Пирог с творогом со сметаной рецепт

Пироги с творогом и сметаной

Ингредиенты

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Ингредиенты

Ржаная мука — 220-240 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Сахар – 100 г (0.5 стакана)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Для начинки:

Хурма – 1 шт. (150 г)

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Манная крупа — 190 г

Разрыхлитель — 10 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Читайте также:  Рецепты с вишневым вареньем с косточками

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочный пирог с творогом и сметаной

Очень сытный пирог из доступных ингредиентов! Открытый пирог на песочном тесте с начинкой из творога и сметаны станет достойным завершением будничной трапезы. Украсить его можно свежими ягодами или посыпать какао или сахарной пудрой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочный пирог с творогом и сметаной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 16 / 24 / 60
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если у вас есть свой, проверенный рецепт песочного теста, смело готовьте его. Я же пока в поисках, поэтому растопила в микроволновке сливочное масло и перемешала его венчиком с сахаром и солью.

Шаг 2:

Добавьте воду и частями просейте пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 3:

Замесите тугое тесто, соберите его в шар и, затянув миску пищевой плёнкой, уберите в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Шеф повар рецепты суп харчо

Шаг 4:

Включите духовку разогреваться до 180 ⁰С. Тесто раскатайте в круг диаметром больше, чем размер формы. У меня круг получился диаметром 26 см.: 18 см. — внутренняя часть, и бортики по 4 см. Форма силиконовая. Дно предварительно смазала подсолнечным маслом. Корж наколите вилкой. Запеките корж в духовке в течение 20 минут. Если этого не делать, то тесто в пироге почти гарантированно будет сырым.

Шаг 5:

Для начинки переложите в миску творог и сметану. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 6:

Погружным блендером взбейте смесь до однородности. Вместо блендера можно предварительно перетереть творог через сито, а потом смешать со сметаной и сахаром.

Шаг 7:

Яйца взбейте миксером до лёгкого увеличения в объёме и появления обильных пузырьков.

Шаг 8:

Аккуратно вмешайте яйца в творожную смесь кулинарной лопаткой.

Шаг 9:

Затем перелейте начинку в форму, на корж, и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ⁰С. Начинка должна стабилизироваться. Следите за пирогом: если верх слегка треснул — значит готово, 100%. Но лучше до этого не доводить 🙂

Добротный и очень сытный пирог. Перед подачей украсьте его свежими ягодами так, как подсказывает фантазия.

За счёт использования блендера начинка однородная и нежная, чуть кисловатая от сметаны.

Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также:  Тибетский рецепт молодости чеснок спирт

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector