Пирог с вишней клафути простой рецепт

ТОП-5 рецептов клафути с вишней

Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов клафути с вишней
    • На сметане
    • Шоколадный
    • С творожным кремом
    • С миндалем
    • Классический

  • Видео-рецепты

Клафути с вишней — это пирог, который по консистенции и вкусу больше напоминает фруктово-ягодную запеканку. Пришло это блюдо к нам из Франции. Местные мадам любят пить чай с этой выпечкой, сопровождая этот процесс долгими душевными разговорами. Вместо вишни в клафути кладут и другие ягоды и фрукты. Мы же сегодня поговорим именно о вишневом варианте блюда.

Как правильно готовить клафути?

Процесс приготовления этого десерта напоминает изготовление шарлотки. Здесь также начинка укладывается на дно формы, а потом заливается жидким тестом. Кстати, в клафути оно намного жиже, нежели в шарлотке, а вместо яблок здесь используется вишня.

Тесто для клафути можно по праву назвать блинным, так как состоит оно из молока, муки и яиц, ну, и вкусовых добавок — соли, сахара и ванили. В некоторых рецептах можно встретить дополнительные ингредиенты, такие как сметана, какао, алкогольные напитки, ванильная эссенция, творожный крем, миндальная эссенция и так далее. У каждого кулинара свои предпочтения и представления о вкусе.

Из вишен лучше удалить косточки, чтобы в полной мере насладиться вкусом французского десерта. В противном случае вы будете постоянно думать, как бы на зуб не попалась косточка. Это получится не наслаждение десертом, а игра в минное вишневое поле. Некоторые хозяйки предпочитают, наоборот, готовить клафути с ними, чтобы ягода не теряла сок и аромат, но это совершенно ни к чему.

Итак, сначала промывают вишни и удаляют косточки из них. Затем форма смазывается сливочным маслом, а на дно помещаются ягоды. Потом начинку заливают жидким тестом и пирог отправляют в разогретую духовку, где он готовится в течение получаса при температуре 180 градусов.

Тесто проще и быстрее готовить при помощи блендера или миксера. Таким способом вы добьетесь особой нежности и воздушности клафути. Все ингредиенты смешиваются сразу, а потом заливается начинка.

Для пирога лучше использовать свежую вишню. Если же вам захотелось отведать лакомство в сезон, когда ягоду в таком виде не найти, то можете купить и замороженную. Только перед приготовлением хорошенько разморозьте ее и поместите на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Для вкуса можно добавить вишневую настойку в тесто или эссенцию миндаля, но если нет любви к приторным специям и десертам, то этого можно не делать. Если вы любитель кислинки в выпечке, то добавьте к вишне еще и горсточку клюквы, так вы получите кисло-сладкое угощение к чаю. Вместо сахарного песка используйте сахарную пудру, чтобы тесто получилось более воздушным.

Если вы готовите такой десерт для детей, то не добавляйте алкогольные напитки в состав и не переборщите со специями, а лучше от них вообще отказаться. Малышам можно приготовить двухцветный клафути. В одну часть теста просто надо добавить какао, а вторую оставить белой. Когда тесто поочередно выльете на вишню, нарисуйте разводы с помощью зубочистки. Это можно делать совместно с детьми, им наверняка этот процесс доставит массу удовольствия. После запекания у вас получится очень красивый и аппетитный вишневый десерт.

Ягоды в форму нужно выкладывать в один слой. Если вы готовите маленький пирог, то запекайте его в небольшой форме. Если побаловать предстоит большую семью, то лучше взять противень большего размера. Пирог должен получиться не толстым, поэтому глубокие емкости уберите подальше. Они не для этого случая.

ТОП-5 рецептов клафути с вишней

В нашей коллекции вы найдете французское угощение с вишней для самого разного случая. Здесь представлен рецепт клафути с вишней для детишек, праздничного стола или же для простого семейного обеда.

Вишневый клафути на сметане

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 г
  • Мука — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Шоколадный клафути с вишней

Этот десерт полюбится тем, кто без шоколада не представляет свою жизнь. Рецепт шоколадного клафути с вишней выручит и хозяюшек, у которых есть дети. Они будут без ума от такой выпечки.

Ингредиенты:

  • Вишня размороженная — 100-150 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное растопленное — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Коньяк — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление шоколадного клафути с вишней:

  1. Промойте вишню и удалите из нее косточки.
  2. Замочите ягоды в коньяке на 30 минут.
  3. В отдельной миске соедините муку с сахаром и порошковым какао. Все с усердием перемешайте.
  4. Добавьте к этой смеси растопленное сливочное масло и снова все перемешайте.
  5. В смесь влейте коньяк, слитый с вишни.
  6. Теперь пришло время добавить сливки, молоко и куриные яйца.
  7. Все тщательно перемешайте. Это можно делать венчиком, блендером или миксером.
  8. Теперь смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом и разложите на дно вишни.
  9. Затем залейте ягоды тестом.
  10. Духовку разогрейте и отправьте блюдо запекаться на 40-45 минут при температуре 160 градусов.
  11. Немного остудите клафути в форме, а потом переместите на большую плоскую тарелку.
  12. Сверху угощение можно присыпать сахарной пудрой.

Клафути вишневый с творожным кремом

В этом рецепте будет использован творожный крем для клафути с вишней, что сделает десерт супер нежным.

Ингредиенты:

  • Вишня — 650 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кирш — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Творожный крем — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговое приготовление клафути с творожным кремом:

  1. Вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Делайте это аккуратно, чтобы оставить вишни целыми.
  2. Смажьте форму растительным маслом и выложите на дно вишни.
  3. Сверху ягоды сбрызните киршем и присыпьте небольшим количеством сахара.
  4. С помощью миксера взбейте яйца.
  5. Потом к ним добавьте муку и сахар, который у вас остался. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси остатки кирша, творожный крем, а также молоко и ваниль.
  7. Еще раз взбейте смесь миксером.
  8. Залейте вишню получившимся тестом.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут.
  10. Готовый десерт должен выйти у вас светло-золотистого цвета. Немного остудите блюдо и при подаче на стол присыпьте сахарной пудрой.

Клафути вишневый с миндалем

Этот вариант вишневого лакомства обладает непередаваемым ароматом, за что спасибо миндалю и ванили в составе.

Ингредиенты:

  • Свежие сладкие вишни без косточек — 2 ст.
  • Миндаль — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 1 ст.
  • Миндальный экстракт — 3/4 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговое приготовление вишневого клафути с миндалем:

  1. Вишни вымойте и удалите косточки из их серединок.
  2. Миндаль порежьте лепестками.
  3. Смажьте подготовленную форму маслом и немного присыпьте мукой.
  4. На дно формы выложите вишни и хлопья миндаля.
  5. С помощью миксера или блендера взбейте яйца с сахаром.
  6. Затем к яичной смеси добавьте муку с солью и все хорошенько перемешайте.
  7. К этой же смеси добавьте молоко, миндальный и ванильный экстракт. Еще раз взбейте тесто.
  8. Вылейте получившееся тесто в форму поверх вишень и миндаля.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте клафути в течение 40 минут.
  10. Когда станете подавать готовое угощение к столу, посыпьте его сахарной пудрой.

Классический вариант клафути с вишней

По такому рецепту чаще всего готовят клафути во Франции. В этой стране ни за что повара не захотят заменять вишню другой ягодой или фруктом.

Ингредиенты:

  • Вишня — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль — 1 стручок

Пошаговое приготовление классического клафути с вишней:

  1. Промойте в поточной воде ягоды вишни и избавьте их от косточек.
  2. Затем размягченным сливочным маслом смажьте форму для запекания клафути.
  3. Вишню распределите по дну формы.
  4. Возьмите глубокую посудину и смешайте в ней сахарный песок с солью и мукой.
  5. Затем в небольшую кастрюльку налейте молоко и киньте в него стручок ванили. Вскипятите молоко, а потом дайте ему остыть.
  6. После остывания удалите из молока ваниль.
  7. Потом добавьте в молоко яйца и смешанные в отдельной посудине сахар с солью и мукой.
  8. Усердным образом все перемешайте. В этом вам на помощь придет миксер или блендер.
  9. Тесто должно стать таким же по консистенции, как и блинное.
  10. Затем залейте вишни готовым тестом.
  11. Когда ягоды всплывут, равномерно распределите их по всей поверхности будущего клафути.
  12. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов и оставьте в нем вишневое лакомство на 40 минут.
  13. Готовый клафути немного остудите в форме, а потом переложите его на красивую широкую тарелку.

Видео-рецепты клафути с вишней



Источник

Рецепты Клафути с вишней

Клафути с вишней и лимонной цедрой

Замороженная вишня — 80 г

Лимонная цедра — 1 штука

Пшеничная мука — 120 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 60 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Нагреть духовку до 180 градусов.

Смешать все ингредиенты в миске, кроме вишни, до полного соединения.

Шоколадный клафути с вишней

Яйца — 2 шт маленьких

Какао — 1 ст л с горкой

Ягоды разморозить и сок слить

Форму смазать маслом

Для теста все взбить миксером

Выложить ягоды в форму и залить тестом.

Клафути с вишней в сахарной пудре

Пшеничная мука — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Клафути с вишней

Замороженная вишня — 600 г

Пшеничная мука — 400 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сахар — 7 столовых ложек

Яйцо куриное — 5 штук

Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.

В миске взбить миксером яйца с сахаром 3 минуты.

Клафути с вишней

Сахар — 1/4 Стакана

Молоко — 1 Стакан

Вишня без косточек — 250 Грамм

Мука — 1/3 Стакана

Сахарная пудра — — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — — По вкусу

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Вишню промываем и достаем из нее косточки.

Ягоды складываем в форму.

В удобной миске замешиваем тесто. Для этого при помощи венчика или блендера взбиваем яйца и муку. Добавляем сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем и медленно вливаем молоко. Тесто должно получиться немного густоватым и гладким.

Заливаем вишни тестом.

Клафути с вишней и ванилью

Пшеничная мука — 125 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 5 штук

Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.

Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с м.

Клафути с вишней

Вишня без косточек — 400 г

Ванильный сахар — 1 уп.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Смазать формы сливочным маслом. Выложить в один слой вишню и слегка посылать ее 1 ст. л. сахара. Смешать миксером яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции, добавить ванильный сахар и сливки, еще раз перемешать. Равномерно залить тестом вишню. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. Готов.

Французский клафути с вишней

Замороженная вишня — 600 г

Пшеничная мука — 125 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — по вкусу

Сливки 20%-ные — 200 мл

Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.

В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

Французский клафути с вишней.

1/2 ст-на вишневого ликера

Отделите вишню от косточек.

В муку добавьте яйца,сахар,соль и всё взбейте

Постепенно добавляйте молоко и закончите операцию добавлением размягчённого сл масла

Добавьте ликёр и сок лимона.

Клафути с вишней

Замороженная вишня 400 гр.,

Сливки 10% 50 мл.,

Сливочное масло 30 гр.,

Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до плотных пиков. В оставшиеся два желтка добавляем 1 целое яйцо, сахар, следом муку, молоко и сливки. Взбиваем данную смесь до однородной массы. Вводим белки в наше тесто, аккуратно перемешиваем. Смазываем тщательно форму сливочным маслом. Заливаем половину теста, выкладываем вишню, и покрывем вишню отвальной частью теста. В.

Шоколадный клафути с вишней

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 80 г

Цедра лайма — 1 шт

Какао-порошок — 50 г

Цедру лайма или лимона натереть на мелкой тёрке (у меня лайм)

В замесочное блюдо всыпать муку и какао, сахар и цедру

Влить молоко и всё взбить миксером

Должно получится вот такое жидкое тесто, как на блины

Форму смазать сливочным масла.

Ванильный клафути с вишней

Яйцо куриное — 3 штуки

Кирш — 4 столовые ложки

Творожный крем — 200 г

Сахарная пудра — по вкусу

Сахар — 4 столовые ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 50 г

Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.

Клафути с вишней

Ванильный сахар 1 пак.

Сливочное масло 1 ч. л.

Муку высыпать в глубокую миску, влить слегка подогретое молоко, размешать венчиком. Затем добавить сахар обычный и ванильный, сливки, молоко, яйца, соль. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить вишни в один слой. Аккуратно залить вишни тестом.

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Клафути с яблоками и вишней

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Обмазать маслом 4 порционные формочки.

Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Разложить яблоки на дно формы.

Вишню порезать, разложить сверху яблок.

Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.

Клафути с вишней или черникой

Пшеничная мука — 70 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Коричневый сахар — 8 столовых ложек

Вишню (или чернику) смешать с сахаром и разложить по формочкам. Оставить в холодном месте на 15–30 минут. В чернику можно класть меньше сахара, так как она не такая кислая.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки, молоко, сметану и муку смешать, затем аккуратно к тесту добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать. Тесто долж.

Нежный клафути с вишней

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Крупа манная — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Приготовила все нужные ингредиенты.

В большой емкости взбиваю белки с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы (пиков).

Добавляю желтки и снова взбиваю.

Понемногу добавляю муку и разрыхлитель и снова взбиваю.

Клафути из вишни

сахарная пудра для присыпки

миндальный ликер – 2 ст. л.

сливки жирностью 22% – 450 мл

вишня замороженная без косточек – 450 г

масло сливочное – 1/2 ч. л.

Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.

Клафути с вишней и яблоками

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.

Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.

Убираем из вишен косточки.

Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.

Выкладываем яблочки и вишню.

Пирог «Клафути» с вишней

Цедра апельсина — 1 Штука

Вишня — 300 Грамм (без косточек)

Мука — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Кефир — 250 Грамм (или йогурт)

Сахарная пудра — 2-4 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное — 20 Грамм

Сахар — 200 Грамм

1. В кефир или йогурт добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к ним сахар, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте все с помощью венчика.

2. Затем добавьте кефир или йогурт с содой и перемешайте с помощью миксера. После этого добавьте просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.

Пирог с вишней «Клафути»

Молоко — 100 Грамм

Вишня — 400-450 Грамм (без косточек)

Сливки 10-12% — 200 Грамм

Желток — 3 Штуки

Сливочное масло — 20 Грамм

Ванилин — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 125 Грамм

1. Сахар смешайте с просеянной мукой и ванилином. Добавьте молоко, сливки, яйца и желтки. Перемешайте массу венчиком и отправьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Отправьте в холодильник. Вишню промойте и очистите от косточек. Налейте в форму половину теста.

Источник

Читайте также:  Где брать рецепт арку
Оцените статью
Adblock
detector