- Яблочный пирог с безе
- Ингредиенты
- Приготовление
- ПП Яблочный пирог с меренгой. Кушать пироги и не толстеть теперь легко.
- Яблочный пирог с безе! Нереальный вкус. Много фото!
- Ингредиенты рецепта:
- Рецепт яблочного пирога с безе – Приготовление:
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
- Другие варианты рецепта
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- Пирог по-эльзасски
- Пирог цветаевский с яблоками
- Яблочный пирог-суфле
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог со сметанной заливкой
- Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог «Серебряный век»
- Пирог яблочный
- Голландский пирог с яблоками
- Похожие рецепты
- Линцский тарт
- Открытый пирог с картофелем и грибами
- Тарт с кислой капустой
- Мини-тарты «Медвежонок»
- Пирог с капустой «Просто вкуснейший»
- Тарт с черешней и творожным кремом
- Векошники
- Пирог с сезонными овощами
- Галета с подберёзовиками
- Фотографии «Цветаевский яблочный пирог с меренгой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с безе
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Источник
ПП Яблочный пирог с меренгой. Кушать пироги и не толстеть теперь легко.
Всем привет, лолвите ооочень крутой ПП рецептик пирога с яблоками и меренгой. Стоит приготовить)
1. В миску выливаем желтки и добавляем рисовую муку.
2. Добавляем растопленное кокосовое масло и молоко.
3. Добавляем сах.зам по вкус (я использую Фит Парад №7 (8г), замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на 20-40 минут.
4. Очищае и нарезаем яблоки, удаляем сердцевинку, далее выкладывае яблоки на сковороду и добавляем сах.зам по вкусу, обжариваем на среднем огне 5-7 минут, чтоб не потеряли форму. Берем форму для выпекания, по желанию смазываем каплей масла и формируем основу не забываем про борт. Затем основу отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 10 минут.
5. В миску выливаем белки, добавляем щепотку соли, щепотку лимонной кислоты и взбиваем миксером.
6. Как только пена начнет крепнуть, добавляем сах.зам по вкусу (10г) и кукурузный крахмал, продолжаем взбивать в тугую пену.
7. Остужаем немного основу и выкладываем в середину тушенные яблочки и сверху белок, отправляем в разогретую духовку до 140 градусов минимум на 40 минут.
Источник
Яблочный пирог с безе! Нереальный вкус. Много фото!
Белковая меренга – красивый топпинг для яблочного пирога. По рецепту, яблочный пирог с безе будет мягким, он весь состоит из яблочных ломтиков, запеченных в желтково-сметанном тесте.
Меренга – сладкая, а в тесте содержится умеренное количество сахара, поэтому для начинки не стоит брать очень уж кислые яблоки. Иногда выпечка требует присутствия плотных яблок, но в данном случае стоит предпочесть сочные яблоки с мякотью, которая быстро разваривается и становится рыхлой при запекании. Такой яблочный пирог с безе, подают с зеленым чаем, мятным ликером или молочным коктейлем.
Ингредиенты рецепта:
- яблоки – 2-3 шт.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 0,5 ст.
- мука – 2/3 ст.
- сахар – 2/3 ст.
- сода – 1 ч. л.
- лимонный сок или уксус – 1 ст. л.
Рецепт яблочного пирога с безе – Приготовление:
Если взять яблоки разных сортов, то вкус пирога от этого только выиграет: будут чередоваться кислые и сладкие ломтики.
Источник
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
Тесто
Начинка
Меренга
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4180.6 ккал | белки 53.3 г | жиры 186.5 г | углеводы 570.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.
Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.
Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.
Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.
Размешать заливку до однородности.
Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.
В заливку добавить муку, перемешать.
Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.
Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.
Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.
Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.
Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).
Подавать пирог теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Цветаевский пирог
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Линцский тарт
Открытый пирог с картофелем и грибами
Тарт с кислой капустой
Мини-тарты «Медвежонок»
Пирог с капустой «Просто вкуснейший»
Тарт с черешней и творожным кремом
Векошники
Пирог с сезонными овощами
Галета с подберёзовиками
Фотографии «Цветаевский яблочный пирог с меренгой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Алиева2012 #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года jannasimf #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года alphaelena #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года lavrysha #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года pervyulya #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Wera13 #
16 мая 2018 года sibir77 #
Найди десять отличий:
не очень понятно зачем свой же рецепт дублировать еще раз, покрыв его безе?
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года sibir77 #
ага. то есть я публикую рецепт селёдки под шубой, а потом могу сверху на неё сделать розочки из свёклы и опубликовать еще раз — «праздничный вариант»?
Мне кажется на сайте повторов и так предостаточно. Ну ладно новички шарлотку и борщ публикуют, ну простительно им. Но чтобы вот СВОЙ рецепт да еще раз — это перебор уже, даже для супербабушки.
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года elenita # (модератор)
Нина, данный рецепт не является повтором (см. комментарий ниже). Поэтому удалён не будет.
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года elenita # (модератор)
17 мая 2018 года sibir77 #
Лена, а в чём отличие то? В меренге сверху?
Если я опубликую рецепт борща, а потом повторю его же, добавив ложку сметаны, он станет другим? Он же будет отличаться одним ингредиентом по факту.
Хотя. ты-модератор сайта, тебе виднее как там правильно.
Но я вот как пользователь могу сказать — поиск рецептов очень затруднён. Найти нужное в множестве вариантов и так трудно. Так зачем же намеренно ещё плодить одни и те же рецепты, при чём переделывая свои же? Можно в имеющемся дописать пару шагов — что для праздничного варианта пирог рекомендуется покрыть меренгой. Ведь судя по ситуации со мной согласны многие, разве нет?
17 мая 2018 года elenita # (модератор)
поиск рецептов очень затруднён
17 мая 2018 года sibir77 #
Ну, положим, сметана делает тоже вкус борща иным и меняет его вид. Так что вопрос спорный. Но еще раз повторюсь — я высказалась как пользователь сайта.
А как там по закону правильно — решила ты, поскольку имеешь на это право как модератор.
Можете считать меня злобной тёткой, мне плевать — но я за справедливость. И справедливость мне подсказывает, что если бы мы провели опрос — он бы показал, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ ПИРОГ.
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года sibir77 #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года sibir77 #
выражения, всё же, нужно выбирать.
Я вела обсуждение, не более того.
18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года elenita # (модератор)
Можно в имеющемся дописать пару шагов — что для праздничного варианта пирог рекомендуется покрыть меренгой
Найти нужное в множестве вариантов и так трудно
16 мая 2018 года КИС-КИСС #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года 0lya UA #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник