9% жирности в пачках по 200гр) — 600 г
- Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г
- Фрукты (или ягоды, у меня была черная смородинка, и количество смотрите по вместимости Вашей формы) — 2 стак.
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4613.5 ккал | белки 167.6 г | жиры 168.1 г | углеводы 613 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал | белки 21 г | жиры 21 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.8 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)
Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)
Форму хорошо смажем маслом
Выкладываем тесто по форме
Теперь займемся начинкой:
Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.
Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков
Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.
В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре
На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый вкусный пирог с нежнейшим сюрпризом внутри. Ощущение, что кушаешь воздушнейшее облачко. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на Ваш вкус, ну, и, конечно, с любимым вареньем. Рецептик взят с сайта SAY7, спасибо автору Анастасии.
Другие варианты рецепта
Кезекухен со сливами
Немецкий творожный торт
Творожный пирог с черной смородиной
Кезекухен
Сырный тарт
Похожие рецепты
Заливной пирог с абрикосами
Открытый пирог с творогом «По-аджарски»
Баварский пирог с творогом и сливами
Пирог с инжиром и сырным суфле
Пирог с джемом «Корзинка»
Сметанно-смородиновый пирог
Луковый пирог с беконом
Тарт с творогом и шпинатом
Яблочный пирог по-эльзасски
Фотографии «Творожный пирог с черной смородиной» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 июля 2019 года allesia000 #
17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Natussa77 #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
2 января 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 января 2019 года Alefniunia #
7 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года бусинк а #
2 апреля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lesya nedetka #
12 марта 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lesya nedetka #
23 февраля 2017 года Resnyasha #
23 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года irina gru #
28 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года kama_volga #
11 декабря 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Meredit559 #
28 октября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Meredit559 #
25 июля 2016 года Coolinarka #
25 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Inside_dance #
21 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 января 2016 года татитут #
30 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 июля 2016 года ralija-2015 #
16 ноября 2015 года Nutka111 #
17 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник