- Ароматный яблочный бисквит для праздничного стола!
- Бисквит на кефире с яблоками
- Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
- Шарлотка с яблоками:вкусно, просто,быстро и дешево
- Никогда не ломается и не крошится. Этот рецепт получится даже у начинающих.
- С орехами на майонезе
- Бисквитныйяблочный пирог
- Советы от шеф-повара
- Подача и украшение блюда
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- С корицей и сливками
- Воздушныйяблочный бисквит
- Бисквитный пирог с яблоками — 10 рецептов шарлотки
- Общие принципы
- Классический бисквитный пирог с яблочным кремом
- Нам понадобятся
- Быстрый рецепт шарлотки
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Яблочный бисквит на сметане
- Яблочный бисквит на кефире
- Бисквит с бананом
- Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Бисквитный пирог с карамелизированными яблоками
- Подача и украшение блюда
- Ореховый бисквит на майонезе
- Бисквитный рулет с тертыми яблоками
- Советы от шеф-повара
Ароматный яблочный бисквит для праздничного стола!
Бисквит на кефире с яблоками
Десерт, приготовленный на кефире и с яблоками, получается «мокрым» и легко тает во рту. Для него не нужно покупать каких-то экзотических продуктов, поскольку все ингредиенты простые и чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки.
- 200 миллилитров кефира;
- 0,4 килограмма муки;
- 5 небольших яблок;
- яйца – 3 штуки;
- 1 стакан сахара;
- сода – 5 грамм.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.
- Яблоки хорошо моются, чистятся от шкурки и режутся ломтиками;
- Мука просеивается два раза, чтобы она насытилась воздухом;
- Яйца взбиваются до пены вместе с сахаром, в конце добавляется сода, потом эта смесь соединяется с кефиром, затем всыпается мука и хорошо перемешивается;
- Форма смазывается маслом, в нее выливается часть теста, а сверху выкладываются фрукты, которые посыпаются корицей и заливаются второй частью теста;
- Выпекать десерт 45 минут в разогретой до 185 градусов духовке.
Для выпечки бисквита можно использовать силиконовые формы, из которых выпечка достается очень быстро и легко. Смазывать их маслом в таком случае не нужно, поскольку к силикону тесто не пристает.
Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
Пышный и высокийяблочный бисквит сорехами. Невозможноустоять.
Устоять невозможно, пока пирог вдуховке, аромат уже сводит с ума
Шарлотка с яблоками:вкусно, просто,быстро и дешево
Шарлотка с яблоками:вкусно, просто,быстро и дешево
Шарлотка с яблоками, в отличие оттрадиционного яблочного пирога
Никогда не ломается и не крошится. Этот рецепт получится даже у начинающих.
Никогда не ломается и не крошится. Этот рецепт получится даже у начинающих.
С орехами на майонезе
Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.
- Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
- Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
- Мука просеивается с пекарским порошком.
- Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
- Все подготовленные составляющие соединяются.
- В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.
При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.
Бисквитныйяблочный пирог
Бисквитный яблочный пирог посегодняшнему рецепту – решение,которое устраивает всю семью: дети и
Советы от шеф-повара
Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.
Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.
Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.
Яблоки для приготовления лучше брать не сладкие, а кислые или кисло-сладкие сорта. Например, Семеринко или Гренни Смит. Подходит сорт Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой.
Подача и украшение блюда
- Такой пирог отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. А также, если у вас есть дети и они очень любят сладенькое, такой вариант десерта будет самым подходящим, ведь он не только вкусный и ароматный, но еще и полезный. В печеных яблоках содержится рекордное количество железа и других веществ, необходимых для организма. Не всем нравятся печеные яблоки, а вот пирог с яблоками деткам очень нравится.
- Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой. Если вы любите корицу, тогда его можно еще сверху присыпать этой специей. Также для украшения подойдут свежие и замороженные ягоды.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Мука, Яйца, Ванильный сахар
С корицей и сливками
Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.
- Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
- В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
- Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
- Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
- Готовым тестом поливаются яблоки.
- Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.
Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Вкусный рецепт: как приготовить бисквит
Воздушныйяблочный бисквит
Сезон яблок и к Вашему вниманиюяблочный воздушный бисквит.Справится любая хозяйка, хозяин иребенок. И так как всегдаингредиенты: Яблоки 3 шт
Источник
Бисквитный пирог с яблоками — 10 рецептов шарлотки
Приготовил : Елена Alex
20.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквитный яблочный пирог готовится легко и быстро. Получается он пышный, нежный, вкусный и отличается манящим яблочным ароматом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить бисквитный яблочный пирог.
Общие принципы
Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.
Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.
Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.
В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.
Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.
Классический бисквитный пирог с яблочным кремом
Испечем бисквит, используя классический рецепт, и прослоим его яблочным кремом.
Для основы пирога требуется:
- 6 яиц;
- 200 гр. сахарного песка;
- 160 гр. муки;
- щепотка ванилина;
- 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.
Для крема:
- 6 яблок;
- 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
- 180 гр. сахара;
- 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
- 0,5 ложечки молотой корицы.
Отделяем белки, выливая их в миску, на которой нет ни капельки жира. Иначе взбить их в пышную массу не получится.
Начинаем работать миксером, установив сначала минимальную скорость вращения венчиков. Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно подсыпаем 100 гр. сахара, при этом, увеличив скорость взбивания сначала до средней, а потом до максимальной. Заканчивать процесс можно будет, когда образуется устойчивая пена, которая не смещается, даже если миску сильно наклонить.
Желтки в другой посуде нужно растереть с добавлением ванилина и оставшимися 100 гр. сахара. Можно и эту массу взбить миксером, а можно просто растереть вилкой. В желтковую массу выкладываем примерно треть белковой пены и аккуратно перемешиваем лопаткой, выполняя движение снизу вверх.
Совет! Перед тем, как помешать белки в посуду для взбивания, рекомендуется протереть её внутреннюю поверхность салфеткой, смоченной в лимонном соке.
Всыпаем муку и продолжаем вымешивать таким же способом до образования легкой массы без комков. Добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. По кругу мешать массу не следует, это может негативно отразиться на пышности выпечки.
Дно формы диаметром 20-22 см (в форме большего диаметра выпечка получится низкой) застилаем кружком промасленной пекарской бумаги. Бортики просто смазываем маслом. Выливаем бисквитную массу, она должна заполнить посуду не более чем на две трети объема.
Готовим в духовом шкафу при 180°C. В процессе выпечки не открываем духовку первые полчаса, иначе пирог опадет. Через полчаса снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Затем отключаем нагрев, слегка приоткрываем дверцу духовки, но форму не вынимаем. От резкого перепада температур выпечка может потерять пышность. Остывший бисквит разделяем на два-три пласта и промазываем яблочным кремом.
Совет! Чтобы выпечка не крошилась перед разрезанием, рекомендуется выдержать бисквит при комнатной температуре не менее 8 часов.
Для приготовления крема яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавив немного воды и всыпав сахар. Варить до мягкости минут 5, остудить и слить сироп. Пробить массу блендером или просто размять толкушкой для пюре (в последнем случае, крем будет неоднородным с включением кусочков фруктов). Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой, соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и используем для прослойки бисквита.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
куриное яйцо | 3 шт. |
сахарный песок | 100 г |
пшеничная мука | 100 г |
ванильный сахар | 5 г |
соль | 5 г |
разрыхлитель | 5 г |
Для приготовления начинки | |
яблоки среднего размера | 3 шт. |
сахарный песок | 40-50 г |
корица | 5-10 г |
Дополнительные ингредиенты | |
сливочное масло | 15-20 г |
Быстрый рецепт шарлотки
Готовить классический бисквит довольно долго, если нужно быстро испечь пирог, то стоит использовать быстрый рецепт бисквитного пирога.
Яблочная шарлотка готовится намного проще, хотя набор продуктов используется аналогичный:
- 3 яблока;
- 3 крупных яйца;
- 160 гр. муки;
- 200 граммов сахара;
- немного масла для смазки.
Приготовление этой выпечки следует начать с включения духовки. Подготовительный этап займет не более 15 минут, поэтому стоит сэкономить время, чтобы не дожидаться потом, когда в духовке температура поднимется до 170°C.
Разбиваем в миску яйца, не отделяя белков. Туда же всыпаем сахар и начинаем взбивание миксером. Продолжать эту работу нужно минут пять. В результате должна получиться пышная, светло-кремовая, легкая масса. Прямо в эту же миску через сито всыпать муку, размешать лопаткой, выполняя движения снизу вверх.
На дно застеленной промасленной пекарской бумагой формы красивыми рядами выкладываем яблочные дольки. Затем выливаем бисквитную массу. Помещаем посуду с заготовкой шарлотки в духовой шкаф. Готовим, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Как правило, приготовление занимает минут сорок.
Как правильно выбрать ингредиенты
- При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
- Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
- Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.
Яблочный бисквит на сметане
Бисквитный пирог можно приготовить, даже если дома не оказалось одного из трех основных ингредиентов. Готовится тесто без яиц, но на сметане.
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки;
- сухарики молотые и немного масла для формы;
- 2 яблока.
Сметану взбиваем с добавлением сахара и разрыхлителя. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно размешиваем.
Фрукты нарезаем кубиками или соломкой. Выкладываем в жаропрочную посуду, промазанную маслом и присыпанную молотыми сухариками. Поверх фруктов выбиваем легкую бисквитную массу. Готовим при 180 градусах не менее получаса.
Яблочный бисквит на кефире
Чтобы испечь бисквитный пирог на кефире, требуется:
- 200 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл рафинированного растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Тесто готовится очень просто. Все перечисленные ингредиенты, за исключением муки и яблок, помещаем в посуду. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до однородности. Затем всыпаем через сито муку, еще раз вымешиваем.
Яблоки разделяем на 4 части, а потом нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые кусочки. Примерно половину приготовленной бисквитной массы выливаем в смазанную жаропрочную посуду. Затем выкладываем кусочки фруктов и присыпаем корицей. Фруктовый слой полностью укрываем остатками теста.
Готовим в духовке немногим менее одного часа при 160 градусах.
Бисквит с бананом
Яблочный бисквит можно готовить с добавлением других фруктов. Очень ароматной получается выпечка с бананом.
Продуктов для её приготовления требуется минимум.
- 4 яйца;
- по стакану сахарного песка и муки;
- по 1 банану и яблоку.
Приготовление пирога не займет много времени. Можно сразу же включить духовку, так как на её нагрев до 160 градусов уйдет не менее 10 минут, а за это время можно успеть приготовить тесто.
Форму следует смазать и припудрить мукой. Вместо этого можно застелить дно посуды промасленной пекарской бумагой.
Готовить бисквитное тесто будет по упрощённой технологии. То есть, не будем отделять белки, а разобьем яйца в посуду для взбивания, добавим сахар и включим миксер. Будет взбивать, пока не образуется пышная и светлая масса. Всыпать в нее муку через сито, бережно перемешать.
В готовую бисквитную массу добавляем кусочки фруктов. Яблоки нарежем довольно крупными кубиками, бананы – кружками. Смешиваем фрукты с тестом и выливаем эту массу в подготовленную посуду. Готовить пирог нужно минут 35-40.
Аналогичный пирог можно испечь, используя вместо бананов груши, кусочки очищенных от плёночек мандаринов, нарезанные консервированные персики или другие фрукты.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
На самом деле такое бисквитное тесто подойдет для любых сладких начинок. Можно комбинировать различные фрукты, например яблоки и груши, персики, также можно использовать творог и различные ягоды как в свежем, так и в замороженном виде. А еще можно приготовить из такого теста бисквитный корж, разрезать его на две части, пропитать сиропом и смазать сметаной с сахаром. У вас получится очень сочный, мягкий и вкусный торт-пирог. Как видите, других вариантов приготовления достаточно много.
А какой вариант вам понравился больше всего? Обязательно попробуйте такую выпечку, пишите свои отзывы и оставляйте комментарии.
Бисквитный пирог с карамелизированными яблоками
Вариацией на тему классического французского десерта «Тарт Татэн» является бисквитный пирог с карамелизированными яблоками.
Для выпечки десерта в форме диаметром 20-22 см требуется:
- 2 больших яблока;
- 6 полных столовых ложек сахара;
- 0,25 ложки корицы;
- 3 яйца;
- но стакану сахарного песка и муки для теста;
- для подготовки посуды для выпечки – ложка масла и немного муки.
Включаем духовой шкаф, установив температуру нагрева 180 градусов. Дно и стенки формы смазываем маслом и припудриваем небольшим количеством муки.
В толстостенный сотейник всыпаем шесть ложек сахара и вливаем две ложки воды. Смешиваем и ставим на небольшой огонь, варим до начала процесса карамелизации. Определить начало этого процесса можно по изменению цвета, масса начнет становиться коричневой. Случится это быстро, в среднем, варить карамель нужно около двух минут.
Совет! Очень важно не переварить карамель, иначе, вместо мягкой массы можно получить подобие жесткого леденца.
Выливаем приготовленную карамель в подготовленную посуду, в которой пирог будет выпекаться. Выкладываем ломтики яблок, стараясь разложить их ровными кругами.
Подача и украшение блюда
- Такой пирог отлично подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей. А также, если у вас есть дети и они очень любят сладенькое, такой вариант десерта будет самым подходящим, ведь он не только вкусный и ароматный, но еще и полезный. В печеных яблоках содержится рекордное количество железа и других веществ, необходимых для организма. Не всем нравятся печеные яблоки, а вот пирог с яблоками деткам очень нравится.
- Украсить яблочный пирог можно сахарной пудрой. Если вы любите корицу, тогда его можно еще сверху присыпать этой специей. Также для украшения подойдут свежие и замороженные ягоды.
Ореховый бисквит на майонезе
Бисквит, замешанный на майонезе, можно приготовить на быструю руку. Не стоит переживать, привкуса майонеза в данной выпечке не ощущается. Приготовим такой пирог с орехами и яблоками.
Для выпечки требуется:
- 200 гр. майонеза (в идеале нужно использовать продукт домашнего приготовления);
- 80 гр. орехов (лучше грецких)
- 400 гр. муки
- 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
- 1 крупное яблоко;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек сахара.
В посуду для взбивания помещаем майонез, сахар, яйца, взбиваем миксером или венчиком. Всыпаем разрыхлитель, поджаренные и измельченные орешки, а также натертые на терке или нарезанные некрупными кубиками яблоки.
В хорошо перемешанную массу начинаем добавлять муку небольшими порциями. Может уйти больше или меньше указанного количества, главное, чтобы получилась масса, которая напоминает по густоте домашнюю сметану.
Вкладываем массу в подготовленную посуду для выпечки. Подготовка посуды заключается в смазывание внутренней поверхности маслом и «припудривание» её мукой. Готовим минут сорок, поставив на средний уровень духовки при 180 градусах.
Бисквитный рулет с тертыми яблоками
Несложно приготовить нежный бисквитный рулет с тертыми яблоками. Готовится такой вариант пирога очень быстро.
Для основы требуется:
- 4 яйца;
- 4 полные столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки с горкой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 0,5 кг очищенных натертых яблок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Для подачи – 2 столовых ложки сахарной пудры.
Отделяем белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены. Желтки соединяем с сахарным песком и разрыхлителем, всыпаем через ситечко муку. Добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем промасленной пекарской бумагой, выливаем на него бисквитную массу, разравниваем. Готовим минут 15-20 при 180 градусах. Поверхность бисквита должна стать бежевой.
Совет! Сворачивать бисквит в рулет необходимо горячим, иначе он начнет ломаться. Чтобы не обжечь пальцы, используйте хлопчатобумажные перчатки.
Готовый бисквит выложить на доску, аккуратно снять пергамент. Разложить по поверхности фруктовую массу, оставив свободным край шириной два сантиметра. Сворачиваем в рулет, обрезаем неровные края и присыпаем сахарной пудрой.
Советы от шеф-повара
Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.
Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.
Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.
Яблоки для приготовления лучше брать не сладкие, а кислые или кисло-сладкие сорта. Например, Семеринко или Гренни Смит. Подходит сорт Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой.
Источник