- Пирог с яблоками на маргарине
- Основные ингредиенты:
- маргарин мука яйцо сахар яблоки
- 60 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 348 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Регистрация закрыта
- Вкусная шарлотка с яблоками, маргарином и кефиром
- Пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочная шарлотка
- Шарлотка «Яблоки на снегу»
- Шарлотка по моему рецепту
- Похожие рецепты
- Изумительная яблочная шарлотка
- Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом
- Паундкейк апельсиновый
- Творожный пирог с ягодой и мармеладом
- Слоеный пирог с тыквой
- Сырник «Полячка»
- Соленый пирог «Пятиминутка»
- Бабушкин яблочный пирог
- Пирог с зеленым луком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог из песочного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с яблоками на маргарине
Основные ингредиенты:
- маргарин
- мука
- яйцо
- сахар
- яблоки
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
348 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2/3 ст. (100 г)
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (не обязательно)
- Яблоки — 3-4 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Муку, соль, сахар, и рубленный холодный маргарин соединить
Если хотите, чтобы выпечка была не только рассыпчатой, но и воздушной, то добавьте еще 1 ч.л. разрыхлителя.
Перетереть руками или вилкой до состояния крошки
Вбить яйцо и добавить сметану.
Яйцо нам также понадобится для смазывания пирога, поэтому вбейте его в стакан, расколотите и отлейте немного для смазывания верха, буквально1 ст.л.
Замесить тесто. Оно хоть и песочное, но получается эластичным и не липнет к рукам.
Муки больше не добавлять.
Яблоки почистить и тонко порезать. Присыпать сахаром и 1 ст.л. муки, чтобы начинка не была жидкой в итоге.
Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была намного больше, а вторая – меньше, так как она нам понадобится для украшения.
Большую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
Форму для запекания смазывать ничем нужно.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и сделать плетеную корзинку, как на фото.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С около 30 мин.
Через 15 мин пирог вынуть и смазать яйцом, а потом отправить допекаться.
Источник
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Вкусная шарлотка с яблоками, маргарином и кефиром
Опубликовано 05.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка
Этот рецепт яблочного пирога шарлотка очень прост. Тесто для него простое, на кефире, поэтому поднимается очень хорошо. Пирог получается пышный и воздушный. Такое пышное тесто для шарлотки, в сочетании с маргарином, делает пирог очень вкусным и ароматным. Такая шарлотка получается вкуснее бисквитной. Бабушкина шарлотка с яблоками, сухарями и маслом тоже очень вкусная. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы чувствовалась кислинка в этой сладкой выпечке. Шарлотку рекомендуют есть тем, кто жить не может без сладостей, но мечтает похудеть. Дело в том, что яблочный пирог намного полезнее и натуральнее других покупных сладостей. Это не диетическое блюдо, но гораздо полезнее и менее калорийное, чем другие. Это вариант, если вы не можете отказать себе в десерте. Яблочный пирог шарлотка – это выпечка и фрукты два в одном!
Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками, маргарином и кефиром.
Яблоки – 3 шт.
Маргарин – 50 г
Кефир – 1 ст.
Мука – 2,5 ст.
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Корица – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Как готовить вкусную шарлотку с яблоками, маргарином и кефиром.
1.Маргарин растопить, добавить соль. Кефир смешать с содой. Гасить соду не нужно, в кефире для этого есть кислота. Добавить кефир в растопленный маргарин. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать с кефиром и маргарином. Тесто должно быть консистенции сметаны.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими пластинками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей. На яблоки выложить вторую часть теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить спичкой. Она может быть влажной от яблок, но без сырого теста.
Пирог остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
Источник
Пирог с яблоками
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может 2 стак., смотреть по густоте теста) — 1.5 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Ванилин — 0.1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.6 ккал | белки 37.4 г | жиры 136.2 г | углеводы 323.7 г |
Порции | |||
ккал 267 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.
Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..
Все перемешиваем и получается негустое тесто..
Нарезаем кубиками яблоки и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с яблоками.. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С
Украшаем сахарной пудрой и можно кушать..))
Вот вариант с грушей.. Тоже очень вкусно..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Другие варианты рецепта
Яблочная шарлотка
Шарлотка «Яблоки на снегу»
Шарлотка по моему рецепту
Похожие рецепты
Изумительная яблочная шарлотка
Слоёный пирог с кокосовым кремом и ананасом
Паундкейк апельсиновый
Творожный пирог с ягодой и мармеладом
Слоеный пирог с тыквой
Сырник «Полячка»
Соленый пирог «Пятиминутка»
Бабушкин яблочный пирог
Пирог с зеленым луком
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года tata kukina #
6 июня 2016 года Валерия2504 #
4 июня 2016 года Ева666 #
20 июня 2014 года Daemor #
Всегда думала, что это — и есть рецепт шарлотки. Всегда готовила по аналогичному.
Давно не делала, запамятовала, накануне искала близкий вашему рецепт, и не нашла. Ещё смотрела и удивлялась, почему все рецепты шарлотки без маргарина. В итоге сделала по сути бисквитное тесто. Опыт, конечно, любопытный, но результат не тот, который был нужен.
Так что именно ваш рецепт я забираю, потому что, по-моему, именно это — самая правильная шарлотка. А остальные каноничные шарлотки — просто какая-то фигня сухая.
13 февраля 2014 года nataliyal #
13 февраля 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Катерина30 #
17 августа 2013 года лялич #
17 августа 2013 года Маратка #
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
16 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
17 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года МамаЗахара #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Olesio deleted #
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Марья Царевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочный пирог из песочного теста
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!
Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.
К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.
Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.
Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.
Также можно вырезать сердечки.
Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.
Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.
Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!
Источник