Пирог с ванилином рецепт

Содержание
  1. Португальский пирог «Простой ванильный пай»
  2. Ингредиенты для «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Рецепты Ванильный пирог
  9. Ванильный пирог с персиком и бананом
  10. Ванильный яблочный пирог на сметане
  11. Ванильный пирог
  12. Ванильно-абрикосовый пирог
  13. Ванильный протеиновый пирог
  14. Апельсиново-ванильный пирог
  15. КУИ БАКАР (малазийский ванильный пирог)
  16. Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным
  17. Шоколадно-ванильный пирог «Таинство»
  18. Нежный ванильный пирог
  19. ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно — миндальный )
  20. Тыквенно-ванильный пирог
  21. Лимонно-ванильный пирог
  22. ДУэЛь. Творожный пирог-Ванильное облачко-
  23. Сливочно-ванильный пирог с яблоками и клюквенным джемом
  24. Пирог с ванильным пудингом
  25. Ванильно-сливочный пирог
  26. Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
  27. Банановый пирог с ванильным экстрактом

Португальский пирог «Простой ванильный пай»

«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.

Ингредиенты для «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4610.1 ккал
белки
70.7 г
жиры
204.6 г
углеводы
621.5 г
Порции
ккал
576.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
371.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:

Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.

Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет «тянущимся».
Лопатка в тесте будет стоять.

Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.

Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект «хлопьев».

Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).

В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!

Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

11 октября 2016 года Костевская Елена #

3 ноября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года svetlano4ka 49 #

17 марта 2016 года tania 84ru #

26 ноября 2015 года Давид0306 #

26 ноября 2015 года Давид0306 #

28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

Читайте также:  Слойки с яблоком рецепт пошаговый

22 июля 2015 года istwitch #

Всем привет. Приготовила данный пирог, мнение сложилось двоякое о нем, но сразу скажу: второй раз его готовить не буду.
Плюсы:
1. не требует каких-то замысловатых ингридиентов
2. желтенький, высокий, рыхлистый, как на фото
3. вкус приятный, сладенький

Минусы:
1. в рецепте указано 2 пакетика ванильного сахара. Возможно, у автора они очень маленькие, хотя обычный пакетик 32 г, который идет в соотношение с килограммом (!) муки, нам максимум 1 ч.ложка нужна
2. безе в мультиварке не может получиться априори, если только мульти не какая-нибуль 3Д. Кто печет, те знают, что верхушки пирогов всегда без корочки, о каком безе идет тогда речь? Белковая смесь, которая растеклась по стенкам, превратилась в безе, но тк очень много сахара, это больше похоже на липкую массу, жутко пристает к зубам
3. те, кто решились приготовить в мульти все-таки, готовьтесь, что будете со стенок чаши отскребать липкую жесткую массу.

Итог: пирог готовить только в духовке, на вкус обычный бисквит, который не стоит затраченных усилий.

P.S. создается ощущение, что пирог на картинке автора далеко не из мультиварки. И те, кто смог сделать безе в мульти, на мой взгляд, лукавят.

20 мая 2015 года Aster2404 #

21 апреля 2015 года Sajuka #

23 апреля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

30 марта 2015 года elena bol ru #

27 марта 2015 года Marinacho #

21 февраля 2015 года elizabeth1986 #

24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года АннаРыбина #

16 января 2015 года МадамНадин #

16 января 2015 года МадамНадин #

16 января 2015 года МадамНадин #

16 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

17 января 2015 года МадамНадин #

29 декабря 2014 года Лина911 #

13 декабря 2014 года Greenfielda #

12 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

13 декабря 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Ванильный пирог

Ванильный пирог с персиком и бананом

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Персики — 2 штуки

Корица — по вкусу

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 7 штук

Взбейте яйца с сахаром, всыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и перемешайте миксером.

Выложить на противень нарезанные фрукты и залейте их тестом, сверху присыпьте корицей.

Ванильный яблочный пирог на сметане

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Затем добавить растопленное масло или маргарин, сметану.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Ванильный пирог

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

Масло растереть вместе с сахаром и взбить.

В полученную массу добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль, молоко и эссенцию.

Форму для выпечки смазать маслом.

Ванильно-абрикосовый пирог

Конфитюр — 2 ст. л.

Ароматизатор — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Духовку разогреть до 210 гр. Конфитюр от ТМ «D’arbo» пюрировать при помощи блендера.

Берём обезжиренные творог и ванильный йогурт.

Смешать яйца с конфитюром, добавить йогурт, творог, ароматизатор.

Ванильный протеиновый пирог

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильный протеин — 1 стакан

Читайте также:  Медовая коврижка со сливами рецепт

Ягодный сироп — 2 столовые ложки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Яблочный соус — 3 столовые ложки

Поместите яйца, яблочный соус, разрыхлитель теста, сироп, молоко и ванилин в блендер, смешайте до образования однородной массы.

Добавьте в муку протеиновую смесь.

Опять хорошо все перемешайте.

Апельсиново-ванильный пирог

150 г мягкого маргарина

2 ч. ложки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки

Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить цедру и сок апельсина, муку смешаную с разрыхлителем.

Вымесить до однородно массы.

КУИ БАКАР (малазийский ванильный пирог)

300 мл кокосового молока

200 г пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

В большой миске смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Добавляем кокосовое молоко и яйца, замешиваем тесто.

Традиционно куи бакар выпекают в медных формах в виде цветка. Но за неимением оной берем какая есть смазываем маслом ( я взяла кунжутное). Выкладываем тесто, посыпаем кунжутом.

Выпекаем 40-45 мин при 180 гр.

Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным

Черемуховая мука — 100 г

Пшеничная мука — 50 г

Ванильное мороженое — 100 г

Сливочное масло — 210 г

Темный шоколад — 250 г

Яйцо куриное — 5 штук

Сахарная пудра — 200 г

Кедровые орехи — 50 г

Взбить яйца с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить соль.

Растопить на водяной бане: сливочное масло, шоколад, сливки.

Вылить полученную массу в миску с взбитыми яйцами. Перемешать.

Смешать муку пшеничную с черемуховой. Затем засыпать в массу. Перемешать.

Шоколадно-ванильный пирог «Таинство»

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Чернослив — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить растопленный маргарин и молоко, аккуратно перемешать

Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать

Курагу и чернослив порезать на кубики, предварительно замачивать не надо. В белое тесто выложить чернослив и перемешать. В темное тес.

Нежный ванильный пирог

Ванилин — по вкусу

Вода — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 125 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Белки отделяем от желтков и взбиваем их до густоты со щепоткой соли.

Желтки взбиваем с сахаром и водой, затем добавляем 250 грамм молока, потом еще 250 грамм.

Затем растапливаем масло и немного остужаем его.

Масло вливаем к желткам и снова взбиваем.

Потом тремя равными частями добавляем муку и каждый раз тщательно взбиваем.

ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно — миндальный )

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. сливочного масла

100 гр.рубленного миндаля

1 пакетик ванилина

50 гр. масларастапливаем и даём остыть

яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы

добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем

добавляем 50 гр.миндаля

тесто выливаем в форму.

Тыквенно-ванильный пирог

Сметана — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Крупа манная — 0,5 стак.

Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке.

Добавить кефир, перемешать.

В другую емкость выложить сметану, погасить в ней соду, вбить яйцо, всыпать сахар. Взбить, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Частями добавить просеянную муку и ванильный сахар, перемешать.

Влить растительное масло, снова перемешать.

Лимонно-ванильный пирог

Ванилин — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 180 г

Сливочное масло — 80 г

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт харчо рецепт

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Включить духовку на 180 градусов.

Масло растопить, добавить 100 грамм муки, 40 грамм сахара и 1/4 чайной ложки ванилина. Хорошо перемешать.

Форму примерно 20 см диаметром покрыть бумагой и выложить тесто, тщательно распределив его по дну.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 5–10 минут (чтобы тесто слегка подрумянилось).

ДУэЛь. Творожный пирог-Ванильное облачко-

1пак ванильного пуддинга в порошке

1пк ванильного пуддингав порошке

100гр мягкого сливочного масла

Для творожной массы:творог,сахар,ванил пуддинг и яйца смешаем миксером и выльем в круглую смазанную маслом форму диаметром 26см.

Для ванильной массы:готовим пуддинг из молока и сахара как указано на упаковке и немного охладить,добавить масло и хорошо смешать венчиком,добавить желтки.Белки взбить и аккуратно добавить помешивая.Выливаем наверх на творожную масс.

Сливочно-ванильный пирог с яблоками и клюквенным джемом

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Сливки 10% — 200 гр.

Джем клюквенный — 6 стол. Ложек

Вкусный и ароматный пирог с сочностью яблок и легкой кислинкой от клюквенного джема.

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить размягченное масло, затем сливки и манку. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Яблоки почистить и порезать кусочками. Яблоки ввести в тесто и размешать.

Пирог с ванильным пудингом

Ванилин — 1 пакет.

Дрожжи — 1 пакет.

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт

Пудинг ванильный — 2 пач.

Мука пшеничная — 500 г

Шоколад молочный — 100 г

Промыть изюм, замочить кипятком.

Взбить масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом.

Подогреть молоко, растворить дрожжи.

Добавить молоко с дрожжами к маслу, всё взбить.

Постепенно вмешать муку, замесить руками тесто. Накрыть, поставить в тёплое место, оставить подходить на 30 минут.

В это время сделать по рецепту пудинг.

Смазать форму маргарином или маслом, отделить.

Ванильно-сливочный пирог

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Ванилин — на кончике ножа

Пшеничная мука — 225 г

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — щепотка

Разогреть духовку до 180 градусов.

В сотейник вылить молоко и поместить сливочное масло. Поставить на маленький огонь, дать маслу полностью растопиться в молоке, периодически помешивая. Когда масло все растопится, снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

Муку с разрыхлителем смешать и просеять в большую миску.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Молоко — 50 Миллилитров

Ванильная эссеция — 3 Капли

Сода — 1 Щепотка

Мука — 225 Грамм

Сливочное масло — 225 Грамм

Какао — 50 Грамм

Сахар — 225 Грамм

1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.

2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.

3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.

4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.

Банановый пирог с ванильным экстрактом

Пшеничная мука — ⅓ стакана

Молоко — 2 стакана

Бананы — 4 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет закипать. Продолжайте помешивать и варите еще около 2 минут, а затем снимите с огня.

Вмешайте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки и сразу же добавьте желтковую смесь к оставшейся горя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector