- Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке
- Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке
- Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке
- Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
- Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
- Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине
- Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой
- Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке
- Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем
- Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
- Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?
Пирог с вареньем – 10 пошаговых рецептов в духовке
Все мы не раз задавались вопросом: куда использовать банку варенья, которое уже скоро засахарится? Ответ прост и вкусен – из этого варенья можно приготовить целую плеяду вкусных пирогов. И именно о разных способах их приготовления и будет эта статья.
Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке
Этот рецепт подойдет тем, кому срочно нужно приготовить выпечку к чаю, но у кого нет времени на приготовление сложных пирогов. Тесто готовится довольно быстро, а для начинки подойдет баночка домашнего или покупного варенья. В результате получится очень вкусный пирог, на который не уйдет много времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Мука пшеничная 3.5 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Варенье 200 гр.
- Уксус столовый 9% ½ ст.л.
- Ванильный сахар 1.5 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке
Очень легкий рецепт пышного и нежного пирога. Он получается деликатным, вкусным, не крошится и отлично выглядит, а главное – его очень легко и быстро приготовить, а ингредиенты для такого пирога можно найти на каждой кухне.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Варенье – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Добавляем к варенью соду, тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 5 минут.
- За эти 5 минут сода вступит в реакцию с вареньем. Итогом будет объемная белая масса.
- Добавляем сахар и кефир, при этом не перестаем помешивать смесь.
- Вбиваем яйца и постепенно добавляем муку. Тесто будет чуть жидковатым.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом и смазываем маслом. Равномерно выкладываем тесто на форму и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
- Когда готовый пирог остынет, украшаем его сахарной пудрой или апельсиновой стружкой. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
Песочное тесто – едва ли не самое быстрое и простое в приготовлении. Кроме того, такое тесто очень легко использовать для изготовления украшений на пирогах. А начинка из домашних заготовок не только сократит время приготовления, но и станет гарантом того, что пирог получится вкусный и сочный.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Варенье густое – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Размягчаем сливочное масло, добавляем к нему яйцо, соль и ванилин.
- Перемешиваем миксером.
- Постепенно добавляем к смеси муку.
- Тщательно замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на две неравные части. По диаметру формы для выпекания раскатываем на пергаменте большую часть.
- Далее осторожно переносим тесто на пергаменте в форму для выпекания. Формируем бортики.
- Покрываем корж вареньем.
- Меньшую часть теста также раскатываем и вырезаем в тесте орнамент.
- Накрываем вторым пластом теста начинку, обрезаем края по форме. Из оставшегося теста делаем каемку, прижимая их вилкой.
- Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. Перед подачей даем пирогу остыть. Приятного аппетита!
Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
Пышное и воздушное дрожжевое тесто – замечательная основа для пирога с вареньем. А так как в нашем рецепте пирог – открытый, то он будет не только вкусным, но еще и красивым и порадует глаз всех гостей.
Время готовки: 230 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Маргарин – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Дрожжи свежие – 16 гр.
- Вода – 230 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Варенье густое – 350 гр.
Процесс приготовления:
- В 100 миллилитрах воды разводим дрожжи. Добавляем к ним соль, сахар, молоко и яйца.
- Просеиваем муку в смесь и перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Растапливаем маргарин и добавляем его в самом конце.
- Присыпаем тесто мукой, накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа, обминая где-то раз в час.
- Отделяем от теста примерно четверть.
- Раскатываем большую часть в лепешку. Ее толщина должна быть около 1 сантиметра. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень. Сверху накладываем теплое варенье и подгибаем края теста, формируя бортики.
- Оставшийся кусок теста раскатываем и нарезаем на полосы. Полосы выкладываем поверх начинки сеточкой, можно добавить декоративные элементы.
- Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине
С этим рецептом пирог получится очень вкусным и необычным на вид. Многим он знаком с детства как «кудрявое печенье». Готовить его довольно просто, а натертое сверху песочное тесто послужит отличным украшением.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 1 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
- Варенье – 250 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.
Процесс приготовления:
- Берем два яйца.
- Разбиваем их в миску, в которой дальше будет готовое тесто.
- Высыпаем к яйцам ванилин.
- Добавляем к смеси сахар.
- Перемешиваем все ингредиенты венчиком, однако стараемся не взбивать яйца до пены.
- Берем охлажденный маргарин.
- Трем его на крупную терку сразу к яичной смеси.
- Добавляем гашеную соду.
- Вводим по частям просеянную муку.
- Вымешиваем тесто руками.
- Отделяем от теста пятую часть и откладываем ее в морозильник. Оставшееся тесто распределяем ровным слоем по всей поверхности противня, застеленной пергаментом.
- Накладываем на тесто варенье.
- Натираем на крупной терке заранее отложенный кусок теста и посыпаем пирог. Выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
- Пирог готов, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой
Простой рецепт с песочным тестом и вареньем, на приготовление которого не уйдет много времени. Такой пирог невозможно испортить, он всегда получается очень вкусным. Также можно менять виды варенья для начинки и вкус каждый раз будет разным. Пирог долго остается свежим и аппетитным даже при хранении в холодильнике.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 300 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 420 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Варенье – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Соединяем в миске подтаявшее масло, сахар и соль.
- Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 минут, пока масса не посветлеет и станет однородной.
- Вводим в смесь яйца и продолжаем взбивать миксером 2-3 минуты.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем половину в ранее взбитую массу. Тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто.
- Отделяем треть от теста и заматываем ее в пищевую пленку.
- Убираем отделенную часть в морозильник примерно на полчаса. Оставшееся тесто также заматываем в пленку и убираем в холодильник на 10 минут.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом.
- Разравниваем по форме тесто.
- Промазываем основу вареньем.
- Достаем тесто из морозильной камеры и натираем его на крупной терке на начинку.
- Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог приобретет золотистый цвет.
- Перед подачей даем пирогу остыть. Подавать его можно как полностью остывшим, так и теплым. Приятного аппетита!
Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке
Большое количество орехов в тесте – главная особенность этого пирога. За счет этого оно получается очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто будет ароматным и идеально подойдет к начинке из кислого варенья. Такой пирог будет прекрасным компаньоном к чаю или кофе и будет долго храниться, в том числе и в дороге.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 115 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Миндаль жареный – 100 гр.
- Фундук жареный – 50 гр.
- Лимонная цедра – по вкусу
- Корица – 1 ч.л.
- Головки гвоздики – 4 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Варенье – 350 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Орехи молотые – 1,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Насыпаем в миску сахар, натираем туда цедру и даем смеси постоять.
- Смешиваем орехи и перемалываем.
- Кладем муку и орехи в чашу комбайна, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику.
- Сверху выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
- Рубим смесь в комбайне до состояния мелкой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не слишком мягким.
- Убираем тесто в холодильник минимум на час. Чем дольше оно там простоит, тем более ароматным станет.
- Приступаем к начинке. Смешиваем половину варенья с крахмалом и доводим до кипения.
- Немного варим смесь, добавляем к ней орехи и варим еще минуту помешивая. Полностью остужаем.
- Делим тесто пополам, раскатываем одну половину в пласт толщиной 2 миллиметра и выкладываем в форму. Мажем дно начинкой.
- Делим оставшееся тесто еще раз пополам, одну половину раскатываем в круг диаметром, совпадающим с диаметром формы. Накрываем кругом начинку.
- Замешиваем вторую часть начинки с лимонным соком. Для нее можно использовать то же варенье, а можно разнообразить вкус пирога и взять какое-то другое.
- Намазываем второй слой начинки. Остатки теста раскатываем, режем на полосы и накрываем сеточкой начинку.
- Аккуратно подрезаем все слои до ровной формы.
- Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей полностью остужаем пирог. Приятного чаепития!
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем
Главное достоинство заливных пирогов – быстрое и простое приготовление теста. На его изготовление нужно всего пара минут, и его сразу же можно запекать. Такой пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйца– 2 шт.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 4 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Варенье – 600 мл.
- Масло растительное – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
- Готовим необходимые ингредиенты.
- Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
- Добавляем в кефир соль, сахар, масло и яйца. Хорошенько перемешиваем.
- Постепенно добавляем к полученной массе муку.
- Смешиваем варенье с панировочными сухарями.
- Выкладываем половину теста в предварительно смазанную маслом разъемную форму.
- Выкладываем варенье, сверху покрываем его еще одним слоем теста.
- Выпекаем пирог в разогретой до 50 градусов духовке в течение 50 минут.
- Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
В этом рецепте мы покажем, как приготовить пышный, ароматный и сладкий пирог, который никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто получается воздушным и долго будет оставаться свежим, а начинка из варенья получается сочной и не требует особого приготовления.
Время готовки: 210 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2/3 ст.
- Маргарин – 85 гр.
- Сахар-песок – 1/3 ст.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Варенье – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Высыпаем 2 стакана муки в миску, добавляем растопленный маргарин.
- Разбиваем в смесь яйца.
- Добавляем сахар и соль.
- Вливаем подогретое молоко.
- Всыпаем дрожжи.
- Замешиваем жидкое тесто и оставляем его в теплом месте примерно на полчаса.
- В поднявшееся тесто добавляем полстакана муки и замешиваем. Тесто должно получиться густым, мягким и не липким. Оставляем его в теплом месте.
- Готовое тесто делим на три части.
- Раскатываем одну часть и укладываем на дно смазанной маслом формы.
- Из второй части делаем длинный жгут и формируем из него бортик.
- Накладываем в центральную часть варенье.
- Из оставшейся трети теста формируем короткие жгутики и по два сплетаем их между собой.
- Украшаем пирог сверху.
- Смазываем пирог яйцом и оставляем на полчаса.
- Поднявшийся пирог ставим в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Достаем пирог из духовки и смазываем сливочным маслом.
- Перед подачей пирог остужаем. Приятного аппетита!
Как испечь вкусный домашний пирог с яблочным вареньем в духовке?
Яблочное варенье – продукт достаточно распространенный. Поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно его. Пирог получается в меру сладким, аппетитным и очень простым, поэтому радовать им близких можно едва ли не каждый день.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Варенье – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Печенье песочное – 5 шт.
Процесс приготовления:
- В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и, накрыв полотенцем или пленкой, ставим подходить в теплом месте.
- Выкладываем раскатанное тесто на дно смазанной заранее маслом формы.
- Разминаем яблочное варенье.
- Выкладываем начинку из варенья поверх теста.
- Крошим с помощью комбайна или вручную печенье.
- Посыпаем сверху на начинку крошку.
- Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов.
- Готовому пирогу даем остыть перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Источник