- Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Яблочный пирог с ванильным кремом
- Ингредиенты
- Яблочный пирог с кремом
- Как приготовить «Яблочный пирог с ванильным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
- 3 классических рецептов кремового пирога
- 1. Двойной банановый крем-пирог
- Ингредиенты:
- Как это сделать:
- Пищевая ценность:
- 2.Шоколадные кремовые пирожки с двумя укусами
- Ингредиенты:
- Как это сделать
- Замечательный Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
- Ванильный пирог с орехами
- Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильный пирог с орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирожки любимые бабушкины с капустой
- Манный пирог «Кофе и вишня»
- Тыквенно-овсяный пирог
- Шоколадный пирог с цукатами
- Пирожки с курицей-тесто на кефире
- Манник
- Пирог по мотивам пирога «Муна»
- Пирог сливовый
- Пирог с грибами и тыквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Крахмал 3 ст. ложки
- Сливочное масло 50 г
- Миндальные лепестки по вкусу
Способ приготовления
Муку просейте и смешайте с дрожжами и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с 1 яйцом до однородности.
Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси, перемешайте и замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.
Пласты теста обильно смажьте размягчённым сливочным маслом и скрутите в плотные рулеты.
Сверните рулеты в виде улиток. Оберните заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Соедините половину молока для крема с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Взбейте смесь венчиком до однородности.
Вторую половину молока доведите до кипения в небольшом сотейнике. Непрерывно помешивая, вливайте в сотейник крахмальную смесь.
Тщательно помешивая, варите крем до загустения 5–7 минут, затем снимите с огня и смешайте со сливочным маслом. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
Охлаждённое тесто раскатайте в два равных круга диаметром на 2–3 см больше формы для выпекания.
Выложите один пласт теста в форму и сделайте небольшой бортик. Вылейте остывший крем на корж, разровняйте его лопаткой.
Накройте крем вторым пластом теста, подверните его края. Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой.
Пирог смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте фытыр в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.
Десерты и выпечка Египетская кухня
Источник
Яблочный пирог с ванильным кремом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Яблочный пирог с кремом
Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).
Как приготовить «Яблочный пирог с ванильным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.
Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.
Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
В стакане холодного молока размешайте пудинг.
Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.
Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.
Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.
Источник
3 классических рецептов кремового пирога
1. Двойной банановый крем-пирог
Тонкий ванильный заварной крем с многослойными спелыми бананами в сладкой коробочке-печенье. С каждым укусом вы услышите «ммм»
Ингредиенты:
- Корка:
- 140 граммов без глютенового печенья из печенья (около 50 куки)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана масла, расплавленного
- Пищевой спрей
- Начинка:
- 1/2 стакана сахара
- 3,5 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки соли
- 2,5 чашки 1% обезжиренного молока
- 3 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- Экстракт бананы 1/2 чайной ложки
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 3 спелых банана, очищенные и разрезанные на 1/4-дюймовые ломтики
- 1,5 стакана замороженного безжизненного взбитого наполнителя, оттаивания
- 1 столовая ложка миндального кирпича (например, Хит)
Как это сделать:
Разогреть духовку до 350 °.
Чтобы подготовить корку, поместите куки и 2 столовые ложки сахара в кухонный комбайн; до тонкого измельчения. Добавьте 1/4 чашки расплавленного масла; до смешивания и влаги. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой плиты, покрытой спреем для приготовления пищи. Выпекать при 350 ° в течение 8-10 минут или до слегка поджаривания. Охладитесь полностью на проводе.
Чтобы приготовить начинку, объедините сахарную чашку 1/2 стакана, кукурузный крахмал и соль в тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая для объединения. Добавьте молоко и яичные желтки, помешивая взбитым венчиком. Приготовьте 6 минут или пока смесь не начнет кипеть и начинает загустевать, периодически помешивая. Снимите с огня. Перемешать в экстрактах и 2 столовых ложках масла. Поместите кастрюлю в миску льда, чтобы охладиться.
Расположите половину банановых ломтиков в одном слое над корой; сверху с половиной заполняющей смеси. Повторите слои. Поверхность покрытия заполняется пластиковой пленкой, покрытой спреем для приготовления пищи. Охлаждать не менее 3 часов. Раскройте и распределите взбитый верх над наполнением. Посыпьте кирпичами.
Практическое время 21 мин.
Общее время 3 часа 21 мин.
Уступать Обслуживает 12 (размер порции: 1 срез
Пищевая ценность:
· Холестерин 68 мг
2.Шоколадные кремовые пирожки с двумя укусами
Эти мечтательные маленькие пирожки — восхищение любителей шоколада. Служите этим снисходительным удовольствиям на вашем летнем собрании, воссоединении семьи или в ночи для девочек. Время: 1 час, плюс время охлаждения. Используйте пробирку для вина или стакан для прессования крошек в крошечные чашки сдобы.
Ингредиенты:
- Приготовление масла
- Около 30 шоколадных печеньков, таких как знаменитые шоколадные вафли Nabisco
- 3/4 стакана сахара, разделенный
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 2 больших яйца (1 отдельно)
- 1/2 чашки нарезанного горького шоколада
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 5 чайных ложек Голландско-обработанный неподслащенный какао-порошок, разделенный
- 1 стакан молока
- 1/2 чашки тяжелых взбитых сливок
Как это сделать
Разогреть духовку до 350 °. Распылите 2 подноса для мини-булочек (12 чашек для булочек) с разбрызгивателем. В кухонном комбайне вихревые печенья в мелкие крошки. Измерить; верните 1 1/2 чашки крошки в кухонный комбайн, вместе с 1/4 чашки плюс 2 ст. сахар, соль и 1 яичный белок. Пульс для равномерного смешивания.
Ложка 1 ст. смесь крошки в каждую чашку для кексов. Надавите крошки на нижнюю и верхнюю стороны чашек. Выпекать до готовности, 15 минут.
Положите шоколад и масло в микроволновый сейф и нагрейте с интервалом в 30 секунд, часто помешивая, до тех пор, пока не расплавится.
В маленькой миске смешайте 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и 4 ч. Л. какао. Влейте несколько ст.л. молока и взбивать в гладкую пасту; взбить оставшееся молоко. Переместите в маленькую кастрюлю и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока не загустеют крупные пузырьки, около 3 минут.
Положите зарезервированный желток и оставшееся яйцо в среднюю миску. Взбейте около 1/2 стакана горячей молочной смеси. Взбейте смесь яичного молока в молочную смесь в кастрюлю и варите, взбивая, пока не начнете кипеть, около 30 секунд. Взбейте в расплавленном шоколаде и сливочном масле.
Ложка горячая начинка в шоколадные раковины. Нанесите пластиковую пленку поверх поверхности мини-пирогов, чтобы предотвратить образование кожи. Холод до установленного, не менее 1 часа и до 2 дней.
Удалите пироги из лотков. Взбить крем с оставшимися 2 ст. сахар в мягкие пики. Приложите ложку сливок на каждый мини-пирог. Пылевые пироги с оставшимся какао.
Источник
Замечательный Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Яйца небольшие — 4 шт
Молоко — 1/4 стакана
Яйца — 6 желтков
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Мука картофельная — 6 ст л
Молоко — 2,5 стакана
Тёмный шоколад — 100 г
Сливки жирные — 80 мл
Яйца должны быть комнатные температуры.
Если вы только что достали их из холодильника, то положите их на несколько минут в тёплую воду, для убыстрения процесса.
Разбейте яйца в миску и добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте с помощью миксера, на средней скорости, примерно 3 минуты.
Затем поместите миску на водяную баню и взбейте ещё 5 минут, до тех пор, пока смесь не нагреется.
Снимите миску с водяной бани и взбивайте на самой большой скорости ещё 7 минут.
Продолжите взбивать яичную массу, вливая молоко тонкой струйкой.
Затем добавьте 1/3 часть муки.
Аккуратно перемешайте шпателем, а потом миксером, на самой низкой скорости.
Проделайте эту процедуру с оставшимися частями муки.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Или застелите дно пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в форму.
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 25-30 минут, до сухой палочки.
Когда корж будет готов, дайте ему остыть, а затем разрежьте пополам, на два более тонких коржа.
Смешайте в миске желтки, сахар, ванильный сахар, картофельную муку и соль.
Перемешивая, постепенно вылейте молоко.
Поставьте миску на средний огонь.
Перемешивая 5-8 минут, дождитесь, когда масса загустеет и начнёт кипеть.
Снимите миску с огня.
Когда крем немного остынет, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Нанесите охлаждённый крем на один из коржей.
Накройте вторым коржом.
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки и перемешивайте на водяной бане до однородной консистенции.
Нанесите глазурь на поверхность пирога и уберите его в холодильник для охлаждения.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Источник
Ванильный пирог с орехами
Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)
Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:
Для теста
Для крема
Для верхнего слоя
Для украшения (по желанию)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5733.3 ккал | белки 70.5 г | жиры 407.4 г | углеводы 455.1 г |
Порции | |||
ккал 716.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 50.9 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Ванильный пирог с орехами»:
Приготовим тесто.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо.
Все перемешиваем.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Просеиваем. Вымешиваем тесто.
Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем тесто распределим в форме. У меня диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Готовый корж должен остыть в форме. От кольца освобождать не нужно!
Приготовим крем.
Растапливаем сливочное масло.
Варим пудинг по инструкции на упаковке.
В сотейник наливаем неполный стакан молока, доводим до кипения.
Отдельно смешиваем полпачки пудинга, 50 грамм сахара и оставшееся в стакане молоко.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко закипело, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вводим пудинг в молоко, непрерывно помешивая.
Ставим опять на огонь. После закипания варим примерно 1 минуту до загустения.
Затем выливаем в пудинг растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Покрываем корж получившимся, еще горячим кремом. Даем остыть.
Приготовим верхний слой.
Для начала грецкие орехи нужно слегка измельчить.
В сотейник высыпаем сахар, добавляем 3-4 столовые ложки воды.
Варим на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
Сахар должен приобрести золотистый цвет.
Затем в сахарной карамели растворяем сливочное масло.
В получившуюся смесь высыпаем грецкие орехи. Все перемешиваем.
Аккуратно покрываем пирог. Даем немного застыть.
Перекладываем пирог на блюдо.
Для украшения приготовим шоколадную глазурь.
Для этого нам понадобится 1/3 плитки горького шоколада и немного молока.
Растапливаем шоколад в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
Украшаем пирог шоколадными вкраплениями.
Еще можно посыпать сахарной пудрой.
С сахарной пудрой получился перебор))) Снежный пирог получился))) Пудры нужно совсем немного.
Получается нежный пирог. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с ванильным кремом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)
Похожие рецепты
Пирожки любимые бабушкины с капустой
Манный пирог «Кофе и вишня»
Тыквенно-овсяный пирог
Шоколадный пирог с цукатами
Пирожки с курицей-тесто на кефире
Манник
Пирог по мотивам пирога «Муна»
Пирог сливовый
Пирог с грибами и тыквой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник