- Рецепт вишневого пирога из сериала Твин Пикс
- Пирог с вишней из Твин Пикс
- Загадки Твин Пикс и пироги с вишней
- Чертовски хороший пирог с вишней
- «Чертовски вкусный» вишневый пирог из Твин Пикс. Готовлю по оригинальному рецепту
- История вишневого пирога из Твин Пикс
- Ингредиенты для вишневого пирога из Твин Пикс
- Тесто для вишневого пирога из Твин Пикс
- Готовим начинку для вишневого пирога
- Финальный этап приготовления вишневого пирога
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Вишнёвый пирог из Твин Пикса
Рецепт вишневого пирога из сериала Твин Пикс
Рецепт вишневого пирога, который так полюбился специальному агенту ФБР Дейлу Куперу, теперь можете испечь и вы. Рецепт взят из оригинального путеводителя по Твин Пикс, так что в его достоверности можете быть уверены.
Ингредиенты:
- 3 стакана мороженых вишен (здесь и далее — емкость стаканов 200 мл);
- 1 стакан сахара;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1 стакан воды;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1,5 стакана муки;
- 120 грамм холодного сливочного масла.
Приготовление начинки:
- 3 стакана мороженых вишен разморозьте в течении ночи до комнатной температуры;
- Отделите от вишен косточки и отожмите сок, после чего слейте его через дуршлаг в отдельную посуду;
- Смешайте 2 стакана получившегося вишневого сока с 1 стаканом воды, получив 3 стакана разведенного сока;
- 1 стакан разведенного водой сока охладите и смешайте с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала, взбейте;
- Доведите 2 оставшиеся стакана сока, 2/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли до кипения. После закипания добавьте смесь кукурузного крахмал (предыдущее действие) и варите до получения прозрачного раствора, около 5 минут;
- Снимите с огня, добавьте 1/3 стакана сахара и размешайте. На этом приготовление сока завершено;
- Залейте сваренным вишневым соком вишни, которые остались у нас в начале, и хорошо перемешайте ложкой.
Приготовление коржа:
- Смешайте муку с холодным сливочным маслом;
- После перемешивания добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Смешайте вручную;
- После перемешивания, скатайте тесто и поставьте в холодильник на ночь.
- Раскатайте тесто скалкой и разделите на две части. Из одной сделайте нижнюю часть пирога, а из второй половины теста сделайте верхнюю решетчатую часть;
- Перемешенным соком с вишнями залейте приготовленный корж пирога и закройте сверху решетчатыми полосками теста. Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течение 35-40 минут.
Источник
Пирог с вишней из Твин Пикс
Вы смотрели сериал Твин Пикс? Тот самый, странный, где все убийства загадочные, люди пропадают, а красотки любят агентов ФБР? Даже если нет, расскажу, что добрая треть важных разговоров происходила в кафе за порцией пирога с чашкой кофе. Сегодня делюсь рецептом того самого пирога с вишней из Твин Пикс.
Загадки Твин Пикс и пироги с вишней
Идея сериала пришла в голову создателю, Дэвиду Линчу, когда он сидел в обычном кафе, пил свой черный кофе с порцией пирога. Наверное именно благодаря этому в Твин Пикс много философских разговоров на тему еды. По-настоящему хороший кофе должен быть «черным, как безлунная ночь». А пироги настолько вкусные, что становится ясно, «куда (они) уходят после смерти». И люди, похоже, действительно знатоки. Любитель вряд ли задастся подобными вопросами.
Самая большая загадка сериала «Твин Пикс» — кто убил Лору Палмер и почему. Четкий ответ на этот вопрос зрители так и не получили. Но кулинарии в сериале уделялось не меньше внимания, поэтому давайте выясним, как приготовить такой пирог с вишней, чтобы даже агент Купер, попробовав его, сказал: «Чертовски хороший пирог.»
Чертовски хороший пирог с вишней
Рецепт пирога простой. Ингредиентов потребуется немного. Процесс приготовления настолько элементарный, что с ним справятся даже новички и те, кто не любят долго возиться.
В качестве основы идет легкое песочное тесто со сметаной. Работать с ним просто — оно очень эластичное и податливое. Начинки должно быть много. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Замороженные ягоды заранее поставьте размораживаться в холодильник. Лучше это делать с вечера, чтобы утром можно было готовить. Идеально использовать от 800 гр до 1 кг замороженной вишни без косточек. Брать меньше не советую, количество оптимально.
Пирог готовится быстро. Подавать можно прямо из духовки с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками. А можно охладить, так он тоже невероятно хорош. Оторваться невозможно. Поставите на стол, и не заметите, как он исчезнет кусок за куском. Сочетание тонкого хрустящего песочного теста и кисло-сладких вишен просто потрясающее. Настоящий взрыв вкуса в каждом кусочке.
Подробнее о составе ингредиентов и процессе приготовления вкуснейшего пирога с вишней читайте здесь . Интересны подобные рецепты? Обязательно скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать обо всех новых рецептах на сайте!
Источник
«Чертовски вкусный» вишневый пирог из Твин Пикс. Готовлю по оригинальному рецепту
Я завел правило: каждый день делать себе подарки, как бы ни был занят: новую рубашку или чашечку кофе с вишневым пирогом.
Поклонники сериала «Твин Пикс», конечно, помнят кафешку «RR», куда любил ходить агент Купер. Там он непременно заказывал «чертовски вкусный» кофе с вишневым пирогом. А ведь это блюдо, как и многое в работах Дэвида Линча, появилось здесь не случайно.
Первые сезоны сериала снимались в штате Вашингтон, на границе с Канадой. Это самая северная точка США (не считая Аляски). Штат известен в стране как основной поставщик вишни и черешни. Поэтому пироги с этими ягодами — это что-то вроде национального блюда, которое режиссер практически возвел в культ.
Кафе из «Твин Пикс» существует на самом деле . Во время своего давнего путешествия в Америку я посещала его и пробовала тот самый кофе и пирог. Сегодня попробую приготовить его таким, как я его запомнила.
История вишневого пирога из Твин Пикс
Кафешка в городке Сноквалми (по имени того самого водопада, который был на заставке сериала) в 90-х обрела невероятную популярность. Её сотруднице Гарнет Мэй Кросс, автору вишневого пирога, приходилось готовить их по 50 штук в день. Когда в 2002 году ее не стало, у заведения сменилось имя и владелец, а также рецепт их главного блюда.
Каким был первый вариант уже никто не помнит (да и миссис Кросс не захотела его раскрывать), но теперь вишневый пирог из Твин Пикс выглядит вот так (мое фото из кафе Twede’s):
Я буду готовить его по рецепту, опубликованному в New York Times . Он показался мне наиболее «близким к тексту».
Ингредиенты для вишневого пирога из Твин Пикс
Список ингредиентов довольно длинный, но пугаться не стоит. По сути это пирог, сделанный на основе рубленого теста с большим количеством начинки. Таким образом, кстати, делается и не менее знаменитый «Американский пирог» — только там яблоки вместо вишни.
Тесто для вишневого пирога из Твин Пикс
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть ледяными — сразу из холодильника. Соответственно, и замешивается оно достаточно быстро.
У нас в таких рецептах иногда используется кефир или сметана. В Штатах эти продукты не слишком популярны, а потому там обычно в молоко наливают столовую ложку яблочного или винного (белого) уксуса, после чего оно сквашивается. И, на мой взгляд, здесь уксус заменять не стоит. Именно он дает готовому тесту тот самый вкус.
Далее в миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: 400 грамм просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли. Отправляем туда 220 грамм рубленного на кусочки (размером с горошину) холодного сливочного масла.
Теперь руками начинаем замешивать тесто, постепенно (в 4-5 приемов) добавляя к нему сквашенное молоко. Берем его с запасом — 1 стакан. Я использовала из него где-то 2/3.
На выходе у нас должен получиться плотный упругий шар из теста. Разделяем его на две части — одна из них должна быть чуть больше. Обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на пару часов.
А, вообще, такое тесто можно хранить там около недели или 2 месяца в морозилке.
Через 2 часа достаем охлажденное тесто. Размягчается оно от теплоты рук, достаточно просто немного обмять его на подпыленном мукой столе. Пока берем только больший шар и скалкой раскатываем его в пласт шириной 3 мм и диаметром около 38 сантиметров (для формы 23 см).
Накрываем им нашу форму для выпечки (смазывать ее ничем не надо), далее равномерно распределяем по ней тесто, тщательно прижимая его к бортикам. Лишнее — отрезаем. Снова убираем уже вместе с формой в холодильник на час, за это время мы сделаем начинку.
Готовим начинку для вишневого пирога
Вишню (нам нужно 1-1.2 кг) можно использовать как свежую, так и замороженную. Косточки придется вынуть. Кстати, размораживать ягоды не надо — сразу отправляем в кастрюльку, нагреваем и добавляем сахар (200 грамм), соль (1 ч. л.) и кукурузный крахмал (40 грамм). Иногда берут картофельный, но для выпечки он не рекомендуется, так как имеет специфический вкус.
Доводим ягоды до кипения и убавляем огонь. Они должны потомиться минут 15 при периодическом помешивании (чтобы не пригорело). В конце следует добавить 50 мл. вишневого ликера, наливки или любого другого крепленого сладкого напитка. В принципе, можно обойтись и без алкоголя.
Выключаем плиту и даем начинке остыть до комнатной температуры. Она становится густой и тягучей. Теперь достаем из холодильника форму с тестом и распределяем вишню по ней.
Финальный этап приготовления вишневого пирога
Теперь раскатываем в пласт оставшийся шарик теста и декорируем им верхнюю часть пирога. В классическом виде это сеточка из полосок теста (так даже удобнее выпекать), я же сделала как в кафе «RR».
Сверху покрываем пирог смесью из одного яйца и ложки молока. Посыпаем сахаром для красоты.
В оригинальном рецепте пирог первые 20 минут следует выпекать при температуре 220 градусов, а следующие 30 минут — при 180. В таком случае мы получаем твердую хрустящую корочку коричневого цвета. Я так и сделала и результат мне лично не очень понравился. Тесто оказалось слишком сухим.
Я бы уменьшила первоначальную температуру с 220 до 200. Однако есть риск, что начинка может немного вытечь в процессе. Что, в принципе, не так уж и страшно.
Едят пирог обычно охлажденным до комнатной температуры с шариком мороженого или взбитыми сливками. Если подать в горячем виде, то начинка потечет. Это видно на первых фото в этой статье.
Тонкое тесто и много-много ароматной вишневой начинки. Да что тут еще сказать? В общем.
Дайан, ты должна попробовать этот пирог!
Источник
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Начала пересматривать свой любимый сериал «Твин Пикс», и вспомнила о знаменитом вишневом пироге из дайнера Нормы Дженнингс, который так любил агент Купер. Захотелось приготовить. Тем более испечь пирог гораздо проще, чем разгадать тайну Красной комнаты 🙂
Мой вишневый пирог, конечно, всего лишь фантазия на тему — точный рецепт знают разве что в придорожном дайнере недалеко от канадской границы Twede’s Cafe, в котором и проходили съемки сериала
(и в котором до сих пор подают этот самый вишневый пирог. Правда, говорят, пирог уже не торт).
Тем не менее — судя по мелькающим в сериале кадрам пирога и фотографиям из самого кафе — думаю, это самый обыкновенный, самый американский пирог из песочного теста и простой вишневой начинки.
Его и приготовим 🙂
Песочное тесто
400 г муки
250 г сливочного масла (холодного, из холодильника)
10-12 столовых ложек ледяной воды
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара
Начинка
1 кг мороженной вишни без косточек (указан вес до размораживания), разморозить
30 г кукурузного крахмала (или 25 г картофельного)
140-160 г сахара, в зависимости от сладости самих вишен + еще немного для посыпки
10 г ванильного сахара
20 г сливочного масла (опционально)
1 яичный желток для обмазки
ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи (опционально)
1. Вишню заранее размораживаем.
2. Наливаем в небольшую посуду холодную воду и отправляем в морозилку. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Масло достаем из холодильника, крупно нарезаем и добавляем в муку. Рубим ножом все вместе до образования комков, затем берем вилку и продолжаем разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).
2. Достаем воду из морозилки и добавляем по паре столовых ложек за раз в тесто, хорошо перемешивая вилкой тесто каждый раз. Тесто начнет впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками собираем тесто в ком (оно все еще будет хлопьями, но тесто пластичное и в шар соберется без проблем). Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
3. Тем временем приготовим начинку. Я сразу перемешиваю все ингредиенты и не завариваю вишню с крахмалом предварительно — все равно начинка прокипятится при запекании. Сливаем сок с размороженной вишни (но не выливаем, может понадобиться немного долить в начинку). В отдельной посуде перемешиваем крахмал, сахар и ванильный сахар. Высыпаем эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешиваем. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавляем 50-100 мл вишневого сока. Главное, не переусердствовать — если сока будет много, начинка получится жидковатой и при запекании может выплеснуться и залить весь пирог. Собственно, у меня она и выплеснулась немного — вот в идеале такого быть не должно 🙂
4. Достаем тесто из холодильника и делим на две части — одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатываем каждую в круг толщиной около 4 мм. Выкладываем основу в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 23 см), наливаем начинку. 20 г сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху начинки. В принципе, можно и без масла, но с ним вкуснее.
5. Накрываем верхушкой из теста, хорошо сжимаем края основы и верхушки и формируем бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, как у меня, ребристые бортики можно сделать вручную или просто оставить как есть. Делаем в центре верхушки 4 разреза — чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем взбитым желтком и посыпаем парой щепоток сахара.
6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавляем до 180 градусов и печем еще минут 30-40 (пока пирог не зарумянится, а начинка начнет булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем еще постоять пару часов в холодильнике — чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Источник
Вишнёвый пирог из Твин Пикса
Каждый, кто смотрел этот сериал, хотел попробовать чертовски хороший кофе с вишнёвым пирогом, которые заказывал агент Купер в кафе славного городка Твин Пикс. Рецептов такого пирога в сети достаточно, но мне удалось найти оригинал — рецепт из кафе, которое стало прообразом того, что мы видели в сериале. Я его немного адаптировала, например, потому что в оригинальном там крайне много сахара (как и в большинстве американских десертов) и он выходит крайне приторным. Но у вас есть возможность приготовить этот пирог как из вишни, так и из черешни, поскольку сейчас самый сезон. Пирог в итоге будет выглядеть как с картинки: тонкие стенки, высокие бортики, сочная, но не вытекающая начинка. В конце поста небольшая история о сериале и самом пироге.
✔ Вишня/Черешня — 600гр (вес уже без косточек)
✔ Сушеная вишня — 100гр
✔ Сахар — 200гр (если готовите с вишней), 100гр (если готовите с черешней)
✔ Лимонный сок — 50мл
✔ Кукурузный крахмал — 6ст.ложек
✔ Крепкий алкоголь — 30мл
✔ Сливочное масло 82,5% — 120гр
Тесто нужно сделать накануне (как почти любое песочное) и оставить его на ночь в холодильнике. Холодное сливочное масло рубим мелкими кубиками и смешиваем с просеянной мукой. Если у вас есть миксер, то лучше это сделать специальной насадкой — лопаткой, если нет, то вымешиваем тесто при помощи ножа или вилки. Добавляем воду и замешиваем уже руками. Когда масса станет однородной, добавляем сахар и продолжаем смешивать минут 5. После перекладываем всё в пакет и отправляем в холодильник.
Советую не брать замороженную вишню, так как найти достаточно хорошую тяжело. Но если вы упрямо решили использовать именно её, дайте ей разморозиться при комнатной температуре. Нормальную же вишню или черешню избавляем от косточек, перекладывая мякость на дуршлаг, под которым стоит миска, чтобы лишний (на самом деле совсем не лишний) сок стекал. По окончанию процедуры, немного отожмите ягоды, а получившийся сок перелейте в сотейник с толстым дном. К нему добавьте воду, сахар, соль и крахмал. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, помешивая венчиком, чтобы не оставалось комков.
Как только смесь закипела, добавляем к ней вишню/черешню, сушеную вишню (можете взять вяленную, главное чтобы она была не слишком сладкая), корицу и алкоголь. Из алкоголя я лично советую брать ликёр Амаретто , потому что он лучше всего подчеркивает вкус вишни. Но можно обойтись ромом, бурбоном или коньяком. Держим смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнёт активно густеть. Сразу после этого выключаем плиту и добавляем лимонный сок. Если у вас достаточно кислая вишня, то этот ингредиент не обязателен.
Пока начинка остывает, займёмся тестом. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тонкий пласт теста (это удобнее делать на кулинарном пергаменте). В идеале под это количество начинки должна быть круглая форма с высокими/средними бортами с диаметром 16-24см (такие часто продаются как одноразовые алюминиевые формы).
Выкладываем тесто в форму, утрамбовываем, срезаем лишнее. Выкладываем сверху начинку, заворачиваем края и далее пускаем фантазию в полёт. Можно сделать лукошко, нарезав из остатков теста полоски и выложив наискосок друг от друга, можно так же раскатать блин и закрыть сверху тестом, сделав несколько фигурных прорезей сверху,а можно навырезать из теста фигурок и расположить их поверх пирога.
Перед тем, как отправляем пирог в духовку, смазываем тесто молоком, чтобы оно запеклось красиво. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем в течение 30-35 минут (если с конвекцией, то хватит и 25 минут). После выключаем духовку и даём пирогу остыть в течение 20 минут. Подаём с шариком мороженого или взбитыми сливками. Пирог потом хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, перед подачей его надо разогревать, но учитывая его потрясающие вкусовые свойства, эта информация вам вряд ли пригодится.
Прототипом Твин Пикса стал Снокуэлми Фолл, небольшой провинциальный городок, который находится на северо-западе США, в восьми километрах от канадской границы. Он окружен лесами, горами и зловещими легендами. Говорят, что когда-то там находился процветающий индейский рыбачий поселок, по какой-то загадочной причине однажды исчезнувший в никуда. Так что это место считалось проклятым. Даже случайные туристы, путь которых пролегал через городок, готовы были сделать крюк в сотню километров, только бы быть подальше от дурных слухов… Наслушавшись таких историй, в феврале 1990 года по приглашению своего друга сценариста Марка Фроста в этот городок приехал Дэвид Линч, которого прямо таки манило все мистическое. Друзья собирались продолжить работу над сценарием для нового телесериала «Богиня» — о последних днях и странной гибели Мэрилин Монро. А ведь Дэвид сам как-то признался Марку, что не может работать в декорациях, в красивом ухоженном месте, где все гармонично, все радует глаз: «В этих местах убита их история. А мне нужны именно эти истории. Мрачные, трагические — потому что они навевают особые мысли. Возможно, я ищу неприятности, как вдохновения!» И вдохновение не заставило себя ждать…
Причиной всему стали события, которые произошли в кафе «Дю Парс», куда друзья отправились рано утром отведать особый вишневый пирог и обсудить работу над новым фильмом. Но как только Дэвид попробовал дымящийся на тарелке знаменитый снокуэллинский десерт, он сразу же захотел узнать его рецепт. Но Фрост не разделил энтузиазм друга, поведав ему, что рецепт можно найти в любой сувенирной лавке, но будь ты хоть трижды гениальный кондитер, все равно ничего не получится. Мол, он и сам пытался испечь этот пирог десятки раз и всегда с ужасом ждал того момента, когда надо было открывать духовку. Пирог был будто заколдован и вишневая начинка из него всегда вытекала…
Источник