- Пирог с солеными волнушками: рецепт с фото
- Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами
- Понадобится:
- Пирог из слоёного теста с солёными грибами в духовке
- Пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста
- Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста
- Как испечь ржаной пирог с солёными грибами
- Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)
- Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
- Пирог с солёными грибами, морковью и луком
- Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом
- Как приготовить пироги с грибами (видео)
Пирог с солеными волнушками: рецепт с фото
Другое название пирога с солеными грибами – Псковский. Предположительно, название произошло от наименования города Пскова, где этот рецепт был горячо любим местным населением. Таки или иначе, пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку – хоть ребенку, хоть взрослому.
Пироги с в меру соленой начинкой из ароматных грибочков приходится по вкусу любому человеку
Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов
Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:
- 0,5 килограмма соленых груздей;
- 2 репчатых луковицы;
- пучок зеленого лука;
- топленое масло или жир;
- мука для присыпки.
Приготовление начинки:
- Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
- Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
- Грузди нарезать небольшими дольками.
- В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Ингредиенты:
- Волнушки — 150 Грамм
- Куриное филе (грудка) — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Бульон куриный — 200 Миллилитров
- Мускатный орех тертый — По вкусу
- Перец белый свежемолотый — По вкусу (Можно заменит на черный.)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Петрушка свежая (веточки) — 3-4 Штук
- Тесто слоеное готовое — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 5-7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Бульон — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Волнушки — ккал/100г
Калорийность продуктов: Волнушки, Яйца, Куриное филе, Лук, Чеснок, Растительное масло, Мука, Сливочное масло, Молоко, Бульон, Соль, Специи сухие, Слоёное тесто, Яичные желтки
Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами
Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1 куриное яйцо;
- полторы чайных ложки соли;
- 1 стакан воды;
- несколько картофелин;
- 3 луковицы среднего размера;
- несколько соленых грибов (около 5-8).
Готовим блюдо:
- Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
- В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
- Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
- Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
- Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
- Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.
Пирожки с картошкой и солеными грибами
Понадобится:
270 г Мука пшеничная
г Масло сливочное
ч. л. Дрожжи (сухие быстродействующие)
400 г Грибы (соленые — волнушки, грузди, опята)
шт Лук репчатый
ст. л. Масло растительное
шт Белок яичный
шт Яйцо куриное
350 г Сметана (жирность не менее 20%)
ст. л. Мука пшеничная
ч. л. Масло растительное (для смазывания формы)
шт Желток яичный (для смазывания пирога)
2 веточ. Зелень (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
Пирог из слоёного теста с солёными грибами в духовке
Этот пирог с солёными грибами приготовим из слоёного теста.
Тесто:
- 220 г маргарина (масла сливочного);
- 2,5 ст. муки;
- ½ ст. холодной кипячёной воды;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Просеять муку, на неё положить порубленные кусочки маргарина и размять.
В холодной воде соединить сахар с солью и размешивать до полного растворения кристалликов.
Влить полученную жидкость в муку и тут же замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 3 ч. Периодически доставать массу из холодильника и раскатывать, складывая тесто каждый раз в несколько слоёв.
Такие пироги с солёными грибами в духовке получаются самыми вкусными, а сливочный сыр только улучшает его.
- 800 г солёных грибов;
- 3 луковицы;
- 200 г сливочного сыра;
- соль;
- щепотка мускатного ореха;
- по 7-10 веточек укропа и петрушки.
Солёные грибочки помыть в воде и порезать кубиками.
Лук избавить от шелухи, помыть и нарубить, соединить вместе с порезанной зеленью.
Сливочный сыр измельчить с помощью тёрки, смешать с луком, зеленью и грибами. Добавить мускатный орех, соль и всё перемешать.
В форме для выпечки, смазанной маслом, раскатать пласт из теста.
Сверху распределить начинку, закрыть раскатанным вторым пластом, защипнуть края пирога.
Сделать вилкой или ножом несколько дырочек и смазать яичным желтком.
Поставить в горячую духовку выпекаться на 25-30 мин, выбрав следующий температурный режим – 180°C.
Пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста
Предлагаем сделать у себя дома дрожжевое тесто для пирогов с солёными грибами. Изделие выходит воздушным, нежным, да и готовить его – одно удовольствие.
- 1 упаковка дрожжей (15 г);
- 1 ст. тёплого молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3-4 ст. муки;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Как приготовить пирог с солёными грибами и картофелем из дрожжевого теста?
В молоко добавить сахар с дрожжами, размешать. Настоять 12-15 мин, дабы дрожжи успели набухнуть.
Добавить яйцо, немного взбить и влить масло.
Присолить, ввести 1 ст. муки, помешать и отставить в сторону на полчаса. После отправить оставшуюся муку и тщательно замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. А пока подходит тесто, рекомендуем приступить к начинке.
- 8 шт. картофеля;
- 700 г грибов солёных;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. чёрного перца (молотого);
- соль;
- 60 г сливочного масла.
Рецепт пирогов с солёными грибами и картошкой довольно простой, ведь главные ингредиенты не нужно подвергать обработке.
С картошки удалить кожуру, помыть и порезать кубиками по 5 мм.
С лука также снять шелуху, помыть и мелко нарубить.
Солёные грибочки (любые) промыть в воде, дать стечь через дуршлаг и порезать кусочками.
Посолить, поперчить и убрать в сторону на 10 мин.
Дрожжевое тесто разделить пополам: 1 часть раскатать на противне, посыпанном мукой.
Выложить приготовленную начинку, положить сверху масло, порезанное кусочками, и накрыть раскатанным листом второй части теста.
Скрепить края пирога, сделать вилкой несколько дырочек и оставить на 7-10 мин.
Пирог с солёными грибами и картофелем отправить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 40-45 мин.
Приготовленный пирог промазать растопленным сливочным маслом и оставить в духовке 7 мин.
Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста
Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:
- половина килограмма слоеного теста;
- 450 грамм свежих грибов;
- 4 репчатых луковицы среднего размера;
- 300 грамм твердого российского сыра;
- зеленый лук;
- укроп.
Последовательность действий:
- Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
- Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
- Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
- После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.
Как испечь ржаной пирог с солёными грибами
Вкуснейший ржаной пирог с солёными грибами придётся по вкусу всем вашим близким и гостям.
Начинка:
- 700 г грибов;
- 4 шт. луковицы;
- масло постное для жарки;
- 400 мл сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- 100 г сливочного масла.
Первым делом приготовить начинку, чтобы она успела остыть.
Лук очистить, порезать кубиками и пожарить на растительном масле до мягкости.
Грибочки порезать кусочками, добавить в грибы и жарить до подрумянивания.
Ввести перец, мускатный орех и томить 5 мин.
Ввести муку, хорошо размешать, влить сметану и тушить до загустения, примерно 10-15 мин, дать остыть.
Тесто:
- 1 ст. муки ржаной;
- 1 ст. муки пшеничной;
- 5 ст. л. масла постного;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. крепко заваренного кофе;
- 0,5 ч. л. соли.
Смешать муку, добавить разрыхлитель, соль, масло и холодный кофе, замесить эластичное тесто.
Разделить на 2 куска и раскатать на столе.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить один пласт теста.
Выложить начинку и разровнять, сверху положить вторую часть раскатанного теста и соединить края.
Проколоть вилкой, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°C примерно 40 мин до светло-коричневого оттенка.
Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)
Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки. Из ингредиентов понадобится:
- 300 миллилитров молока;
- 1 стакан воды;
- около 25 грамм сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 3 столовых ложки майонезного соуса;
- 1,5 чайных ложки поваренной соли;
- неполный килограмм муки;
- кусочек сливочного масла.
- Для начинки нужно:
- 1 средний кочан свежей капусты;
- 300 грамм свежих грибов;
- 1 морковь.
Пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
Приступаем к приготовлению:
- Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
- Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
- В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
- Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
- Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
- Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
- Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирожки с солеными грибами и рисом
Пирог с солёными грибами, морковью и луком
В этом варианте начинка для пирога с солёными грибами делается очень просто: каждый ингредиент отдельно обжаривается на сковороде и затем соединяется.
- 700 г любимого теста;
- 500 г грибов;
- 5 луковиц;
- 3 моркови;
- масло постное;
- 1 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1 ч. л. паприки.
Морковь и лук очистить, промыть и обжарить отдельно на растительном масле.
Грибочки порезать, пожарить 15 мин, добавить к овощам, ввести смесь перцев и паприку, перемешать.
Разделить тесто на 4 части и раскатать.
На край каждой части положить начинку и накрыть блин так, как делается сочень.
Края туго придавить, вилкой сделать проколы и поставить выпекаться на 30 мин при 190°C.
Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом
Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:
- 500 грамм дрожжевого теста;
- 400 грамм соленых грибов;
- 4 луковицы среднего размера;
- 300 грамм отварного риса;
- 200 миллилитров растительного масла.
Готовим это блюда по следующему алгоритму:
- Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
- Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
- Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.
Как приготовить пироги с грибами (видео)
Пироги с грибами можно подавать в качестве обеда или сытного ужина. Они будут уместны также и на завтрак, если их подать вместе со сладким чаем. Таким образом, пирожки и пироги являются универсальным блюдом для перекуса и полноценного приема пищи.
Источник