Пирог с ванильным кремом рецепт

Содержание
  1. Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Яблочный пирог с ванильным кремом
  5. Ингредиенты
  6. Яблочный пирог с кремом
  7. Как приготовить «Яблочный пирог с ванильным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
  8. 3 классических рецептов кремового пирога
  9. 1. Двойной банановый крем-пирог
  10. Ингредиенты:
  11. Как это сделать:
  12. Пищевая ценность:
  13. 2.Шоколадные кремовые пирожки с двумя укусами
  14. Ингредиенты:
  15. Как это сделать
  16. Замечательный Бостонский пирог с ванильным заварным кремом
  17. Ванильный пирог с орехами
  18. Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Ванильный пирог с орехами»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пирожки любимые бабушкины с капустой
  23. Манный пирог «Кофе и вишня»
  24. Тыквенно-овсяный пирог
  25. Шоколадный пирог с цукатами
  26. Пирожки с курицей-тесто на кефире
  27. Манник
  28. Пирог по мотивам пирога «Муна»
  29. Пирог сливовый
  30. Пирог с грибами и тыквой
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Миндальные лепестки по вкусу

Способ приготовления

Муку просейте и смешайте с дрожжами и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с 1 яйцом до однородности.

Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси, перемешайте и замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

Пласты теста обильно смажьте размягчённым сливочным маслом и скрутите в плотные рулеты.

Сверните рулеты в виде улиток. Оберните заготовки пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Соедините половину молока для крема с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Взбейте смесь венчиком до однородности.

Вторую половину молока доведите до кипения в небольшом сотейнике. Непрерывно помешивая, вливайте в сотейник крахмальную смесь.

Тщательно помешивая, варите крем до загустения 5–7 минут, затем снимите с огня и смешайте со сливочным маслом. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

Охлаждённое тесто раскатайте в два равных круга диаметром на 2–3 см больше формы для выпекания.

Выложите один пласт теста в форму и сделайте небольшой бортик. Вылейте остывший крем на корж, разровняйте его лопаткой.

Накройте крем вторым пластом теста, подверните его края. Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой.

Пирог смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте фытыр в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.

Десерты и выпечка Египетская кухня

Источник

Яблочный пирог с ванильным кремом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Яблочный пирог с кремом

Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).

Как приготовить «Яблочный пирог с ванильным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.

Читайте также:  Рецепт приготовления винного соуса

Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

В стакане холодного молока размешайте пудинг.

Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.

Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.

Источник

3 классических рецептов кремового пирога

1. Двойной банановый крем-пирог

Тонкий ванильный заварной крем с многослойными спелыми бананами в сладкой коробочке-печенье. С каждым укусом вы услышите «ммм»

Ингредиенты:

  • Корка:
  • 140 граммов без глютенового печенья из печенья (около 50 куки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана масла, расплавленного
  • Пищевой спрей
  • Начинка:
  • 1/2 стакана сахара
  • 3,5 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2,5 чашки 1% обезжиренного молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Экстракт бананы 1/2 чайной ложки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 спелых банана, очищенные и разрезанные на 1/4-дюймовые ломтики
  • 1,5 стакана замороженного безжизненного взбитого наполнителя, оттаивания
  • 1 столовая ложка миндального кирпича (например, Хит)

Как это сделать:

Разогреть духовку до 350 °.

Чтобы подготовить корку, поместите куки и 2 столовые ложки сахара в кухонный комбайн; до тонкого измельчения. Добавьте 1/4 чашки расплавленного масла; до смешивания и влаги. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны 9-дюймовой плиты, покрытой спреем для приготовления пищи. Выпекать при 350 ° в течение 8-10 минут или до слегка поджаривания. Охладитесь полностью на проводе.

Чтобы приготовить начинку, объедините сахарную чашку 1/2 стакана, кукурузный крахмал и соль в тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая для объединения. Добавьте молоко и яичные желтки, помешивая взбитым венчиком. Приготовьте 6 минут или пока смесь не начнет кипеть и начинает загустевать, периодически помешивая. Снимите с огня. Перемешать в экстрактах и ​​2 столовых ложках масла. Поместите кастрюлю в миску льда, чтобы охладиться.

Расположите половину банановых ломтиков в одном слое над корой; сверху с половиной заполняющей смеси. Повторите слои. Поверхность покрытия заполняется пластиковой пленкой, покрытой спреем для приготовления пищи. Охлаждать не менее 3 часов. Раскройте и распределите взбитый верх над наполнением. Посыпьте кирпичами.

Практическое время 21 мин.

Общее время 3 часа 21 мин.

Уступать Обслуживает 12 (размер порции: 1 срез

Пищевая ценность:

· Холестерин 68 мг

2.Шоколадные кремовые пирожки с двумя укусами

Эти мечтательные маленькие пирожки — восхищение любителей шоколада. Служите этим снисходительным удовольствиям на вашем летнем собрании, воссоединении семьи или в ночи для девочек. Время: 1 час, плюс время охлаждения. Используйте пробирку для вина или стакан для прессования крошек в крошечные чашки сдобы.

Ингредиенты:

  • Приготовление масла
  • Около 30 шоколадных печеньков, таких как знаменитые шоколадные вафли Nabisco
  • 3/4 стакана сахара, разделенный
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 2 больших яйца (1 отдельно)
  • 1/2 чашки нарезанного горького шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 5 чайных ложек Голландско-обработанный неподслащенный какао-порошок, разделенный
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чашки тяжелых взбитых сливок

Как это сделать

Разогреть духовку до 350 °. Распылите 2 подноса для мини-булочек (12 чашек для булочек) с разбрызгивателем. В кухонном комбайне вихревые печенья в мелкие крошки. Измерить; верните 1 1/2 чашки крошки в кухонный комбайн, вместе с 1/4 чашки плюс 2 ст. сахар, соль и 1 яичный белок. Пульс для равномерного смешивания.

Читайте также:  Простые рецепты крабовые шарики

Ложка 1 ст. смесь крошки в каждую чашку для кексов. Надавите крошки на нижнюю и верхнюю стороны чашек. Выпекать до готовности, 15 минут.

Положите шоколад и масло в микроволновый сейф и нагрейте с интервалом в 30 секунд, часто помешивая, до тех пор, пока не расплавится.

В маленькой миске смешайте 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и 4 ч. Л. какао. Влейте несколько ст.л. молока и взбивать в гладкую пасту; взбить оставшееся молоко. Переместите в маленькую кастрюлю и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока не загустеют крупные пузырьки, около 3 минут.

Положите зарезервированный желток и оставшееся яйцо в среднюю миску. Взбейте около 1/2 стакана горячей молочной смеси. Взбейте смесь яичного молока в молочную смесь в кастрюлю и варите, взбивая, пока не начнете кипеть, около 30 секунд. Взбейте в расплавленном шоколаде и сливочном масле.

Ложка горячая начинка в шоколадные раковины. Нанесите пластиковую пленку поверх поверхности мини-пирогов, чтобы предотвратить образование кожи. Холод до установленного, не менее 1 часа и до 2 дней.

Удалите пироги из лотков. Взбить крем с оставшимися 2 ст. сахар в мягкие пики. Приложите ложку сливок на каждый мини-пирог. Пылевые пироги с оставшимся какао.

Источник

Замечательный Бостонский пирог с ванильным заварным кремом

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Яйца небольшие — 4 шт

Молоко — 1/4 стакана

Яйца — 6 желтков

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Мука картофельная — 6 ст л

Молоко — 2,5 стакана

Тёмный шоколад — 100 г

Сливки жирные — 80 мл

Яйца должны быть комнатные температуры.

Если вы только что достали их из холодильника, то положите их на несколько минут в тёплую воду, для убыстрения процесса.

Разбейте яйца в миску и добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте с помощью миксера, на средней скорости, примерно 3 минуты.

Затем поместите миску на водяную баню и взбейте ещё 5 минут, до тех пор, пока смесь не нагреется.

Снимите миску с водяной бани и взбивайте на самой большой скорости ещё 7 минут.

Продолжите взбивать яичную массу, вливая молоко тонкой струйкой.

Затем добавьте 1/3 часть муки.

Аккуратно перемешайте шпателем, а потом миксером, на самой низкой скорости.

Проделайте эту процедуру с оставшимися частями муки.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Или застелите дно пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 25-30 минут, до сухой палочки.

Когда корж будет готов, дайте ему остыть, а затем разрежьте пополам, на два более тонких коржа.

Смешайте в миске желтки, сахар, ванильный сахар, картофельную муку и соль.

Перемешивая, постепенно вылейте молоко.

Поставьте миску на средний огонь.

Перемешивая 5-8 минут, дождитесь, когда масса загустеет и начнёт кипеть.

Снимите миску с огня.

Когда крем немного остынет, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Нанесите охлаждённый крем на один из коржей.

Накройте вторым коржом.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки и перемешивайте на водяной бане до однородной консистенции.

Нанесите глазурь на поверхность пирога и уберите его в холодильник для охлаждения.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Источник

Ванильный пирог с орехами

Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)

Читайте также:  Сок морковь как сделать рецепты

Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:

Для теста

Для крема

Для верхнего слоя

Для украшения (по желанию)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5733.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
407.4 г
углеводы
455.1 г
Порции
ккал
716.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
398.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Ванильный пирог с орехами»:

Приготовим тесто.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо.
Все перемешиваем.

Муку смешаем с разрыхлителем.
Просеиваем. Вымешиваем тесто.
Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Затем тесто распределим в форме. У меня диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Готовый корж должен остыть в форме. От кольца освобождать не нужно!

Приготовим крем.
Растапливаем сливочное масло.

Варим пудинг по инструкции на упаковке.
В сотейник наливаем неполный стакан молока, доводим до кипения.
Отдельно смешиваем полпачки пудинга, 50 грамм сахара и оставшееся в стакане молоко.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко закипело, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вводим пудинг в молоко, непрерывно помешивая.

Ставим опять на огонь. После закипания варим примерно 1 минуту до загустения.
Затем выливаем в пудинг растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Покрываем корж получившимся, еще горячим кремом. Даем остыть.

Приготовим верхний слой.
Для начала грецкие орехи нужно слегка измельчить.

В сотейник высыпаем сахар, добавляем 3-4 столовые ложки воды.
Варим на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
Сахар должен приобрести золотистый цвет.

Затем в сахарной карамели растворяем сливочное масло.

В получившуюся смесь высыпаем грецкие орехи. Все перемешиваем.

Аккуратно покрываем пирог. Даем немного застыть.

Перекладываем пирог на блюдо.
Для украшения приготовим шоколадную глазурь.
Для этого нам понадобится 1/3 плитки горького шоколада и немного молока.
Растапливаем шоколад в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
Украшаем пирог шоколадными вкраплениями.

Еще можно посыпать сахарной пудрой.
С сахарной пудрой получился перебор))) Снежный пирог получился))) Пудры нужно совсем немного.
Получается нежный пирог. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с ванильным кремом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)

Похожие рецепты

Пирожки любимые бабушкины с капустой

Манный пирог «Кофе и вишня»

Тыквенно-овсяный пирог

Шоколадный пирог с цукатами

Пирожки с курицей-тесто на кефире

Манник

Пирог по мотивам пирога «Муна»

Пирог сливовый

Пирог с грибами и тыквой

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector