- Пирог с вишневым джемом
- 11 простых рецептов вишневого пирога
- Классический пирог с вишней
- С вишневым вареньем на скорую руку
- Тертый пирог из песочного теста
- С творогом
- Из слоеного теста
- Вишневый пирог в мультиварке
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Из дрожжевого теста
- Открытый пирог с замороженной вишней
- По-венски
- Зимняя вишня
Пирог с вишневым джемом
Быстрый пирог к чаю, который я пеку с вишневым джемом. Готовится просто, а главное дешево. Джем можно брать любой или просто приготовить пирог с яблоками или орехами.
яйца — 2 шт
сахар — 100 гр
сливочное масло — 50 гр
кефир 1% — 200 мл
мука — 200 гр +
разрыхлитель — 1 ч.л
вишневый джем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, вливаем растопленное сливочное масло и кефир, перемешать венчиком до однородного состояния. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Готовое тесто получается как на оладья. Форму в которой будете выпекать пирог смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разровнять. Сверху по желанию выдавливаем вишневый джем, с помощью шпажки сделать узор.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Достаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
11 простых рецептов вишневого пирога
Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Классический пирог с вишней
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
- сливочное масло – 110 гр;
- мука – 210 гр;
- яйцо – 1 куриное;
- сахар – 110 гр;
- вишня – 550 гр без косточек;
- вода – 200 мл в начинку;
- корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
- сахар – 110 г в начинку;
- крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
- соль – в начинку, щепотка.
Как приготовить классический пирог с вишней:
- Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
- В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).
- Вскипятить.
- В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
- Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
- Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
- Влить яйцо. Замесить.
- Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
- Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
- Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
- Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
- Готовить полчаса.
С вишневым вареньем на скорую руку
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
- яйцо – 2 куриных;
- маргарин – 200 г;
- мука – 450 гр;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- сахар – 200 гр;
- варенье – 200 гр вишневого.
Как приготовить пирог с вишневым вареньем на скорую руку:
- Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
- Установить духовой шкаф на режим 195 гр.
- В пиалу поместить сахар.
- Влить масло.
- Залить яйца.
- Насыпать ванилин. Перемешать.
- Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
- Разрезать. Одна часть должна быть больше.
- Меньшее количество спрятать в морозилку.
- Подсыпать муку на противень.
- Распределить тесто.
- Вылить варенье. Взять ложку, разровнять.
- Замороженную часть достать и натереть, используя крупного помола терку. Распределить по варенью.
- Убрать в духовой шкаф.
- Доставать через полчаса.
Тертый пирог из песочного теста
Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, то обязательно приготовьте этот пирог.
Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге, а угостить нечем. Готовится весьма быстро и просто.
- мука – 375 гр;
- яйцо – 1 куриное;
- маргарин – 250 гр;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки, обязательно погасить используя уксус;
- сахар – 50 гр;
- вишня – 950 гр.
Как приготовить тертый пирог из песочного теста:
- Для приготовления необходимо использовать маргарин размягченный. Нарезать. Выложить в миску.
- Влить яйцо со сметаной.
- Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
- Через сито насыпать муку.
- Вымесить.
- Разрезать пополам.
- Одну часть уложить в пакет и спрятать в морозилку.
- Через четверть часа, первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
- Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает не нужную влагу). Если ягоды заморожены, то разморозить следует их заранее.
- Достать вторую часть. Взять терку. На крупной терке натереть. Присыпать ягоды.
- Переместить в духовой шкаф. В котором заранее выставлен режим 180 гр.
- Готовить 2/3 часа.
С творогом
Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.
- мука – 420 гр;
- вишня – 570 гр;
- творог – 320 гр;
- сахар – 270 гр;
- яйцо – 1 куриное;
- маргарин – 130 гр;
- соль;
- яйцо – 2 куриных;
- сода;
- молоко – 8 ст. ложек;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Как приготовить пирог с творогом и вишней:
- Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Перетереть.
- Растопить маргарин.
- Смешать с яичной массой.
- Подсолить.
- Влить молоко.
- Соду залить кипятком. Дождаться когда она погасится. Влить в массу.
- Всыпать муку.
- Замесить.
- В миске смешать творог с сахаром для начинки.
- Разбить яйцо. Насыпать крахмал. Перемешать.
- Распределить по форме тесто. Выложить ягоды. Разместить творог.
- Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
- Режим 180 гр.
Из слоеного теста
Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.
- сахар – 400 гр;
- тесто слоеное – 0,5 кг готового;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ягода – 850 гр вишни;
- яйцо – 3 куриных;
- сметана – 210 мл.
Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста:
- Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
- Раскатать две слоеные массы.
- Большую разместить на противне.
- Сформировать бортики.
- Присыпать вишню крахмалом. Распределить по поверхности теста.
- В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
- Готовить в духовом шкафу полчаса.
- Режим 180 гр.
Вишневый пирог в мультиварке
В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.
Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.
- мука – 260 гр;
- вишня – 350 гр;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – пакетик;
- сливки – 2 ст. ложки;
- сахар – пакетик ванильного.
Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:
- Подготовить чашу, смазав ее маслом.
- Вишню присыпать крахмалом.
- В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
- Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
- Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
- Распределить ягоды.
- Выставить режим «Выпечка».
- Таймер установить на час.
- Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
- Время — четверть часа.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.
- вишня – 500 гр без косточек;
- соль – щепотка морской для начинки;
- мука – 250 гр;
- яичный белок – 4 шт. для начинки;
- масло – 125 гр сливочного;
- миндаль – 120 гр в начинку;
- яйцо – 1 куриное;
- сахар-песок – 150 гр в начинку;
- соль – щепотка морской.
Как приготовить пирог с вишней по рецепту от Юлии Высоцкой:
- Масло понадобится охлажденное. Достать. Натереть используя крупную терку.
- Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
- Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
- Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
- Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
- Подготовить форму, смазав ее маслом.
- Распределить по дну тесто.
- Взять вилку. Проткнуть.
- Блендером измельчить миндаль.
- Посыпать тесто.
- В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
- Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
- Выложить на тесто.
- Остаток пышной массы распределить по ягодам.
- Отправить в духовой шкаф (180 гр.).
- Запекать полчаса.
Из дрожжевого теста
Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.
- яйцо – 2 куриных;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- масло – 110 гр сливочного;
- вишня – 850 гр без костей;
- дрожжи – 50 гр свежих прессованных;
- сахарный песок – 100 гр для теста;
- соль – 0,25 ч. ложечки;
- сахарный песок – 90 гр в начинку;
- мука – 420 гр;
- молоко – 200 мл.
Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста:
- Масло растопить. Охладить.
- Всыпать сахарный песок. Перемешать.
- Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
- Соединить две смеси.
- Размешать.
- Разогреть молоко.
- Влить в смесь.
- Засыпать муку. Замешать.
- Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
- За этот промежуток времени масса вырастет.
- Обмять. Разрезать. Первая часть должна быть больше.
- Меньший убрать в сторону.
- Больший – раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
- Переместить на противень.
- Сок с ягод необходимо слить. Смешать с крахмалом и сахаром.
- Разложить по поверхности теста.
- Края теста завернуть на начинку.
- Оставшееся тесто раскатать.
- Нарезать на полоски.
- Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
- Убрать в духовой шкаф при режиме 160 гр.
- Готовить час.
Открытый пирог с замороженной вишней
Эту выпечку можно готовить в любое время года.
Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- масло – 130 гр сливочного;
- разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
- сахар – 100 гр;
- сметана – 3 ст. ложки полные;
- мука – 280 гр.
- вишня – 300 гр замороженной;
- ванилин;
- яйцо – 2 куриных;
- сметана – 200 мл;
- сахар – 100 гр.
Как приготовить открытый пирог с замороженной вишней:
- Достать вишню. Поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен. Оставить стекать.
- Масло растопить. Охладить.
- Влить яйца.
- Засыпать сахар.
- Влить сметану. Перемешать.
- Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
- Включить миксер. Перемешать.
- Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
- Взять вилку. Наколоть.
- Разместить ягоды.
- Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
- Залить на ягоды.
- Убрать в духовой шкаф с температурой 180 гр.
- Запекать полчаса.
По-венски
Используя доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.
- вишня – 450 гр;
- разрыхлитель – 5 гр;
- сахарный песок – 150 гр;
- яйцо – 4 шт. куриных;
- мука – 210 гр пшеничной;
- масло сливочное – 180 гр;
- ванилин – 0,5 ч. ложечки.
Как приготовить пирог с вишней по-венски:
- Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
- Влить яйца. Включить миксер, взбить.
- Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
- Промазать маслом форму.
- Распределить тесто. Выложить ягоды.
- Поставить в духовой шкаф (180 гр.).
- Запекать полчаса.
Зимняя вишня
Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.
- сахар – 200 гр;
- разрыхлитель – пакетик;
- яйцо – 2 куриных;
- ванилин;
- мука – 620 гр;
- вишня – 750 гр свежезамороженной;
- масло – 200 гр сливочного.
Как приготовить пирог «Зимняя вишня»:
- В растопленное масло влить яйца.
- Засыпать муку с сахаром и ванилином.
- Поместить разрыхлитель.
- Замесить тесто. Спрятать в холодильник, укрыв пакетом.
- Разрезать массу. Первая часть должна быть больше.
- Распределить по форме. Выложить вишню.
- Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
- Убрать в духовой шкаф.
- Режим 185 гр.
- Время 2/3 часа.
Источник