- Португальский пирог «Простой ванильный пай»
- Ингредиенты для «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Ванильный пирог
- Ванильный пирог с персиком и бананом
- Ванильный яблочный пирог на сметане
- Ванильный пирог
- Ванильно-абрикосовый пирог
- Ванильный протеиновый пирог
- Апельсиново-ванильный пирог
- КУИ БАКАР (малазийский ванильный пирог)
- Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным
- Шоколадно-ванильный пирог «Таинство»
- Нежный ванильный пирог
- ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно — миндальный )
- Тыквенно-ванильный пирог
- Лимонно-ванильный пирог
- ДУэЛь. Творожный пирог-Ванильное облачко-
- Сливочно-ванильный пирог с яблоками и клюквенным джемом
- Пирог с ванильным пудингом
- Ванильно-сливочный пирог
- Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
- Банановый пирог с ванильным экстрактом
Португальский пирог «Простой ванильный пай»
«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.
Ингредиенты для «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4610.1 ккал | белки 70.7 г | жиры 204.6 г | углеводы 621.5 г |
Порции | |||
ккал 576.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 25.6 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.
Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет «тянущимся».
Лопатка в тесте будет стоять.
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.
Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект «хлопьев».
Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).
В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!
Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
11 октября 2016 года Костевская Елена #
3 ноября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года svetlano4ka 49 #
17 марта 2016 года tania 84ru #
26 ноября 2015 года Давид0306 #
26 ноября 2015 года Давид0306 #
28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
22 июля 2015 года istwitch #
Всем привет. Приготовила данный пирог, мнение сложилось двоякое о нем, но сразу скажу: второй раз его готовить не буду.
Плюсы:
1. не требует каких-то замысловатых ингридиентов
2. желтенький, высокий, рыхлистый, как на фото
3. вкус приятный, сладенький
Минусы:
1. в рецепте указано 2 пакетика ванильного сахара. Возможно, у автора они очень маленькие, хотя обычный пакетик 32 г, который идет в соотношение с килограммом (!) муки, нам максимум 1 ч.ложка нужна
2. безе в мультиварке не может получиться априори, если только мульти не какая-нибуль 3Д. Кто печет, те знают, что верхушки пирогов всегда без корочки, о каком безе идет тогда речь? Белковая смесь, которая растеклась по стенкам, превратилась в безе, но тк очень много сахара, это больше похоже на липкую массу, жутко пристает к зубам
3. те, кто решились приготовить в мульти все-таки, готовьтесь, что будете со стенок чаши отскребать липкую жесткую массу.
Итог: пирог готовить только в духовке, на вкус обычный бисквит, который не стоит затраченных усилий.
P.S. создается ощущение, что пирог на картинке автора далеко не из мультиварки. И те, кто смог сделать безе в мульти, на мой взгляд, лукавят.
20 мая 2015 года Aster2404 #
21 апреля 2015 года Sajuka #
23 апреля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года elena bol ru #
27 марта 2015 года Marinacho #
21 февраля 2015 года elizabeth1986 #
24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года АннаРыбина #
16 января 2015 года МадамНадин #
16 января 2015 года МадамНадин #
16 января 2015 года МадамНадин #
16 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
17 января 2015 года МадамНадин #
29 декабря 2014 года Лина911 #
13 декабря 2014 года Greenfielda #
12 декабря 2014 года Ольга Бачинская #
13 декабря 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Ванильный пирог
Ванильный пирог с персиком и бананом
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Персики — 2 штуки
Корица — по вкусу
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 7 штук
Взбейте яйца с сахаром, всыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и перемешайте миксером.
Выложить на противень нарезанные фрукты и залейте их тестом, сверху присыпьте корицей.
Ванильный яблочный пирог на сметане
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2,5 стакана
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Затем добавить растопленное масло или маргарин, сметану.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Ванильный пирог
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо куриное — 1 штука
Соль — ¼ чайной ложки
Масло растереть вместе с сахаром и взбить.
В полученную массу добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль, молоко и эссенцию.
Форму для выпечки смазать маслом.
Ванильно-абрикосовый пирог
Конфитюр — 2 ст. л.
Ароматизатор — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Духовку разогреть до 210 гр. Конфитюр от ТМ «D’arbo» пюрировать при помощи блендера.
Берём обезжиренные творог и ванильный йогурт.
Смешать яйца с конфитюром, добавить йогурт, творог, ароматизатор.
Ванильный протеиновый пирог
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Ванильный протеин — 1 стакан
Ягодный сироп — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Молоко — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Яблочный соус — 3 столовые ложки
Поместите яйца, яблочный соус, разрыхлитель теста, сироп, молоко и ванилин в блендер, смешайте до образования однородной массы.
Добавьте в муку протеиновую смесь.
Опять хорошо все перемешайте.
Апельсиново-ванильный пирог
150 г мягкого маргарина
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Добавить цедру и сок апельсина, муку смешаную с разрыхлителем.
Вымесить до однородно массы.
КУИ БАКАР (малазийский ванильный пирог)
300 мл кокосового молока
200 г пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара
В большой миске смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавляем кокосовое молоко и яйца, замешиваем тесто.
Традиционно куи бакар выпекают в медных формах в виде цветка. Но за неимением оной берем какая есть смазываем маслом ( я взяла кунжутное). Выкладываем тесто, посыпаем кунжутом.
Выпекаем 40-45 мин при 180 гр.
Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным
Черемуховая мука — 100 г
Пшеничная мука — 50 г
Ванильное мороженое — 100 г
Сливочное масло — 210 г
Темный шоколад — 250 г
Яйцо куриное — 5 штук
Сахарная пудра — 200 г
Кедровые орехи — 50 г
Взбить яйца с сахарной пудрой до устойчивой пены. Добавить соль.
Растопить на водяной бане: сливочное масло, шоколад, сливки.
Вылить полученную массу в миску с взбитыми яйцами. Перемешать.
Смешать муку пшеничную с черемуховой. Затем засыпать в массу. Перемешать.
Шоколадно-ванильный пирог «Таинство»
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чернослив — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить растопленный маргарин и молоко, аккуратно перемешать
Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать
Курагу и чернослив порезать на кубики, предварительно замачивать не надо. В белое тесто выложить чернослив и перемешать. В темное тес.
Нежный ванильный пирог
Ванилин — по вкусу
Вода — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 125 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Белки отделяем от желтков и взбиваем их до густоты со щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром и водой, затем добавляем 250 грамм молока, потом еще 250 грамм.
Затем растапливаем масло и немного остужаем его.
Масло вливаем к желткам и снова взбиваем.
Потом тремя равными частями добавляем муку и каждый раз тщательно взбиваем.
ВЕНСКИЙ ПИРОГ ( ванильно — миндальный )
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
100 гр.рубленного миндаля
1 пакетик ванилина
50 гр. масларастапливаем и даём остыть
яйца+ половину ванилина и 120 гр. сахара взбиваем до пышной массы
добавляем 150 гр.муки+разрых-ль и масло и перемешиваем
добавляем 50 гр.миндаля
тесто выливаем в форму.
Тыквенно-ванильный пирог
Сметана — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке.
Добавить кефир, перемешать.
В другую емкость выложить сметану, погасить в ней соду, вбить яйцо, всыпать сахар. Взбить, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Частями добавить просеянную муку и ванильный сахар, перемешать.
Влить растительное масло, снова перемешать.
Лимонно-ванильный пирог
Ванилин — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 180 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Включить духовку на 180 градусов.
Масло растопить, добавить 100 грамм муки, 40 грамм сахара и 1/4 чайной ложки ванилина. Хорошо перемешать.
Форму примерно 20 см диаметром покрыть бумагой и выложить тесто, тщательно распределив его по дну.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 5–10 минут (чтобы тесто слегка подрумянилось).
ДУэЛь. Творожный пирог-Ванильное облачко-
1пак ванильного пуддинга в порошке
1пк ванильного пуддингав порошке
100гр мягкого сливочного масла
Для творожной массы:творог,сахар,ванил пуддинг и яйца смешаем миксером и выльем в круглую смазанную маслом форму диаметром 26см.
Для ванильной массы:готовим пуддинг из молока и сахара как указано на упаковке и немного охладить,добавить масло и хорошо смешать венчиком,добавить желтки.Белки взбить и аккуратно добавить помешивая.Выливаем наверх на творожную масс.
Сливочно-ванильный пирог с яблоками и клюквенным джемом
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Сливки 10% — 200 гр.
Джем клюквенный — 6 стол. Ложек
Вкусный и ароматный пирог с сочностью яблок и легкой кислинкой от клюквенного джема.
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить размягченное масло, затем сливки и манку. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Яблоки почистить и порезать кусочками. Яблоки ввести в тесто и размешать.
Пирог с ванильным пудингом
Ванилин — 1 пакет.
Дрожжи — 1 пакет.
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пудинг ванильный — 2 пач.
Мука пшеничная — 500 г
Шоколад молочный — 100 г
Промыть изюм, замочить кипятком.
Взбить масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом.
Подогреть молоко, растворить дрожжи.
Добавить молоко с дрожжами к маслу, всё взбить.
Постепенно вмешать муку, замесить руками тесто. Накрыть, поставить в тёплое место, оставить подходить на 30 минут.
В это время сделать по рецепту пудинг.
Смазать форму маргарином или маслом, отделить.
Ванильно-сливочный пирог
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Ванилин — на кончике ножа
Пшеничная мука — 225 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — щепотка
Разогреть духовку до 180 градусов.
В сотейник вылить молоко и поместить сливочное масло. Поставить на маленький огонь, дать маслу полностью растопиться в молоке, периодически помешивая. Когда масло все растопится, снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
Муку с разрыхлителем смешать и просеять в большую миску.
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
Молоко — 50 Миллилитров
Ванильная эссеция — 3 Капли
Сода — 1 Щепотка
Мука — 225 Грамм
Сливочное масло — 225 Грамм
Какао — 50 Грамм
Сахар — 225 Грамм
1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.
2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.
3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.
4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.
Банановый пирог с ванильным экстрактом
Пшеничная мука — ⅓ стакана
Молоко — 2 стакана
Бананы — 4 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки
Соль — ¼ чайной ложки
В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет закипать. Продолжайте помешивать и варите еще около 2 минут, а затем снимите с огня.
Вмешайте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки и сразу же добавьте желтковую смесь к оставшейся горя.
Источник