- ТОП-5 рецептов клафути с вишней
- Как правильно готовить клафути?
- ТОП-5 рецептов клафути с вишней
- Вишневый клафути на сметане
- Шоколадный клафути с вишней
- Клафути вишневый с творожным кремом
- Клафути вишневый с миндалем
- Классический вариант клафути с вишней
- Видео-рецепты клафути с вишней
- Рецепты Клафути с вишней
- Клафути с вишней и лимонной цедрой
- Шоколадный клафути с вишней
- Клафути с вишней в сахарной пудре
- Клафути с вишней
- Клафути с вишней
- Клафути с вишней и ванилью
- Клафути с вишней
- Французский клафути с вишней
- Французский клафути с вишней.
- Клафути с вишней
- Шоколадный клафути с вишней
- Ванильный клафути с вишней
- Клафути с вишней
- Клафути с яблоками и вишней
- Клафути с вишней или черникой
- Нежный клафути с вишней
- Клафути из вишни
- Клафути с вишней и яблоками
- Пирог «Клафути» с вишней
- Пирог с вишней «Клафути»
ТОП-5 рецептов клафути с вишней
Содержание статьи:
- Как правильно готовить
- ТОП-5 рецептов клафути с вишней
- На сметане
- Шоколадный
- С творожным кремом
- С миндалем
- Классический
- Видео-рецепты
Клафути с вишней — это пирог, который по консистенции и вкусу больше напоминает фруктово-ягодную запеканку. Пришло это блюдо к нам из Франции. Местные мадам любят пить чай с этой выпечкой, сопровождая этот процесс долгими душевными разговорами. Вместо вишни в клафути кладут и другие ягоды и фрукты. Мы же сегодня поговорим именно о вишневом варианте блюда.
Как правильно готовить клафути?
Процесс приготовления этого десерта напоминает изготовление шарлотки. Здесь также начинка укладывается на дно формы, а потом заливается жидким тестом. Кстати, в клафути оно намного жиже, нежели в шарлотке, а вместо яблок здесь используется вишня.
Тесто для клафути можно по праву назвать блинным, так как состоит оно из молока, муки и яиц, ну, и вкусовых добавок — соли, сахара и ванили. В некоторых рецептах можно встретить дополнительные ингредиенты, такие как сметана, какао, алкогольные напитки, ванильная эссенция, творожный крем, миндальная эссенция и так далее. У каждого кулинара свои предпочтения и представления о вкусе.
Из вишен лучше удалить косточки, чтобы в полной мере насладиться вкусом французского десерта. В противном случае вы будете постоянно думать, как бы на зуб не попалась косточка. Это получится не наслаждение десертом, а игра в минное вишневое поле. Некоторые хозяйки предпочитают, наоборот, готовить клафути с ними, чтобы ягода не теряла сок и аромат, но это совершенно ни к чему.
Итак, сначала промывают вишни и удаляют косточки из них. Затем форма смазывается сливочным маслом, а на дно помещаются ягоды. Потом начинку заливают жидким тестом и пирог отправляют в разогретую духовку, где он готовится в течение получаса при температуре 180 градусов.
Тесто проще и быстрее готовить при помощи блендера или миксера. Таким способом вы добьетесь особой нежности и воздушности клафути. Все ингредиенты смешиваются сразу, а потом заливается начинка.
Для пирога лучше использовать свежую вишню. Если же вам захотелось отведать лакомство в сезон, когда ягоду в таком виде не найти, то можете купить и замороженную. Только перед приготовлением хорошенько разморозьте ее и поместите на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Для вкуса можно добавить вишневую настойку в тесто или эссенцию миндаля, но если нет любви к приторным специям и десертам, то этого можно не делать. Если вы любитель кислинки в выпечке, то добавьте к вишне еще и горсточку клюквы, так вы получите кисло-сладкое угощение к чаю. Вместо сахарного песка используйте сахарную пудру, чтобы тесто получилось более воздушным.
Если вы готовите такой десерт для детей, то не добавляйте алкогольные напитки в состав и не переборщите со специями, а лучше от них вообще отказаться. Малышам можно приготовить двухцветный клафути. В одну часть теста просто надо добавить какао, а вторую оставить белой. Когда тесто поочередно выльете на вишню, нарисуйте разводы с помощью зубочистки. Это можно делать совместно с детьми, им наверняка этот процесс доставит массу удовольствия. После запекания у вас получится очень красивый и аппетитный вишневый десерт.
Ягоды в форму нужно выкладывать в один слой. Если вы готовите маленький пирог, то запекайте его в небольшой форме. Если побаловать предстоит большую семью, то лучше взять противень большего размера. Пирог должен получиться не толстым, поэтому глубокие емкости уберите подальше. Они не для этого случая.
ТОП-5 рецептов клафути с вишней
В нашей коллекции вы найдете французское угощение с вишней для самого разного случая. Здесь представлен рецепт клафути с вишней для детишек, праздничного стола или же для простого семейного обеда.
Вишневый клафути на сметане
- Калорийность на 100 г — 160 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Вишня — 400 г
- Мука — 70 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана 20% — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ч.л.
Шоколадный клафути с вишней
Этот десерт полюбится тем, кто без шоколада не представляет свою жизнь. Рецепт шоколадного клафути с вишней выручит и хозяюшек, у которых есть дети. Они будут без ума от такой выпечки.
Ингредиенты:
- Вишня размороженная — 100-150 г
- Мука — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
- Масло сливочное растопленное — 30 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 150 мл
- Коньяк — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление шоколадного клафути с вишней:
- Промойте вишню и удалите из нее косточки.
- Замочите ягоды в коньяке на 30 минут.
- В отдельной миске соедините муку с сахаром и порошковым какао. Все с усердием перемешайте.
- Добавьте к этой смеси растопленное сливочное масло и снова все перемешайте.
- В смесь влейте коньяк, слитый с вишни.
- Теперь пришло время добавить сливки, молоко и куриные яйца.
- Все тщательно перемешайте. Это можно делать венчиком, блендером или миксером.
- Теперь смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом и разложите на дно вишни.
- Затем залейте ягоды тестом.
- Духовку разогрейте и отправьте блюдо запекаться на 40-45 минут при температуре 160 градусов.
- Немного остудите клафути в форме, а потом переместите на большую плоскую тарелку.
- Сверху угощение можно присыпать сахарной пудрой.
Клафути вишневый с творожным кремом
В этом рецепте будет использован творожный крем для клафути с вишней, что сделает десерт супер нежным.
Ингредиенты:
- Вишня — 650 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Кирш — 4 ст.л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Пшеничная мука — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Творожный крем — 200 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговое приготовление клафути с творожным кремом:
- Вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Делайте это аккуратно, чтобы оставить вишни целыми.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите на дно вишни.
- Сверху ягоды сбрызните киршем и присыпьте небольшим количеством сахара.
- С помощью миксера взбейте яйца.
- Потом к ним добавьте муку и сахар, который у вас остался. Все тщательно перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси остатки кирша, творожный крем, а также молоко и ваниль.
- Еще раз взбейте смесь миксером.
- Залейте вишню получившимся тестом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте блюдо запекаться на 35-40 минут.
- Готовый десерт должен выйти у вас светло-золотистого цвета. Немного остудите блюдо и при подаче на стол присыпьте сахарной пудрой.
Клафути вишневый с миндалем
Этот вариант вишневого лакомства обладает непередаваемым ароматом, за что спасибо миндалю и ванили в составе.
Ингредиенты:
- Свежие сладкие вишни без косточек — 2 ст.
- Миндаль — 2 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3/4 ст.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Мука — 1/2 ст.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 1 ст.
- Миндальный экстракт — 3/4 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговое приготовление вишневого клафути с миндалем:
- Вишни вымойте и удалите косточки из их серединок.
- Миндаль порежьте лепестками.
- Смажьте подготовленную форму маслом и немного присыпьте мукой.
- На дно формы выложите вишни и хлопья миндаля.
- С помощью миксера или блендера взбейте яйца с сахаром.
- Затем к яичной смеси добавьте муку с солью и все хорошенько перемешайте.
- К этой же смеси добавьте молоко, миндальный и ванильный экстракт. Еще раз взбейте тесто.
- Вылейте получившееся тесто в форму поверх вишень и миндаля.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте клафути в течение 40 минут.
- Когда станете подавать готовое угощение к столу, посыпьте его сахарной пудрой.
Классический вариант клафути с вишней
По такому рецепту чаще всего готовят клафути во Франции. В этой стране ни за что повара не захотят заменять вишню другой ягодой или фруктом.
Ингредиенты:
- Вишня — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Мука — 1/2 ст.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ваниль — 1 стручок
Пошаговое приготовление классического клафути с вишней:
- Промойте в поточной воде ягоды вишни и избавьте их от косточек.
- Затем размягченным сливочным маслом смажьте форму для запекания клафути.
- Вишню распределите по дну формы.
- Возьмите глубокую посудину и смешайте в ней сахарный песок с солью и мукой.
- Затем в небольшую кастрюльку налейте молоко и киньте в него стручок ванили. Вскипятите молоко, а потом дайте ему остыть.
- После остывания удалите из молока ваниль.
- Потом добавьте в молоко яйца и смешанные в отдельной посудине сахар с солью и мукой.
- Усердным образом все перемешайте. В этом вам на помощь придет миксер или блендер.
- Тесто должно стать таким же по консистенции, как и блинное.
- Затем залейте вишни готовым тестом.
- Когда ягоды всплывут, равномерно распределите их по всей поверхности будущего клафути.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов и оставьте в нем вишневое лакомство на 40 минут.
- Готовый клафути немного остудите в форме, а потом переложите его на красивую широкую тарелку.
Видео-рецепты клафути с вишней
Источник
Рецепты Клафути с вишней
Клафути с вишней и лимонной цедрой
Замороженная вишня — 80 г
Лимонная цедра — 1 штука
Пшеничная мука — 120 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 60 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать все ингредиенты в миске, кроме вишни, до полного соединения.
Шоколадный клафути с вишней
Яйца — 2 шт маленьких
Какао — 1 ст л с горкой
Ягоды разморозить и сок слить
Форму смазать маслом
Для теста все взбить миксером
Выложить ягоды в форму и залить тестом.
Клафути с вишней в сахарной пудре
Пшеничная мука — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Клафути с вишней
Замороженная вишня — 600 г
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Сахар — 7 столовых ложек
Яйцо куриное — 5 штук
Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.
В миске взбить миксером яйца с сахаром 3 минуты.
Клафути с вишней
Сахар — 1/4 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Вишня без косточек — 250 Грамм
Мука — 1/3 Стакана
Сахарная пудра — — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — — По вкусу
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Вишню промываем и достаем из нее косточки.
Ягоды складываем в форму.
В удобной миске замешиваем тесто. Для этого при помощи венчика или блендера взбиваем яйца и муку. Добавляем сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем и медленно вливаем молоко. Тесто должно получиться немного густоватым и гладким.
Заливаем вишни тестом.
Клафути с вишней и ванилью
Пшеничная мука — 125 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 штук
Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с м.
Клафути с вишней
Вишня без косточек — 400 г
Ванильный сахар — 1 уп.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Смазать формы сливочным маслом. Выложить в один слой вишню и слегка посылать ее 1 ст. л. сахара. Смешать миксером яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции, добавить ванильный сахар и сливки, еще раз перемешать. Равномерно залить тестом вишню. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. Готов.
Французский клафути с вишней
Замороженная вишня — 600 г
Пшеничная мука — 125 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Разогреть духовку до 180 градусов. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 г сахара.
В миске взбить яйца, смешать муку и соль, добавить сахар. Затем медленно долить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
Французский клафути с вишней.
1/2 ст-на вишневого ликера
Отделите вишню от косточек.
В муку добавьте яйца,сахар,соль и всё взбейте
Постепенно добавляйте молоко и закончите операцию добавлением размягчённого сл масла
Добавьте ликёр и сок лимона.
Клафути с вишней
Замороженная вишня 400 гр.,
Сливки 10% 50 мл.,
Сливочное масло 30 гр.,
Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до плотных пиков. В оставшиеся два желтка добавляем 1 целое яйцо, сахар, следом муку, молоко и сливки. Взбиваем данную смесь до однородной массы. Вводим белки в наше тесто, аккуратно перемешиваем. Смазываем тщательно форму сливочным маслом. Заливаем половину теста, выкладываем вишню, и покрывем вишню отвальной частью теста. В.
Шоколадный клафути с вишней
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 80 г
Цедра лайма — 1 шт
Какао-порошок — 50 г
Цедру лайма или лимона натереть на мелкой тёрке (у меня лайм)
В замесочное блюдо всыпать муку и какао, сахар и цедру
Влить молоко и всё взбить миксером
Должно получится вот такое жидкое тесто, как на блины
Форму смазать сливочным масла.
Ванильный клафути с вишней
Яйцо куриное — 3 штуки
Кирш — 4 столовые ложки
Творожный крем — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сахар — 4 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 50 г
Вишни очистить от косточек, стараясь при этом сохранить их целыми.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить вишни на дно формы, смазанной маслом, вместимостью 1 литр. Побрызгать киршем и посыпать сахаром.
Клафути с вишней
Ванильный сахар 1 пак.
Сливочное масло 1 ч. л.
Муку высыпать в глубокую миску, влить слегка подогретое молоко, размешать венчиком. Затем добавить сахар обычный и ванильный, сливки, молоко, яйца, соль. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить вишни в один слой. Аккуратно залить вишни тестом.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Клафути с яблоками и вишней
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Обмазать маслом 4 порционные формочки.
Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Разложить яблоки на дно формы.
Вишню порезать, разложить сверху яблок.
Взбить яйца и желтки, добавить сахар, взбивать до однородной массы.
Клафути с вишней или черникой
Пшеничная мука — 70 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Коричневый сахар — 8 столовых ложек
Вишню (или чернику) смешать с сахаром и разложить по формочкам. Оставить в холодном месте на 15–30 минут. В чернику можно класть меньше сахара, так как она не такая кислая.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки, молоко, сметану и муку смешать, затем аккуратно к тесту добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать. Тесто долж.
Нежный клафути с вишней
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Приготовила все нужные ингредиенты.
В большой емкости взбиваю белки с сахаром и ванильным сахаром до получения воздушной массы (пиков).
Добавляю желтки и снова взбиваю.
Понемногу добавляю муку и разрыхлитель и снова взбиваю.
Клафути из вишни
сахарная пудра для присыпки
миндальный ликер – 2 ст. л.
сливки жирностью 22% – 450 мл
вишня замороженная без косточек – 450 г
масло сливочное – 1/2 ч. л.
Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.
Клафути с вишней и яблоками
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.
Убираем из вишен косточки.
Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.
Выкладываем яблочки и вишню.
Пирог «Клафути» с вишней
Цедра апельсина — 1 Штука
Вишня — 300 Грамм (без косточек)
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кефир — 250 Грамм (или йогурт)
Сахарная пудра — 2-4 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 20 Грамм
Сахар — 200 Грамм
1. В кефир или йогурт добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к ним сахар, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте все с помощью венчика.
2. Затем добавьте кефир или йогурт с содой и перемешайте с помощью миксера. После этого добавьте просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.
Пирог с вишней «Клафути»
Молоко — 100 Грамм
Вишня — 400-450 Грамм (без косточек)
Сливки 10-12% — 200 Грамм
Желток — 3 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Ванилин — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 125 Грамм
1. Сахар смешайте с просеянной мукой и ванилином. Добавьте молоко, сливки, яйца и желтки. Перемешайте массу венчиком и отправьте тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Отправьте в холодильник. Вишню промойте и очистите от косточек. Налейте в форму половину теста.
Источник