Пирог с яблочными розами рецепт

Яблочный пирог «Розы»

Вкусный и красивый открытый пирог с яблоками. В основе — песочное тесто, начинка – клубничный конфитюр и пудинг, а украшение — розы, созданные из яблочных ломтиков.

Пирог с яблоками-розами покоряет своей изысканностью и простотой приготовления. Песочное тесто готовится с добавлением сметаны и разрыхлителя, поэтому «корзинка» получается одновременно хрустящей и очень нежной. Начинка пирога состоит из клубничного конфитюра и нежного пудинга (из пачки, который заваривается на молоке за 5 минут). А сверху фруктовый верх — яблочный пирог с розами из яблок, проваренных в сиропе.

Секреты приготовления

  1. Выбирайте красные или розовые яблоки — лучше всего такие, у которых кожица слегка окрашивает фруктовую мякоть.
  2. Яблоки следует нарезать очень тонкими ломтиками, тогда сворачивать их будет легче.
  3. Перед тем, как формировать «розы», ломтики нужно приготовить — сироп добавит им вкуса, не даст потемнеть, а также сделает более гибкими, чтобы не ломались при скручивании.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • пудинг клубничный (порошок) – 1 уп.
  • клубничный конфитюр – 2-3 ст. л.

Для яблочных розочек:

  • сладкие красные яблоки – 5-6 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • вода – 400 мл

Приготовление

Приготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить маленькую щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и быстро замесить пластичное тесто.

Не нужно долго месить тесто, иначе корж может получиться слишком жестким. Собрать в ком и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Когда тесто охладится, раскатать его до толщины примерно 0,5 см (на силиконовом коврике или между двумя листами пергамента) и выложить в форму (диаметр 21-22), чтобы получились бортики.

Из обрезков сделать украшение — собрать обрезки теста, раскатать и вырезать с помощью стопки небольшие круги, а затем разрезать их на две части ножом, выложить по бортику формы. Снова поставить в холодильник на 30-40 минут.

Испечь «корзинку». Разогреть духовку до 190-200 градусов. Дно коржа наколоть вилкой и запекать 20 минут, до золотистого цвета. Совет: примерно через 10 минут, как тесто проведет в духовке, загляните в нее и сделайте на дне еще пару проколов вилкой, если вздулось.

Смазать конфитюром. Когда корж будет готов, смазать дно конфитюром (если конфитюра нет, то проварить 1 горсть замороженной клубники с 2 ложками воды и 2 ложками сахара, размять ложкой).

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было развести сухой порошок в 4 столовых ложках молока и добавить 3 ложки сахара, потом влить получившуюся смесь в кипящие 0,5 л молока и варить, помешивая 1 минуту. Масса должна стать густой и однородной.

Выложить пудинг (горячий). Отставить в сторону.

Сделать «розы» из яблок. Промыть яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки измельчить тонкими ломтиками. Сварить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Выложить дольки в сироп и проварить 2 минуты — они должны стать мягкими, но не развалиться.

Чтобы получились «розы», выложить ломтики внахлест друг на друга, а затем свернуть в трубочку. Сразу же поместить в пирог с еще незастывшим пудингом.

Когда весь пирог покроется «цветами», отправить его в холодильник на 1 час, до полного застывания пудинга.

Вот такой вот замечательный пирог с яблоками из песочного теста получился. Приятного чаепития!

Источник

Яблочный пирог «Розы»

Очень вкусный и невероятно красивый пирог. В основе простое и вкусное тесто, сметана и щепотка разрыхлителя делают его нежным и мягким после выпечки. Начинка пирога состоит из ванильного заварного крема на желтках, а верх из роз, созданных из яблочных ломтиков. То, что из яблок можно создавать розы, думаю давно не секрет — Слойки с яблоками «Розочки». Так вот, тут похожая технология, и это, поверьте мне совсем не сложно, даже если вы никогда не делали раньше розочки, то ко второй-третей розочке, вы уже будете крутить их на раз-два. А если у вас есть помощник, то процесс пройдет очень быстро. Пирог получился очень и очень вкусным — слегка рассыпчатый корж, нежнейшая ванильная кремовая начинка, и фруктовый верх из ароматных нежных яблочек. У меня все просили добавку!

Читайте также:  Катаифи рецепт с мясом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 120 г масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 500 г молока
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • Также:
  • 6 яблок (желательно красных)
  • 500 мл воды
  • 120 г сахара
  • сок половинки лимона

Как приготовить яблочный пирог «Розы»

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. Добавить яйцо и сметану.

Замесить тесто. Затем слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Положить в холодильник на час, или в морозилку на 20-30 минут.

Тесто разровнять по форме (моя форма диаметром 26 см), сформировав бортики, или раскатать накрыв пищевой пленкой, и перенести в форму. Застелить пергаментной бумагой, высыпать груз, например, фасоль, горох, или что-то подобное. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось и бортики не сползли. Либо же тесто очень хорошо охладить в морозилке не менее 30 минут. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.

Готовим крем. В емкость положить желтки, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, немного молока, тщательно размешать.

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую смесь, при активном перемешивании венчиком.

Все время непрерывно помешивая, довести до очень густого состояния. Слегка остудить.

Выложить крем в форму.

Подготовим яблоки. Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в два захода, так как все в кастрюлю не поместится. Варить каждую партию не более 2-3 минут, все зависит от сорта яблок и толщины нарезки. Дольки должны стать гибкими, но не развалится. Готовые дольки разложить на большой тарелке.

Выложить 6 долек яблок внахлест.

Затем поставить их вертикально и завернуть в розочку. Можно заворачивать розочку держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку, но мне кажется такой метод более сложным. Но выбирайте как вам удобнее.

Готовую розочку, чтобы она не разворачивалась, нужно сразу ставить в крем на пироге, слегка придавив. Ставить лучше кругами, начиная от бортика, ставить нужно довольно плотно друг к другу. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог полностью остудить. Вот такая красота получается!

Яблочный пирог «Розы» станет отличным средством порадовать себя, своих близких или гостей вкуснейшей выпечкой в хмурый осенний денек. Очень вкусно и красиво!

Источник

Пирог с розами из яблок: вкусные рецепты с фото

Если к вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите их удивить, не тратя много времени и усилий на приготовление блюд, сделайте пирог с яблочными розами. Этот десерт точно поразит всех своей красотой и никого не оставит равнодушным. Стоит отметить, что вкусовые качества данного десерта не менее восхитительные.

Читайте также:  Рецепт сирника по львівські

Яблочный пирог-венок

Пирог по этому рецепту готовится в круглой форме и выглядит как осенний венок, а розы на нем выглядят настолько реалистично, что их даже жалко есть. К тому же еще из духовки от этого яблочного пирога идет невероятно аппетитный аромат, заставляющий попробовать его даже противников сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • ром – 1 ст. л. (по желанию);
  • небольшие яблоки – 10-15 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением основы пирога – теста. Для этого разотрите масло с 80 грамм сахара и 1 яйцом. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно было немного мягкое, иначе его будет неудобно смешивать с остальными продуктами. В крайнем случае масло можно подтопить в микроволновой печи.
  2. К яйцу, сахару и маслу добавьте соль, апельсиновую цедру и корицу. Все тщательно перемешайте и введите в массу муку по частям. Желательно на первых порах воспользоваться миксером, а затем перемешивать тесто руками, так как с каждым добавлением муки оно будет принимать максимально густую консистенцию.
  3. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. Теперь основу пирога необходимо подогнать под размеры формы-кольца (лучше взять силиконовую). Сделайте это так, чтобы с каждой стороны тесто было шире формы на 5 см. Перед началом всех приготовлений обратите внимание на размер вашей формы, так как если она маленькая, всех ингредиентов необходимо брать в 2 раза меньше.
  4. Тесто нужного размера аккуратно переместите в форму, чтобы не образовалось дырочек. При необходимости обрежьте все излишки и отправьте будущий пирог с яблочными розами в холодильник на 30 минут. По истечении времени вытащите его из холодильника, сделайте вилкой дырочки по всему периметру, застелите пергаментом с открытой стороны и насыпьте поверх бумаги для выпечки груз. Например, горох или фасоль.
  5. Не вынимая горох, отправьте тесто выпекаться на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Понизьте температуру на 20 градусов, уберите груз и выпекайте пирог еще 10 минут.
  6. Пока пирог выпекается и охлаждается, можно заняться приготовлением крема. Разбейте 3 яйца и отделите белок от желтка – для крема вам понадобится только вторая часть. К яйцам добавьте оставшийся сахар, цедру лимона, щепотку корицы и ванилина. Все тщательно перемешайте миксером с добавлением небольшого количества молока.
  7. Когда вы получите массу однородной консистенции, влейте в нее оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь для того, чтобы консистенция крема стала более густой. Периодически помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
  8. Переложите крем в кольцо из теста. Осталось приготовить декоративные розы. При помощи овощечистки срежьте с яблок кожуру в виде длинных лент с небольшим количеством мякоти и сверните их по спирали.
  9. Осталось последний раз запечь пирог в духовке при температуре 180 градусов. На это у вас уйдет приблизительно 15 минут. Перед выпеканием для красоты можно каждую розочку отдельно посыпать сахаром и корицей.

Яблочный пирог «Пальчики оближешь»

Это не только один из самых вкусных пирогов с яблочными розами, но и самый простой. В этом рецепте нет сложных манипуляций с тестом и множества нюансов при приготовлении крема, поэтому удачно приготовить его получится с первого раза.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи пекан – 120 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 1 л;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 80 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • клубничный конфитюр – 4 ст. л. (по желанию);
  • порошок для пудинга – 2 упаковки.
Читайте также:  Сода для промывания носа рецепт

Приготовление:

Приготовление яблочного пирога «Роза» стоит начинать так же, как и для всех пирогов, то есть с теста. Смешайте все ингредиенты для этой части блюда. Но не забывайте, что орехи предварительно необходимо измельчить ножом, муку просеять, а масло довести до комнатной температуры. У вас должна получиться густая масса плотной консистенции.

Раскатайте тесто скалкой и выложите в форму для выпечки. Если она у вас не силиконовая, лучше застелить ее бумагой для выпечки или смазать маслом. В тесте проделайте маленькие отверстия вилкой и отправьте его в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Пока тесто выпекается, можно заняться приготовлением начинки. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Снимите емкость с молоком с огня и добавьте в неё сахар и порошок для пудинга. Постоянно помешивайте крем, пока не заметите, что он начал густеть.

К этому моменту как раз должно подоспеть тесто и, когда оно немного остынет, вы можете выложить на него начинку. При желании перед пудингом смажьте дно основы пирога конфитюром. Пришло время заняться самым творческим процессом в этой работе – изготовлением розочек.

Порежьте яблоки на максимально тонкие кусочки или измельчите на соответствующем разделе терки. Растопите сливочное масло и смешайте его с соком, выложите в получившуюся смесь яблоки. Немного подождите, так как яблокам нужно полежать в апельсиновом растворе, чтобы размякнуть. Когда этот процесс произойдет, соедините несколько яблочных ломтиков, сверните их и укрепите на начинке.

Готово! Этот пирог с розами из яблок выглядит просто фантастично!

Пирог с ореховым кремом

Пирог с яблочными розами и ореховым кремом – одно из самых нежных и вкусных сочетаний в мире кулинарии. К слову, этот ореховый крем называется Франжипан и впервые встречается во французских блюдах, так что приготовив данное блюдо, вы не только отведаете вкуснейший десерт, но и добавите в свое меню изысканные французские нотки.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Ингредиенты для крема и розочек:

  • сахар – 500 г;
  • арахис или миндаль – 150 г;
  • натуральный йогурт – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты – у вас должно получиться густая мягкая масса. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы нагревшиеся от рук ингредиенты охладились.
  2. В это время вы можете заняться розами. Яблоки помойте и нарежьте на тонкие ломтики. Доведите воду до кипения и засыпьте в нее 350 грамм сахара, подождите, пока он растворится. Туда же поместите яблоки и дождитесь, пока жидкость снова закипит, переложите дольки на дуршлаг и дайте им остыть.
  3. Следующим этапом можно заняться приготовлением крема. При помощи блендера или ножа измельчите орехи. Если вы используете арахис, заранее обжарьте его на сковороде, но имейте в виду, что в традиционном рецепте Франжипани используется миндаль.
  4. Превратите все оставшиеся ингредиенты в однородную массу, добавьте в них измельчённые орехи.
  5. К этому времени тесто должно достаточно охладиться, чтобы его можно было раскатать. Как только вы это сделаете, переложите пласт теста в форму для выпечки, сделайте из него бортики. Начинку выложите поверх теста и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Отправьте пирог выпекаться при температуре 170 градусов на 35 минут.
  7. Последний элемент – розы. Возьмите один яблочный пласт, оберните его ещё несколькими дольками. Расправьте их в виде лепестков. Чтобы придать яблочным розам максимально натуральный вид, отогните внешние дольки.
  8. Когда пирог испечётся, расположите готовые розы на Франжипани и отправьте блюдо в духовку ещё на 10 минут, выставив температуру 160-180 градусов. Остудите пирог и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector