- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Творожно-бисквитный пирог
- Творожный пирог
- Пирог с творогом вегетарианский рецепт
- Пирог насыпной с творогом — рецепт с фото
- Творожный пирог
- Творожный пирог
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Чистые ручки»
- Изумрудный творожный пирог
- Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Творожный пирог с виноградом
- Творожный пирог без теста
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Творожно-бисквитный пирог
В одном из эфиров Николая и Анны на Аюрведа-радио в рамках кулинарного курса «Рецепт счастья» Анна поделилась рецептом творожно-бисквитного пирога, который имел большой резонанс в кругах радиослушателей Было много отзывов и благодарностей. Многие также писали, что им показалось, что творога можно брать побольше. Поэтому я напишу сначала исходный рецепт, а потом расскажу и покажу, сколько я взяла творога.
- творог жирный — 2 ст. (мой вариант — 3 ст.)
- сгущенка 2/3 ст. (мой вариант — 1 ст.)
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- кефир — 2 ст.
- мука — 2 ст.
- сахар — 1,5 ст.
- сода — 2 ч.л.
- гхи (или сливочное масло) — 2 ст.л.
В самом начале нужно взять кефир и бросить в него соду. Оставить на 10-15 минут. Поверхность (да, наверно, и не только поверхность) начинает со временем пузыриться, там явно происходят какие-то интересные процессы.
В это время нужно заняться творогом. Я подумала так — на 2 стакана творога берем 2/3 стакана сгущенки, значит, можно взять 3 стакана творога и 1 стакан сгущенки. И при этом стакан можно взять оочень большой, потому что чем больше творога, тем вкусней Вооружившись такой логикой, а также большим стаканом (а точнее, чашкой) я сделала вот так:
Затем этой же чашкой отмерила сгущенку, добавила крахмал и все перемешала. Тут у меня возникла идея, что в следующий раз надо вылить сначала всю банку сгущенки и потом этой банкой отмерить творог
Мне посчастливилось раздобыть деревенский творог, он достаточно твердый, поэтому я не стала увеличивать в рецепте количество крахмала. Но если брать более мягкий творог, то, думаю, нужно также увеличить пропорционально количество крахмала, получится 3 ст.л.
Теперь самое время вернуться к кефиру. Нужно добавить в него сахар, перемешать миксером или ложкой. Затем добавить муку и еще раз перемешать.
И в конце добавить топленое или сливочное масло (опять перемешать).
Теперь форму для выпекания или сковороду нужно смазать растительным маслом и посыпать чуть-чуть мукой. Выложить сначала творожную массу.
Затем на нее сверху вылить тесто.
Теперь ставим все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить спичкой (или зубочисткой).
После того, как вынули пирог из духовки, нужно дать ему полностью остыть и вынуть из формы. Пирог может подаваться либо так, как выпекался, т.е. творог внизу, бисквит сверху.
А можно перевернуть его и украсить сверху какими-нибудь ягодами, или посыпать кофейным напитком («Золотой колос», «Курземе» и пр.) Также можно перед тем, как выкладывать творог в форму, посыпать туда миндальные хлопья или порезанные тыквенные семечки. Тогда пирог уже будет сразу украшен.
Но, уверяю вас, даже без всяких украшений этот творожно-бисквитный пирог превосходен! Спасибо Анне и Николаю!
Источник
Творожный пирог
Репост
Пирог творожный, он же ватрушка, он же почти королевская ватрушка. Каждый называет эту лакомую выпечку, как ему привычнее, ведь её прелесть не в названии, а во вкусе. Этим рецептом поделилась со мной Кристина, именно у неё получается самая вкусная ватрушечка без яиц, именно такая, как я люблю, родом из детства. Поделюсь с вами базовым рецептом, потому что этот пирог вкусен и без добавок. Но можно положить в творог любые сухофрукты, ягоды или фрукты, цедру или любимую эссенцию.
Для творожного слоя:
творог мелкозернистый или рикотта 400 г
манка 70 г
сметана 175 г
сливки или молоко 20 мл
сахар 60 г
сахар ванильный 2 ч.л.
Для теста:
мука 150 г
пудра сахарная 30 г
масло сливочное 75 г
сливки или молоко 0,5 ст.л.
порошок пекарский 1 ч.л.
Подготовьте основу. Смешайте все ингредиенты и выложите на дно формы.
Приготовьте творожный слой. Творог и сметану хорошо взбейте блендером. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Выложите в форму на тесто и запекайте на 200 градусах до коричневой корочки.
В зависимости от ваших предпочтений можно делать более тонкий пирог, а можно более толстый. Поэтому вы можете взять любую форму среднего размера: круглую, квадратную, хоть прямоугольную.
Приятного чаепития. И не болейте, ведь в это время года так легко подхватить вирус.
Источник
Пирог с творогом вегетарианский рецепт
Автор: Марина · 25 января, 2017
Красивый, ароматный пирог с кэробом и нежной творожной прослойкой. Можно порезать на небольшие кусочки и подавать как пирожные.
- 1 ст. кефира
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст. л. кэроба
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- около 2 стаканов муки
- 600 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- ванилин
фундук для украшения
- Отдельно смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. А затем объединяем обе смеси и замешиваем густое тесто.
- Пробить блендером все ингредиенты для творожной начинки до мягкого, однородного состояния.
- В подготовленную форму выкладываем половину теста, разравниваем ложкой, затем выкладываем начинку и покрываем оставшейся частью теста. По желанию сверху можно посыпать фундуком (эти орехи очень хорошо сочетаются со вкусом кэроба).
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 1 часа.
Источник
Пирог насыпной с творогом — рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже показывала рецепт простого насыпного пирога с яблоками. По той же технологии можно приготовить и насыпной пирог с творогом. Всё очень просто, без возни с тестом.
Я выпекаю этот пирог в прямоугольной стеклянной форме. Размеры формы: 22 см шириной, 31 см длиной. Пирог получается высотой около 4 см.
Ингредиенты
Для начинки
- Творог — 600 г.Творог лучше брать мягкий.
- Сахар коричневый — 3/4 стакана.
- Сметана — 1/2 большой банки (весом 450 г).
- По желанию можно добавить в начинку фруктовые наполнители — варенье, ягоды, кусочки консервированных фруктов.
Для «теста»
- Мука пшеничная — 1,5 стакана.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Сахар коричневый — 3/4 стакана. Можно больше, если любите сладенькое.
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки.
- Сливочное масло — около 80 г.
- Молоко — 1,5 стакана
Как приготовить пирог насыпной с творогом
Затем готовим начинку. Для начинки смешиваем творог с сахаром.
Добавляем сметану.
Размешиваем до образования однородной массы. Если у вас зернистый творог, то можно растереть его с сахаром и сметаной с помощью блендера. Масса получается полужидкая.
После этого можно добавить в творожную массу фруктово-ягодный наполнитель. У меня здесь простой творожный пирог без наполнителя.
Кстати, насчёт творога. Я лазила по сайту http://cook-book.org/ и нашла там рецепт ватрушек с творогом. Сразу вспомнила ватрушки, которые мне в детстве пекла прабабушка. Давно я их не пробовала. Надо будет приготовить на досуге.
Обильно смазываем маслом дно и стенки формы для выпекания. Берём половину сухой смеси и высыпаем в форму.
Распределяем сухую смесь по дну формы с помощью ладони. Можно слегка потрясти форму, Чтобы сухая смесь лучше распределилась.
Поверх сухой смеси равномерно выливаем половину молока. Ждём пару минут, чтобы молоко немного пропитало сухую смесь.
Выкладываем в форму творожную начинку, распределяем равномерно.
Сверху тоже равномерно высыпаем оставшуюся сухую смесь.
Заливаем пирог оставшимся молоком и ставим в духовку.
Выпекаем насыпной пирог с творогом в верхней части духовки 1 час при температуре 180 градусов С.
Даём готовому пирогу немного остыть. Нарезаем его и подаём. Приятного аппетита!
Источник
Творожный пирог
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Источник