- Соленый песочный пирог с творогом
- Состав:
- Приготовление пирога с творогом:
- Топ-7: сладкие и соленые пироги с творогом
- 1. Творожный пирог с треской
- 2. Пирог с замороженными ягодами
- 3. Творожный пирог со шпинатом
- 4. Маковый пирог
- 5. Тыквенный пирог
- 6. Грибной пирог без муки
- 7. Капустяник с творогом
- Выпечка с творогом. Пять рецептов соленой выпечки
- Дагестанские Чуду с творогом
- Для приготовления Чуду вам понадобится:
- Приступаем к приготовлению:
- Ленивый Хачапури из лаваша с творогом
- Для приготовления ленивых Хачапури:
- Приступаем к приготовлению:
- Запеканка сырная с творогом
- Для приготовления вам понадобится:
- Приступаем к приготовлению:
- Творожные палочки хрустящие
- Для приготовления палочек вам понадобится:
- Приступаем к приготовлению:
- Творожное соленое печенье с кунжутом
- Для приготовления печенья вам понадобится:
- Приступаем к приготовлению:
Соленый песочный пирог с творогом
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вкусный рассыпчатый пирог с соленой начинкой из творога. Корочка получается хрустящей, а сам пирог – нежным. По этому рецепту можно также приготовить пирог со сладкой начинкой. Для этого вместо соли, специй и зелени в творог добавьте 2/3 ст. сахара, горсть изюма и винилин. Или посмотрите рецепт сладкого песочного пирога с творогом.
Песочный пирог с творожной начинкой
Состав:
- 500 гр. муки
- 200 гр сливочного масла + 50 мл. растительного масла (или 250 гр. маргарина)
- 100-120 мл. сметаны
- 3/4 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 кг. творога
- 120 гр. майонеза (лучше домашнего)
- по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и асафетиды
- зелень (укроп, петрушка или кинза)
Приготовление пирога с творогом:
- В муку добавить соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и масло. Хорошо вымесить.
Мука с маслом
Теперь добавить сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
Песочное тесто для пирога
Творог смешать с майонезом, солью, специями и рубленной зеленью.
Творожная начинка для пирога
Раскатанное тесто
Выложить равномерно творожную начинку, разравнивая ножом.
Приготовление пирога с творожной начинкой
Сформированный пирог с творогом
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 35 минут.
Песочный пирог с творогом
Еще из творога можно приготовить очень вкусное печенье с яблоками и чебуреки.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.
Источник
Топ-7: сладкие и соленые пироги с творогом
Творог – это универсальная начинка, которая подойдет и для десерта, и для основного блюда. Рассмотрим это утверждение на примере пирогов, а для этого предлагаем познакомиться и, конечно, проверить на практике 7 вкусных творожных блюд.
1. Творожный пирог с треской
- 0,5 кг филе трески,
- 200 г творога,
- 120 г кукурузной или овсяной муки,
- 250 г цветной капусты,
- 4 яйца,
- 70 мл молока,
- 15 г сушеных трав (базилик, орегано, сельдерей, розмарин),
- 5-10 мл растительного масла.
Творог растереть, вбить в него 2 яйца, посолить, добавить муку и растительное масло. Тщательно перемешать ингредиенты. Полученная смесь – основа пирога. Её нужно поместить тонким слоем в крупную форму, застеленную пекарской бумагой. Сделать небольшие бортики. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Капусту разделить на соцветия, забросить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой через 5 минут. Затем её и филе трески порубить ножом (по возможности мелко) смешать с 10 г сушеных трав. Выложить на пропечённую основу.
2 яйца взбить с молоком, вмешать к ним оставшиеся пряности. Залить полученной смесью пирог. Вернуть его в духовку на 20-30 минут.
2. Пирог с замороженными ягодами
Для пирога понадобится:
- 0,5 кг муки,
- 170 г сахара,
- 3 яйца,
- 5 г соли,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахарной пудры,
- 130-150 г творога,
- 200 г замороженных ягод.
Размягчить сливочное масло, ввести 100 г сахара и соль, вбить яйцо и всыпать творог. После частями добавлять муку (300 г) и замешивать. Должно получиться эластичное тесто, поместить его в холодильник. Через полчаса вынуть, раскатать и выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, сформировав высокие бортики.
2 яйца взбить миксером с сахаром, продолжая процесс ввести сметану и оставшуюся муку.
Не размораживая ягод, разложить их на тесто, залить жидкой массой и быстро отправить в разогретую духовку. Важно, чтобы они не успели растаять.
Выпекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, после посыпать сахарной пудрой и отставить в форме еще на 10-15 минут.
3. Творожный пирог со шпинатом
- 350 г муки,
- 280 г шпината,
- 150 г твердого сыра,
- 150 г сливочного масла,
- 0,5 кг творога,
- 200 мл сметаны,
- 3 яйца,
- 100 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей).
Холодное застывшее сливочное масло перетереть с мукой в крошку, после вбить 1 яйцо и замешать тесто. Если оно будет рассыпаться, стоит добавить немного сметаны. После поместить в холодильник на полчаса.
Шпинат промыть, залить кипятком, выдержать в нем 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и мелко порубить. Сыр натереть, всю зелень нашинковать.
В творог ввести 2 яйца, щепотку соли и взбить блендером до однородности. Затем добавить в него подготовленный шпинат, зелень, сметану и половину тертого сыра, тщательно перемешать.
Тесто вынуть, раскатать, выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, сформировать бортики. Сделать много наколов вилкой или ножом. Внутрь поместить начинку, посыпать её оставшимся сыром. Затем загнуть края бортиков на пирог.
Выпекать полчаса в духовке (200 градусов), из формы достать через 15 минут после того, как пирог будет вынут из печи.
4. Маковый пирог
- 250 г сливочного масла,
- 300-400 г муки,
- 100 г манной крупы,
- 200 г сахара,
- 130 г отварного мака,
- 1 яйцо,
- 400 г творога.
Если отварного мака нет, то нужно взять сырой и уваривать 2 часа в посахаренной воде.
В просеянную муку всыпать половину сахара, перемешать. 150 г масла (холодного) измельчить блендером и добавить к вышеуказанной смеси. Полученную влажную крошку поместить в холодильник на полчаса.
Молоко налить в сотейник, вложить оставшийся сахар и сливочное масло, нагревать до полного его растворения, затем всыпать 100 г сахара и мак. Когда жидкость закипит, всыпать манную крупу. Варить, помешивая 3-4 минуты, затем остудить.
Взбитое яйцо добавить в творог, растереть, отправить в сотейник к маковой каше.
Форму для запекания устелить пекарской бумагой, дополнительно смазать растительным маслом. На дно выложить большую часть влажной крошки, сверху разместить творожно-маковую начинку, после – оставшуюся крошку.
Выпекать около часа при температуре 180 градусов, затем дать остыть немного в форме.
5. Тыквенный пирог
- 350 г тыквы,
- 180 г маргарина/сливочного масла,
- 3-4 яйца,
- 10 г разрыхлителя,
- 350-400 г творога,
- 120 г сахара,
- 150 г муки.
Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное сливочное масло или маргарин.
Тыкву почистить и натереть, творог размять тщательно вилкой. Затем всыпать к ним муку и разрыхлитель, влить яичную смесь, перемешать.
Форму смазать 30 г сливочного масла, притрусить мукой, переложить в неё заготовку. Отправить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать 40-55 минут.
6. Грибной пирог без муки
Для пирога потребуется:
- 400 г вешенки,
- 0,5 кг творога,
- 100 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- луковица,
- 50 г свежей зелени,
- 10-15 г кунжута.
Грибы промыть, порезать мелко и обжарить с нашинкованной луковицей, в процессе посолить. Максимально слить с грибной поджарки растительное масло.
У одного из яиц отделить желток, белок вбить в миску, всыпать туда творог и добавить немного соли. Затем ввести тертый сыр и обжаренные грибы.
Форму для запекания щедро покрыть растопленным сливочным масло, поместить в неё творожно-грибную смесь, смазать сверху желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов, перед подачей посыпать измельченной зеленью.
7. Капустяник с творогом
- 250 г творога,
- 200 г муки,
- 5 яиц,
- половина небольшого кочана капусты (350 г);
- 100 мл сметаны,
- 300 г муки,
- 50 г манки,
- 150 г зелени (обязательно – перья лука, а сельдерей, петрушка, укроп по желанию),
- 20-25 г соли,
- 5 г сахара.
2 яйца сварить вкрутую (8-10 минут в кипятке), почистить и порубить кубиками. Капусту нашинковать, посолить, отжать её руками, чтобы пустила сок. Через 10 минут добавить вареные яйца и мелко рубленую зелень.
Творог размять, посолить, добавить щепотку сахара, смешать с манкой, мукой, 3 сырыми яйцами и сметаной. Соединить полученную основу и капустную начинку, перемешать и отправить на четверть часа в холодильник. Это нужно, чтобы выделилась клейковина и объединила ингредиенты.
Форму смазать растительным маслом, поместить в неё смесь и выпекать 40-50 минут в разогретой духовке (180-190 градусов).
Источник
Выпечка с творогом. Пять рецептов соленой выпечки
Если вы любите творог, то эти рецепты соленой выпечки с творогом именно для вас. Выпекать из творога можно не только вкуснейшие десерты, но и соленые блюда, которые можно готовить как дополнение к другим блюдам, а также кушать самостоятельно.
Очень популярен творог в качестве наполнителей для выпечки. Благодаря рецептам соленой выпечки из творога вы сможете использовать этот замечательный и полезный продукт как творог по-особенному.
Дагестанские Чуду с творогом
Прекрасные пироги Чуду пришли на нашу кухню из не такого уж и далекого Дагестана.
Для приготовления Чуду вам понадобится:
- Творог – 300 г;
- Мука пшеничная – 350 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 120 г;
- Вода – 150 мл.
Приступаем к приготовлению:
- Приготовление начнем с теста. Для приготовления сразу возьмите глубокую миску для теста. Тесто тут очень простое.
- Вылейте в миску воду и присолите её по вкусу.
- Высыпьте постепенно муку, перемешивайте воду с мукой при помощи вилки, так постепенно всыпая муку, замесите тесто. (Тесто должно получиться как на пельмени, если оно еще таким не получилось, добавьте еще муки. Мука бывает разного качества и потому количества указанного в рецепте иногда не хватает для замешивания).
- Теперь приступим к начинке этих замечательных пирогов. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук.
- Положите на сковороду 60 г сливочного масла, это примерно 1 столовая ложка масла (можно использовать топленое сливочное масло).
- Поставьте сковороду на плиту, обжарьте лук на масле.
- Когда он обжарится, выложите его в глубокую посуду для приготовления начинки.
- К обжаренному луку высыпьте творог.
- Разбейте яйцо, посолите начинку по вашему вкусу, и все хорошо перемешайте. (Я перемешиваю вилкой и при перемешивании немного разминаю творог как бы перетирая всю массу).
- Перемешайте все до однородного состояния.
- Теперь поделите тесто на части. (Я делаю из каждой части шарики по 50 г примерно, чтобы пироги не были большими).
- Раскатайте шарик в круглый пласт толщиною в 1 миллиметр.
- Положите на одну половину начинку, сверху накройте её второй половиной теста и защипните края, у вас получится форма как у чебурека.
- Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставьте Чуду в духовку, разогретую до 200° на 7 минут, они должны зарумяниться.
- Затем переверните их и подрумяньте вторую сторону.
- Достаньте их из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. (Мне больше нравится смазывать их домашней жирной сметаной вместо сливочного масла, так они получаются вкуснее).
Ленивый Хачапури из лаваша с творогом
Такие Хачапури готовятся просто моментально, тесто готовить не придется, что очень ускорит процесс приготовления.
Хачапури получаются очень вкусными, нежными на вкус. На такое угощение для семьи вы не потратите много средств и времени, но принесете им массу удовольствия таким угощением.
Для приготовления ленивых Хачапури:
- Лаваш большой – 2 штуки;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сыр колбасный «Янтарный» – 200 г;
- Творог – 250 г;
- Кефир – 250 мл;
- Соль – по вкусу;
- Маргарин – для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала подготовьте все ингредиенты и начинку. Для начинки выложите в глубокую посуду творог, присолите его по своему вкусу, хорошо перемешайте, чтобы творог равномерно просолился.
- Колбасный сыр натрите на крупную терку, можете сразу тереть его в творог.
- Хорошо перемешайте между собой творог с сыром до однородного состояния. Начинка готова.
- Теперь готовим пропитку. В отдельную посуду разбейте яйца, взбейте их вилкой.
- Добавьте кефир и хорошо смешайте его с яйцом.
- Теперь возьмите противень, на котором вы будете запекать. Смажьте его маргарином.
- Положите на противень лаваш, класть нужно так чтобы его длинна была в 2-3 раза длиннее ширины противня (2-ва его конца должны выходить за противень, ими вы накроете верх, как бы завернете блюдо.
- Второй лаваш нарежьте на три части, каждая часть должна получиться по размеру противня, т.е. каждый кусок должен лечь в противень целиком.
- А теперь берите 1 кусок разрезанного лаваша, смачивайте его хорошо в смеси из кефира и яйца, кладите его на сухой лаваш.
- Сверху на смоченный кусок лаваша выложите половину начинки.
- Затем второй кусок лаваша так же смочите, положите его на начинку.
- Затем оставшуюся начинку выложите на смоченный лаваш.
- Накройте начинку последним (третьим), смоченным лавашем.
- Дальше заверните края сухого лаваша наверх блюда и так же смажьте хорошо яйцом с кефиром.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. Он должен зарумяниться.
- Достаньте из духовки и подайте его на стол.
Запеканка сырная с творогом
Очень вкусная запеканка из нескольких сыров, включая творог, она просто невероятно вкусная и полезная. В ней сразу несколько видов сыра и наш любимый творог. Приготовьте её своим близким, и они её полюбят навсегда.
Для приготовления вам понадобится:
- Творог жирный – 200 г;
- Сыр «Адыгейский» – 200 г;
- Сыр «Сулугуни» – 50 г;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Сливки 20% жирности – 100 мл;
- Сметана 25% жирности минимум – 200 г;
- Яйцо – 4 штуки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Соль – 0.5 чайной ложки;
- Перец молотый – по вкусу;
- Крупа манная – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Возьмите для приготовления глубокую посуду.
- Первыми возьмите яйца, отделите белок от желтка, желтки положите в посуду для приготовления. Белки отложите пока в сторону.
- Высыпьте к желтку соль и молотый перец, вмешайте их при помощи вилки до однородного состояния.
- Теперь вылейте к желткам сливки и сметану, хорошо все перемешайте.
- Творог высыпьте к желткам.
- «Адыгейский» сыр (помните, чтобы он раскрошился), и так же добавьте в посуду к желткам и творогу.
- «Сулугуни» нужно очень мелко нарезать или потереть на крупную терку. (Сделать это лучше сразу же к остальным ингредиентам).
- Зеленый лук нарежьте как можно мельче и отправьте туда же куда остальные ингредиенты.
- Теперь все хорошо перемешайте.
- Белки нужно взбить миксером до образования пены, выложите их к творожной массе, и все тщательно вымещайте до однородности.
- Возьмите разъемную форму, хорошо смажьте её мягким маслом или маргарином, присыпьте форму хорошо манной крупой.
- Выложите запеканку в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180° на 40 минут.
- Достаньте форму с запеканкой из духовки, нарежьте запеканку на кусочки и подайте на стол.
Ваша запеканка готова к употреблению!
Творожные палочки хрустящие
Хрустящие палочки с творогом просто идеально подходят к различным супам. Такие палочки очень любят дети, которые любя все хрустящее, чем можно быстро перекусить. Такие палочки можно приготовить на праздник и подать на стол гостям.
Вы можете дать эти палочки своим детям для перекуса в школу или на прогулку, их можно взять с собою на пикник вместо хлеба. Их очень вкусно кушать с соусами или мягкими сырами.
Для приготовления палочек вам понадобится:
- Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
- Творог – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Чеснок сушеный – по вкусу;
- Зеленый лук сушеный – по вкусу;
- Смесь итальянских трав сушеная – 1 столовая ложка.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите глубокую посуду. В неё выложите творог. (Творог лучше покупать домашний мелкозернистый. Лучше брать творог пожирнее так тесто будет вкуснее и лучше расслаиваться).
- Затем нужно к творогу натереть сливочное масло. (Для того чтобы его можно было натереть, предварительно положите масло в морозильную камеру. В замороженном виде масло хорошо будет тереться до последнего кусочка).
- Хорошо перемешайте масло с творогом, пока оно не растаяло и не слиплось в один комок.
- Затем добавьте соль, сушеный чеснок, сушеный лук и смесь трав.
- Все очень хорошо перемешайте, ингредиенты должны хорошо смешаться между собой.
- Теперь постепенно вводите муку. (Не высыпайте сразу всю, мука всегда разного качества даже у одного производителя и всегда количество муки может отличаться). У вас должно получиться пластичное тесто. Если у вас осталась мука, это не страшно, а если не хватило, смело добавьте еще.
- Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мл, толще раскатывать можно, но чем толще будет тесто, тем оно будет менее хрустящим. Если вам не нужны слишком хрустящие палочки, а более мягкие, то просто сделайте раскатку потолще.
- Нарежьте тесто на полоски шириною 2 см.
- Возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на бумагу полоски теста.
- Поставьте противень с палочками в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте их в течение 20 минут, до румяного цвета.
- Снимите палочки с противня и можете сразу же подать их на стол как самостоятельное блюдо с соусом или мягким сыром, или как дополнение к другим блюдам.
Творожное соленое печенье с кунжутом
Такое печенье легко можно скушать с супом или другим блюдом. Если вы любите соленое к сладкому чаю, то это печенье очень вам понравится.
Из всего соленого печенья с творогом, это одно из самых вкусных и получается оно всегда очень удачно.
Для приготовления печенья вам понадобится:
- Творог жирный – 250 г;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу для теста;
- Соль крупная – по вкусу для посыпки;
- Семечки кунжута – для посыпки 1 пачка (50 г).
Приступаем к приготовлению:
- Изначально подготовьте творог. Его нужно высыпать в глубокую посуду.
- Яйцо разбейте и отделите желток от белка, желток добавьте к творогу.
- Посолите творог и хорошо вилкой перетрите творог с желтком и солью. Обязательно попробуйте на соль, творог должен получиться чуть соленым, ведь добавятся еще ингредиенты и соль разойдется и по ним, и если творог будет слегка соленым, печенье получится недосоленным.
- Теперь возьмите муку, высыпьте её в отдельную глубокую посуду.
- К муке добавьте сливочное масло, можно использовать маргарин, моя семья так даже любит больше вкус получается несколько иным.
- Теперь измельчите муку с маслом в крошку как для слоеного теста. (Я делаю это все в кухонном комбайне или блендером, так намного быстрее, да и сама крошка получается намного лучше).
- Затем соедините творожную часть с крошкой из муки и масла.
- Хорошенько вымесите тесто.
- Раскатайте тесто в толстую колбаску.
- Разделите эту колбаску на 4 части.
- Скатайте эти части в шарики и положите их в холодильник. Если нужно чтобы тесто застыло побыстрее, можете положить тесто в морозильник.
- Когда тесто застынет, по очереди доставайте шарики теста.
- Каждый шарик нужно будет раскатать снова в не толстую колбаску и разрезать её на 8 частей.
- Из каждой части теста сформируйте печеньице, форму можете делать любую по вашему желанию или на сколько хватит вашей фантазии. (Я передаю это занятие своим детям, после такого приготовления дети и кушают его с большим удовольствием).
- Теперь возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой.
- Дальше каждое печенье смажьте белком, смазанное печенье посыпьте крупной солью и кунжутными семечками.
- Выложите печенье на противень, не выкладывайте их плотно, они будут расслаиваться, и увеличиваться в объеме и могут слипнуться.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 20 минут до румяного цвета.
- Достаньте их из духовки и можете подавать на стол. Печенье одинаково вкусное в горячем и холодном виде.
Ваше печенье готово!
Приятного Вам аппетита!
Источник